Перейти к содержимому

Обсуждение работы QIWI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

#501 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:28

Руководство по QIWI Visa Virtual

Игнорирование Правил форума может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#502 deeprus

deeprus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:00

Просмотр сообщенияyura-yu (22 Февраль 2013 - 11:24) писал(а):

Решил попробывать этот киви! У самого Русс. Станд. банк в кармане так как у нас в городе 2 точки где можно положить денежку на счет а у киви тысячи!Зарегил я карту сняли 1 доллар и еще 1.95 так вот 1.95 вернули я в инете прочел что этот 1 доллар будет каждый раз сниматься за проделанную покупку или как?

Вы про долларовые транзакции с описанием "авторизация"?
Это обычно происходит для проверки правильности реквизитов карты и её платёжеспособности (наличии денег на счету). Через некоторое время этот доллар вернётся обратно на счёт (скорее всего за минусом расходов на двойную конвертацию и разницу курсов).

#503 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:11

Просмотр сообщенияyura-yu (22 Февраль 2013 - 11:24) писал(а):

Решил попробывать этот киви! У самого Русс. Станд. банк в кармане так как у нас в городе 2 точки где можно положить денежку на счет а у киви тысячи!Зарегил я карту сняли 1 доллар и еще 1.95 так вот 1.95 вернули я в инете прочел что этот 1 доллар будет каждый раз сниматься за проделанную покупку или как?
О чем вы говорите? За обычную регистрацию виртуальной карточки киви не берет никаких денег. Уж очень смахивает на привязку карточки к пейпалу,там да, такая бодяга

#504 yura-yu

yura-yu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2013 - 15:04

Ну вот о том и говорю тоесть больше не будут ничего снимать только % ?

#505 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:11

Да. Это у них одноразово для новой карточки

#506 PhysPhak

PhysPhak

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 13:56

А у меня такой вопрос: сегодня "приобрёл" карту Qiwi Visa Card через свой Qiwi - кошелёк: так вот у меня никаких данных (ни Ф.И.О., ни паспортных) не запрашивали. Просто появилась новая карта Qiwi Visa Card и пришло SMS с её номером. Это так и должно быть (т.е., анонимная регистрация)?

Сообщение отредактировано.

#507 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:29

Если на сайте зарегистрирован,то все данные у них есть.

#508 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияPhysPhak (26 Февраль 2013 - 13:56) писал(а):

А у меня такой вопрос: сегодня "приобрёл" карту Qiwi Visa Card через свой Qiwi - кошелёк: так вот у меня никаких данных (ни Ф.И.О., ни паспортных) не запрашивали. Просто появилась новая карта Qiwi Visa Card и пришло SMS с её номером. Это так и должно быть (т.е., анонимная регистрация)?
А что собственно не устраивает? Или у Вас на уме противозаконные действия!?

#509 PhysPhak

PhysPhak

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:38

Просмотр сообщенияМоховик (26 Февраль 2013 - 16:28) писал(а):

А что собственно не устраивает? Или у Вас на уме противозаконные действия!?

Конечно ;-) На всю сумму наркоты в Колумбии накуплю...

#510 bill_v2

bill_v2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:33

Qiwi привязан к номеру мобильного телефона. У оператора сотовой связи есть ваши паспортные данные. Конечно, есть способы оформить симку на левый паспорт, но так-то и кредитку на левый паспорт оформить можно.

#511 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:58

вчера у себя обнаружил подключенную к основному счету - QVC, и смс упала о подключении. У них фишка без запроса подключать услуги или что-то в их условиях пропустил?

#512 WalkmanDeN

WalkmanDeN

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:25

Qiwi не радует Рребят...

QVP и QVC: изменение условий:

С 4 апреля 2013 года операции по картам QIWI Visa Plastic и QIWI Visa Card за пределами РФ выполняются по новым условиям: при совершении покупок в зарубежных магазинах в рублях или снятии наличных рублей за пределами РФ взимается дополнительная комиссия 2,5% от суммы операции.

