Оценивание обзоров и комментариев на сайте
Отправлено 06 Май 2015 - 00:46
Отправлено 06 Май 2015 - 01:05
горшочек не вари (с)
включите обратно обзоры фонариков, квадрокоптеров ,смартфонов и повербанок (-ков)
лето на дворе, где обзоры блёсен/удочек ?
а, ну да... сложно обосновать наличие сисек/писек на фоне блесны...
:-)
Отправлено 06 Май 2015 - 11:34
Уж администрация то может список видов расширить...
Отправлено 07 Май 2015 - 10:24
ОБЗОР НЕ РЕКЛАМНЫЙ, ТОВАР ПРИОБРЕТЕН НА СВОИ ДЕНЬГИ.
Капсом и жирным шрифтом, а вы тут про попы рассуждаете.
Отправлено 07 Май 2015 - 12:03
Цитата
Надо фотку с набитой, на ягодичке, татухой - вот тогда заметят. Да и обзор побьёт все рекорды...
Отправлено 08 Май 2015 - 08:09
Похоже , что борьба с ведьмами набирает обороты. Может быть в правила добавить, чтобы в комментариях запретить публичное обсуждение платности/бесплатности товаров? Все вопросы по платности/бесплатности - можно обсудить в личке с администрацией?
Отправлено 08 Май 2015 - 09:33
а то надоедает иногда комментов 50 не по теме а все про бесплатность. таких комментов уже больше чем ябвдул в обзорах купальников стало...
при этом платность или бесплатность к делу вообще никак не относится.
Отправлено 08 Май 2015 - 11:18
В маркетинге - как добиться лояльности? Просто - удовлетворенность должна превышать ожидания. А с этой фразой, как раз, все наоборот - человек зашел прочитать обзор, практически уже дочитал, а тут вдруг раз и это все оказывается не тем, чем казалось. Отсюда злоба (ну плюс межсезонье)) и поливание грязью.
Отправлено 08 Май 2015 - 11:23
Сейчас упоминание о бесплатности дописывается в конец обзора, возможно дальше мы как-то будем отмечать такие обзоры специальным образом.
Отправлено 08 Май 2015 - 11:40
на мой взгляд, единственное отличие таких обзоров - там обычно неактуальная цена. то есть допустим есть обзор на товар за 15$ предоставленный магазином, то в других макгазинах можно найти данный товар баксов за 7. оно и понятно - выбирая товар бесплатно человек не особо сравнивает и смотрит сколько оно где стоит - ему то пофиг.
с другой стороны обычно в комментах всегда можно найти ссылку на тот же товар с нормальной ценой.
правда часть пользователей не дойдет до комментов и купит по ссылке перейти в магазин. может выносить куда-то в шапку подобных обзоров ссылку на альтернативные предложения такого товара с нормальной ценой?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Май 2015 - 13:20
На самом деле мне все равно откуда взялся предмет обзора. Если обзор полезен и интересен.
admin, и еще про комментарии - м.б. стоит ввести лимит оценок/сутки (вообще или конкретного пользователя)? У меня, например, кто-то прошелся по всем обзорам и старательно все посты проминусил.
Глаз режет (когда в дереве комментариев посты через один с минусами))) и несколько раздражает.
А так - во-первых, минусаторам бой, а во-вторых, повысит цену голоса.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Май 2015 - 13:43
в принципе и цена неактальная бывает и в обычных обзорах. особенно учитывая, что товар за время пути обычно дешевеет и цена обзора в шапке уже тоже становится высокой.
я допустим когда читаю обзоры цену в шапке обычно не смотрю вообще. если вещь понравится - все равно найду где она будет дешевле. а если вещь хлам, то и пофиг сколько она там стоит - хоть один цент...
но вот у меня коллега по работе сразу кликает по ссылке перейти в магазин если хочет купить, хотя в 99% случаев в комментах есть ссылка на покупку по более низкой цене. хотя с другой стороны он ссзб. кому надо тот всегда найдет альтернативную цену...
Отправлено 08 Май 2015 - 13:51
Цитата
без дополнения - "приобрел, ни чем не хуже".
т.е. магазин указанный в шапке хорош тем, что из обзора можно узнать про товар именно из этого магазина.
а так-то да, хабр хорош комментами :-)
Отправлено 08 Май 2015 - 14:14
Я в своих обзорах на бесплатный товар, во-первых никогда не стараюсь "нализать" продавцу. (Да они и сами всегда просят об объективности, и от того, что я напишу о минусах товара или вообще скажу - " говно", не зависит, получу ли я от этого магазина еще товаров или нет). Это раз.
Второе - я пишу о том, что никто никогда никому не навязывает покупать именно в этом магазине - что покупать и где - это воля покупателя! Нашли дешевле - прекрасно! Напишите в комментариях.
А вообще - объективность обзора - это главное. И не важно куплен товар или получен для ревью.
Это уже остается на совести журналиста. А мы тут все чуть-чуть журналисты. Ну а у меня и вышка еще по этой специальности...
Отправлено 08 Май 2015 - 15:24
Просто мне несколько раз делали замечание, что товар (на который обзор) уже не продается. Из этого сделал вывод, что кому-то это важно.
Просто обычно после этого начинается вакханалия и конструктивность сходит на нет. А не хотелось б.