Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#241 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#242 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 20:45

kasv72 сказал:

31 день не трекается посылка RA474340064CN . Написала продавцу. Буду ждать. Через 7 дней срок кончается
У меня максимум 27 дней не трекалась, продавец уверял, что все впорядке, а на самом деле ничего не отправил, я ждать не стал больше, тупо открыл диспут и на следующий день получил полный возврат денег.
С фокала посылки не трекались гдето примерно столько же. Только TD радует скоростью сбора заказов и трек стал бится через 4 дня после получения, видимо магаз имеет какие-то завязки на почте, потому как быстро бьются треки и достаточно быстро доходят посылки.

#243 serfortex

serfortex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 21:40

у меня 12 дней посылка висит на почте Китая. продавец уверяет что все норм.просто загруженность почты.подожду еще дней пять и буду пытаться как-то решить вопрос. подарок ребенку заказал,называется(((

#244 fiatlux37

fiatlux37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 05:07

Всем привет!
Сделал свой первый заказ на Али. Продавец пару дней не появлялся. Я решил отменить заказ, ибо нашёл другого продавца (более надёжного). Отменил ордер, в причине написал: не могу связаться с продавцом.
Сегодня утром на почте письмо:
Notice:	
The supplier has rejected your request to cancel this order.
Reason for Cancellation: I had send the item to buyer by HongKong Post_Air Parcel .
Status:	 The supplier is processing your order
Это нормально? То есть, я ведь отменил заказ, а его всё равно отправили. Хотя, может я сам чего-то не до понимаю.
И ещё вопрос: как правильно общаться с продовцом? Использовать email?
Спасибо.
UPD: написал в лайв чат...
UPD2:Это как так вообще: http://hdd.tomsk.ru/file/uxqhjtma?

+++
Есть ещё такой вопрос: на али заказываю в первый раз и, как я понял, оплату я совершу только после того как приедет заказанный товар? А если он не приедет, то, следовательно, необходимо открыть диспут? И как вообще на сайте отслеживают пришёл или нет товар получателю, если он без трека?

#245 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 22:21

что делать ? купил ордер на 100 у.е
отправили 28 февраля , экспорт 8 марта , до сих пор без импорта. осталось до окончания срока диспута 5 дней.
прошу продлить , пишет не может. Что делать ?

#246 Bellka

Bellka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 22:26

Продавец прислал обувь на 4 размера меньше. Естественно она очень-очень маленькая.
Кто нибудь сталкивался с таким, еще есть время открыть диспут, будет возможность что-то вернуть или нет?

#247 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 22:31

возможно китайский размер , открывайте диспут или свяжитесь с селлером. Возможно обменять

#248 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 22:43

iverson3 сказал:

что делать ? купил ордер на 100 у.е
отправили 28 февраля , экспорт 8 марта , до сих пор без импорта. осталось до окончания срока диспута 5 дней.
прошу продлить , пишет не может. Что делать ?
Надеюсь, все-таки 5 дней до последнего срока открытия диспута? Или уже открыли?

Если не открыли, то странно он себя ведет. Чего это он не может?! Кто хочет - может.
Через 3 дня открыть диспут, через сколько-то-там-еще (не помню сколько) переведете в претензию, которая будет рассмотрена через еще месяц.
Это уже 2 месяца после отправки будет.
Вы продавца предупредили - совесть ваша чиста, если получите посылку и не закроете диспут, то на али его сами закроют по причине "посылка получена".

#249 Bellka

Bellka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 22:54

iverson3 сказал:

возможно китайский размер , открывайте диспут или свяжитесь с селлером. Возможно обменять
Связалась. Сначала предлагал 10% возврата. Теперь 50%, но за хорошую оценку. Блин, а реально они мне нафиг не нужны, даже с 50% возвратом.

