Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#501 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#502 Glabus

Glabus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 13:56

Просмотр сообщенияkalinka08 (16 Май 2012 - 13:25) писал(а):

Просмотр сообщенияOmni (16 Май 2012 - 13:22) писал(а):

Просмотр сообщенияМоховик (16 Май 2012 - 13:19) писал(а):

На главной странице площадки прода ваще болтается баннер типа "Нанесем ваш лого хоть куда" - он вообще к чему там, если он телефонами торгует?
на крышку телефона
в истории заказов у него тоже есть проданные телефоны за нормальные деньги типа 80-100 баксов

Народ, я тоже попадал в такой развод. но не стелефонами, а с обувью.
Прод поставил распродажу со скидкой (внимание!) 90 %!!!! КУча народу повелась. Не только из России. Деньги всем вернули с Эскроу, без всяких проблем - завел диспут - прод деньги сразу возвернул.
НО!!!
У него на странице сейчас стоит куча заказов по полной цене, якобы заказанных! Скидка в ценнике не отображается.
Получается, что он типа наторговал по 10 пар каждого типа обуви. А реальных продаж - не было!
Я поставил ему отрицательный рейтинг, но на Али тогда (не знаю как сейчас) это было не просто, только через саппорт.
Т.е. если хочешь поставить минус, то только через письмо на Али. Ибо политика Али - типа попробуйте сначала договорится с продом.
И там сейчас куча заказов стоит без отзывов, сделанных тогда же, когда я делал.
Народ просто не стал заморачиваться.
Вот кстати, это магаз.
http://www.aliexpres...fm-store/316127 (
High integrity store)
А вот пример типа распроданных ботинок:

http://www.aliexpres...bing-shoes.html

Сообщение отредактировано.

#503 ВладимирfromRussia

ВладимирfromRussia

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияNerV (17 Май 2012 - 12:31) писал(а):

а что должно быть? обычная площадка обычных китайцев, тех же самых что есть на ebay и что есть в китай.магазах.

я не об этом, заметь, я сравнил его именно с молотком, молоток помойка с амбициями на лавры ebay, ali чуть лучше, но по сути тоже самое...

#504 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 14:19

Как говорится, "на вкус и цвет..." Молоток сравнивать с Ибеем и Али вообще некорректно, я как-то не слышал, чтобы кто-то получил компенсацию по программе защиты покупателей. Вот сейчас там зазывает не одну неделю в свой инет-магаз некто под ником BELPON, а СП Молотка похрену. Был такой кидаловский FOXPALAS, типа из Питера, так вот нынешний его прям копия, только типа в Туле. :lol:

#505 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 14:48

Просмотр сообщенияВладимирfromRussia (17 Май 2012 - 14:03) писал(а):

а что должно быть? обычная площадка обычных китайцев, тех же самых что есть на ebay и что есть в китай.магазах.

я не об этом, заметь, я сравнил его именно с молотком, молоток помойка с амбициями на лавры ebay, ali чуть лучше, но по сути тоже самое...
по мне, без разницы название площадки, я работаю с продавцом.

#506 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 15:44

Просмотр сообщенияВладимирfromRussia (17 Май 2012 - 14:03) писал(а):

хы, ну дело ваше, конечно. На али бывают мошенники, перед покупкой кроме проверок рейтинга-отзывов есть смысл прошерстить другие китайские сайты на предмет цен, бывает, что завышенные цены на али, но в общем меня там еще ни разу не кинули, исключая эту историю с телефонами, да и она не кидалово, а так, развлечение.

#507 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 15:54

цены обязательно проверять везде:)
смотрел веб-камеры, продавец отличный, всё супер.. но у нас в оффлайне можно взять на 300руб дешевле) вот с мышами уже лучше.

#508 amigochief

amigochief

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 00:12

подскажите на счёт гарантии escrow, если продавец не получает денег до того как я подтверждаю о доставке, как же он тогда кинуть может? Куча лотов есть со смешными ценами, зачем это всё?

#509 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 06:05

Просмотр сообщенияamigochief (19 Май 2012 - 00:12) писал(а):

подскажите на счёт гарантии escrow, если продавец не получает денег до того как я подтверждаю о доставке, как же он тогда кинуть может?
Вы смотрите только со стороны покупателя. А посмотрите со стороны продавца: если он ВСЕГДА сможет получить деньги только после вашего подтверждения - то в 90% случаев продавец ничего не получит.
Поэтому система защищает не тоьлко покупателя. Вернее - покупателю, чтобы быть защищенным - надо привести доказательства. Как и продавцу. Навскидку способы кидалова:
1. Сроки почтовой доставки. Если не продлить срок доставки, то продавец получит деньги по таймауту. Если даже 10% покупателей прошляпят - продавец в прибыли (особенно если он ничего и не отправлял вообще - только треки выдал)
2. Отсылка брака-некачественного товара-кирпичей. Тут процент профита гораздо меньше, но тоже вероятен
3. Набивка статистики. Ктото тут упоминал, что после отмены сделки у продавца остается статистика как о совершенной сделке.
4. Ну не знаю - я не криминальный гений - наверняка еще много способов есть.

