Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#161 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#162 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:12

Мда, а я тут у одного прода сделал заказ неделю назад. Оплатил, а тот все не шлет и не шлет О_о.
Написал вчера вечером ему в чат просто "Why so long?:(" Сегодня смотрю - уже статус "отправлено" и трек лежит)))

#163 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:27

iverson3 сказал:

то есть они не могут просто добавить чайну пост ?
В созданный лот нет. Видимо там даже за создание лота взимается какя-то плата или существуют некие ограничения, потому как создавать новые лоты они не хотят. Им проще видимо так.

#164 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:40

cyberdemon сказал:

В созданный лот нет. Видимо там даже за создание лота взимается какя-то плата или существуют некие ограничения, потому как создавать новые лоты они не хотят. Им проще видимо так.
дык это логично. Все торговые площадки предоставляют доступ согласно тарифам) Продавцу не с руки платить дополнительные деньги за лоты, которые не влезают в его квоту, бывают же скупердяи)

#165 samiri1971

samiri1971

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:25

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать? Сделала заказ, оплатила VIZA. Продавец не отвечает http://www.aliexpres... ... -Coat.html В статусе заказа написано: Время обработки истек. Вы все еще можете просить продавца отправить приказ, если хотите. Нажать на кнопку Request Order Cancellation.

#166 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:39

А что хочешь, то и делай. Хочешь пробуй до прода достучатся, а хочешь отмени заказ. "Request Order Cancellation" - отмена заказа, я думаю всетаки придется воспользоватся этой кнопкой.

#167 samiri1971

samiri1971

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:55

Спасибо! Заказывала на Rutao, но там очень дорого. Хотела заказать здесь и не получилось. Продавец, вроде бы хороший, с большим объемом продаж и положительными отзывами. а деньги как скоро вернуться на счет, не знаете?

#168 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:03

samiri1971 сказал:

Спасибо! Заказывала на Rutao, но там очень дорого. Хотела заказать здесь и не получилось. Продавец, вроде бы хороший, с большим объемом продаж и положительными отзывами. а деньги как скоро вернуться на счет, не знаете?
Все зависит от скорости работы банка, всегда бывают разные сроки, вобщем с Али возврат быстро проходит.

#169 FAlVik

FAlVik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:34

Вопрос к знатокам Али: Сделал заказ, оплатил картой, на следующий день смотрю в интернет-банкинг, а там два одинаковых списания на одинаковую сумму для али. Это всегда так или чет не то?
Сам заказываю второй раз на али, но не помню чтоб такое было в прошлый раз. Но помню что в каком то магазине такой прикол у меня был и деньги вернули сами пока я даже не успел чухнуть.

#170 samiri1971

samiri1971

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 13:11

Отменила заказ, так как поставщик не осуществил вовремя доставку, на вопросы не отвечал. Оставила ему отрицательный отзыв, а он этот лот вообще снял со своей страницы, теперь он опять супер продавец - Kevin Yang.

#171 spass

spass

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:11

Добрый вечер!
Делал заказ на Али и все вроде бы шло хорошо - дали трек который трекался, но видимо из-за новогодних праздников доставка затянулась. Несколько раз писал продавцу и попросил увеличить время доставки, на что он отвечал "ок", но время не продлевал. Я открыл диспут и попросил увеличить время доставки, на следующий день получил полный рефанд. Сегодня получил товар и решил вернуть деньги продавцу. Он ответил типа денег не нужно(товар не дорогой 5$), лучше окажи услугу для увеличения моего рейтинга. Просит чтобы я сделал заказ у него на 10 позиций дорогого товара(в общей сложности $1500), когда товар окажется в корзине он сделает мне скидку на $1499.99 т.е. я должен оплатить 1 цент. Я отказался, он извинился и все...
Вопрос чем это мне грозило бы? Вроде я ни чем не рисковал, но все равно, попахивало каким-то кидаловым.
Кто что знает про такие махинациии?

#172 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:29

spass сказал:

Добрый вечер!
Делал заказ на Али и все вроде бы шло хорошо - дали трек который трекался, но видимо из-за новогодних праздников доставка затянулась. Несколько раз писал продавцу и попросил увеличить время доставки, на что он отвечал "ок", но время не продлевал. Я открыл диспут и попросил увеличить время доставки, на следующий день получил полный рефанд. Сегодня получил товар и решил вернуть деньги продавцу. Он ответил типа денег не нужно(товар не дорогой 5$), лучше окажи услугу для увеличения моего рейтинга. Просит чтобы я сделал заказ у него на 10 позиций дорогого товара(в общей сложности $1500), когда товар окажется в корзине он сделает мне скидку на $1499.99 т.е. я должен оплатить 1 цент. Я отказался, он извинился и все...
Вопрос чем это мне грозило бы? Вроде я ни чем не рисковал, но все равно, попахивало каким-то кидаловым.
ох и хитропопые наши китайские друзья ...