#250 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 00:10

он extended уже до 11 апреля :)

#251 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 00:10

просите 70% и подорите или продайте

#252 Bellka

Bellka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 00:56

iverson3 сказал:

просите 70% и подорите или продайте
Все, договорились уже на 50%. Сижу, перебираю в голове родственников и знакомых с маленьким размером ноги, подарю кому-нибудь))

#253 Kuollut

Kuollut

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 01:08

Решил попробовать заказать с Али первый раз вот этот планшет: http://www.aliexpres.../105920701.html
Продавец вроде нормальный, но меня удивил пункт что он в течение 2 дней отправит товар.
В личном кабинете на этот товар сейчас идет счетчик, осталось 19 часов..... потом случится автоматическая отмена заказа.....
Успеет ли он....

#254 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 01:27

Kuollut сказал:

В личном кабинете на этот товар сейчас идет счетчик, осталось 19 часов..... потом случится автоматическая отмена заказа.....
Успеет ли он....
Ну так добавьте ему денек-другой, если что. Возможность у вас есть.

#255 fiatlux37

fiatlux37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 05:10

Повторю свой вопрос, так как не могу разобраться.
Заказал товар, отправили без трек-номера. Время, отведённое на шипмент тикает.
Как в данном случае правильно поступить? Как отслеживают на Али прибытие товара без трека?
P.S. Это первый заказ.

#256 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 07:39

fiatlux37 сказал:

Повторю свой вопрос, так как не могу разобраться.
Заказал товар, отправили без трек-номера. Время, отведённое на шипмент тикает.
Как в данном случае правильно поступить? Как отслеживают на Али прибытие товара без трека?
P.S. Это первый заказ.
А на али бывают заказы без трека?
В заказе "My Orders"->"Unconfirmed delivery"->"View details"->"Shipment" и там "Tracking Number".
Либо вы вне али покупали.

#257 fiatlux37

fiatlux37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 07:50

Написал в лайв чат... : http://hdd.tomsk.ru/file/uxqhjtma?
На сайте Али вот: http://hdd.tomsk.ru/file/ncmfolss

#258 Kuollut

Kuollut

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 07:52

Alexey73 сказал:

Kuollut сказал:

Успеет ли он....
Ну так добавьте ему денек-другой, если что. Возможность у вас есть.

Хотел с утра сегодня это сделать....зашел в аккаунт....А там уже трек код появился... Шокирован такой скоростью подготовки товара и отправки, после покупок с DX... :D
Посмотрим теперь за сколько дойдет до меня...

#259 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 08:06

fiatlux37 сказал:

На сайте Али вот: http://hdd.tomsk.ru/file/ncmfolss
Это означает, что заказ не отправлен и через 2 дня деньги вернутся к вам, если не отправят.
А когда отправлено, появляется закладка "shipment" справа от "order" и там будет трек..

#260 fiatlux37

fiatlux37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 08:16

Так ведь продаван написал, что отправил товар. Там, в комментариях внизу. Или забить на это? Продавец даже отказал "канселить" ордер, потому-что типа его уже отправил (там сверху написано).

#261 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 08:42

на али бывают посылки без трека. Трек надо обговаривать с продавцом, особенно если посылка очень дешевая. Мне 2 штуки безтрековые 5-долларовые дошли нормально. Правда шли долго, и к моменту получения заказы уже был закрыты, деньги ушли продавцам. Когда заказала первую 5-долларовую посылку, долго мучила продавца, почему не трекается номер, который они там вписали (я так понимаю, это обязательная форма у них), в конце концов мне сказали, что трек не трекнется, т.к. посылка дешевая. Забила, все пришло нормально (правда не тот цвет, но ради 5 долларов ругаться не стала, написала продавцу - обещал отправить правильный цвет. Не придет - и пофик, опыт ценнее)) Вторую посылку трекнула пару раз и тоже забила. Все добралось хорошо. Но на будущее сделала вывод, если заказываешь нечто, что ваще-ваще надо, и стоит оно меньше 10 баксов, лучше добить другим товаром от этого же продавца (или доплатить продавцу за трек), но получить нормальный трек, чтобы не переживать.