Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1621 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1622 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 00:44

Просмотр сообщенияaai (01 Декабрь 2012 - 20:31) писал(а):

Друзья. У меня вот такая проблема. При входе на али, главная страница отображается на русском языке. Учитывая качество перевода мне очень напряжно читать эту страницу. Что нужно отключить/настроить чтобы страница отображалась на английском языке. Английским владею хорошо.
Видимо, только ткнуть в любую ссылку... :(

#1623 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 09:19

Просмотр сообщенияKovalsky (01 Декабрь 2012 - 13:19) писал(а):

В заголовке же четко указано "7" inch Onda V702"
думаю, что те кто покупал не слепые и это прекрасно видели...

Политика Али все же запрещает прямой обман покупателей, поэтому китайцы вовсю обходят эту политику при помощи игры словами.
И этот лот и покупатель тому пример, в заголовке четко указано "7" inch Onda V702 fashion tablet PC...", очередная игра слов, по русски которая звучит примерно "7" планшетный компьютер в форме (очертании) ONDA V702"
Я думаю когда пойдет первый негатив, прод сошлется на этот заголовок и часть недовольных покупателей отвалятся ничего не получив.

#1624 mariache

mariache

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:51

Господа, хочу поделиться наблюдениями за распродажами GaGa. Видимо али сделали расчет именно на ажиотаж и невнимательность покупателей.
После пропажи желания участвовать в бешеной раскупке всего, я решил посмотреть товары повнимательней непосредственно на страницах продавцов.
А заметил вот что: в нескольких вариантах гиперскидочных товаров цена была повышена, а потом на неё сделали скидку. Для примера, чехол-книжка на 7-дюймовый планшет со скидкой киберпонедельника стоил 2.99$ (или около того) при том, что обычная цена была заявлена в 7,78$. Спустившись на странице вниз и посмотрев на заказы с фидбеками, можно было заметить, что до этого люди заказывали этот чехол по цене в 5,69$.

#1625 svdasb

svdasb

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 16:55

Я оплатил вот эту обувь http://www.aliexpres.../208002802.html , после оплаты продавец попросил отменить заказ ссылаясь на неправильную цену :unsure:

Сообщение отредактировано.

#1626 svdasb

svdasb

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 16:59

Что будет если я не отменю заказ? :)

#1627 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияsvdasb (02 Декабрь 2012 - 16:59) писал(а):

Что будет если я не отменю заказ? :)
По истечении срока сбора заказа он автоматически закроется и вам вернут деньги.

#1628 zapp

zapp

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 13:56

подскажите плз продавца, у которого можно не бояться заказывать картины из этого раздела магазина: http://www.aliexpres...alligraphy.html

#1629 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:39

Был такой обзор, почитайте.

#1630 zapp

zapp

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:55

Просмотр сообщенияOle_Jack (03 Декабрь 2012 - 14:39) писал(а):

Был такой обзор, почитайте.
читал, как раз отзывы у покупателя нелестные

#1631 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 07:57

Просмотр сообщенияolegin (02 Декабрь 2012 - 09:19) писал(а):

Политика Али все же запрещает прямой обман покупателей, поэтому китайцы вовсю обходят эту политику при помощи игры словами.
И этот лот и покупатель тому пример, в заголовке четко указано "7" inch Onda V702 fashion tablet PC...", очередная игра слов, по русски которая звучит примерно "7" планшетный компьютер в форме (очертании) ONDA V702"
Я думаю когда пойдет первый негатив, прод сошлется на этот заголовок и часть недовольных покупателей отвалятся ничего не получив.
Тоже заказать собирался, но потом обратил внимание, списался с продавцом и решил отказаться от покупки.

#1632 kishkumen

kishkumen

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 05:32

Имеет ли смысл продлевать время на подготовку к отправке? Фидбеков у продавца нуль, ордеров 8 страниц. На сообщения не отвечает.
http://www.aliexpres.../688798810.html
И если не стану продлевать время, куда пойдут мои деньги? Платит киви-визой.

#1633 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:19

я смотрю на Али или цены так прилично подняли или у многих фришипинг отвалился напрочь (чиной пост) - остались платные - дхл, емс...
с новогодними праздниками связано или с комиссией на Али?

#1634 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:01

Просмотр сообщенияkishkumen (05 Декабрь 2012 - 05:32) писал(а):

Имеет ли смысл продлевать время на подготовку к отправке? Фидбеков у продавца нуль, ордеров 8 страниц. На сообщения не отвечает.
http://www.aliexpres.../688798810.html
И если не стану продлевать время, куда пойдут мои деньги? Платит киви-визой.
да он только что зарегистрировался - 11 ноября.
почта идет по два три месяца, какие фидбэки :)))
ждите или не ждите - вам решать.

#1635 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 16:06

Вот и я то ли с вопросом, то ли с констатацией.
Был товар http://www.aliexpres.../629265598.html
по цене $23,49. В кибер понедельник и несколько последующих дней распродажа 50% по 11,75.
Сформировал заказ, перед оплатой спросил о наличии, получил положительны ответ:

Цитата

Tina wang 26 Nov 2012 16:49 (GMT -7)
yes
Me 26 Nov 2012 09:05 (GMT -7)
Hi! Are this shirts in stock? Thanks.
Оплатил. Не отправляет (времени на отправку по 07.12). Вопрошаю, ответ сразу не получаю, продлеваю на 1 день (в реальности продлилось на 3 дня), получаю ответ, что "трамвай совсем поломался" (с). Брак, отправили обратно, будут не ранее, чем через месяц.

