Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1801 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1802 usup

usup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 23:07

кстати вот http://community.ali...ма-для-новичков ещё faq кому надо.

#1803 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 23:29

офигеть! добавлено 50(!) новых сообщений - обнаружен глюк движка форума!
Не, я не спорю, помогать новичкам надо. особенно новичкам адекватным, вот Юсуп нас не материт, не поучает, даже вики прочитал! это уже не мало, и "проверку", я уверен, он пройдет...
Дело не в этом, ну "прокачаем" этого пользователя до актуального уровня...ещё одного, ещё... но со временем, даже самым терпеливым из вас надоест отвечать на одни и те же вопросы!

Вики по алиэкспрессу, которое я накатал здесь, что-то никто не торопится пополнять
(макимум что сделано, стерли мою реферальную ссылку, по которой на момент написания реально было сэкономить)...
а дополнить надо бы, ту же процедуру диспутов описать например! но это время...

#1804 usup

usup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 23:31

а что у али есть оффициальные посредники?как на них выйти и какой процент они берут?
alteral вот я тоже выложил ссылку на очень подробный фак,вот и из него бы инфу в шапку добавить.

Сообщение отредактировано.

#1805 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 23:58

Уважаемый, пол и дату рождения можно не указывать... для более-менее адекватного восприятия, добавьте, пожалуйста, в ваш профиль "город".
посредники у Али... что именно хочется?
али и так посредник, их "эскроу" это +12% к цене товара. этого в "факах" не пишут нигде?
за ссылку спасибо, она очень редкая... :D

проверять отправку в течении 5 дней...как бы это делать?
вкратце
статус меняется на "отправлено", после того как продавец указывает трекномер и нажимает кнопку "shipped".
если за X(5 или 3 бывает, ) дней он этого не делает - деньги возвращаются стандартным возмещением.вы можете увеличить это время кнопкой "extend processing time"
далее появляется другой таймер, на доставку (40-60-90дней) он выставляется системой(на некоторые категории) или продавцом.
увеличить его можно только запросом в техподдержку от продавца.

почитайте с поста #1767 этой темы
и пост из соседней темы о новых гарантиях

#1806 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 23:01

Народ вопрос знатокам.Пару страниц назад писал что сделал заказ мне его отправили без трек номера.Я открыл спор и в итоге китаец предложил сделать мне перевод на paypai все суму заказа.Вопрос такой он может перевести мне денег на палку я закрою спор и он сделает перевод назад.Типа как ошибка перевода и спор на aliexpres уже будет закрыт.

#1807 deeprus

deeprus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияВалентин Донецкий (17 Январь 2013 - 10:26) писал(а):

Привет!У всех задержки с отправкой?Или у меня только?Заказал еще 27 декабря... 12 дней висят где то ...21 день со дня заказа уже

Когда срок "висят" превысит 40-50 дней, тогда можете начинать волноваться, до тех пор советую успокоиться и просто ждать. Многие люди до сих пор октябрьские посылки не получили, а вы от предновогодней хотите экспресс-доставки.

#1808 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияsania2k (16 Январь 2013 - 23:01) писал(а):

Вопрос такой он может перевести мне денег на палку я закрою спор и он сделает перевод назад.Типа как ошибка перевода и спор на aliexpres уже будет закрыт.
нет.

Сообщение отредактировано.

#1809 nikmaxpayne

nikmaxpayne

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияdeeprus (17 Январь 2013 - 10:33) писал(а):

Просмотр сообщенияВалентин Донецкий (17 Январь 2013 - 10:26) писал(а):

Привет!У всех задержки с отправкой?Или у меня только?Заказал еще 27 декабря... 12 дней висят где то ...21 день со дня заказа уже

Когда срок "висят" превысит 40-50 дней, тогда можете начинать волноваться, до тех пор советую успокоиться и просто ждать. Многие люди до сих пор октябрьские посылки не получили, а вы от предновогодней хотите экспресс-доставки.
Я обычно прошу продавца добавить еще дней к счетчику. У меня еще половина посылок до России не доехало, а может и доехало, но лежит наверное где-нибудь в самом дальнем углу ). 14 посылок сейчас жду, из них 6 еще в России на таможне не светились.

#1810 threeom

threeom

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 17:46

Добрый день! Интересует такой вопрос.. Заказал я у китайца посылку, вес в инфе продукта написан 3кг, доставка через EMS, по трекингу вот что Передано таможне, 104010, МОСКВА EMS, 1,090, 0, 0

Это кЕтаец отправил не все, или просто в инфе не верная информация?

#1811 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияthreeom (17 Январь 2013 - 17:46) писал(а):

Добрый день! Интересует такой вопрос.. Заказал я у китайца посылку, вес в инфе продукта написан 3кг, доставка через EMS, по трекингу вот что Передано таможне, 104010, МОСКВА EMS, 1,090, 0, 0

Я больше верю ЕМС, т.к. в случае расхождения веса им отвечать. А вес указанный на сайте в описании товара может вообще стоять левый, ну или завышен, что бы побольше взять за доставку, т.к цена доставки напрямую зависит от веса посылки.

