Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#261 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#262 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 08:44

fiatlux37 сказал:

Так ведь продаван написал, что отправил товар. Там, в комментариях внизу. Или забить на это? Продавец даже отказал "канселить" ордер, потому-что типа его уже отправил (там сверху написано).
вы подождите пока эти 2 дня кончатся. Похоже, продавец сам плохо понял, что к чему. Я так понимаю, если он щас не сделает отметку, что товар отправлен (с обязательным заполнением строчки с треком, пусть и фейковым), то Али через 2 дня автоматически отменит заказ и вернет вам деньги

#263 fiatlux37

fiatlux37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 08:55

kalinka08, спасибо за ответ. Посылка правда мелочь за 6$. Хотел заказать больше, но на карту долго шли рефунды с DX (писал об этом в ветке про DX), так что решил первую покупку сделать на маленькую сумму.
То есть, мне не нужно продлевать время шипмента? Если посылка придёт, то ладно, пусть деньги идут продавцу. Но как это тогда сделать (когда посылка придёт)? Идти мимо Али?

#264 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 09:12

вы просто подождите. Шпимент, судя по вашему скрину, у вас даже еще не начался, несмотря на то, что говорит прод. Варианты такие:
1. он отправил, но не поставил отметку. Кончится время - деньги вернутся, продавец дурак.
2. он отправил, про отметку забыл, успеет поставить до конца этих 2 дней. Тогда у вас появится вкладка шипмент, и там времени будет уже намного больше - 40 дней, что ли. Тогда деньги не вернуть, останется сидеть ждать посылку.
другие более грустные варианты рассматривать не будем:)

#265 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 11:41

fiatlux37 сказал:

То есть, мне не нужно продлевать время шипмента? Если посылка придёт, то ладно, пусть деньги идут продавцу. Но как это тогда сделать (когда посылка придёт)? Идти мимо Али?
Время шипмента у вас еще не пошло.
Отослать можно будет через PayPal, moneybookers, да хоть WU, ведь вы уже ни чем не будете рисковать. C комиссией за счет продавца.

#266 DimaMurmansk

DimaMurmansk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 21:29

По трек номеру планшет находится в Самаре, а до конца допустимого срока доставки осталось несколько дней, явно не успеет дойти. Скажите, пожалуйста, диспут открывать желательно? Просто ни разу не открывал, не знаю даже на что он влияет. То есть, я пишу причину диспута, продавец не получает деньги, а когда я получу товар, то закрываю диспут и деньги у него? Так чтоли?

#267 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 21:54

Держа собственный имидж, я бы не стал ничего открывать. Повода нет! Продавец ни чуть не виноват в плохой работе русской почты. Открытие диспута просто который раз заставляет продавцов задуматься о целесообразности продаж русским покупателям.
Если что то будет не так есть масса способов добится правды. Одно из них и первое - имидж продавца и его рейтинг. Для них это не пустое слово, как это многим кажется отсюда!

#268 rex

rex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 21:56

DimaMurmansk сказал:

По трек номеру планшет находится в Самаре, а до конца ..............
Просите продавца пролонгировать "время доставки". Если осталось ~ 2 дня - открывай диспут.

#269 bigqluck

bigqluck

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:29

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать... заказывал с али уже достаточно посылок, а тут заказал у продавца с низким рейтингом (95%) - 28. Как говорится, заказал - не посмотрев. В итоге сейчас посылка перешла в пункт ожидания получения, так как продавец запулил супер трек номер "RA000000000CN" - именно такой, у 2-ух посылок)) что делать? я написал в чат, мол что за трек номер и высылал ли он что либо.. - пока молчит, если молчанка продолжится как следует поступить в данной ситуации?
ps.. заказывал немного велобарахла на сумму в 15$, цена не занижена, то есть если и дешевле то максимум на 1$)

#270 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:54

bigqluck сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать... заказывал с али уже достаточно посылок, а тут заказал у продавца с низким рейтингом (95%) - 28. Как говорится, заказал - не посмотрев. В итоге сейчас посылка перешла в пункт ожидания получения, так как продавец запулил супер трек номер "RA000000000CN" - именно такой, у 2-ух посылок)) что делать? я написал в чат, мол что за трек номер и высылал ли он что либо.. - пока молчит, если молчанка продолжится как следует поступить в данной ситуации?
ps.. заказывал немного велобарахла на сумму в 15$, цена не занижена, то есть если и дешевле то максимум на 1$)
Могу предложить потрахать мозг продавцу и попутно у него узнать, что за говно вместо трека он вам дал. В любом случае , при разрешении спора ESCROW будет на вашей стороне (трек то левый), максимум что потеряете - время. Продавец мог отправить посылку как безтрековую, но это только у него можно выяснить.