Цитата

Tina wang 05 Dec 2012 23:49 (GMT -7)
after one month
so do you want to wait?
if not,pls cancle the transaction
Thank you
tina

Me 05 Dec 2012 23:43 (GMT -7)
When they will be in stock?

Tina wang 05 Dec 2012 23:41 (GMT -7)
the item has some quality problem
we had sent them back to the factory
So the item is out of stock now
Can you cancle the transaction,is that ok
Waiting your news!
Tina

Me 05 Dec 2012 11:39 (GMT -7)
Answer please.

Me 04 Dec 2012 00:29 (GMT -7)
How do you do? May be extend processing time?
Имею мнение, что продавец и не собирался высылать. Идет накрутка рейтинга (схему приводил ранее, первоисточник - п.2 http://help.aliexpre...ctivationn.html).
Соответственно тянет поставить продавцу 1 или 3 звезды. Заказ пока еще не закрыт, осталось 3 дня. В заказе было 3 шт. разного цвета, возможно и три отзыва можно будет поставить... То ли 3 звезды сейчас за одну рубашку, а потом посмотреть на поведение продавца и по ситуации (не)поставить еще два раза по три?..
Вон уже начали негативами засыпать за ответ "нет в наличии".
Что скажет благородное собрание?

#1636 svdasb

svdasb

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияsvdasb (02 Декабрь 2012 - 16:55) писал(а):

Я оплатил вот эту обувь http://www.aliexpres.../208002802.html , после оплаты продавец попросил отменить заказ ссылаясь на неправильную цену :unsure:
Продавец отправил товар, когда до закрытия сделки оставался 1 час B)

#1637 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:54

Есть и нормальные продавцы и честные распродажи. Только надо смотреть внимательно.
В киберпонедельник купил две светодиодные лампы со скидкой 75% (по 5 баксов штука)
http://www.aliexpres.../544834991.html

#1638 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 20:29

Просмотр сообщенияdedbublyak (07 Декабрь 2012 - 19:54) писал(а):

Есть и нормальные продавцы и честные распродажи.
Несомненно! Рейтинг можно накрутить честными распродажами с рассылкой заказов и нечестными распродажами с последующим "out of stock".
Вопрос в том, что будем ли закрывать магазин негативами...

#1639 klop

klop

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 22:27

Здравствуйте! Продаван дал трек вот такой CFE11901501. Ну, понятно, нигде не трекается. Написать ему, чтоб трек сменил, или всё же я не там его трекаю. И ещё вопросик. У кого как посылки идут? У меня пришла только одна, заказанная 4.11.12, а остальные совсем молчат. Одна вообще 27.10, другая 10.11. И ещё назаказывал всяких мелочей конце ноября-начале декабря. Как думаете, когда придут? До меня вообще обычно месяц+/- 5 дней. Боюсь, что из-за новогодних праздников и ситуации на трассе Москва-СПБ они вообще до меня не доедут.

#1640 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияklop (07 Декабрь 2012 - 22:27) писал(а):

Здравствуйте! Продаван дал трек вот такой CFE11901501. Ну, понятно, нигде не трекается. Написать ему, чтоб трек сменил, или всё же я не там его трекаю. И ещё вопросик. У кого как посылки идут? У меня пришла только одна, заказанная 4.11.12, а остальные совсем молчат. Одна вообще 27.10, другая 10.11. И ещё назаказывал всяких мелочей конце ноября-начале декабря. Как думаете, когда придут? До меня вообще обычно месяц+/- 5 дней. Боюсь, что из-за новогодних праздников и ситуации на трассе Москва-СПБ они вообще до меня не доедут.

насколько я знаю, это не трек-номер, а внутренний номер посылки без трек-кода отправленный из китая авиапочтой, в общем трек-номера не будет. Номер дан на всякий случай, если посылка пропадет. Немного информации получить можно тут http://www.tpcindia....?id=CFE11901501 (со временем)

посылки сейчас у всех задерживаются, у меня начали приходить посылки отправленные в конце октября, то есть стабильно идти начали 1,5 месяца, заказанные в декабре нужно ждать не раньше китайского нового года

#1641 eigor

eigor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 11:25

Заказал пару телефонов http://www.aliexpres.../626325793.html
Предварительно узнав у продавца про наличие и возможность покупки. Вроде всё нормально
Скрытый текст
Ладно оплатил 17 ноября, получил трек и сижу жду. Трек не пробивается, продавец на контакт не идёт. Захожу на страницу товара, опа! Товар в Россию не отправляется.
Предупредил продавана о диспуте, ответа нет. Открыл диспут, затем перевёл в предъяву. Написал, что продавец лгун, товар не отправлен. Тут на сайте пропадает инфа о невозможности отправки в Россию, хорошо я скрин сделал.
Скрытый текст
Ну и вот ответ от хвалёных, чесных судей али: Почта загружена, продлеваем сток доставки на 90 дней! Какая загруженность? Заказ даже на почту не поступал, трек так и не пробивается, продавец не отвечает.