Обсуждение работы QIWI
#661 ★
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:28
Игнорирование Правил форума может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 08:37
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:54
При выборе платёжной системы QIWI - цена сразу ставиться в долларах.
В кошельке можно выбрать платить с долларового остатка или с рублёвого.
С долларового - цент в цент. С рублёвого - по курсу с комиссий (пишет сумму которую спишет).
Возврат с Али - только в долларах, та сумма что была в счёте, падает на долларовый остаток и лежит там.
Можно заплатить из возвращённой суммы потом за другую покупку.
Нельзя только часть оплатить долларами, часть рублями.
В кошельке можно перегонять одну валюту в другую - по текущему курсу плюс комиссия. Я так делал - не хватало типа 10 центов чтобы оплатить с долларового остатка, докупил.
Курс с комиссией нигде не указывается, только сумма которая спишется.
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 13:01
Если брать за курс - ЦБ-шный, то комиссия обычно 1-1.5%.
Хотя можно считать как в банковском обменнике - есть отдельный курс продажи и отдельный курс покупки, комиссия ноль (заложена в разницу курсов).
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:05
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:40
http://www.cnews.ru/..._otvetstvennost
Пока что обсуждаемый в правительстве законопроект предусматривает лишь штрафы за эмиссию денежных суррогатов и проведение операций с ними. Максимальный штраф, предусмотренный в законопроекте, равен 500 тыс. рублей (изначально он составлял 1 млн рублей, но впоследствии был уменьшен в два раза).
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 08:21
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:33
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:32
никак не реагирует, товар не шлет, заказ не отменяет, деньги не возвращает. Я звонил в поддержку QIWI-разводят руками-мол ничего сделать не могут, деньги отозвать ЯКОБЫ нельзя.
Похожая ситуация с тем же JD но с оплатой через палку была решена мгновенно за два дня. Деньги вернули.
Вывод-я больше не пользуюсь для покупок QIWI
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:57
Omni (22 Декабрь 2015 - 13:33) писал(а):
У меня нет полного номера карты. Первые четыре цифры я знаю, они одинаковые у всех. Вторые есть в смс'ке ещё давешней при создании карточки полученной, а вот последних циферок нет, т.к. их не высылают смс'кой при создании карты. А при уточнении реквизитов на сайте, в том числе и номера, нужна рабочая симка.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:28
Это я к чему, не затягивайте с восстановлением SIM.
А еще оператор может номер отобрать, его кто нибудь зарегает и получит доступ к вашему счету киви.
Вот такие пироги. Не тяните. И напишите на всякий случай им в поддержку, хотя бы в группе вк. Екатерина Баланина https://vk.com/qiwikatya отвечает довольно быстро, не как пес джой с JD. Только смотрите кто с Вами свяжется, там полным полно фейковых акков от мошенников.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:46
Цитата
Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:23
проверил лучше - последние цифры другие кажется с предыдущей киви виртуал
Сообщение отредактировано.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:59
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 10:16
Пытаюсь зайти на сайте QIWI в кошелёк - не получается, пишет "сбой связи, попробуйте позже".
На следующий день зашёл в кошелёк с работы, оно потребовало сменить пароль.
Вечером опять пробую из дома - та же проблема. Пробовал на компе через два разных браузера, на планшете тоже через два разных - одна и та же ошибка, "сбой связи, попробуйте позже".
Провайдер (Ростелеком) шалит? Блокирует шифрованный траффик, по закону Мизулиной-Яровой?
На работе пров другой.