Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1741 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1742 2082008

2082008

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:19

Просмотр сообщенияRenV (04 Январь 2013 - 16:02) писал(а):

Просмотр сообщенияStiplChez (04 Январь 2013 - 15:41) писал(а):

Просмотр сообщенияRenV (04 Январь 2013 - 15:34) писал(а):

Вобщем такой вопрос к знатокам сделал заказ и оплатил его еще 25 декабря.
Продавец написал какуюто муть типа погода плохая почта плохо работает типа увеличивай срок отгрузки до 30 дней.
Естесно меня это не устраивает.
Сделал отмену заказа с причиной отказ отгрузки товара продавцом. дак он уперся говорит меняй причину иначе не отменю.
Суть такова как мне претензию ему предъявить на отмену заказа так как он не собирается мне его отгружать а просто тупо тянет время. а причину я принципиально менять не хочу.
Никаких кнопок нет через 3 дня по идее автоматом отмениться. кстати так и не понял почему так много времени на отгрузку было дано ему в пояснениях вроде написано в течении 5 дней.
Нет у него товара, а перед НГ видимо поставщики не завезли, вот он и не смог отправить. А я бы ещё скан беседы с продавцом в саппорт Али отправил, чтоб глаза у продавана шире открылись.
дак вот не нашел куда писать адресок не подскажите?)
<buyer@aliexpress.com> - сама туды писала))

#1743 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 02:40

Цитата

Теперь переживаю,что это аферист.Прошло 7 дней.У него еще 9 дней на обработку осталось.Не пойму,откуда так много???!!!
Может кто подскажет,что делать?
что делать? перестать заказывать в интернете, потому что там все аферисты и хотят вас обмануть.

#1744 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 03:03

Честно говоря, долго думал, что написать в ответ на сопли и слюни страждущих. Но написать лучше, чем многоуважаемый Lerius, я не смог!!! Прошу ни модераторов, ни админа не удалять ни его, ни мой пост!

#1745 danilova

danilova

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 20:36

подскажите, пожалуйста, если написано Free Shipping to Russian Federation Via China Post Air Mail, то кроме оплаты самого товара мне ничего не надо будет платить позже, н-р,когда буду забирать посылку на почте? если покупать http://www.aliexpres.../478362612.html мне надо продавцу оплатить US $7.99 и все? и может есть FAQ по пользованию этим сайтом, а то боюсь закажу что-нибудь, а потом окажется огромная сумма...

#1746 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияdanilova (07 Январь 2013 - 20:36) писал(а):

подскажите, пожалуйста, если написано Free Shipping to Russian Federation Via China Post Air Mail, то кроме оплаты самого товара мне ничего не надо будет платить позже, н-р,когда буду забирать посылку на почте? если покупать http://www.aliexpres.../478362612.html мне надо продавцу оплатить US $7.99 и все? и может есть FAQ по пользованию этим сайтом, а то боюсь закажу что-нибудь, а потом окажется огромная сумма...
Да цена всего 7,99 и все, если посылка долго будет ждать вас на почте, могут попросить оплатить хранение, а по вопросу FAQ шапку темы читать не пробовали.

#1747 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 22:05

Цитата

Чиновники против зарубежных интернет-магазинов
1 ноября 2012
Минсвязи хочет усложнить покупку товаров в иностранных интернет-магазинах.
Мотив простой - ''заказать за границей дешевле, чем купить в России''.
http://dasreda.ru/club/news/1942/
легкое прошлогоднее паникерство, Вы ещё не разобрались как покупать, а уже, АП, запретили :D

Цитата

егодня покупки в иностранных интернет-магазинах не облагаются НДС и свободны от таможенных платежей, если сумма не превышает 40 000 рублей в месяц. .......Россия сегодня в этом сегменте похожа на огромную зону duty free

Сообщение отредактировано.

#1748 turist996

turist996

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:14

всем хорошего настроения.
получилось так. что при регистрации перепутал фамилию и имя местами.
посылка пришла на имя.выдали. ну предупредили будьте акуратнее....
хотел изменить в своем профиле на али .. ну так и не нашел где?
сильно ногами не пинайте. просто направьте в нужном направлении. спасибо.

#1749 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:25

Вот тут смотрите:
Изображение
Только непонятно, с чего это почтовики решили, что имя и фамилия перепутаны? на али печатают на клочке бумаги, и нет разделения на Ф.И.О. Какая разница в каком порядке? Изображение

#1750 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияturist996 (09 Январь 2013 - 13:14) писал(а):

получилось так. что при регистрации перепутал фамилию и имя местами.
посылка пришла на имя.выдали.

а в чем разница будет на посылке написано Иванов Иван или Иван Иванов?

Или у вас на посылке вообще только "Иван" (к примеру) написано?

#1751 turist996

turist996

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:28

я когда с диала или с фокала там и фамилия и имя а тут только имя.
ладно полазию по вашему скриншоту. спасибо.

#1752 turist996

turist996

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:34

все отлично отредактировал.
видать надо ставить что ли сначала фамилию а потом имя?.
странно обычно имя а потом фамилия.
или продаван такой.
во. теперь у меня как у вас в месте добро пожаловать имя стоит.
а то была фамилия. спасибо за наводку.

