Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1721 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1722 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 16:40

сорри. я сейчас с мобилки. почитайте эту тему иитему али в разделе "решаем проблемы с магазинами". приводилось неоднократно

#1723 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияSergy (29 Декабрь 2012 - 15:48) писал(а):

Просмотр сообщенияOmni (29 Декабрь 2012 - 13:10) писал(а):

а напишите в поддержку али. мжет и прислушабются.
тем более что трек есть
А как это сделать?
Всё, что я нашёл - робот помощи.
http://www.aliexpres...act/transaction Галочку на Haven't received my goods

#1724 NiXiN

NiXiN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 14:25

Интересное нововведение на али. Только что сделал заказ и заметил вот такой будильничек, при наведении курсора на который вылезает интересная надпись:
Прикрепленный файл  1.jpg   24,04К   75 Количество загрузок:
Чтобы это значило? Али взялся таки за соблюдение сроков доставки продавцами?

#1725 RenV

RenV

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:34

Вобщем такой вопрос к знатокам сделал заказ и оплатил его еще 25 декабря.
Продавец написал какуюто муть типа погода плохая почта плохо работает типа увеличивай срок отгрузки до 30 дней.
Естесно меня это не устраивает.
Сделал отмену заказа с причиной отказ отгрузки товара продавцом. дак он уперся говорит меняй причину иначе не отменю.
Суть такова как мне претензию ему предъявить на отмену заказа так как он не собирается мне его отгружать а просто тупо тянет время. а причину я принципиально менять не хочу.
Никаких кнопок нет через 3 дня по идее автоматом отмениться. кстати так и не понял почему так много времени на отгрузку было дано ему в пояснениях вроде написано в течении 5 дней.

#1726 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияRenV (04 Январь 2013 - 15:34) писал(а):

Продавец написал какуюто муть типа погода плохая почта плохо работает типа увеличивай срок отгрузки до 30 дней.
Сделал отмену заказа с причиной отказ отгрузки товара продавцом. дак он уперся говорит меняй причину иначе не отменю.
Суть такова как мне претензию ему предъявить на отмену заказа так как он не собирается мне его отгружать а просто тупо тянет время. а причину я принципиально менять не хочу.
Никаких кнопок нет через 3 дня по идее автоматом отмениться. кстати так и не понял почему так много времени на отгрузку было дано ему в пояснениях вроде написано в течении 5 дней.
Нет у него товара, а перед НГ видимо поставщики не завезли, вот он и не смог отправить. А я бы ещё скан беседы с продавцом в саппорт Али отправил, чтоб глаза у продавана шире открылись.

Сообщение отредактировано.

#1727 RenV

RenV

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияStiplChez (04 Январь 2013 - 15:41) писал(а):

Нет у него товара, а перед НГ видимо поставщики не завезли, вот он и не смог отправить. А я бы ещё скан беседы с продавцом в саппорт Али отправил, чтоб глаза у продавана шире открылись.
дак вот не нашел куда писать адресок не подскажите?)

#1728 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияRenV (04 Январь 2013 - 16:02) писал(а):

дак вот не нашел куда писать адресок не подскажите?)
tradesecurity@service.alibaba.com transaction_service@aliexpress.com
Поддержка по диспутам: complaint@aliexpress.com
Номер заказа и ID продавана, для более быстрой реакции от Али, не забудьте.

#1729 papagogi

papagogi

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:19

Первый раз с таким трекингом сталкиваюсь, посылка ушла в Албанию, потом в Швейцарию, в январе появилась в Оренбурге, заказывалась с алиэкспресс (продавец не первую посылку мне отправляет- все было ок) RB081269020CN

#1730 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияNiXiN (04 Январь 2013 - 14:25) писал(а):

Интересное нововведение на али. Только что сделал заказ и заметил вот такой будильничек, при наведении курсора на который вылезает интересная надпись:
Прикрепленный файл 1.jpg

Никсин, пожалуйста пример лота или мгазина с таким "будильником"!
сколько уже не назаказывал в январе, первый раз вижу\слышу про подобное. спасибо за сообщение!

#1731 RenV

RenV

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияalteral (04 Январь 2013 - 16:29) писал(а):

Просмотр сообщенияNiXiN (04 Январь 2013 - 14:25) писал(а):

Прикрепленный файл 1.jpg

кстати да все заказы после 31 декабря у меня с таким будильником

#1732 NiXiN

NiXiN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияalteral (04 Январь 2013 - 16:29) писал(а):

сколько уже не назаказывал в январе, первый раз вижу\слышу про подобное. спасибо за сообщение!
Вот снэпшот лота, который на скрине - http://www.aliexpres.../211533717.html
Но я так понял, что это для всех новых заказов теперь так...

#1733 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 16:53

Ну тут более-менее всё прозрачно, гораздо хуже, когда продавец дает трек, Вы его отслеживаете, переживаете, волнуетесь, получаете, БАЦ - а там совсем не ТО,что заказывали!

