Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1641 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1642 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:47

На китайских трекерах пробивали?

#1643 eigor

eigor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:33

А то..
RA584067405CN

мой пост не столько о продавце, сколько о защите покупателя на AliExpress.

#1644 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:24

я бы не беспокоилась.
было подобное.
проблем не случилось.
все приехало

#1645 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияeigor (08 Декабрь 2012 - 11:25) писал(а):

Заказал пару телефонов http://www.aliexpres.../626325793.html
Предварительно узнав у продавца про наличие и возможность покупки. Вроде всё нормально
Скрытый текст
Ладно оплатил 17 ноября, получил трек и сижу жду. Трек не пробивается, продавец на контакт не идёт. Захожу на страницу товара, опа! Товар в Россию не отправляется.
Предупредил продавана о диспуте, ответа нет. Открыл диспут, затем перевёл в предъяву. Написал, что продавец лгун, товар не отправлен. Тут на сайте пропадает инфа о невозможности отправки в Россию, хорошо я скрин сделал.
Скрытый текст
Ну и вот ответ от хвалёных, чесных судей али: Почта загружена, продлеваем сток доставки на 90 дней! Какая загруженность? Заказ даже на почту не поступал, трек так и не пробивается, продавец не отвечает.
Что тут поделаешь,остается ждать. Если он отправил телефоны,то они идут через Сингапур. Трек номер начинает пробиваться очень не скоро,может и через месяц. Поэтому,не стоит переживать. Вы либо получите товар,либо вам вернут деньги. Но через 90 дней. Деньги возвращать,никто не отказывается. Их и возвращают

#1646 eigor

eigor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:21

Вот только после того, как у продавца появилось "не отправляем в Россию", я заказал такие же мобилки у другого продавца ( RF113789341SG Сингапур отлично отправляет, 5 дней между получением трека и экспортом.), это подарки на Новый Год, хотелось успеть. Ну, если когда-нибудь придут, придётся продавать)

Сообщение отредактировано.

#1647 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:09

Скорее всего ,прод дал левый трек. Он должен будет дать второй,правильный трек. Кстати,можете накатать на него телегу в сапорт али. Фальшивый трек,это достаточное основание

#1648 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:18

Кто-нибудь брал у One World One Price --- alitop-net хочу http://www.aliexpres..._617032817.html взять у него, заодно испытать али на защиту клиента)

#1649 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияИгорьRost (10 Декабрь 2012 - 11:18) писал(а):

Кто-нибудь брал у One World One Price --- alitop-net хочу http://www.aliexpres..._617032817.html взять у него, заодно испытать али на защиту клиента)
У прода рейтинг 4735 в три алмазика и куча позитивных отзывов к конкретному товару, в чем суть вопроса? 0_0

#1650 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:04

Просмотр сообщенияFarfalla (10 Декабрь 2012 - 11:25) писал(а):

Просмотр сообщенияИгорьRost (10 Декабрь 2012 - 11:18) писал(а):

Кто-нибудь брал у  One World One Price --- alitop-net  хочу    http://www.aliexpres..._617032817.html взять у него, заодно испытать али на защиту клиента)
У прода рейтинг 4735 в три алмазика и куча позитивных отзывов к конкретному товару, в чем суть вопроса? 0_0
Как в чем. В живом подтверждении, что прод ответственный, собирает и высылает на следующий день, липовых треков не дает, брак не шлет, общается всегда вежливо и тд.
А эти награды бывают же дутые и покупные, как и отзывы. Как я тут уже почитал. Пока реально не столкнешься не узнаешь. Так лучше подготовится заранее к боям без правил). Шучу правила тут конечно есть, но пусть они будут в крайнем случае.

#1651 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:09

Ну собственно говоря, если ничему не верить, то лучше в кетай не соваться) У нулевых продов я не беру, например, а так, у любого у кого хотя бы 80 голосов позитивных есть уже внушает доверие. Эскроу на али работает нормально, если претензия адекватна.
Или в магазинах (тд,дх...) ищите, товар не самый редкий

#1652 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:55

У кого посылки с SE ? ещё темка http://forum.china-i...=857464#p857464

Да к стати там мног всяких прошивок ..и тд.д и тп.))

#1653 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:02

На данном этапе - "таможенная очистка" , взвешивание вообще не предусмотрено, На сайтах отслеживания вес посылки после прохождения таможни ВСЕГДА 0 (не потому, что таможня все изъяла, а потому, что после нее взвешивание не производилось). Для контроля посылки можно сравнить ее вес на почте (попросите взвесить посылку при получении) с весом, указанном в ордере.

#1654 Diana

Diana

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 23:15

Доброго времени суток всем! У меня вот такой вопрос. Хочу попросить скидку у продавца, но не знаю как. Что вы пишите прося скидку? В английском не сильна совсем.подскажите пожалуйста

#1655 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:00

Diana, сформулируйте грамотно, по русски , предложение с просьбой о скидке ( что в нем написать - это пусть будет на вашей совести - можете просто вежливо попросить - "дайте пожалуйста скидку" , "могу ли я расчитывать на скидку от количества?" , " у меня трудная семья я ...надцатый ребенок в семье , делайте мне скидку " ) , для перевода своего сформулированного предложения, воспользуйтесь сервисом google translate (http://translate.google.ru/)

#1656 Diana

Diana

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:06

makray, спасибо! Первый раз пытаюсь купить в интернете в иностранном магазине, просто даже не знаю как разговаривать с продавцами :rolleyes:

#1657 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:39

Кто-нибудь покупал эту зверюшку http://www.aliexpres.../682502230.html , судя по характеристикам полноценный комп для телика)
Блин, глаза разбегаются когда вижу их новинки, хочу всего попробовать)
Про скидки. Мне бы совесть не позволила в первый раз со скидки начинать разговор, Как то не вежливо получается. Они и так не сильно накручивают, судя как наши. Видел как вышеописанный мини ПК у нас за 4000р продают, а у китайцев за меньше 1900р можно взять. И еще скидку просить??? Я тоже первый раз буду здесь брать, пока примериваюсь, что да как.

Забыл еще спросить, В случае, если дается какая-нибудь скидка от Али, видит ли ее продавец, когда я оплачиваю. Еще. При регистрации здесь дают какой нибудь бонус? И есть ли срок для него. Хочу зарегиться сейчас, а покупать попозже.

#1658 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияИгорьRost (11 Декабрь 2012 - 19:39) писал(а):

Я бы не стал брать именно у этого продавца

#1659 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияmakray (11 Декабрь 2012 - 19:54) писал(а):

Я бы не стал брать именно у этого продавца
медалек мало?

#1660 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:03

вообще всего мало
Описание товара хромает . Цены есть и ниже

#1661 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:07

ок, подберу другого, может еще что то новое выпустят, пока соберусь что-нибудь покупать)) тут торопиться себе во вред.