Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#2341 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#2342 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияFlyHippo сказал:

Да и ждать что то заказ придет или сразу диспут открывать и просить обратно денег?
Вообщето они обычно пишут, когда треки дают от какой то суммы. Если не написано-Ваше право открыть диспут, только я бы сначала посмотрел на отзывы и рейтинг, если все нормально, зачем заморачиваться?Ждите, придет мелочевка. Не так давно картридер заказывал, тоже проглядел, что дают трек от 30 баксов. Написал продавцу, он пояснил. Рейтинг нормальный, отзывы в порядке, расслабился и дождался. Щас где то пленки для планшета безтрековые летают (правда ненужные оказывается), я не парюсь, дойдут когда нибудь.

#2343 killer_ism

killer_ism

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 09:58

Привет всем, есть ли вообще возможность договориться с продавцом? Хочу купить tv box в подарок. Смысл в чем: мне нужна вместе с air mouse. Нашел такой комплект на aliexpress. Клавиатура с английской раскладкой только. Спросил продавца по этому поводу, он сказал что + 5 американских рублей и она твоя. Дальше в доставке у него только бесплатная китайская доставка. Хотелось бы доставить посылку раньше чем за 50 дней. Так же написал продавцу, он сказал еще плюс тридцатник и она придет EMS-ом. Если кто сталкивался с таким, не развод ли это? Как вообще будет выставляться счет в таком случае?

#2344 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияkiller_ism сказал:

Хотелось бы доставить посылку раньше чем за 50 дней

Хотеть не вредно. А договориться можно обо всем. Прежде чем делать и оплачивать заказ узнайте о продавце все что можно, почитайте отзывы о нем и его товарах. Продавцов с низким рейтингом советую не рассматривать вообще, не смотря на его казалось бы завлекательную цену. Лучше переплатите 100-200 рублей у продавца с хорошей репутацией...

#2345 killer_ism

killer_ism

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:25

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Хотеть не вредно.
За месяц реально ems-ом доставить? Как в этом случае вообще счет выставляется?

#2346 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:36

killer_ism, от продавца не зависит реально/нереально за месяц. Он отправит посылку и все - свои обязанности он выполнил. Потом Почта России с ее EMS... Лотерея - кому-то везет, кому-то нет.

Как в этом случае вообще счет выставляется?
Так это вопрос к продавцу. За "ускоренную" доставку EMS он вам называет сумму и счет - это может быть и его дебетовая карта и что-то другое. Способы перевода денег выбирайте по возможностям и удобству.

#2347 killer_ism

killer_ism

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:38

Хотеть не вредно.
За месяц реально ems-ом доставить? Как в этом случае вообще счет выставляется?
Вот товар. Из доставки только china air mail и hongkong air mail.

За "ускоренную" доставку EMS он вам называет сумму и счет - это может быть и его дебетовая карта и что-то другое.
То есть нет гарантии, что он отправит именно EMS-ом, если я ему переведу деньги?

#2348 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:41

То есть нет гарантии, что он отправит именно EMS-ом, если я ему переведу деньги?

Как это нет? Если вы договорились, то он вышлет так как вам надо. Если решились довериться, то доверяйте полностью, иначе не надо идти в интернет за он-лайн покупками... Обмануть может каждый.

#2349 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:49

Вот как правильно ддосить почту России http://www.aliexpres.../759244136.html (смотреть список заказавших с 1 по 11 страницу), я конечно все понимаю, экономия и все такое, но не перебор ли это ? в фришипинг укладывается 4 телефона в одном заказе.Барыга наверно какой закупается.

#2350 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияcyberdemon сказал:

в фришипинг укладывается 4 телефона в одном заказе.
а вот на таможне скорей всего не понравится такая посылка...

и потом скорей всего это дропшиппер какой-нибудь с молотка. да заказы с одного аккаунта, но вероятно на разные адреса и разным покупателям...

#2351 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:05

на посыли стоимость баксов 40 стоять будет, особо не к чему придратся ) хотя хз как таможня считает ценность посылки.

Сообщение отредактировано.

