Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#2361 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#2362 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:25

Просмотр сообщенияmaxrm (07 Июль 2013 - 20:25) писал(а):

сегодня увидел появилась оплата webmoney и maestro
Изображение
оплата вебмани появилась чуть ранее. Только доступ к ней был через оплату киви кошельком (что было доступно не для всех стран)

#2363 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:36

дак тогда допкомиссия киви

#2364 alex9

alex9

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:44

Здравствуйте! 25 июня заказал себе плеер у http://www.aliexpress.com/store/221050 и сразу оплатил. Через пару дней продавец написал, что они закончились и попросил отменить сделку. Деньги вернулись, но еще через 2 дня он вновь вышел на связь и сказал, что на мой адрес случайно отправили чужую посылку, попросил не принимать. Сегодня был на почте было пару посылок и я случайно забрал посылку от этого продавца, но там оказался именно тот плеер, что я заказывал. Как дальше мне себя вести?

#2365 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияalex9 сказал:

Как дальше мне себя вести?
Можешь деньги за плеер ему вернуть.

#2366 alex9

alex9

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:38

Конечно верну, но как лучше это сделать?
Вот, еще нашел, сейчас он их продает уже в 4 раза дороже)
http://www.aliexpres..._850039453.html
А вот снапшот с моего заказа http://www.aliexpres.../243373365.html

Сообщение отредактировано.

#2367 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 14:23

напиши,э что получил товар и готов оплатить его, естесственно по старой цене

#2368 Moxno

Moxno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 01:42

Подскажите.
Открыл спор. Хочу полного возврата средств. Что делать дальше. Ждать ?
Изображение

#2369 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:45

почему рефанд реквест 0,00?
должно быть примерно так
Прикрепленный файл  али.JPG   16,39К   21 Количество загрузок:

#2370 Moxno

Moxno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияmaxrm (12 Июль 2013 - 09:45) писал(а):

почему рефанд реквест 0,00?
Мне надо отредактировать спор? Что не так?

#2371 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:21

дак если хотите полный возврат, указывайте full refund

#2372 Moxno

Moxno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияmaxrm (12 Июль 2013 - 10:21) писал(а):

дак если хотите полный возврат, указывайте full refund
Исправил ,что делать дальше?
Изображение

#2373 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияMoxno сказал:

Ответ содержится в тексте параграфа Reminder, на размещённом скрине это отлично видно. Для чего переспрашивать на форуме?

#2374 Moxno

Moxno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияМоховик (12 Июль 2013 - 10:36) писал(а):

Просмотр сообщенияMoxno сказал:

Ответ содержится в тексте параграфа Reminder, на размещённом скрине это отлично видно. Для чего переспрашивать на форуме?
Продавец не хочет возвращать средства. Говорит посылка в пути - уже 4-ый месяц. Что делать дальше ,ждать или нажать Escalate Dispute

#2375 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:24

Escalate Dispute
в вышеприведенном примере я выиграл, получил средства, а после и товар, подробнее здесь

ЗЫ. есть другая тема по решению проблем, там могли б почитать и найти ответы на свои вопросы

#2376 hamster87

hamster87

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 19:09

добрый день всем!

Заказал планшет с Али, но продавец прислал не ту модель.
Я открыл диспут с полным возвратом денег и параллельно веду переписку с продавцом.
Он признал свою вину и сказал, что готов вернуть мне 5 баксов и выслать новую зарядку (высланная им была сломана из-за плохой упаковки, да и у самого планшета растегнулись защёлки корпуса). Так как продавец прислал планшет в 4 раза слабее заказанного, то я отказался от его предложения и настаивал на возврате денег или на том, чтобы он мне выслал нормально планшет.
Он говорит хорошо, давай вышлю, но сначала вышли мне тот, который уже у тебя...Ну вот ещё в Китай я не посылал посылки. Ну раз говорит не хочешь в Китай, то давай на наш склад в Москву (сам я в Екатеринбурге), написал адрес и телефон - на него я не могу позвонить, почему не звонится на этот номер.
Что делать то?? Этот планшет пока шёл уже и подешевел и настроение мне этот продавашка испортил! Деньги через Али и диспут у него вытаскивать или высылать ему планшет и ждать другой ещё 2 месяца, да и не верю я больше ему.
P.S. Продавец этот http://www.aliexpress.com/store/103919

#2377 alexislip

alexislip

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияhamster87 (15 Июль 2013 - 19:09) писал(а):

добрый день всем!