#173 kaf

kaf

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:36

spass сказал:

Ничем бы не грозило. Просто это не хорошо накручивать рейтинг.

#174 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:50

просто поможете китайцу и с вас не убудет и ему +. Эт как родстенника в конкурсе поддержать

#175 blinush

blinush

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 22:38

Здравствуйте. Заказал телефон, ссылка на лот http://www.aliexpres...holesalers.html оплатил продавец написал:
Hello friend Thanks so much for ur interest and trust in our store. For your package. becuase for the only one pcs of white color version got broken in the process to our delivery company partner. So now we have to contact and get factory from factory again for you . this process from factory to our company need five days . But in order to show our honest ,we will send one extra phone case for you as a gift hope you will be satified with the order in our store.wish you have a good time regardes.
И прислал трек номер какой то, левый одни цифры и пишет мне что через 5 дней типа вышлет что делать дайте совет, я склоняюсь к отмене заказа.И подскажите как правильно отменяется заказ.

#176 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 22:57

blinush сказал:

Здравствуйте. Заказал телефон, ссылка на лот http://www.aliexpres...holesalers.html оплатил продавец написал:
Hello friend Thanks so much for ur interest and trust in our store. For your package. becuase for the only one pcs of white color version got broken in the process to our delivery company partner. So now we have to contact and get factory from factory again for you . this process from factory to our company need five days . But in order to show our honest ,we will send one extra phone case for you as a gift hope you will be satified with the order in our store.wish you have a good time regardes.
И прислал трек номер какой то, левый одни цифры и пишет мне что через 5 дней типа вышлет что делать дайте совет, я склоняюсь к отмене заказа.И подскажите как правильно отменяется заказ.
Я например не вижу никакого криминала тут, продавец пишет что у него остался один нужный вам телефон (цвет), но к сожалению, он оказался поврежденным в процессе доставки и ему нужно 5 дней, чтобы получить с завода исправный экземпляр. У него время сборки заказа стоит 3 дня, а для получения телефона надо 5 дней, соответственно чтобы не терять клиента он пошел на такой шаг, и вобщем еще за ожидание предлагает в подарок чехол для этого телефона. Нормальный продавец, другой бы мог битое говно отослать. А правильный трек он вам через 5 дней даст, когда отправит телефон.

#177 spass

spass

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 00:27

разместил новый купон на скидку http://mysku.ru/blog/coupons/5090.html

#178 SCUM

SCUM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:55

Viper сказал:

На день святого Валентина подарить подруге брелок за 100 рублей и еще боятся что кинут, куда мир катится :(
P.S. Китайский новый год однако, до 14 февраля при всем желании не дойдет, печалька :(

вот, вот... тоже хотел написать
да даже не за сто а за два бакса... с бесплатной доставкой... а кипишу будто как минимум бриллиантовое колье от де бирс не везут
совесть бы поимели бедных китайцев травить :roll:

#179 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 01:05

http://www.aliexpres.../105074029.html

Решил вот этот лот купить, т.к. оружие часто приходится носить на мероприятия, чехол олдскульный бы не помешал))) Туда по длине и катаны и сабли и шпаги должны влезать. После оплаты продаван полез в личку с наездом типа что чехол отдельно от катан (а он и катаны мутит) не продается. Типа отменять мне заказ, если я не хочу прикупить у него еще и железа на пару сотен зеленых))
Это как так вообще? Я ему написал что он отморозок и какого х**а не упомянул про такую подробность в описании лота. Пока что молчит, пес)

#180 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:48

Kasatich сказал:

Решил вот этот лот купить. После оплаты продаван полез в личку с наездом типа что чехол отдельно от катан (а он и катаны мутит) не продается. Типа отменять мне заказ

Ну как обычно, напиши типа:
"Буратино, ты кого за ламера пингуешь? Комплейн Фариду накатаю, пол года в рид-онли будешь. Как последний ламер за мылом с дискетой будешь бегать, или осыпишься в даун как 232-й. Через месяц тебя твои-же пойнты не вспомнят..." (с) (FIDO - кто помнит 90-е , тот поймет :D)

По сути ничего не сделаешь, только после отмены заказа рейтинг ему подпортить. Правда и он может в отместку тебе подпортить...
Может сюда написать tradeservice@aliexpress.com.
Пригрозить ему этим. Может очухается, а может и кирпич прислать...
Мутный продаван - за неполные 2 года 38 продаж...

#181 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:38

Alexey73 сказал:

"Буратино, ты кого за ламера пингуешь? Комплейн Фариду накатаю, пол года в рид-онли будешь. Как последний ламер за мылом с дискетой будешь бегать, или осыпишься в даун как 232-й. Через месяц тебя твои-же пойнты не вспомнят..." (с)
Спасибо. Вспомнил молодость. :)