Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#2381 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#2382 hamster87

hamster87

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 21:06

Да, отправлял видео, продавец признал что товар его и отмазался тем, что мол это очень странно, что наш поставщик вместо одной модели кладёт в посылку другую. Я этому не поверил, и думаю, что сделано это было намеренно и получается рассчитано на дурачка, который не заметит подмены или на того, кто забьёт и не будет заморачиваться с заменой\отсылкой\диспутами.
Всё обсуждаю в рамках диспута на Али. А Клайм это вы имеете ввиду Escalate dispute? Нет, этой кнопки я ещё не нажимал, пока общаемся и пока продавец регулярно отвечает мне кажется Али и не удовлетворит моих требований.
Оплата за пересылку в Москву выходит менее 200 рублей, если объявлять посылку ценной и указать стоимость в 1000 р. Не знаю заморачиваться ли с требованием оплатить пересылку. И я также связался сегодня с контактом из Москвы куда нужно выслать планшет, вроде адекватный человек был на том конце, сказал странно, что так вышло, пересылайте конечно, но нужной модели на складе в Москве нет.

#2383 alexislip

alexislip

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияhamster87 (16 Июль 2013 - 21:06) писал(а):

Да, отправлял видео, продавец признал что товар его и отмазался тем, что мол это очень странно, что наш поставщик вместо одной модели кладёт в посылку другую. Я этому не поверил, и думаю, что сделано это было намеренно и получается рассчитано на дурачка, который не заметит подмены или на того, кто забьёт и не будет заморачиваться с заменой\отсылкой\диспутами.
Всё обсуждаю в рамках диспута на Али. А Клайм это вы имеете ввиду Escalate dispute? Нет, этой кнопки я ещё не нажимал, пока общаемся и пока продавец регулярно отвечает мне кажется Али и не удовлетворит моих требований.
Оплата за пересылку в Москву выходит менее 200 рублей, если объявлять посылку ценной и указать стоимость в 1000 р. Не знаю заморачиваться ли с требованием оплатить пересылку. И я также связался сегодня с контактом из Москвы куда нужно выслать планшет, вроде адекватный человек был на том конце, сказал странно, что так вышло, пересылайте конечно, но нужной модели на складе в Москве нет.
Ну если пока в переговорах все идет нормально, то диспут не обостряйте(это и есть Escalate dispute) и ведите их дальше. А Вы на почте узнавали стоимость почтовых расходов или они Вам подсказали. Что-то мне кажется, что в 200 рублей можно уложиться только с бандеролью(в некоторых отделениях их строго принимают, и планшет могут не принять; в бандеролях можно пересылать только печатные издания и фото), а если будет ценная посылка, то выйдет дороже. И еще учтите, что к почтовым расходам надо прибавить упаковочную тару(в районе 30-50рублей). Если собираетесь брать другую модель снова у них(посмотрите у них http://www.aliexpres..._251479318.html предложения с отправкой из России , может что найдете; полтора меяца назад заказал у них через togetho и получил http://www.togetho.ru/n70hdac_mm.html, обошлось в 93$), то попросите вместо компенсации почтовых расходов, ваших моральных издержек и вынужденной потери времени скидку в размере 10-20$(на сколько сторгуетесь).

#2384 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 10:23

Можно я тут спрошу, маленький вопросик. Почему Алиэкспресс, открывается в мобильной версии и нельзя ни как изменить? Пробовала с разных устройств и браузеров заходить, результат один, только просмотр заказов открывается в полном формате и в мобильной версии перевод сайта не работает. Может у кого тоже такая беда?

#2385 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияЯна81 (17 Июль 2013 - 10:23) писал(а):

Можно я тут спрошу, маленький вопросик. Почему Алиэкспресс, открывается в мобильной версии и нельзя ни как изменить? Пробовала с разных устройств и браузеров заходить, результат один, только просмотр заказов открывается в полном формате и в мобильной версии перевод сайта не работает. Может у кого тоже такая беда?
Снизу в мобильной версии выбрать Destop и все.

#2386 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияmihchesn (17 Июль 2013 - 10:40) писал(а):

Просмотр сообщенияЯна81 (17 Июль 2013 - 10:23) писал(а):

Снизу в мобильной версии выбрать Destop и все.
не нашла такой графы
:huh:
Изображение

#2387 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 18:03

Яна81, в Opera эта опция: настройки(значок опера вверху справа) - User agent - выставить "Настольный компьютер (desktop)"

ЗЫ: установил приложение от алиэкспресс(aliexpress.apk) - весьма функциональная штука, в офлайн-магазине(при наличии интернета) в три щелчка можно прицениться с ценами на алиэкспресс

Сообщение отредактировано.

