Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1761 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1762 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 13:45

Открыл все таки спор,написал жалобу на возврат средств и вложил записи переписки.Надеюся возместят стоимость

#1763 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 15:22

То: olegin
sania2k

Ребята, у вашего продавана рейтинг 99,1%, хоть и называется его магазин: mini order $15 -- hui =). Вы не думали, что продаван реально отправил вам посылки, просто цена трека увеличит стоимость 3 у.е-шной посылки вдвое и вы уже не польститесь на такую дешевизну.

Сообщение отредактировано.

#1764 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 15:42

Просмотр сообщенияStiplChez (11 Январь 2013 - 15:22) писал(а):

То: olegin
sania2k

Ребята, у вашего продавана рейтинг 99,1%, хоть и называется его магазин: mini order $15 -- hui =). Вы не думали, что продаван реально отправил вам посылки, просто цена трека увеличит стоимость 3 у.е-шной посылки вдвое и вы уже не польститесь на такую дешевизну.
У него цена на этот товар такая же как и у других продавцов.Рейтинг вроде хороший а вот отправка без трек номера очень сомнительно можт отправил а может и нет.Если он бы сразу сказал что друг я тебе либо без трека отправлю либо доплати за трек.Я бы лучше за трек заплатил а щас я очень сомневаюсь в отправке посылки.Даже на вещь в пару баксов всегда трек давали.Да и трек номер защищает меня и продавца от обмана.

#1765 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияStiplChez (11 Январь 2013 - 15:22) писал(а):

Вы не думали, что продаван реально отправил вам посылки, просто цена трека увеличит стоимость 3 у.е-шной посылки вдвое и вы уже не польститесь на такую дешевизну.
Продаван-продавану рознь, мне и за 2-ухбаксовую штуку давали трек, не так дорого с треком отправлять, чай не 10 баксов... можно и заплатить. Дело в честности. Если бы он действительно сказал, ссори диа белый господин, моя без трек слать, хочешь трек, давай доллар... дал бы и 1,5 доллара, а так началась карусель - первый трек, второй трек, потом вообще трека нет. А может и не выслал до сих пор (с 22 ноября). Кто ж его китайца знает. Говорит, что выслал ))

#1766 skl1pl

skl1pl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:08

Что такое РПО? То у меня посылка в Китае лежит 2 месяца, а написано , что Категория РПО.

#1767 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:24

обычно Регистрируемое Почтовое Отправление

#1768 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 07:39

если тебе дают не работающий трекномер (потому что без ввода трека продавцу невозможно изменить статус заказа на "отправлено") значит он сознательно нарушает правила торговли на площадке.
алиэкспресс отслеживает движение заказа по треку (даже если кнопка "tracking" не работает в подробностях заказа),
в случае любых диспутов - это одно из главных доказательств.

То есть по сути, отправляя через али без трекномера продавец тебе твой заказ дарит безвозмездно.
примерно в таком виде это прописано в соглашении для продавцов.

для любителей помахать своим коротеньким самоуважением :D = работая с продавцом, который прибегает к подобным ухищрениям, вы не только рискуете потерять свой платеж, не только сами нарушаете правила торговой площадки, НО и провоцируете продавца на повторные нарушения!
самоуважение не позволяет работать(покупать)по правилам - поменяйте торговую площадку - их сейчас достаточно.

Цитата

первый трек, второй трек, потом вообще трека нет
в любой момент, до истечения срока доставки в подробностях заказа открывайте диспут на неправильный трек (incorrect tracknumber) независимо от того была посылка получена или нет. рассмотрение диспута и возврат платежа совсем НЕ МГНОВЕННЫ!

если посылка вам пришла (в случае эрегированного самоуважения) - ничто не мешает "прастатак" подарить нечестному продавцу эту сумму обратно, через тот же paypal, например.

