Обсуждение работы QIWI
#641 ★
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:28
Игнорирование Правил форума может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 09:12
Хмм. Тут же ещё одна такая же смс, только уже баланс минус(!) 267 руб. Что за..?!
з.ы. У меня карта-пластик дома лежала. Накануне денег туда закидывал, что-то купил на али, а остатки потратил в магазинах. В одном сигарет взял, в другом пивка, вроде бы.
Пришёл домой, зашёл в кошелёк и увидел (последний раз картой пользовался 6 дней назад до описываемых событий) что эти суммы соответствуют платежам недельной давности.
Я в саппорт написал. Ответили:
Здравствуйте!
Данная операция является дублем(клиринг) ранее совершенной Вами транзакции.
Средства уже возвращены на Ваш счет.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Собственно вопрос: что это такое и что было бы, если бы на карте БЫЛИ деньги? Как бы я доказал, что не платил? Было у кого-нить подобное?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 15:40
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 13:47
Цитата
Уважаемый клиент!
Вы не использовали QIWI кошелек 5 месяцев.
Напоминаем, что согласно оферте в августе
с Вашего кошелька будет списываться 10р. в день.
Активируйте счет любым платежом www.qiwi.com
Не припомню таких условий оферты при открытии счёта (около 5 лет назад).
Как же веселит меня одностороннее изменение условий договора российских банков ростовщиков без уведомления клиента.
Отправлено 22 Январь 2015 - 09:32
Почитал условия. Нужно купить на али не меньше чем на 800р и киви вернет 50 руб. При этом эти 50руб. можно получить только в случае если ничего не покупал в течении 12 месяцев на момент проведения акции.
Отправлено 22 Январь 2015 - 21:23
2. Включение грабительской комиссии или платы за обслуживание счёта без движения - распространённая практика. На личном опыте знаю про банки и сотовых операторов. Служит для очистки "мёртвых" счетов от остатка перед закрытием. Для киви-кошелька решение элементарное - в кошельке есть (был по крайней мере когда я рылся в его настройках) "автоплатёж" - настраиваете переводить ежемесячно 1 рубль на сотовый, тем самым получаете "движуху" и на кошельке, и на счёте у сотового оператора, два зайца одним рублём...
3. Извещение о включении комиссии на кошельке без движения - полагаю что SMS всё же отправлялось (некоторым же приходило), но SMS - не email, у SMS есть "время жизни в системе", от суток до пяти. Если за это время телефон не появлялся в сети и не получил SMS - оно "превращается в тыкву". Мне кажется что тот который "уйду и больше никогда не буду пользоваться" регистрировал кошелёк на левую (запасную) симку, которая не 24х7 в сети, и вполне мог пропустить информационное SMS,
Цитата
.......... Было у кого-нить подобное?
А пластик - возможно сначало было резервирование суммы, потом списание и разблокировка зарезервированного.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:30
https://visa.qiwi.co....action?id=5062
Цитата
Цитата
действительно, кроме нового, корявенького но зеленого-зеленого интерфейса, после подтверждения(повторного) своего мегафоновского номера, со 100-рублевого платежа получил 50 копеек.
Цитата
платежная индустрия прорвалась, вот и рынок телекоммуникаций начал рваться там, где тоньше.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:48
Отправлено 13 Апрель 2015 - 11:32
Цитата
Лично у вас блокировали? Лично у меня - нет. Кошельку - лет 5 минимум, плачу за три телефона, за покупки на Алиэкпресс, виртуальные карты QIWI привязывал к PayPal и платил на DX, e-bay и ещё паре сайтов. Один раз покупал билеты ж/д. Неоднократно получал возвраты денег после выигранных диспутов.
Кроме бессмысленной злобы - есть хоть какие-то доказательства, реальные примеры?
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:15
Цитата
Кроме бессмысленной злобы - есть хоть какие-то доказательства, реальные примеры?
1. Лично меня заблокировали.
2. Кошельку (было) более 5 лет: пять телефонов, Алиэкпресс, e-bay, РЖД. Месячный оборот не более 4 т.р. Никаких левых сайтов и переводов.
3. Более 2000 реальных примеров, 99% негатив - http://www.banki.ru/.../bank/qiwibank/
з.ы. деньги с заблокированного кошелька не возвращаются, злобы нет - жизнь продолжается.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:38
Не могу зайтив кошелёк.
В IE ввожу логин/пароль, сайт тупит (но процессор не жрёт). Просто тупит, показывает неподвижные "стрелочки по кругу" и ничего не делает.
В старой "Сафари" логин/пароль принимает, в кошелёк входит, даже успеваю увидеть баланс - и тут же выкидывает обратно на авторизацию.
UPD. С планшета (андроид) зашёл без проблем, т.е. с самим сайтом (СУБД) всё в порядке, и с аккаунтом всё в порядке, всё дело только шаловливых ручках скриптоложцев, растущих из очень кривой жoпки...
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 20:43
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 22:43
http://www.kommersant.ru/doc/2790806
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:20
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:39
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 08:48
Цитата
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 18:26
По номеру принимает Евросеть (без комиссии).
Как-то грустно.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 21:50
vagonsky (16 Сентябрь 2015 - 08:48) писал(а):