Работа площадки AliExpress.com
#241 ★
Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com
Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com
Скидочные купоны в Aliexpress.com
Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com
Способы оплаты на Aliexpress.com
Вопросы по заполнению адреса доставки
Перейти к AliExpress.com
Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.
Отправлено 25 Март 2012 - 20:45
kasv72 сказал:
С фокала посылки не трекались гдето примерно столько же. Только TD радует скоростью сбора заказов и трек стал бится через 4 дня после получения, видимо магаз имеет какие-то завязки на почте, потому как быстро бьются треки и достаточно быстро доходят посылки.
Отправлено 25 Март 2012 - 21:40
Отправлено 26 Март 2012 - 05:07
Сделал свой первый заказ на Али. Продавец пару дней не появлялся. Я решил отменить заказ, ибо нашёл другого продавца (более надёжного). Отменил ордер, в причине написал: не могу связаться с продавцом.
Сегодня утром на почте письмо:
Notice: The supplier has rejected your request to cancel this order. Reason for Cancellation: I had send the item to buyer by HongKong Post_Air Parcel . Status: The supplier is processing your orderЭто нормально? То есть, я ведь отменил заказ, а его всё равно отправили. Хотя, может я сам чего-то не до понимаю.
И ещё вопрос: как правильно общаться с продовцом? Использовать email?
Спасибо.
UPD: написал в лайв чат...
UPD2:Это как так вообще: http://hdd.tomsk.ru/file/uxqhjtma?
+++
Есть ещё такой вопрос: на али заказываю в первый раз и, как я понял, оплату я совершу только после того как приедет заказанный товар? А если он не приедет, то, следовательно, необходимо открыть диспут? И как вообще на сайте отслеживают пришёл или нет товар получателю, если он без трека?
Отправлено 26 Март 2012 - 22:21
отправили 28 февраля , экспорт 8 марта , до сих пор без импорта. осталось до окончания срока диспута 5 дней.
прошу продлить , пишет не может. Что делать ?
Отправлено 26 Март 2012 - 22:26
Кто нибудь сталкивался с таким, еще есть время открыть диспут, будет возможность что-то вернуть или нет?
Отправлено 26 Март 2012 - 22:31
Отправлено 26 Март 2012 - 22:43
iverson3 сказал:
отправили 28 февраля , экспорт 8 марта , до сих пор без импорта. осталось до окончания срока диспута 5 дней.
прошу продлить , пишет не может. Что делать ?
Если не открыли, то странно он себя ведет. Чего это он не может?! Кто хочет - может.
Через 3 дня открыть диспут, через сколько-то-там-еще (не помню сколько) переведете в претензию, которая будет рассмотрена через еще месяц.
Это уже 2 месяца после отправки будет.
Вы продавца предупредили - совесть ваша чиста, если получите посылку и не закроете диспут, то на али его сами закроют по причине "посылка получена".
Отправлено 26 Март 2012 - 22:54
iverson3 сказал:
Отправлено 27 Март 2012 - 00:10
Отправлено 27 Март 2012 - 00:10
Отправлено 27 Март 2012 - 00:56
iverson3 сказал:
Отправлено 27 Март 2012 - 01:08
Продавец вроде нормальный, но меня удивил пункт что он в течение 2 дней отправит товар.
В личном кабинете на этот товар сейчас идет счетчик, осталось 19 часов..... потом случится автоматическая отмена заказа.....
Успеет ли он....
Отправлено 27 Март 2012 - 01:27
Kuollut сказал:
Успеет ли он....
Отправлено 27 Март 2012 - 05:10
Заказал товар, отправили без трек-номера. Время, отведённое на шипмент тикает.
Как в данном случае правильно поступить? Как отслеживают на Али прибытие товара без трека?
P.S. Это первый заказ.
Отправлено 27 Март 2012 - 07:39
fiatlux37 сказал:
Заказал товар, отправили без трек-номера. Время, отведённое на шипмент тикает.
Как в данном случае правильно поступить? Как отслеживают на Али прибытие товара без трека?
P.S. Это первый заказ.
В заказе "My Orders"->"Unconfirmed delivery"->"View details"->"Shipment" и там "Tracking Number".
Либо вы вне али покупали.
Отправлено 27 Март 2012 - 07:50
На сайте Али вот: http://hdd.tomsk.ru/file/ncmfolss
Отправлено 27 Март 2012 - 07:52
Alexey73 сказал:
Kuollut сказал:
Успеет ли он....
Хотел с утра сегодня это сделать....зашел в аккаунт....А там уже трек код появился... Шокирован такой скоростью подготовки товара и отправки, после покупок с DX... :D
Посмотрим теперь за сколько дойдет до меня...
Отправлено 27 Март 2012 - 08:06
fiatlux37 сказал:
А когда отправлено, появляется закладка "shipment" справа от "order" и там будет трек..
Отправлено 27 Март 2012 - 08:16
Отправлено 27 Март 2012 - 08:42