Заказал планшет с Али, но продавец прислал не ту модель.
Я открыл диспут с полным возвратом денег и параллельно веду переписку с продавцом.
Он признал свою вину и сказал, что готов вернуть мне 5 баксов и выслать новую зарядку (высланная им была сломана из-за плохой упаковки, да и у самого планшета растегнулись защёлки корпуса). Так как продавец прислал планшет в 4 раза слабее заказанного, то я отказался от его предложения и настаивал на возврате денег или на том, чтобы он мне выслал нормально планшет.
Он говорит хорошо, давай вышлю, но сначала вышли мне тот, который уже у тебя...Ну вот ещё в Китай я не посылал посылки. Ну раз говорит не хочешь в Китай, то давай на наш склад в Москву (сам я в Екатеринбурге), написал адрес и телефон - на него я не могу позвонить, почему не звонится на этот номер.
Что делать то?? Этот планшет пока шёл уже и подешевел и настроение мне этот продавашка испортил! Деньги через Али и диспут у него вытаскивать или высылать ему планшет и ждать другой ещё 2 месяца, да и не верю я больше ему.
P.S. Продавец этот http://www.aliexpress.com/store/103919
А Вы не через www.togetho.ru делали заказ(они частенько делают акции с этим магазином)? Там подобных проблем хватает? Я бы на вашем месте отправил-бы планшет им обратно на их московский адрес, предварительно обговорив с ними компенсацию почтовых расходов на пересылку, так как вашей вины никакой нет, и далее попросив вернуть полную стоимость товара. После того, как деньги вернут можно подумать о покупке другого планшета(если не хотите брать у них, то и возьмете новый планшет в другом месте).

#2378 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 00:21

Просмотр сообщенияhamster87 сказал:

продавец прислал не ту модель

Продавец этот http://www.aliexpress.com/store/103919
Эта "америка" открыта очень давно. Если бы Вы перед покупкой почитали форум, почитали фиды у Этерналов, то не стали бы с ними связываться.

#2379 hamster87

hamster87

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 12:41

нет, не через [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]www.togetho.ru, напрямую с Али.[/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]А отправлять обратно нужно опись отправляемого составлять? Потому что вот мой заказ, у него есть трэк номер, но я же буду отправлять новой посылкой и как мне потом доказать продавцу и самому Али, что я выслал именно планшет, а не поваренную книгу, потому что при получении моей посылки они могут сказать, что там было всё что угодно, но только не ранее высланный планшет.[/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]А про "Америку"... смотрел рейтинг продавца, кол-во положительных отзывов и читал некоторые отзывы о других товарах, на первый взгляд всё было хорошо, первый раз у меня такое...[/font][/color]

#2380 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 13:23

Деньги через Али и диспут у него вытаскивать или высылать ему планшет
Вроде у вас сам вопрос неправильно стоит. Не или а и там должно быть.
Конечно деньги лучше вытаскивать через диспут, чем соглашаться на замену. Но и выслать планшет все равно придется назад. (ну или на московский адрес)

и как мне потом доказать продавцу и самому Али, что я выслал именно планшет, а не поваренную книгу, потому что при получении моей посылки они могут сказать, что там было всё что угодно, но только не ранее высланный планшет.
Ну в принципе и продавец был в точно такой же ситуации когда высылал планшет вам.
Вы тоже могли сказать при получении, что там была поваренная книга и открыть диспут о не получении планшета.
Пересылки это вообще такая вещь где доказать на 100% что либо сложно. Остается уповать на взаимную порядочность.
Опись конечно можете и составить.
У меня когда были возвраты отправлял в китай просто без всяких описей и вроде все обошлось.

#2381 alexislip

alexislip

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияhamster87 (16 Июль 2013 - 12:41) писал(а):

нет, не через www.togetho.ru, напрямую с Али.
А отправлять обратно нужно опись отправляемого составлять? Потому что вот мой заказ, у него есть трэк номер, но я же буду отправлять новой посылкой и как мне потом доказать продавцу и самому Али, что я выслал именно планшет, а не поваренную книгу, потому что при получении моей посылки они могут сказать, что там было всё что угодно, но только не ранее высланный планшет.
А про "Америку"... смотрел рейтинг продавца, кол-во положительных отзывов и читал некоторые отзывы о других товарах, на первый взгляд всё было хорошо, первый раз у меня такое...
А вы им фото-видео полученного товара отправляли на Али? Если да и они признали, что этот товар пришел от них, то чему они должны удивляться. Условия обратной отправки надо оговаривать с ними и все в переписке на Али, а не напрямую по электронке, иначе, случись еще чего и при переводе спора в клайм Вы ничего не докажите(как я понял спор Вы не переводили в клайм). Да, и требуйте предварительной оплаты почтовых расходов(ориентировочно можно прикинуть на сайте почты или в самом почтовом отделении), желательно через PayPal, если он у Вас есть.