#1769 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 09:33

alteral, все верно написано. Диспут будет открыт, как я и писал выше. По ряду причин не открыл до сих пор, потому что выжидаю. Объясняю почему. Во-первых, пока совесть не позволяет всех продавцов держать за обманщиков, то есть, покупая у них что-то = доверяю им, как и большинство тут собравшихся. А значит и мысли не было, что данный трек левый. Во-вторых, Первый трек, который был дан, был не совсем левым, он был реальным и отслеживался - правда шла посылка в Америку, это было выяснено опытным путем, на что ушло время (особенно с работой почты Китая выпавшей на ноябрь-декабрь).

Оперируя этим фактом, опять же без задней мысли, спросил у продавца - не тот трек? На что получил ответ, да-да, не тот, вот тот трек. Опять слежение, опять появление левого значения адреса доставки. На все уходило время. Опять слепая вера продавцу. И вот уже на днях продавец под нажимом фактов выдает, что трека нет.

22 января будет 60 дней, перед этой, психологически важной, датой я буду открывать диспут, поскольку козырь "нет трека" хоть и важен, но он не мешает продавцу давать липово--но-отслеживаемые треки и в тех.поддержку, а в виду небольшой суммы (меньше 3. у.е.) и не истечении 60 дней, рассмотрение дела может длиться очень долго. Диспутов и прочего у Али куча и без меня. На что у меня будет второй козырь (60 дней) - тут уже продавец должен будет доказывать, что посылка где-то есть и она движется ко мне. Более того, несогласные диспуты по посылкам с большим сроком отправки рассматриваются быстрее.

А деньги-то я верну, без проблем, если посылка придет когда-нибудь.

#1770 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 10:46

сейчас сезон диспутов, завал. это верно.
не отслеживаемый (просроченный) трек или "трек в америку" когда у тебя в адресе доставки стоит "RUSSIA" одно и то же..

слепая вера продавцу и доверие как "большинство собравшихся".... ты ни разу не видел примера, как из китая присылают дефектные вещи?
а там 40 дней 60 ли... это сейчас на некоторые товары появилась такая "гарантия доставки"...
и да, за 3 доллара стоило ли писать сюда? у тебя раньше я посерьезней вроде темы видел...продавца прогибаешь или какой то эксперимент проводишь?
сумма меньше 3-х уе... трекномер стоит 2,5$ на china post.
продавцы с большим прогнозируемым оборотом сразу набирают их много, и в "реально распродажный сезон", могут и так отдать,
видимо, из кучи не жалко.
соотв. "новички" покупают отдельно к каждому пакету и удавятся за такие диньжыщи :D

по срокам, для физлица, возможно, разницы и нет. а у серьезных дядек с другими объемами, доставка в срок и "когда-нибудь" это две очень разные стоимости!

#1771 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 11:10

Тут дела в принципе а не в 3 долларах.Если человек делает свой бизнес пускай делает.Жалко если денег на трек номер,пускай сразу честно напишет дай 2 доллара я трек отправлю а не так то один трек то другой трек.А человек сидит и думает где моя посылка катается или она так у него и осталась.

#1772 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 13:26

По поводу треков.Сделал заказ на 20 баксов, отправили довольно шустро, но прошло около 2 недель, а трек так и не отслеживается.Продаван клянется, что трек правильный.Заставил его узнавать в чем дело, он ответил, что то типа-связались с судоходством, они набирают товар (примерный гугловский перевод).Вроде и рейтинг у продавца хороший и отзывов по заказанному товару много, но как то странно, тем более висит у меня еще около десятка заказов-все трекались через день-два после отправки.Открывать диспут или пока поверить продавцу?На связь выходит сразу, на все вопросы отвечает, просит подождать несколько дней, говорит все будет, дорогим другом называет))

#1773 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 13:36

имхо подождите ,если рейтинг у прода хороший. У меня была история, когда между выдачей трека и "поступило на почту" прошло 4 недели, Никогда не поздно открыть диспут в последние дни истечения срока

#1774 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияMakSSon (12 Январь 2013 - 13:26) писал(а):

По поводу треков.Сделал заказ на 20 баксов, отправили довольно шустро, но прошло около 2 недель, а трек так и не отслеживается.
По всякому бывает. Вот пример:
Покупка 08.11.12
ИзображениеИзображение
Поступило на почту 22.11.12
ИзображениеИзображение
А вылетело только 5.12.12