#510 bula33

bula33

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 08:50

подскажите пожалуйста такая вот проблема : делаю проплату товара интернет виза картой ( виртуальной картой) деньги снимает , приходит письмо с али мол так и так оплата прошла успешно , спасибо за покупку . Но в течении 24 ( там же идет проверка платежа ) получаю письмо ; мол ваш лот закрыт по причине безопасности извините бла бла , вот оригинал сообщения --- Dear Dmitriy,

Thank you for shopping on AliExpress ! Unfortunately, your payment could not be verified and Order xxxxxxx has been closed for security reasons. If you need further clarification or assistance, you may sign in to your order page and submit a claim for this order.
просто платежи через ПЭЙ ПАЛ с этой карты на ура проходят (уже года два вопросов не было ) , У меня в банке смотрели говорят сумма резервируется , но никто ее не востребывает ( (банк Украинский (( приват банк ) помогите может были у кого похожие проблемы :huh:

#511 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 09:57

Просмотр сообщенияbula33 (20 Май 2012 - 08:50) писал(а):

подскажите пожалуйста такая вот проблема : делаю проплату товара интернет виза картой ( виртуальной картой) деньги снимает , приходит письмо с али мол так и так оплата прошла успешно , спасибо за покупку . Но в течении 24 ( там же идет проверка платежа ) получаю письмо ; мол ваш лот закрыт по причине безопасности извините бла бла , вот оригинал сообщения --- Dear Dmitriy,
Попробуйте платить через moneybookers.com.

#512 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 10:57

платежи через ПЭЙ ПАЛ с этой карты на ура проходят (уже года два вопросов не было )
Что-то не пойму, у Вас виртуалка действительна уже два(!) года?
ссылку на лот можно?

#513 bula33

bula33

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 11:17

Просмотр сообщенияМоховик (20 Май 2012 - 10:57) писал(а):

платежи через ПЭЙ ПАЛ с этой карты на ура проходят (уже года два вопросов не было )
ссылку на лот можно?
http://www.aliexpres...holesalers.html вот этот лот , а картой я пользуюсь давненько только , платил в основном то на тинике то на бике , и тд но вот на али первый раз (( . А что удивительного что карте 2 ва года ?

#514 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияМоховик (20 Май 2012 - 10:57) писал(а):

Сбер (московский филиал), например, на три года дает.

#515 bula33

bula33

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияAlexey73 (20 Май 2012 - 09:57) писал(а):

Попробуйте платить через moneybookers.com.
а за идею спасибо !! буду пробовать :rolleyes:

#516 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияbula33 (20 Май 2012 - 11:17) писал(а):

... . А что удивительного что карте 2 ва года ?
Да как-то так случилось, что виртуалками пользуюсь только QIWI. Там 3 месяца, только недавно другой тип виртуалки появился со сроком 1 год.
По продавцу, Вы отзывы читали? ИМХО не стал бы с ним связываться.

#517 NiXiN

NiXiN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 16:40

Как думаете развод или аукцион невиданной щедрости?
http://www.aliexpres...fm-store/411822

#518 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 16:50

No feedback received for this supplier over the past 6 months

нафиг-нафиг. Мне еще с прошлого раза 8 баксов не вернули:)

#519 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияNiXiN (20 Май 2012 - 16:40) писал(а):

Как думаете развод или аукцион невиданной щедрости?
http://www.aliexpres...fm-store/411822
Поговорил с продавцом, в начале отвечал охотно, но когда я спросил реально ли он вышлет данный товар по таким ценам или он просто набивает рейтинг, он сказал, что мол да, нет проблем, товар вышлет в течении суток. Далее я сказал, что если он набивает рейтинг, я напишу клейм на него и его магазин удалят. Прод поржал. Сказал проду, что я уже второй год вип голд, и что смех не уместен, и вот тут то он сказал, что это ошибка, и никакой скидки нет, а на исправление ошибки нужно несколько дней. Так что решайте сами.

#520 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 00:52

Однако ж народ кинулся покупать..

#521 fobia

fobia

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 05:44

заказ был сделан 18 апреля, оправлен 20 апреля, статус трек-номера посылки изменялся в последний раз 22 апреля: Экспорт 22 April 2012 16:17
Китай CNSZXA
с тех пор - тишина. Сроки уже подходят к концу. есть ли шанс вообще получить заказ? Рейтинг магазина то вроде не плохой : http://www.aliexpress.com/store/408526