Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#201 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#202 brandnew

brandnew

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 16:43

Как таки лучше платить? Продавец палку принимает. Высылай, говорит, на такой-то мэйл. Я один раз делал такой перевод (на алимобайл год назад). Взяли комиссию и вроде как гарантий возврата такой способ не предусматривает. И в профиле на али покупка не отразится, купон не вставить, короче, мимо сайта пройдет. Или как?
Или через их систему лучше?

#203 boggard

boggard

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 17:11

Platoon сказал:

Имею статус Silver VIP на ali но никаких преимуществ пока не заметил. У кого есть реальный опыт?
Тоже имею такой статус, только реально это ничего не дает. Тут описание випов http://help.aliexpre... ... t_vip_club

#204 AFRoMaN

AFRoMaN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 20:49

brandnew сказал:

Как таки лучше платить? Продавец палку принимает. Высылай, говорит, на такой-то мэйл. Я один раз делал такой перевод (на алимобайл год назад). Взяли комиссию и вроде как гарантий возврата такой способ не предусматривает. И в профиле на али покупка не отразится, купон не вставить, короче, мимо сайта пройдет. Или как?
с палкой деньги пройдут мимо Ескроу и палка вам ручкой помашет, сказав что это не покупка а перевод денег, и под правила с диспутами и спорами это не подпадает.

#205 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 21:21

AFRoMaN сказал:

brandnew сказал:

с палкой деньги пройдут мимо Ескроу и палка вам ручкой помашет, сказав что это не покупка а перевод денег, и под правила с диспутами и спорами это не подпадает.
чушь, при чем полнейшая.
Изображение
ни на что не намекает?
протекция есть.

#206 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 22:36

brandnew сказал:

Тыщу раз уже об этом писали, на Али платить напрямую, через Escrow, какая нафиг палка, чего вы фигней страдаете то ?

#207 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 23:15

cyberdemon сказал:

brandnew сказал:

Тыщу раз уже об этом писали, на Али платить напрямую, через Escrow, какая нафиг палка, чего вы фигней страдаете то ?
зачем платить через алли, када у прода есть палка и мне это гораздо удобнее?

#208 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 06:13

счас пытаюсь уговорить продавца повысить цену с его 49.99 до 50$ :) а то купоном не воспользоваться. :P

#209 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 08:44

Lerius сказал:

cyberdemon сказал:

brandnew сказал:

зачем платить через алли, када у прода есть палка и мне это гораздо удобнее?
А удобство заключается в том чтобы не вводить номер карты ? Больше никакгого удобства нет.

#210 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 16:21

не только это, возврат платежей и т.п.

#211 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 20:47

подскажите, могу ли я открыть диспут после подтверждения получения заказа?
или открывать до подтверждения ?

#212 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 21:36

до

#213 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 19:02

Сделал заказ - кошелек, продавец прислал вообще не то.
Не подскажете как быть?
*вот в этой теме пожалуйста - viewtopic.php?f=5&t=1434

#214 Clouded

Clouded

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 22:41

Подскажите, всегда ли выдается трекинг номер при покупке?
Хочу купить мелочевку за 3 бакса, но как-то сомнительно что в такую цену трекинг укладывается.

#215 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 22:53

спросите продавца.
Хотя бы вот этой корявой фразой -> Hello, you give the track number?

#216 dimmm84

dimmm84

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 23:16

Всегда был трекинг.

#217 Clouded

Clouded

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 23:52

С английским у меня все отлично, поэтому спросить могу и не корявой фразой)
Меня интересует другое - можно ли молча заказывать всякую мелочевку с трекингом не дожидаясь пока каждый продавец ответит. Т.е. обязаны ли они по правилам Aliexpress \ Escrow предоставлять трекинг.

#218 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 00:27

Не знаю, что входит в Ваше понятие "мелочевка" :), но сделала два заказа стоимостью 10.31 (бижутерия) и 13.80 (набор из 20 чаев), и продавцы дали трек каждому заказу. Теперь прослеживаю путь заказов через программку трекчекер.

#219 Clouded

Clouded

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 01:15

Под мелочевкой подразумеваю вещи со стоимостью соизмеримой со стоимостью самой отправки, т.е. 2-3 доллара;)

#220 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 01:24

Clouded, всё познается опытом :) А 2-3 доллара - небольшая цена для его (опыта) приобретения? ;)

#221 Clouded

Clouded

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 01:52

Mina, пара долларов конечно не имеет значения, но метод тыка здесь не будет являться подтверждением - в начале трекинг могут дать, а в следующие разы будет облом)

В общем, в правилах нашел ответ на свой вопрос:
7. Delivery of Order
7.1 After Buyer pays the Order prices in full, Seller must ship the products to Buyer’s delivery address within the Processing Time or Shipping Time as agreed in the Order or the extended period as permitted by Alibaba.com. Seller shall promptly submit the tracking information for the shipment in the Websites.