#1775 роман777

роман777

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияStiplChez (12 Январь 2013 - 14:27) писал(а):

Просмотр сообщенияроман777 (12 Январь 2013 - 14:14) писал(а):

извините конечно, я с али заказываю в первый раз, и столкнулся с такой проблемой: сделал я заказ и выбрал способ оплаты qiwi, но на киви я положил рубли, а там в у.е.! вопрос: система автоматически снимет столько рублей, сколько будет заказ( например заказ в доллар у меня со счета сняли 30р) или в кошельке надо что то менять(ну незнаяю может конвертация какая то...) Спасибо тем кто поможет, и отдельное спасибо вообще за эту тему!
Вам в другую тему http://shoptips.ru/b...ие-работы-qiwi/
спасибо! и еще один вопрос, что это?
http://www.aliexpres.../732619000.html
в описании написано Item Type:Tablet PC возможно ли такое? может ли планшет так дешево стоить или это чушь и продован обманьщик?

#1776 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияроман777 (12 Январь 2013 - 14:50) писал(а):

в описании написано Item Type:Tablet PC возможно ли такое? может ли планшет так дешево стоить или это чушь и продован обманьщик?
Вас совершенно не напрягает: No feedback score? А чуть ниже баннер с рекламой сайта этого продавца.

#1777 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:03

Ещё одна благотворительная организация отправляет аж EMC. Продавец без рейтинга и товары у него все по копейке. Неужели кто то думает, что что то действительно получит? Хотите поучаствовать? Потому покупатели будут. А с миру по нитке.... ;)

#1778 роман777

роман777

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияEremey (12 Январь 2013 - 15:03) писал(а):

Ещё одна благотворительная организация отправляет аж EMC. Продавец без рейтинга и товары у него все по копейке. Неужели кто то думает, что что то действительно получит? Хотите поучаствовать? Потому покупатели будут. А с миру по нитке.... ;)
а как же защита покупателей? деньги уже будет не вернуть? там деньги продавану поступают только когда заказ придет!

#1779 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:41

Ну и что с этой защиты? Вернут деньги, только не много промотают время. Возврат это всегда в ваших рублях, белых или гривнах прямые потери: конвертация при оплате и обратно. Сходите купите 30 долларов в обменнике и потом сдайте их. Вот разнца между заплаченным и полученым это самое и есть! А потом не все так чутко отслеживают, могут и забыть. И потом спор и прочие неприятности требуют времени и внимания. А результат предсказуем...!

#1780 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияроман777 (12 Январь 2013 - 14:50) писал(а):

Просмотр сообщенияStiplChez (12 Январь 2013 - 14:27) писал(а):

Просмотр сообщенияроман777 (12 Январь 2013 - 14:14) писал(а):

извините конечно, я с али заказываю в первый раз, и столкнулся с такой проблемой: сделал я заказ и выбрал способ оплаты qiwi, но на киви я положил рубли, а там в у.е.! вопрос: система автоматически снимет столько рублей, сколько будет заказ( например заказ в доллар у меня со счета сняли 30р) или в кошельке надо что то менять(ну незнаяю может конвертация какая то...) Спасибо тем кто поможет, и отдельное спасибо вообще за эту тему!
Вам в другую тему http://shoptips.ru/b...ие-работы-qiwi/
Если бы такой товар действительности столько стоял,тут бы каждый через месяц на геленвагене ездил))И у каждого своя точка по продаже была бы как минимум....На хрен я лифчик купил подруге за 12 баксов когда тут Tablet PC за дорма отдают)))) так еще и доставка через EMC!!!заботится узкоглазый о доходах бледнолицых в убыток работает))))Там смотрю один бедняга вроде заказал у него в Великобританию детям подарок...

#1781 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:01

alteral, про трехбаксовую историю я тут упомянул лишь "до кучи" из разряда - а вот у меня был случай. Так как похоже на одного и того же продавца попали, который любит без треков покупателей оставлять по мелочи. :) В данном случае буду прогибать продавца и оттачивать кун-фу диспутов на Али, глядишь, что-то новое у них появилось. В последнее время они много чего намодернизировали.