Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#361 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#362 Khima

Khima

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:23

Самый лучший учитель в жизни — это Опыт. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво. Теперь буду знать)))

#363 opoffis

opoffis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 10:50

Подскажите как там выбирать размеры ?
Джинсы (от 29 до 35) по таблице с размерами в см-х получается что размеры американские и рубашки ( M L XL XXL) таблиц с сантиметрами нет.

Почему заказ от одного продавца, почти каждая вещь идет отдельным заказом ?

Сообщение отредактировано.

#364 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:09

мармально все. потом в одной коробке все ордера поедут.

#365 opoffis

opoffis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:24

Просто хотел купоном воспользоваться -10 $, а так не получается..

#366 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияkosta (30 Апрель 2012 - 15:30) писал(а):

Просмотр сообщенияcyberdemon (29 Апрель 2012 - 20:57) писал(а):

(option) вам ничего не говорит ? Это значит опция, её наличие надо уточнять у продавца, может быть а может не быть.
+100500
Если бы оптион было написано в названии лота - я бы добавил +100501. А так - это похоже на уловку продавца для ухода от претензий.

Жаловаться и еще раз жаловаться. Как минимум - если не получится стребовать компенсации - надо заставить продавца привести описание в соответствие с продаваемым товаром.

#367 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияNaevus (30 Апрель 2012 - 17:08) писал(а):

надо заставить продавца привести описание в соответствие с продаваемым товаром.
на дх фонарь. многие жаловались что 6-режимный вариант этого фонаря от литиевых батарей горит (драйвер дохнет). теперь там в описании нет указания на использование литиевых батарей 14500, но... пришедший ко мне работает и от лития, и от обычный батарей/аккумов АА... тьфу-тьфу конечно :)

#368 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 08:58

Ребята,помогите:осталось 19 часов до автоотмены заказа,продавец на мои письма не отвечает.. Продлить время или что?
Походу он хочет меня кинуть,как новичка.. Как красиво выйти из ситуации,не портя никому "репу",ну и денежку получить(последнее не столь критично,т.к. эти деньги были найдены на улице :) ). Просто двум женщинам хотел подарок сделать,а тут.. Спасибо.

#369 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 09:06

Просмотр сообщенияnik66 (02 Май 2012 - 08:58) писал(а):

Ребята,помогите:осталось 19 часов до автоотмены заказа,продавец на мои письма не отвечает.. Продлить время или что?
Походу он хочет меня кинуть,как новичка.
Хотите - продлите, не хотите - через 19 часов деньги начну обратный путь к вам (от 3 до 30 дней).
Никто вас на этом этапе не кинет. Деньги автоматом вернутся, ведь они не у продавца, а у торговой площадки.

#370 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 09:18

Спасибо за ответ! Просто продавец уже увеличивал время отправки заказа один раз. Почему он не отвечает? Я культурно намекнул,что если нет на складе (два кейса с Русской клавой для таблетки) и ему нужно время,то-не вопрос..Молчит.
Наверно,мой английский его смущает :)
з.ы. А нельзя как-нить (когда произойдет автоотмена заказа) связаться с Ескроу и попросить перевести эти деньги другому продавцу за аналогичный товар+моя доплата в пару у.е.?

#371 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 10:25

P.S. Сейчас отписал в службу Эскроу. Смысл:мне не нужны деньги назад,если отменится заказ-мне нужен товар. Дал ссылку на другого продавца и сказал,что доплачу разницу. Надеюсь,они поняли что я хотел сказать.Посмотрим,чем это кончится..

#372 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 20:08

Просмотр сообщенияnik66 (02 Май 2012 - 10:25) писал(а):

P.S. Сейчас отписал в службу Эскроу. Смысл:мне не нужны деньги назад,если отменится заказ-мне нужен товар. Дал ссылку на другого продавца и сказал,что доплачу разницу. Надеюсь,они поняли что я хотел сказать.Посмотрим,чем это кончится..
Им это по барабану. Нет отправки - возврат денег.

#373 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 22:51

-Неправда Ваша: "репа"(особенно международная) у них имеет большое значение.. (На фоне нынешней конкуренции,в полуторамиллиардном Китае..)
Вдруг,как бы, воскрес продавец и скинул трэк.. Я отписал,что он "гуд" и буду работать с ним еще..
Ни от него,ни от Эскроу не было никаких(на данный момент) сообщений.
-Полюбому,- ему позвонил китайский "Иван Иваныч" от Эскроу,или продавец служил сапером(такие и у нас сгодятся) и у него весьма развито биологическое ощущение времени.. Короче говоря,- лед тронулся..

