Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1881 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1882 Irresistible

Irresistible

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:45

Спасибо за советы=) но два платья мне пока не нужны
такой сложный выбор=)
На всех сайтах пишут - не берите товар у продавцов с низким рейтингом
откуда начинается низкий?
и что мешает продавцам закрыть магазин и открыть новый? я читала про наркутку рейтинга

#1883 VGA

VGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:25

Открыть новый бесполезно, у новичка тоже никто брать не будет.

#1884 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:02

Просмотр сообщенияIrresistible (05 Февраль 2013 - 17:45) писал(а):

Спасибо за советы=) но два платья мне пока не нужны
такой сложный выбор=)
На всех сайтах пишут - не берите товар у продавцов с низким рейтингом
откуда начинается низкий?
и что мешает продавцам закрыть магазин и открыть новый? я читала про наркутку рейтинга
А представьте,что Вы,-такая очаровательная,честная (мусик-пусик,короче говоря)... ,захотели открыть магазин и честно продавать товары.
Магазин есть,товары есть,а рейтинга нет, и продаж тоже.. Вы бы не стали каким-либо образом пытаться накрутить хоть немного отзывов? Спасибо.

Сообщение отредактировано.

#1885 maxsir

maxsir

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:16

Добрый всем вечер, заказал жене на али товары, 16 дней не трекается код, открывать сейчас диспут или подождать? прод че-то несет о проблемной почте, хотя из другого магазина уже давно трекнулся , и отправляли позже. Пригрозил диспутом так он вобще морозится. вот магазин http://www.aliexpres.../623211288.html

#1886 v-b

v-b

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияmaxsir (11 Февраль 2013 - 23:16) писал(а):

Добрый всем вечер, заказал жене на али товары, 16 дней не трекается код, открывать сейчас диспут или подождать? прод че-то несет о проблемной почте, хотя из другого магазина уже давно трекнулся , и отправляли позже. Пригрозил диспутом так он вобще морозится. вот магазин http://www.aliexpres.../623211288.html
Для начала напишите Ваш трек номер, возможно трек списал не верно и выдал Вам его.
Так же возможно, что посылка вообще отправлена без трека, но алли требует наличие трека, вот по этому не совсем честные продавцы указывают "левый" трек.
Еще как вариант китайский НГ, из за этого задержка с треком.
С диспутом я бы пока не торопился, можно пока по человечески пообщаться с продавцом и все решить мирно, но если продавец не хочет по хорошему, тогда диспут отрывайте.

#1887 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияmaxsir (11 Февраль 2013 - 23:16) писал(а):

Значится так! Трек проверен на вшивость?Если фейк, то "суду всё ясно". Если проверен, открываем диспут "по нетреканию" под "контролем Али", дальше тупо ждем до появления капы "Claim". Не трекается? Жмем капу и тупо ждем. У меня такое было, трек пробился через 3 недели после получения(середина ноября). Но клейм я не закрывал, он так и висит. Пакет на днях пришёл, никак до ОПС не доеду. А то мож там китайский огурец.

#1888 maxsir

maxsir

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:58

всем спасибо за ответы , вот трек RB122193416CN

#1889 maxsir

maxsir

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 00:01

подскажите на будущее , как проверять трек , левый или нет?

#1890 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 00:41

Просмотр сообщенияmaxsir (12 Февраль 2013 - 00:01) писал(а):

подскажите на будущее , как проверять трек , левый или нет?
Трек Ваш "реальный", но это ещё не значит, что он куда-то поехал.
Проверять:
1. В проге-следилке TrackChecker эта функция встроена.
2. Здесь на форуме не один раз выкладывались ссылки для скачивание программулины для проверки и подбора трека, поищите.

#1891 maxsir

maxsir

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 01:16

благодарствую

#1892 Anghel

Anghel

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:41

День добрый. Собственно сабж: забыл указать фамилию, только имя. Однако верно указан адрес, что совпадает с моим адресом прописки, а так же домашний и сотовый телефон, указанные в заказе, так же мои.

Однако женщина на почте сказала, что не может дать посылку без фамилии, и требуется....цитирую "подтверждение, что это на самом деле Вы от того, кто вам присылал посылку". До сих пор не могу понять, что она имела в виду, потому как если я не указал фамилию, о каком подтверждении от продавца может идти речь?

Ладно, суть не в этом. Хотел спросить: что надо сделать, что бы получить мою посылку? Заранее спасибо.

#1893 Dmitriyx

Dmitriyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:51

У меня такая же ситуация была. Забыл фамилию вписать. Несколько первых посылок пришли только с именем. На почте посмеялись и посылки отдали. Всё от работника почты зависит. Попробуйте прийти в другую смену или обратится к начальнику почты. Худший вариант - посылка уйдет обратно, но если продавец добросовестный, отправит обратно, может даже бесплатно... Удачи!

#1894 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:14

возьми с собой на почту распечатку из заказа (инвойс)

#1895 Anghel

Anghel

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияHector (aka nvv2005) (13 Февраль 2013 - 11:14) писал(а):

возьми с собой на почту распечатку из заказа (инвойс)

[color=#000000][font=Arial][size=5]это где Transaction Details?[/size][/font][/color]

#1896 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:30

Все вышеуказанные способы хороши. Только я добавил бы ко всему этому, распечатку со страницы с заказом, где кроме всего прочего виден адрес, трек номер и имя. Проблему не выносите дальше начальника почтового отделения. С работниками Вашего почтового отделения надо дружить, ибо это ваша не последняя посылка, потому будьте максимально учтивы, вежливы и выдержаны!
На Будущее тщательно проверяйте каждую букву, прежде, чем нажать финальную кнопку! В данном случае косяк 100% Ваш и не к почте ни к продавцу претензий быть не может!

#1897 maxsir

maxsir

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:35

короче открыл я диспут, обьявился продавец, я ему - трек не трекается 23 дня, а он- извините мы вышлем посылку после праздников, короче требую возврата денег, подскажите сколько времени занимает возврат денег на карту виза?

#1898 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияmaxsir (13 Февраль 2013 - 21:35) писал(а):

короче открыл я диспут, обьявился продавец, я ему - трек не трекается 23 дня, а он- извините мы вышлем посылку после праздников, короче требую возврата денег, подскажите сколько времени занимает возврат денег на карту виза?
А так?
ИзображениеИзображение
5-8 дней, зависит от банка эмитента.

#1899 maxsir

maxsir

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:51

а так , можно почти на любой вопрос ответ найти, но этот форум для подобных вопросов создан, я так понимаю

#1900 maxsir

maxsir

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:51

спасибо за ответ

#1901 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияmaxsir (13 Февраль 2013 - 21:51) писал(а):

а так , можно почти на любой вопрос ответ найти, но этот форум для подобных вопросов создан, я так понимаю
А я думал для тех вопросов, ответ на которые найти не получилось ;)