#271 Afromenator

Afromenator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 17:28

У кого нибудь этот код http://mysku.ru/blog...0.html#comments срабатывает? вроде срок ещё не истёк, но использовать не получается

#272 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:36

Afromenator сказал:

У кого нибудь этот код http://mysku.ru/blog...0.html#comments срабатывает? вроде срок ещё не истёк, но использовать не получается
не работает еще с воскресенья.

#273 3Dge

3Dge

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:14

DimaMurmansk сказал:

По трек номеру планшет находится в Самаре, а до конца допустимого срока доставки осталось несколько дней, явно не успеет дойти. Скажите, пожалуйста, диспут открывать желательно? Просто ни разу не открывал, не знаю даже на что он влияет. То есть, я пишу причину диспута, продавец не получает деньги, а когда я получу товар, то закрываю диспут и деньги у него? Так чтоли?

А по моему диспут надо открывать иначе деньги с Эскроу спишутся продавцу, а вы ещё и не получили посылку. И диспут на рейтинг продавца никак не повлияет, просто надо в причине диспута написать что посылка едет и пускай продавец продлит время на несколько дней (сами прикиньте сколько это займет и напишите). Мне некоторые продавцы спокойно продлевали время, а счас у меня вот как получилось :

Изображение

Время диспута кончилось и от продавца ни слух ни духу, как прийдет посылка так нажму Cancel Disput и подтвержу что посылка прибыла , иначе File Claim + подтверждение того , что я не получил ничего.

Был случай когда посылка вылетела из Китая и в России не появилась - продавец молча вернул деньги (вернее Эскроу), так же за поломанный нож вернули деньги (есть подозрение, что это таможня России поломала холодно оружие). Так что от диспута хуже не будет.

#274 rikoshet73

rikoshet73

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:31

rex сказал:

Просите продавца пролонгировать "время доставки". .
Как грамотно написать об этом? Так чтобы китаец все понял? А то в английском не бум бум. А гугол тоже не все китайцы понимают.

#275 UVO_Ujin

UVO_Ujin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:23

Уже не первый раз прошу продавца продлить время доставки. Я честно не понимаю почему посылки идут в Самару или Оренбург, когда должна идти в Москву. Так там они по 5-ть дней лежат и не передаются таможне.

Я пишу так: Shipping is not reached, please feel free to extend the time.
Пока все понимали. Пишу в чате к заказу.

#276 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 14:11

это защищенная от шпионов логистика почты россии.
я вот тоже не понимаю, почему посылки в самару идут через москву.
а также влавдивостокские :)

#277 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:53

идут туда, где таможится это все. сделано это, чтобы разгрузить московскую таможню. это же элементарно.

#278 Afromenator

Afromenator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 11:13

Кто нибудь может подсказать рабочий купон с 50$ ?

#279 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 16:46

Кто что думает про этот планшет: http://www.aliexpres... ... alers.html ? Нужно обязательно на Windows. Так же мнение насчёт продавца, меня больше смущает не отсутствие медалек и кристаллов, как отсутствие таковых за год его работы. Вообще то все начинают ,я думаю ,с нуля постепенно обретая репутацию.

#280 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 17:07

290481 сказал:

Так же мнение насчёт продавца, меня больше смущает не отсутствие медалек и кристаллов, как отсутствие таковых за год его работы. Вообще то все начинают ,я думаю ,с нуля постепенно обретая репутацию.
1st year означает первый год (меньше года)

#281 Platoon

Platoon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:17

290481 сказал:

Кто что думает про этот планшет: http://www.aliexpres... ... alers.html ? Нужно обязательно на Windows. Так же мнение насчёт продавца, меня больше смущает не отсутствие медалек и кристаллов, как отсутствие таковых за год его работы. Вообще то все начинают ,я думаю ,с нуля постепенно обретая репутацию.
Кидалово 100%