#374 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияnik66 (02 Май 2012 - 22:51) писал(а):

-Неправда Ваша: "репа"(особенно международная) у них имеет большое значение.. (На фоне нынешней конкуренции,в полуторамиллиардном Китае..)
Вдруг,как бы, воскрес продавец и скинул трэк.. Я отписал,что он "гуд" и буду работать с ним еще..
Ни от него,ни от Эскроу не было никаких(на данный момент) сообщений.
-Полюбому,- ему позвонил китайский "Иван Иваныч" от Эскроу,или продавец служил сапером(такие и у нас сгодятся) и у него весьма развито биологическое ощущение времени.. Короче говоря,- лед тронулся..
Еще раз, "службе Эскроу" репа по барабану. Вот продавцу - нет.
Может ему некогда письма писать :)

#375 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 23:29

- Вы думаете? -А кто выгнал РР и создал свою платежную систему?
-Как бы Вы поступили на их месте,если бы Вы были основателем этого бизнеса?
Я думаю,что они молниеносно реагируют на "сообщения в личку",потому как проигнорить раз-другой-третий и т.д. -это потеря денег,и немалых..(они наши форумы тоже читают) Короче,- я нуб и может чего не понимаю..Мой вопрос закрыт пока. Всем,- удачных покупок!

#376 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 23:49

Просмотр сообщенияnik66 (02 Май 2012 - 23:29) писал(а):

- Вы думаете? -А кто выгнал РР и создал свою платежную систему?
-Как бы Вы поступили на их месте,если бы Вы были основателем этого бизнеса?
Я думаю,что они молниеносно реагируют на "сообщения в личку",потому как проигнорить раз-другой-третий и т.д. -это потеря денег,и немалых..(они наши форумы тоже читают) Короче,- я нуб и может чего не понимаю..Мой вопрос закрыт пока. Всем,- удачных покупок!
Aliexpress - это большой рынок, а не один магазин. Молниеносно реагируют торговцы на этом рынке, а не администрация рынка.
Спорный вопрос кто кого выгнал. Если я основатель этого бизнеса (alibaba в лице aliexpress), то и я бы выгнал палку: процент от сделки себе, а не палке. До кучи 20-40 дней уплаченные деньги крутятся у меня, а не у продавца.

#377 nmaks

nmaks

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 22:37

Сейчас на Aliexpress супер-распродажа брендов. Кому интересно вот ссылка http://www.aliexpres...dsnow/list.html

#378 nmaks

nmaks

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 22:39

Если на али покупать и не оплачивать заказы (например,передумал просто), то аккаунт не прикроют?

#379 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияnmaks (07 Май 2012 - 22:39) писал(а):

Если на али покупать и не оплачивать заказы (например,передумал просто), то аккаунт не прикроют?
Ничего вам не будет. Ни плохого ни хорошего :)

#380 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 13:20

Дамы и господа! Кто-нибудь имел дело с продавцом ET-Cyber? Вчера были прекращены продажи всех его лотов по весьма низким ценам, а сегодня вообще пропал начисто (похоже, что аккаунт удален). Вопрос связан с тем, что жду от него отправление, которое уже летит, судя по треку. И вот думаю, что там: мина или споры сибирской язвы? :wacko: Потому что на 5-й день после оплаты стал забрасывать его запросам о сроке отправки, но ни одного ответа не получил. А в нескольких лотах значилось в описании, что ему требуется для отгрузки более 7 дней.

#381 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 14:46

Просмотр сообщенияМоховик (09 Май 2012 - 13:20) писал(а):

Дамы и господа! Кто-нибудь имел дело с продавцом ET-Cyber? Вчера были прекращены продажи всех его лотов по весьма низким ценам, а сегодня вообще пропал начисто (похоже, что аккаунт удален). Вопрос связан с тем, что жду от него отправление, которое уже летит, судя по треку. И вот думаю, что там: мина или споры сибирской язвы? :wacko: Потому что на 5-й день после оплаты стал забрасывать его запросам о сроке отправки, но ни одного ответа не получил. А в нескольких лотах значилось в описании, что ему требуется для отгрузки более 7 дней.
Может и прикрыли, может сам ушел, лавочку закрыл. Мне в китайские новогодние праздники летела посылка. Купил до их НГ, а после НГ продавца уже не было. Но посылка пришла (все что заказывал). Пока не пришла - открыл диспут (продавца уже не было, но деньги все равно у алиэкспресса). После получения диспут был закрыт.
Так что подойдет время диспута - открывайте.