Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#341 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#342 Yuriy47

Yuriy47

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:16

Друзья, подскажите пож-та текст письма (на англ.) в котором спрашивается про трек номер - рабочий он или нет.
Заказал 12 посылок: 4-е из них идут одной посылкой которая не трекается уже более 2-х недель.
Написал продавцу - он ответил что не волнуйся, загружена почта Гонконга.. но другие посылки, заказанные в этот же день у меня трекнулись уже неделю назад. Посылка не 5$, и она очень нужна. Хотелось бы знать, рабочий трек мне дали или на него не стоит расчитывать.
Кто знает английский не через гугл, буду очень признателен))

#343 spc

spc

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:31

Вот такой текст, например:

"Hello, I cannot track my order number [номер заказа] with tracking number [номер для отслеживания]. Is it a valid tracking number?"

Это упрощенная форма: "Здравствуйте, не могу отследить заказ № с номером для отслеживания №. Это действительный (рабочий) номер отслеживания?"

Если выпендриваться, то будет немного по-другому:

"Hello, I can not track my order number [номер заказа] with tracking number [номер для отслеживания]. Can you check if it is a valid tracking number?"

"Здравствуйте, не могу отследить заказ № с номером для отслеживания №. Можете ли вы проверить, правильный ли это номер?"

Просмотр сообщенияYuriy47 (25 Апрель 2012 - 14:16) писал(а):

Друзья, подскажите пож-та текст письма (на англ.) в котором спрашивается про трек номер - рабочий он или нет.
Заказал 12 посылок: 4-е из них идут одной посылкой которая не трекается уже более 2-х недель.
Написал продавцу - он ответил что не волнуйся, загружена почта Гонконга.. но другие посылки, заказанные в этот же день у меня трекнулись уже неделю назад. Посылка не 5$, и она очень нужна. Хотелось бы знать, рабочий трек мне дали или на него не стоит расчитывать.

Сообщение отредактировано.

#344 Yuriy47

Yuriy47

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:18

Просмотр сообщенияspc (25 Апрель 2012 - 14:31) писал(а):

Вот такой текст, например:

"Hello, I cannot track my order number [номер заказа] with tracking number [номер для отслеживания]. Is it a valid tracking number?"

Это упрощенная форма: "Здравствуйте, не могу отследить заказ № с номером для отслеживания №. Это действительный (рабочий) номер отслеживания?"

Если выпендриваться, то будет немного по-другому:

"Hello, I can not track my order number [номер заказа] with tracking number [номер для отслеживания]. Can you check if it is a valid tracking number?"

"Здравствуйте, не могу отследить заказ № с номером для отслеживания №. Можете ли вы проверить, правильный ли это номер?"

Просмотр сообщенияYuriy47 (25 Апрель 2012 - 14:16) писал(а):

Спасибо, попробую сначала обычно, а потом начну выпендриваться))

#345 fiatlux37

fiatlux37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:34

Для проверке трекномера есть специальные программы. Например вот: http://hdd.tomsk.ru/file/zidbdctm. Качал, кстати, с муськи, но не помню откуда именно, поэтому загрузил сам на файлообменник.

#346 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:24

Вообще непонятно, почему трек не появляется на почте. То что они их имеют в запасе - понятно. Может просто дают номер, а товара ещё нет и они таким образом тянут время?!
Имею такую же историю с Али. Штук 12 посылок оттуда было и ничего два-три дня и трек виден. А с этим уже 2 недели задержка. Там деньги небольшие, но неприятно. Написал продавцу, тот ответил: Hello,we will update the information later. Было это четыре дня назад. Чувствую, что бывает и на Ё! :angry:
Если б знал бы я китайский, я бы позвонил продавцу и немало громких непечатных слов сказал бы! :unsure:
А на китайскую почту не надо всё переводить. У них постепенно всё нормализуется и сейчас новые заказы проходят в приемлимые сроки. Вот наша пока ещё отстаёт местами.... ;)

#347 Amazonka77rus

Amazonka77rus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:07

SOS! Подскажите, пожалуйста, уважаемые пользователи торговой площадки алиэкспресс: http://news.alibaba....ve-pay-use.html Кто 25 баксов ескроу оплачивать будет, если у меня заказ на 8 баксов? С ума схожу в непонятках и страхе ожидания списания. Облазила все что можно, но ответа не нашла. Заказ выглядит так http://www.aliexpres...holesalers.html Помогите, пожалуйста... Разъясните чайникку... Я только с пейполом и ебеем дело имела... Большое спасибо!

#348 Clouded

Clouded

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияAmazonka77rus (25 Апрель 2012 - 23:07) писал(а):

SOS! Подскажите, пожалуйста, уважаемые пользователи торговой площадки алиэкспресс: http://news.alibaba....ve-pay-use.html Кто 25 баксов ескроу оплачивать будет, если у меня заказ на 8 баксов? С ума схожу в непонятках и страхе ожидания списания. Облазила все что можно, но ответа не нашла. Заказ выглядит так http://www.aliexpres...holesalers.html Помогите, пожалуйста... Разъясните чайникку... Я только с пейполом и ебеем дело имела... Большое спасибо!