#1734 Валентин Донецкий

Валентин Донецкий

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:10

Привет!Я новичек.Заказал 3 товара 25 го декабря.Все отгружены.2 уже даже трекаются,1 еще нет.Потом заказываю 31го еще 5 товаров..Один отгрузили,4 ре нет.К тому же двое из неотгрузивших продавцов тупо в смс написали мне какие то треки.А товар в обработке еще.Я в шоке-фейки думаю.ППЦ! и Так вот,благодаря NIHIN с его записью о часиках,может успокоюсь.Дело в том,что все новые заказы с часиками теперь и страницы даже разные,отличаются друг от друга,как и адреса в браузерах.

Почемуто у моих заказов с одинаковым статусом разные адреса в браузере?
http://escrow.alibab...?trade_id=..... -так в одном заказе
http://trade.alibaba...rderId=......-а так в другом
Сами страницы тоже отличаются по структуре.Хотя статус заказа одинаковый.
http://floomby.ru/s1/kk36n
http://floomby.ru/s1/nkkaw

Это афера?Или все нормально?Спасибо.
Надеюсь,что это новшества.А заказы мои еще не отгрузили,надеюсь,что праздники задержали.Спасибо за ответ!

#1735 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:30

мармально все. в китае нет русского нового года :)

#1736 Moxno

Moxno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 03:46

Собираюсь приобрести часы http://www.aliexpres.../574080637.html
Кто нибудь брал таки? Или есть поинтересней вариант?

#1737 zlodey

zlodey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияВалентин Донецкий (04 Январь 2013 - 23:10) писал(а):

Привет!Я новичек.Заказал 3 товара 25 го декабря.Все отгружены.2 уже даже трекаются,1 еще нет.Потом заказываю 31го еще 5 товаров..Один отгрузили,4 ре нет.К тому же двое из неотгрузивших продавцов тупо в смс написали мне какие то треки.А товар в обработке еще.Я в шоке-фейки думаю.ППЦ! и Так вот,благодаря NIHIN с его записью о часиках,может успокоюсь.Дело в том,что все новые заказы с часиками теперь и страницы даже разные,отличаются друг от друга,как и адреса в браузерах.

Почемуто у моих заказов с одинаковым статусом разные адреса в браузере?
http://escrow.alibab...?trade_id=..... -так в одном заказе
http://trade.alibaba...rderId=......-а так в другом
Сами страницы тоже отличаются по структуре.Хотя статус заказа одинаковый.
http://floomby.ru/s1/kk36n
http://floomby.ru/s1/nkkaw

Это афера?Или все нормально?Спасибо.
Надеюсь,что это новшества.А заказы мои еще не отгрузили,надеюсь,что праздники задержали.Спасибо за ответ!

такая же беда с адресами в браузере. Как я понял, теперь нельзя диспут самому открывать. По истечению 60 дней, если посылка не получена, они вернут деньги. Но блин почта россии - самая оперативная почта на свете

#1738 Валентин Донецкий

Валентин Донецкий

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:34

Я понял,что диспут можно открыть через почту.В письме,подтверждающем отправку товара,вроде была ссылка,ведущая к открытию диспута.
Меня волнует,что один продавец сразу после оплаты написал мне номер трека,потом тишина.На мой вопрос "откуда трек,если товар еще не обработан даже?",написал,что отправил мне 2 товара.Статус заказа не изменился.Написано "обработка"Пишу ему,что какой трек,какая отправка,если заказ еще не обработан даже.Теперь молчит.Брал у него 2 товара со скидкой 50%.Теперь переживаю,что это аферист.Прошло 7 дней.У него еще 9 дней на обработку осталось.Не пойму,откуда так много???!!!
Может кто подскажет,что делать?

#1739 2082008

2082008

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:02

...

#1740 2082008

2082008

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:03

Просмотр сообщенияВалентин Донецкий (07 Январь 2013 - 00:34) писал(а):

Я понял,что диспут можно открыть через почту.В письме,подтверждающем отправку товара,вроде была ссылка,ведущая к открытию диспута.
Меня волнует,что один продавец сразу после оплаты написал мне номер трека,потом тишина.На мой вопрос "откуда трек,если товар еще не обработан даже?",написал,что отправил мне 2 товара.Статус заказа не изменился.Написано "обработка"Пишу ему,что какой трек,какая отправка,если заказ еще не обработан даже.Теперь молчит.Брал у него 2 товара со скидкой 50%.Теперь переживаю,что это аферист.Прошло 7 дней.У него еще 9 дней на обработку осталось.Не пойму,откуда так много???!!!
Может кто подскажет,что делать?

#1741 2082008

2082008

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:03

Валентин Донецкий, не стоит волноваться. У них трэк номера не на почте (как у нас) дают, а судя по всему, они уже есть у продавцов, почта Китая при отправке их просто "проводит".. Время на комплектацию заказа может быть любым, при просмотре инфы о заказе там оно указано, Вы можете его видеть до решения о покупке. На моем личном опыте, как то срок до отправки составил 28 дней, но это было самое выгодное предложение, посему ждала, хотя, у продавца срок был заявлен до 45 дней!!! (именно до отправки!) Не бойтесь аферы (пока), позже, если номер не будет трекаться (отслеживаться) просто откроете диспут. Диспут открывается в самом заказе!!! Я больше 2 лет на Али, и более 170 посылок получено, если грамотно подходить, то риски ничтожны.Удачи, будут вопросы - пишите.