#1812 turist996

turist996

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 14:55

осталось 16 часов до открытия диспута. поставщику написал что бы увеличил срок. не отвечает.
наверное открою. а то 53 бакса чую пропадут. посылка через 57 дней так и не трекается в России.
другие уже получил а эта нет.

#1813 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 14:59

turist996, открывать с комментом: по моей просьбе продавец не продлевает время ожидания

#1814 роман777

роман777

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:56

Прочитал много инфы об али, но она оказалась старой! Сейчас нет кнопки открыть диспут и появился синенький будильник! Пожалуста напишите ссылку где можно почитать об этом! и еще перевел я надпись, когда курсор наводишь на будильник ( полный возврат средств, если продукт не получил за 39 дней) как понимать, на будильнике 39, а в деталях заказа "пожалуста откройте диспут до прошествия 60 дней"(после 60 дней уже нельзя???) т.е. продавец сам дает право открыть диспут(или написать ему) когда товар не придет уже в течении 39 дней? Заранее спасибо! С али в первые заказываю хочется все подробно узнать! неплохо бы добавить об изменениях в шапку!

#1815 роман777

роман777

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:02

Ну и оставлю свой вклад в тему! У китайцев с 1 по 15 февраля новогодние праздники, поэтому лучше закажите себе товар после праздников, удачных покупок!

#1816 роман777

роман777

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:07

ах да чуть не забыл, если товар не пришел через 60 дней, продавец возмещает стоимость, но посылку придется обратно отправлять или оставляешь себе? Аналогично и для неработающих или бракованных издели, после получения денег обратно посылку возвращать?

#1817 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияMakSSon (12 Январь 2013 - 13:26) писал(а):

По поводу треков.Сделал заказ на 20 баксов, отправили довольно шустро, но прошло около 2 недель, а трек так и не отслеживается.Продаван клянется, что трек правильный.Заставил его узнавать в чем дело, он ответил, что то типа-связались с судоходством, они набирают товар (примерный гугловский перевод).Вроде и рейтинг у продавца хороший и отзывов по заказанному товару много, но как то странно, тем более висит у меня еще около десятка заказов-все трекались через день-два после отправки.Открывать диспут или пока поверить продавцу?На связь выходит сразу, на все вопросы отвечает, просит подождать несколько дней, говорит все будет, дорогим другом называет))
Продолжение темы.14 числа спросил у продавца, чего трек до сих пор не отслеживается, тот написал что товар с батарейкой и таможня вернула, они типа выслали обратно, сегодня трек так и не пробивается.Пишу ему, что жду до понедельника и если не будет трекаться-открою диспут.В ответ пишет сообщение и продлевает срок.Вот сообщение
hello dear friend . needn't open dispute . if you really need your product . don't worry . if we have information will tell you ))
я чет не понял что он имел ввиду))похоже опять деньги возвращать придется, неудачный какой то заказ, во втором месте заказываю и опять обламываюсь.

#1818 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияроман777 (18 Январь 2013 - 18:56) писал(а):

Прочитал много инфы об али, но она оказалась старой! Сейчас нет кнопки открыть диспут и появился синенький будильник! Пожалуста напишите ссылку где можно почитать об этом! и еще перевел я надпись, когда курсор наводишь на будильник ( полный возврат средств, если продукт не получил за 39 дней) как понимать, на будильнике 39, а в деталях заказа "пожалуста откройте диспут до прошествия 60 дней"(после 60 дней уже нельзя???) т.е. продавец сам дает право открыть диспут(или написать ему) когда товар не придет уже в течении 39 дней? Заранее спасибо! С али в первые заказываю хочется все подробно узнать! неплохо бы добавить об изменениях в шапку!
Ндя? Искали плохо! Кнопочка никуда не делась!

#1819 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 17:49

Просмотр сообщенияроман777 (18 Январь 2013 - 19:07) писал(а):

ах да чуть не забыл, если товар не пришел через 60 дней, продавец возмещает стоимость, но посылку придется обратно отправлять или оставляешь себе? Аналогично и для неработающих или бракованных издели, после получения денег обратно посылку возвращать?
Посылку отправлять не обязательно. Можно отправить деньги. Бракованные изделия нужно отправлять,если не выгодней отремонтировать на мпесте. Продавец должен отправить их изготовителю . Это очень долго

#1820 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияМоховик (18 Январь 2013 - 20:03) писал(а):

Просмотр сообщенияроман777 (18 Январь 2013 - 18:56) писал(а):

Ндя? Искали плохо! Кнопочка никуда не делась!
Кнопка никуда не делась,вот она
Изображение

#1821 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияthreeom (17 Январь 2013 - 17:46) писал(а):

Я бы поверил китайцу. Таможня вообще не взвешивает посылки. Да и такая разница,довольно частое явление. Да и ничего другого не остается,как поверить китайцу