Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1681 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1682 vkub

vkub

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 17:52

Похоже, все распродажи предпраздничные - по низкой цене, а также бонусы в 30$
по просту слив не работающей и проблемной техники
две из трех посылок - пришли в не рабочем состоянии
одна из них можно посмотреть

али сливает "не потреб" (укр)?
Люди ждут к празднику "подарки" - а Али - им " не потреб" ..... типа радуйтесь..."круглоглазые"....

#1683 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:04

нерабочий тач? да это встречается сплошь и рядом, без всяких распродаж. Китайцы любят экономить на упаковке, а почта россии пинать посылки, вот тач и прилипает к экрану (ну например, на вашей посылке постояла чья-то другая посылка, тяжелая). Поэтому при оформлении заказа настаивайте на усиленной упаковке - пепонласт, пупырка.

#1684 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияolegin (16 Декабрь 2012 - 18:04) писал(а):

нерабочий тач? да это встречается сплошь и рядом, без всяких распродаж. Китайцы любят экономить на упаковке, а почта россии пинать посылки, вот тач и прилипает к экрану (ну например, на вашей посылке постояла чья-то другая посылка, тяжелая). Поэтому при оформлении заказа настаивайте на усиленной упаковке - пепонласт, пупырка.
Вообще неработающий тач это болезнь rock x, нужно было форумы почитать, перед покупкой

#1685 vkub

vkub

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:31

"

Просмотр сообщенияFalqcon (16 Декабрь 2012 - 20:35) писал(а):

Просмотр сообщенияolegin (16 Декабрь 2012 - 18:04) писал(а):

Вообще неработающий тач это болезнь rock x, нужно было форумы почитать, перед покупкой
Конечно читаем, а как вы думаете, вот цитата (по поводу тача)

"Странно. Через меня прошли не один десяток рокиксов, но проблем ни с тачем, ни с чем-то другим ещё ни разу не возникало. Как по мне, так это вообще лучший планшет за всю практику продаж. Люди потом советуют знакомым и те приходят тоже покупают. И я всегда знаю, что за этот паншет потом краснеть не придётся. Все планшеты, что у меня были, шли сразу с андроидом 4.1.1. Может быть, это важно"

4pda.ru - подойдет для первого впечатления?
Болезнь может где угодно и у кого угодно, но если планшет не проверялся перед отправкой - это очень плохо
А если проверялся и отправили - потому что у всех у нас праздники "на носу" - то это лишение в данном случае "праздника" покупателю
И еще , повторюсь, в течении года - посылки все соответствовали (более, менее)
то предпраздничные - две из трех - брак..
Вот и покупайте "дорогие товарищи" со скидками....

#1686 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 07:33

Просмотр сообщенияvkub (16 Декабрь 2012 - 22:31) писал(а):

"

Просмотр сообщенияFalqcon (16 Декабрь 2012 - 20:35) писал(а):

4pda.ru - подойдет для первого впечатления?

Ну, если завод продает планшеты с неработающим тачем (что говорит о уровне завода), зачем еще продавцу его проверять, тем более, если он этих планшетов отправляет за день десятками + еще сотни мелочей. Китайцы никогда не проверяют технику перед отправкой. Покупка в Китае - лотерея, где выигрыш или опыт за небольшие деньги или цена.

Да и на том же 4Pda пишут, что болезнь планшета проявляется не у всех и не сразу. Что сразу вторым впечатлением ставит планшет в список "планшет который я никогда не куплю для себя и своих друзей".

Сообщение отредактировано.

#1687 Meldo

Meldo

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:54

Заказ оплатил 9го ноября. Продавец написал что отправил мелкий пакет с номером RA524792299CN 10 ноября и выдал трек. Не могу понять что с ним, почему пакет направляется в Бельгию и когда открывать диспут на Али?
Продавец говорит что трек верный. Но почте России не трекается. На почте Бельгии - тоже.

#1688 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 06:30

Просмотр сообщенияMeldo (19 Декабрь 2012 - 00:54) писал(а):

Но почте России не трекается. На почте Бельгии - тоже.

Не могу понять что с ним, почему пакет направляется в Бельгию
А расскажите по какой логике вы пришли к выводу, что пакет направляется в Бельгию, если вы его отследить не можете?
Судя по 17 track посылка покинула ММО, т.е. экспортировалась к вам 08.12.12 г. так что запасайтесь терпением, и где-нибудь после новогодних праздников увидете импорт.

#1689 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 06:57

Заказ оплатил 9го ноября. Продавец написал что отправил мелкий пакет с номером RA524792299CN 10 ноября и выдал трек. Не могу понять что с ним, почему пакет направляется в Бельгию
продавец мог перепутать треки, напишите ему из заказа личное сообщение - типа трек неверен, пробивается, что направлен в бельгию, это мой трек? - если продавец вменяем, то объяснит ситуацию. Если нет - то можно открывать диспут.