#2352 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:25

killer_ism,EMS идет как посылка а не как мелкий пакет, то есть быстрее. При условии, что нет каких то затыков на почте или на таможне. А от этого никто не гарантирован. Теоретически,в 50 дней должна уложится. Но теория уже многократно терпела фиаско, так что на свой страх. Гарантировать что то может посредник с альтернативной доставкой. В этом случае, срок будет около месяца. Но и стоить будет дороже.
У меня есть похожий тв-бокс. Он нуждается в доработке напильником. Но в принципе вещь работоспособная.
Продавец сам должен,предложить удобный способ оплаты. Желательно,что бы он включил пункт с ems в способы доставки на страничке товара. С другими способами оплаты алиэкспресс разбираться не станет.

#2353 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:16

Продолжение истории о Робине Вонге и дешевых планшетах.
http://www.aliexpres.../237834863.html

По собственному желанию я стал тест пилотом лохотрона. Полет начался через неделю после заказа с выдачей левого трак номера.
RB309036323CN
Но Почта России подвела. Номер трекнулся аж в Тюмени (а мне надо в Ярославль). Вместо планшета там было что-то весом 99 грамм.
После открытия диспута, через 4 дня деньги были возвращены на карту.

Но тест полет продолжается.
http://www.aliexpres.../241224519.html
Отгрузка длится уже с 17 июня!
Завтра должен быть финал. Диспут открыт но не закончен.
To be continue...

P.S.
Сейчас рейтинг http://www.aliexpress.com/store/707218 - 87.9%.
Что будет после 3 негативов подряд?

#2354 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 17:21

Следующая серия:

Все диспуты закончились полным возмещением средств.

Будучи в приподнятом настроении, написал три хвалбных feedback -а. Тут же начал проверять как это сказалось на рейтинге. И с удивлением обнаружил что ни одного из них нет на странице продавана. И что интересно только три негативных за последние три месяца.

Появилось два объяснения:
1. Продаван http://www.aliexpres...ating-displayer умудряется удалять негатив и оставляет только позитивные. Не верю.
2. Негативы фильтруются на уровне выше продавана и не доходят до финальной страницы.

#2355 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияmihchesn (04 Июль 2013 - 17:21) писал(а):

Следующая серия:

Все диспуты закончились полным возмещением средств.

Будучи в приподнятом настроении, написал три хвалбных feedback -а. Тут же начал проверять как это сказалось на рейтинге. И с удивлением обнаружил что ни одного из них нет на странице продавана. И что интересно только три негативных за последние три месяца.

Появилось два объяснения:
1. Продаван http://www.aliexpres...ating-displayer умудряется удалять негатив и оставляет только позитивные. Не верю.
2. Негативы фильтруются на уровне выше продавана и не доходят до финальной страницы.
Displaying and Activation ответ здесь возможно

#2356 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 21:46

Просмотр сообщенияMononoke (04 Июль 2013 - 17:57) писал(а):

Displaying and Activation ответ здесь возможно
Ок Посмотрим на реакцию продавана.

#2357 l4mer

l4mer

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 01:23

Подскажите, а то я в замешательстве... Купил аккумулятор для телефона. Мне казалось, что али - это Китай, ну максимум Сингапур или Гонконг. С их же почтой. Но вот продаван выдал мне трэк RW879788561CH почты Швейцарии :huh: И вроде бы даже есть движения по нему. В чём подвох? Или в Сингапуре (Гонконге) есть отделение почты Швейцарии? оО Нормальный сервис у продавца тогда =)

#2358 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 10:42

l4mer,В Гонконге есть отделение почты Швейцарии. Китайцы пользуются таким способом доставки,когда возникают проблемы на почте Китая. Это получается немного быстрее

#2359 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияl4mer (07 Июль 2013 - 01:23) писал(а):

Подскажите, а то я в замешательстве... Купил аккумулятор для телефона. Мне казалось, что али - это Китай, ну максимум Сингапур или Гонконг. С их же почтой. Но вот продаван выдал мне трэк RW879788561CH почты Швейцарии :huh: И вроде бы даже есть движения по нему. В чём подвох? Или в Сингапуре (Гонконге) есть отделение почты Швейцарии? оО Нормальный сервис у продавца тогда =)
Пункт назначения - тоже швейцария?

#2360 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 12:32

[ma]Давайте не будем тему засорять треками, почтами, диспутами и т.д.![/ma]

Просмотр сообщенияl4mer сказал:

В чём подвох? Или в Сингапуре (Гонконге) есть отделение почты Швейцарии?
Подвох в том, что форум не читаете. Поэтому не спрашивайте про подвох, когда в следующий раз продавец отправит почтой Швеции.

#2361 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 20:25

сегодня увидел появилась оплата webmoney и maestro
Изображение