Оригинал: https://w.qiwi.com/n....action?id=1421

#513 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:31

немного непонятная новость.
** при совершении покупок в зарубежных магазинах в рублях.
т.е. стоит ли сначала переводить с рублевого счета в доллыревый и потом платить.
или где?

ждем комментария представителя кивисов

#514 VGA

VGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:51

Переводить деньги на долларовый счет бесполезно. Новость про карты, а карты привязаны к рублевому кошельку.
Я думаю, что при оплате картой в долларах банк получает свое за счет курса. Но сейчас некоторые китайские магазины выставляют счета сразу в рублях, вот похоже что для таких случаев и вводится комиссия.

#515 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:36

вот и я не пойму - зде представитель кивисов?

#516 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:02

Просмотр сообщенияVGA (01 Апрель 2013 - 19:51) писал(а):

Переводить деньги на долларовый счет бесполезно. Новость про карты, а карты привязаны к рублевому кошельку.
сегодня проверил - зарегистрировал новый QIWI кошелек, да действительно виртуальные карты Qiwi привязываются только к рублевому счету, хоть и предварительно был создан долларовый кошелек и он же был сделан основным :(
Где бы узнать как будут оплачиваться покупки на AliExpress при выборе способа оплаты с QIWI после 4 апр.2013? Будет ли браться дополнительная комиссия как на карты QIWI Visa Virtual ?
ЗЫ: Не знаю как для кого, но для меня интернет-шопинг имеет смысл лишь если чувствуется выгода при покупке иначе риски недоставки/некачественного изделия не имеют смысла. Вот только на неделе нагуглил инфу, что оператор сотовой связи Мегафон тож предоставляет виртуальные карты Visa с бесплатным обслуживанием карты и стандартной комиссией 1% при платеже.

#517 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:05

QIWI Bank (CJSC)
USD: 32.0005
EUR: 41.0718
Русский стандарт
USD 31,3800
EUR 40,2700
РНКО "Платежный Центр
USD 31,15
EUR 40,05

WTF? is :huh:

#518 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:12

Просмотр сообщенияshepherd76 (02 Апрель 2013 - 19:02) писал(а):

Где бы узнать как будут оплачиваться покупки на AliExpress при выборе способа оплаты с QIWI после 4 апр.2013? Будет ли браться дополнительная комиссия как на карты QIWI Visa Virtual ?
Не знаю, кто как, а я покупки на Али оплачиваю из кошелька, т.е. без карт. Хочешь с рублёвого счёта, хочешь с валютного, да и возврат мгновенный.

#519 VGA

VGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияshepherd76 (02 Апрель 2013 - 19:02) писал(а):

ЗЫ: Не знаю как для кого, но для меня интернет-шопинг имеет смысл лишь если чувствуется выгода при покупке иначе риски недоставки/некачественного изделия не имеют смысла. Вот только на неделе нагуглил инфу, что оператор сотовой связи Мегафон тож предоставляет виртуальные карты Visa с бесплатным обслуживанием карты и стандартной комиссией 1% при платеже.
Возьми кукурузу в евросети. Комиссия 0%, обсуживание 0, курс ЦБ.

#520 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияVGA (02 Апрель 2013 - 19:47) писал(а):

Возьми кукурузу в евросети. Комиссия 0%, обсуживание 0, курс ЦБ.
угу, знал бы раньше точно взял - на Новогодние праздники Сбербанковские "Спасибо" отоваривал как раз в Евросети, еще продавца спросил - а что от Евросети пластиковые карты не дают(от експерта, связного, и еще какие то в барсетке валяются) - продаван отморозился, мол а зачем Вам кукуруза - Вы совершаете переводы зарубеж? Я в январе еще не был шопоголиком - а теперь вотЪ :) :) :)

пополнять как кукурузу без комиссии? - только в евросети?

Сообщение отредактировано.

#521 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:09

Цитата

оплачиваю из кошелька, т.е. без карт. Хочешь с рублёвого счёта, хочешь с валютного, да и возврат мгновенный.
за обслуживание 1$ - 85 копеек? али только в долларах счет выставляет.