Отправлено 29 Август 2015 - 18:47
Приветствую.
Возник вопрос, предпосылок к которому не было никаких. Ранее оплачивал товары и получал рефунд с (ибея и т.п.) транзитом через палку на свою банковскую карту. На счет палки ничего не клал.
Но, недавно, пошла чехарда.
После затяжного клайма на Ибее, который был решен в мою пользу (товар не отослан, мошенничество продавца). С Ибея написали, что деньги получу в течении 2-х суток. Прошла неделя заканчивается вторая - ни уведомления на мыло с "палки" о возврате, ни денег на банковскую карту. Начал разбираться сегодня и полез на "Палку" и получил порцию маразма:
деньги по тихому перечислили с ибея на счет "палки", а не (как обычно) транзитом на банковскую карту! С одной стороны это хорошо - не потеряю деньги на переконвертацию возврата в деревянные. Но почему не было уведомления?
И начал разбираться дальше.
Оказалось, что, с момента как на PayPal зависли деньги, мои проплаты по другим операциям/покупкам в магазинах подвязанных в систему "палки" хаотично списываются со счета Paypal!
То есть, если образно, то через один. Какой то платеж происходит со счета палки, а другие с банковской карты (банковская карта у меня не пустая и денег хватало на все операции - потому я и не понял сначала, что деньги с ибеевского клайма осели на Палке)
Вопрос!
По какому принципу работает счет пейпал и как регулировать свои оплаты, чтобы точно знать кудой проходят средства (оплаты в инете) - с карты или со счета Палки?
В связи с оседанием денег на палке стоит ли мне знать какие то нюансы, о которых ранее не знал? (снятие каких то процентов за использование счета или оплаты с него)
Возможно ли в будущем сделать так, чтобы рефунды оседали на Палке, а не переводились на карту? Что для этого нужно сделать?