Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1661 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1662 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:40

Товарищи, есть ли у кого в активе работающий (ненужный\лишний) купон на али от 50 или 70 баксов?

#1663 Diana

Diana

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияИгорьRost (11 Декабрь 2012 - 19:39) писал(а):

Про скидки. Мне бы совесть не позволила в первый раз со скидки начинать разговор, Как то не вежливо получается. Они и так не сильно накручивают, судя как наши. Видел как вышеописанный мини ПК у нас за 4000р продают, а у китайцев за меньше 1900р можно взять. И еще скидку просить??? Я тоже первый раз буду здесь брать, пока примериваюсь, что да как.

Ну, я хочу не сильно ходовой товар купить. За последние полгода- один заказ. А продавец видит как то, что я первый раз заказываю? Мне интересно продавцы могут посмотреть сколько у кого и чего я заказываю?

#1664 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:22

так же как и вы модете посмотреть рейтинг продавца.
система одинакова для всех.

#1665 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:17

Изменился дизайн личного кабинета на али, в части обработки заказов. Как вам?

#1666 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:49

Мне старый больше нравился

#1667 lead_bro

lead_bro

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 23:36

Здравствуйте. Тему прочитать не в силах, извините, если был уже этот вопрос. Заказывал вещи (кофта, рубашка, тюнеры для гитары) на Али, все отправились разными посылками. Можно ли как-нибудь заказывать одной?

#1668 arisha84

arisha84

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 07:22

lead_bro Если вещи приобретались в разных магазинах,то одной ни как :rolleyes:

Сообщение отредактировано.

#1669 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:14

моэно - за доп плату али предоставляет такую возможность - идите и читайте правила магазина.
** мне такой надобности не возникало - подробностей не знаю.

#1670 lead_bro

lead_bro

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:22

Просмотр сообщенияOmni (13 Декабрь 2012 - 10:14) писал(а):

моэно - за доп плату али предоставляет такую возможность - идите и читайте правила магазина.
** мне такой надобности не возникало - подробностей не знаю.

Посмотрел в правилах. Написано, что должен быть один поставщик. О дополнительной плате ничего не сказано. Спасибо.

#1671 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:26

logistic order

#1672 VGA

VGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияlead_bro (12 Декабрь 2012 - 23:36) писал(а):

...все отправились разными посылками. Можно ли как-нибудь заказывать одной?
А зачем?

#1673 SpbKit1965

SpbKit1965

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:25

Вот интересные новости с сайта http://post-tracker.ru/, кое что стало чуть яснее.
13.12.2012
Удалось справится с капчей почты Китая. Обновление статусов работает. Однако, вероятно, это временное решение.
12.12.2012
В связи с введением новой каптчи на сервисе почты Китая, автоматическое обновление статусов в этой стране пока не представляется возможным.
11.12.2012
В связи с тем, что сайт Почты России снова не функционирует 2-й день, отслеживание по России снова не работает.

#1674 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:27

Китайцы жгут :)

Цитата

Dear friend, this is your seller ###### from aliexpress store.
Sorry to receive your negative feedback.
And I also was punished by our boss, and he deducted 20usd from my salary for this.
Friend, I know there is some inconvenience caused, but now, we have already refunded you, would you please just change the feedback for us?
I really need your help.
Thanks and any problem, please contact me freely.

В кратце - заказал планшет, он пришел с трещиной на экране. Пришлось возвращать назад. Написал плохой отзыв за это. Деньги за планшет вернули, но никто не оплатил возврат. Написал в обратку, что если даст скидку на заказ в размере затрат на отправление, то поменяю отзыв.

#1675 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:59

А в принципе продавец наверное не заслужил отрицательный отзыв...
Если конечно они без проблем вернули стоимость планшета (а то бывает прежде чем вернуть съедят весь мозг)

У многих продавцов вообще сразу на странице лота написано, что оплата обратной пересылки за счет покупателя.

Ладно бы они прислали тупо не включающийся планшет (не проверили перед отправкой), а трещина 99% что почта постаралась...

#1676 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:06

Поставил 3 звезды. Ну и приписал что это скорее вина почтовых служб. Ну и если бы лучше упаковали, то пришел бы целый, а так тоненькой пленочкой обернули, да еще и экраном вверх положили. А коробка из тонкого картона. Я назад им отправил его в толстой коробке, может видели такие на почте - отправление 1 класса, такую точно не стукнут. типа такой Изображение
Китайцы все равно сдадут на завод его на ремонт.

#1677 turist996

turist996

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:43

Просмотр сообщенияSpbKit1965 (13 Декабрь 2012 - 23:25) писал(а):

Вот интересные новости с сайта http://post-tracker.ru/, кое что стало чуть яснее.
13.12.2012
Удалось справится с капчей почты Китая. Обновление статусов работает. Однако, вероятно, это временное решение.
12.12.2012
В связи с введением новой каптчи на сервисе почты Китая, автоматическое обновление статусов в этой стране пока не представляется возможным.
11.12.2012
В связи с тем, что сайт Почты России снова не функционирует 2-й день, отслеживание по России снова не работает.
я уже сегодня получил. а там все

Цитата

Прибыло в сортировочный центр (Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1)

#1678 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 16:19

Не знаю, смотрел, всё реально и похоже соответствует. Пост-трекер стал оживать. Периодически проверяет и новости стали появляться. К сожалению вручную такое количество трекеров я проверять не в силах. Потому полагаюсь на него.

#1679 Platina

Platina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:43

Просмотр сообщенияdedbublyak (14 Декабрь 2012 - 16:27) писал(а):

В кратце - заказал планшет, он пришел с трещиной на экране. Пришлось возвращать назад. Написал плохой отзыв за это. Деньги за планшет вернули, но никто не оплатил возврат. Написал в обратку, что если даст скидку на заказ в размере затрат на отправление, то поменяю отзыв.
Аж взгрустнулось)))) Мой планшет похоже тоже сейчас фигеет от российских почтовых реалий)) С 3 декабря в статусе "Вылетело из Сингапура в страну назначения")) А вообще, Вам надо было в личном сообщении предупредить продавца о более надёжной упаковке... Так многие делают...
Пысы: Это сто писятое сообщение, где я упоминаю про свой ещё недошедший планшет :D Спишу это на женскую ментальность))) Ещё пару недель и при упоминании мной фразы "а мой планшет", форумчане будут плакать))))))))
Пысы 2: dedbublyak. Очень очень редко продавцы возвращают деньги за отправку товара обратно....

#1680 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 09:45

Сейчас кругом морозы начались, как это переживает летящая и застрявшая электроника. Кто получает, как отогретое работает?

#1681 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияИгорьRost (16 Декабрь 2012 - 09:45) писал(а):

Сейчас кругом морозы начались, как это переживает летящая и застрявшая электроника. Кто получает, как отогретое работает?

А что может случится? Правило "не включать после вноса с мороза" никто не отменял, а в остальном ничего в морозе страшного.

Как бы, то что вы покупаете в магазине электроники офлайн, тоже до этого находилось где-нибудь на морозе (на складах, при перевозке).
Так что никакой разницы с китайской электроникой...