T3Dyx сказал:

А расскажите по какой логике вы пришли к выводу, что пакет направляется в Бельгию.
Трек с легкостью бъется http://intmail.183.c...emstatus_en.jsp - Destination Country: BE

#1690 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:33

скорее всего трек левый , было недавно похожее

#1691 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:11

Может не стоит кипишить до момента импорта - у меня по http://intmail.183.c...emstatus_en.jsp два трека светятся Destination Country - EL

#1692 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:03

Просмотр сообщенияdedbublyak (19 Декабрь 2012 - 08:11) писал(а):

Может не стоит кипишить до момента импорта - у меня по http://intmail.183.c...emstatus_en.jsp два трека светятся Destination Country - EL
Но, продавца поставить в известность, я думаю, стоит. За спрос денег не берут.

#1693 Meldo

Meldo

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияolegin (19 Декабрь 2012 - 06:57) писал(а):

продавец мог перепутать треки, напишите ему из заказа личное сообщение - типа трек неверен, пробивается, что направлен в бельгию, это мой трек? - если продавец вменяем, то объяснит ситуацию. Если нет - то можно открывать диспут.

Просмотр сообщенияolegin (19 Декабрь 2012 - 10:03) писал(а):

Но, продавца поставить в известность, я думаю, стоит. За спрос денег не берут.

Диалог с продавцом, увы, не складывается: :wacko:
  • Brana Ms13 Dec 2012 09:56 (GMT -7)
    hi,friend,the trucking number is right.
  • Me13 Dec 2012 04:28 (GMT -7)
    Are you sure you have provided correct tracking number?
    According China post website this parcel have been sent to Belgium on Dec 8.
    Here is the result of google translate:
    RA524792299CN 2012 export total package straight seal sealing of Beijing International Belgium 201212081527
На счетчике осталось 10 дней, до нового года не хватит :( Как правильно поступить что б и продавца незаслуженно не обидеть и самому денюшку не потерять?

#1694 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:32

продавца незаслуженно не.... некоммуникабельный неадекват не очень огорчится, если aliexpress mediation team вернет вам вашу сумму полностью.
не волнуйтесь, не обидится, а если и так, то заслуженно. неверный треккод - 100% решение клайма в вашу пользу.

вы мне китайцев своими уси-пуси набалуете, что получится то? они и так наглые и хитрые (Какой дурак на Плюке правду думает?)

#1695 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 06:54

Просмотр сообщенияMeldo (19 Декабрь 2012 - 17:56) писал(а):

На счетчике осталось 10 дней, до нового года не хватит :( Как правильно поступить что б и продавца незаслуженно не обидеть и самому денюшку не потерять?

диспут, клайм, рефаунд. Если посылка когда-нибудь придет, снова спишитесь с продавцом и вернете деньги.

#1696 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:17

** чик-чик. все нормально. уведомления приходят.

#1697 joppa

joppa

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:23

Просмотр сообщенияMeldo (19 Декабрь 2012 - 17:56) писал(а):

Попросите продавана продлить время доставки... что-то вроде extend shipping time
либо за пару дней до истечения срока смело открывайте диспут
escrow на ali действует не хуже пейпала...
по крайней мере, деньги продаван получает только после того, как вы жмакните на confirm о том, что всё получили и не имеете притензий

#1698 Ptichka_grif

Ptichka_grif

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:07

Подскажите пожалуйста.
Али раздал купоны на 5 баксов. Получил, спустя пару дней решил использовать.
При использование купона на оформлении, али его не выводит.
В разделе купоны он есть, при нажатии на "Use now" открывается главная страница и все.

Подскажите как его использовать? Спасибо

#1699 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:21

Ptichka_grif
Сумма покупки больше 5 долларов? Должна быть минимум 5.01 по условиям купона

#1700 Miraggio

Miraggio

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 16:19

Подскажите как быть. Сделала заказ, прод долго не отправлял, я забеспокоилась, написала ему и через 2 дня получила трек-код. Было это в конце ноября, по сей момент трек не отбивается. Вот диалог с продом:

Скрытый текст

Я начиталась историй о том, что диспуты в последнее время, даже переведенные в претензию, так и остаются без ответа. Поэтому хочу узнать у бывалых - стоит ли открывать его, или продолжать ждать? Просто уже видно, что мне нагло врут - но непонятно почему - то ли просто отправил без трека, то ли не отправил вовсе. И сопряженный вопрос - какие подтверждения самого факта отправки можно требовать вообще?

#1701 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 16:30

Диспуты остаются без ответа, если трек хоть раз трекнулся. Тогда вполне естественно что ожидается когда посылка дойдет.
У вас трек явно левый, поэтому думаю такой диспут будет быстро решен в вашу пользу.