#2388 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

не нашла такой графы

Изображение

чет не то с форумом

#2389 LaCoka

LaCoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 14:34

Устали от долгой доставки? Аliexpress специально подготовил для вас акцию, здесь все товары с бесплатной и ускоренной доставкой, гарантированный срок доставки всего за 35 дней!
Мы обещаем, в случае если срок превысит 35 дней, вы получите полный возврат денег!
http://www.aliexpres...g=promo20130718

#2390 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияLaCoka сказал:

Мы обещаем, в случае если срок превысит 35 дней, вы получите полный возврат денег!
как всегда пи**ж и провокация.
они и 60 дней обещают возврат. однако никому еще не вернули. всегда тянут по полгода - в надежде что придет.
** зато если человек пропустит время - тут же отвечают, что сам дурак ибо время вышло.

#2391 LaCoka

LaCoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 18:45

Omni,

У меня лично 4 раза деньги возвращали полностью и 1 раз частично. И всё примерно дней за 15-20 после подачи на возврат денег

#2392 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 19:52

ответить бы Вам по грубее, но воспитание не позволяет.... попробую так:
сложилось ощущение, что ввиду "неспешной работы" Почты России пол-Китая издевается над жителями РФ и предлагает "супер выгодные" условия доставки, аж целых 35 дней, ну давайте тогда уже на некий мировой уровень выйдите, предложите сроки доставки соизмеримые с другими странами, как Вы там крутиться будете - Ваша проблема, ну не вижу я уже разницы, что 35 дней, что 45-50 дней(средний срок доставки моих посылок)

#2393 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 21:18

бегло изучил предлагаемый по ссылке ассортимент товаров, сложилось ощущение, что чем дешевле стоит товар на алиэкспресс, тем дороже аналогичный товар по акции, т.е. цены на телефоны и планшеты еще можно закрыв глаза рассматривать, а вот бижутерию, женскую обувь и детские вещи однозначно не стоит заказывать - там у Вас кто-нибудь анализирует цены на внутреннем рынке РФ?

#2394 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 08:47

У меня лично 4 раза деньги возвращали полностью и 1 раз частично
неужто все 4 раза за недоставку в оговоренный продавцом срок и его нежелание продлять?

#2395 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 17:21

Просмотр сообщенияshepherd76 (18 Июль 2013 - 21:18) писал(а):

бегло изучил предлагаемый по ссылке ассортимент товаров, сложилось ощущение, что чем дешевле стоит товар на алиэкспресс, тем дороже аналогичный товар по акции, т.е. цены на телефоны и планшеты еще можно закрыв глаза рассматривать, а вот бижутерию, женскую обувь и детские вещи однозначно не стоит заказывать - там у Вас кто-нибудь анализирует цены на внутреннем рынке РФ?
Абсолютно согласна. Видимо не изучают цены. На днях зашла в оптовый магазин в Краснодаре о продаже бижутерии и фурнитуры к ней, так наглым образом достала планшет, открыла закладку Алиэкспресс и стала сравнивать....Как результат, не нашла различия в цене.

#2396 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 18:48

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

достала планшет, открыла закладку Алиэкспресс
установите приложение приложение для андроид "Алиэкспресс" - шустренькая программка с удобным поиском
ЗЫ: и для иБей есть программка, но только на англ.языке - но тоже классно работает
Изображение

#2397 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 06:46

Просмотр сообщенияЯна81 (19 Июль 2013 - 17:21) писал(а):

Как результат, не нашла различия в цене.
На одном рускоязычном сайте смотрела бижутерию. Так там стоимость 500р. и выше за изделия которые на Али на каждом углу примерно по 2 доллара продают. Знакомая в контакте торгует бижутерией, у неё так же копеечные изделия с Али стоят 600-800р.

#2398 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 17:03

На экстрабаксе (ссылка реферальная) кэшбэк с алиэкспресса стал 2%.

#2399 q2358

q2358

Админ по почте (посылкам)

• Участник
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 21:32

софорумчане помогите.
может задам глупый вопрос но спрошу
у меня карта от яндекс денег и банк тинькофф следовательно так вот мне интересно через какое время после проверки платежа спишется курсовая разница? у меня она как правило чуть побольше чем у цб. прошлый раз списали +19р. к стоимости лота..
заранее вам благодарен за помощь.

#2400 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 01:26

Просмотр сообщенияq2358 (21 Июль 2013 - 21:32) писал(а):

софорумчане помогите.
может задам глупый вопрос но спрошу
у меня карта от яндекс денег и банк тинькофф следовательно так вот мне интересно через какое время после проверки платежа спишется курсовая разница? у меня она как правило чуть побольше чем у цб. прошлый раз списали +19р. к стоимости лота..
заранее вам благодарен за помощь.
у мня списывают процент от стоимости лота, как правило это примерно не более 2,5%, а по времени занимает 3-4 дня, правда, у меняя Росбанк карта.

#2401 Moxno

Moxno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:29

Может у кого завалялся рабочий купон на 5$ от 25$
поделитесь Буду благодарен