#1753 skl1pl

skl1pl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 12:43

А если продовец сам продляет сроки доставки это нормально?

#1754 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 13:39

Просмотр сообщенияskl1pl (10 Январь 2013 - 12:43) писал(а):

А если продовец сам продляет сроки доставки это нормально?
Я считаю, что это он правильно делает.
А вот если продавец сроки не продлевает, даже если ему написать об этом, тогда открываем диспут.

#1755 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 14:25

Так понимаю,если срок продлит,то деньги пока не уйдут к нему? Если что,возможность вернуть у меня будет?

#1756 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияSv_Lana (10 Январь 2013 - 14:25) писал(а):

Так понимаю,если срок продлит,то деньги пока не уйдут к нему? Если что,возможность вернуть у меня будет?
Все верно, так и есть. Деньги получает продавец, только, если нажали, на кнопку о получении товара или закончилось время доставки, а так же, если в диспуте будет доказано, что он не виноват.

#1757 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 01:51

• Получил от китайца сообщения после того как спросил что уже 6 день трек не бьется.Сегодня мне прислал ответ.
  • Спасибо за ваше сообщение.
    Вы заказываете был отправлен на Jan.7th.Usually это займет около 11-30 рабочих дней для доставки, пожалуйста, подождите несколько дней. Потому что это небольшой заказ, мы послали его с помощью обычной почты воздух, но не зарегистрированные воздушную почту. Если мы посылаем пакет через зарегистрированную воздушную почту, почта будет взимать нам о 3USD зарегистрированных fee.Very дорого.
    Спасибо за ваше понимание, и пожалуйста, не волнуйтесь, это безопасно тоже.
    Надеюсь, что вы можете получить пакет в ближайшее время.
    :)
    С наилучшими пожеланиями
    Джейн
  • Вот первый раз с этим сталкнулся что тут трек присвоить дорого хотя даже за заказ в доллар всегда давали трек.Вот теперь думаю точно обманул китаец наверно и кнопки диспута нету тока одни часики на возврат денег.И что делать?ждать 50 дней и нажимать на часы?Какие доказательства предъявить на алли?

#1758 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 07:28

Просмотр сообщенияsania2k (11 Январь 2013 - 01:51) писал(а):

• Получил от китайца сообщения после того как спросил что уже 6 день трек не бьется.Сегодня мне прислал ответ.
    Вы заказываете был отправлен на Jan.7th.Usually это займет около 11-30 рабочих дней для доставки, пожалуйста, подождите несколько дней. Потому что это небольшой заказ, мы послали его с помощью обычной почты воздух, но не зарегистрированные воздушную почту. Если мы посылаем пакет через зарегистрированную воздушную почту, почта будет взимать нам о 3USD зарегистрированных fee.Very дорого.
    С наилучшими пожеланиями
    Джейн
  • Вот первый раз с этим сталкнулся что тут трек присвоить дорого хотя даже за заказ в доллар всегда давали трек.Вот теперь думаю точно обманул китаец наверно и кнопки диспута нету тока одни часики на возврат денег.И что делать?ждать 50 дней и нажимать на часы?Какие доказательства предъявить на алли?
Ждать и открывать диспут с типом invalid tracking number.

#1759 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 09:10

Я, похоже, тоже на этого продавца наткнулся. Или они просто все подписываются Джейн. Сначала один липовый трек, после того, как я сделал замечание продавцу - второй трек, не менее липовый. В третий раз уже просто жалоба - типа посылка дешевая, трек давать не могу. Стоимость около 3 у.е. Ну, мне-то что. Подожду и открою диспут. ))

#1760 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияferrumlogic (11 Январь 2013 - 07:28) писал(а):

С наилучшими пожеланиями
    Джейн
Ждать и открывать диспут с типом invalid tracking number.
Я бы хоть щас его открыл тока,не пойму с этим заказам кнопки открытия диспута нет.Есть тока часики и срок 50 дней.Написал в поддержку пока молчек.Вот теперь думаю че делать?На страничке заказа,где диспут кнопка пишет ошибку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  aliexpress.jpg   96,41К   29 Количество загрузок:

#1761 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияolegin (11 Январь 2013 - 09:10) писал(а):

Я, похоже, тоже на этого продавца наткнулся. Или они просто все подписываются Джейн. Сначала один липовый трек, после того, как я сделал замечание продавцу - второй трек, не менее липовый. В третий раз уже просто жалоба - типа посылка дешевая, трек давать не могу. Стоимость около 3 у.е. Ну, мне-то что. Подожду и открою диспут. ))
http://www.aliexpres.../678911552.html Вот страничка продавца,посмотрите может и он..
Щас прислал еще сообщения

Извините за доставленные неудобства, как вы знаете, погода в вашей стране было очень очень плохо, самолет воздух был задержан привести к плохой погоде, поэтому не могли бы вы терпеливо ждать несколько дней.
Спасибо за ваше терпение и надеемся, что вы получите их в ближайшее время.
Любой вопрос, просто свяжитесь с нами свободно
С уважением
Джейн
Дурочка включают погода плохая,зима наступила,денег на трек номер нет..