Эти суммы не касаются покупателей. Вы заплатите только ту сумму (товар + доставка), которая указана на странице товара.

#349 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:26

Не путайте alibaba и aliexpress. Они хоть и родственники, но разные площадки.

#350 Amazonka77rus

Amazonka77rus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияClouded (25 Апрель 2012 - 23:12) писал(а):

Эти суммы не касаются покупателей. Вы заплатите только ту сумму (товар + доставка), которая указана на странице товара.
Большое спасибо! Вы меня успокоили...

#351 Yuriy47

Yuriy47

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 17:59

а какое максимальное кол-во одинаковых предметов не считается оптовым ? и если заказывать оптом, то это наверное уже будет облагаться налогом и с кого и сколько его будут снимать?
2) если заказывать ЕМС или DHL - то там тоже есть такое понятие - оптом?

#352 sergeokozlov

sergeokozlov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияYuriy47 (27 Апрель 2012 - 17:59) писал(а):

а какое максимальное кол-во одинаковых предметов не считается оптовым ? и если заказывать оптом, то это наверное уже будет облагаться налогом и с кого и сколько его будут снимать?
2 и более

#353 fiatlux37

fiatlux37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияYuriy47 (27 Апрель 2012 - 17:59) писал(а):

Я вот, в своё время тоже задавался этим вопросом. Может мой пример не сильно хороший, но всё же...
Заказал 300 светодиодов с Али. Попросил продавца отправить тремя посылками в разные дни. Продавец меня понял и всё сделал. В итоге пришли все три пакета на почту одновременно и я ничего никому не платил.

#354 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:03

20-го,в пятницу купил товар,а понедельник продавец выслал мне трек. Еще двое выслали треки через день-два.
А вот 24-го купил у одного продавашки два кейса для планшетов и он не отправляет. Счетчик идет,осталось 3 дня..
А если учесть,что китайцы будут отмечать первомай,то срок выйдет.. Не знаю что делать-дождаться автоматического отмена заказа или продлить время ожидания? :(

#355 sultanna

sultanna

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 18:07

Может кто-то сталкивался, заказала сумку на али, продавец отправил быстро и сразу дал трек номер. на сайте началось отслеживание, но 1 апреля посылка застряла на статусе ПРИБЫЛА В ТРАНЗИТНЫЙ ПУНКТ ГАНЧЖОУ и все. по сегодняшний день никаких новостей. могут ли поменять номер посылки? или что то другое? не знаю ждать ее или диспут открывать

Сообщение отредактировано.

#356 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 18:31

sultanna, вы из тех "счастливцев" у кого посыли отлеживаются в ожидании импорта. подождиете еще немного, и будете приятно удивлены.

#357 Khima

Khima

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:42

Друзья мои, помогите разобраться! По этой ссыли http://www.aliexpres...holesalers.html заказала камеру, камера пришла без проектора и продавец говорит, что он там и не положен. То ли я плохо смотрела, то ли он вводит меня в заблуждение. Рассудите!

#358 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:55

Просмотр сообщенияKhima (29 Апрель 2012 - 19:42) писал(а):

По этой ссыли http://www.aliexpres...holesalers.html заказала камеру, камера пришла без проектора и продавец говорит, что он там и не положен. То ли я плохо смотрела, то ли он вводит меня в заблуждение. Рассудите!
В названии товара явно указано "с проектором". На фото в заголовке - тоже присутствует.

Однако - на фотографиях ниже - проектора нигде нет. И в техническом описании: "Pico Projector(option) "

Я бы пободался. Как минимум - название лота не соответствует реальному. Но вот результат спора - непредсказуем.

#359 Khima

Khima

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:32

Спасибо, я тоже думаю, что либо информация неверна либо продавец мутит.

#360 N-vartovsk

N-vartovsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияKhima (29 Апрель 2012 - 19:42) писал(а):

Друзья мои, помогите разобраться! По этой ссыли http://www.aliexpres...holesalers.html заказала камеру, камера пришла без проектора и продавец говорит, что он там и не положен. То ли я плохо смотрела, то ли он вводит меня в заблуждение. Рассудите!

Для начало сделайте фото этого лота с помощью кнопки на клавиатуре PrtScn, чтобы были у вас доказательство.( так как продавец может изменить описание лота. )
Открывайте спор и прикладывайте фото, так же на фото есть изображения функций данной камеры и там нарисован проектор.
Скорее всего что то и можно будет выиграть у продавца.

#361 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:57

(option) вам ничего не говорит ? Это значит опция, её наличие надо уточнять у продавца, может быть а может не быть.