jdjdjd сказал:
Скоро нужно будет сдавать вступительный экзамен для написания обзора
Речь не об обзоре товара, а о публикации вида "эксперимент", на основании которого автор и читатели делают выводы, в частности неверные.
kontulavittu сказал:
Не все механики изучали ТОЭ, но все электронщики изучали сопротивление материалов
Не все. По видимому зависит от конкретного вуза или ссуза. В нашем универе прибористы и радисты не изучают сопромат, а механики - изучают и ТОЭ, и электронику, автоматику и еще какой-то предмет типа электрика в технике (движки, релюхи и т.д.) - но всё это поверхностно.
AcerPOWER сказал:
Реальная жизнь - это не научно-исследовательский институт
Поэтому не надо без научно-исследовательских знаний подходить к исследованиям и делать выводы, которым поверят массы.
AcerPOWER сказал:
В жизни обычных людей всё не так, у нас как-то человек и швец, и жнец, и на дуде игрец.
А по сути - никто. Нельзя быть специалистов в нескольких несмежных областях. Есть исключения в виде людей с энциклопедическими знаниями, но их единицы. Ломоносов, ДаВинчи, к примеру. Часто их называют гениями. Но они действуют совсем иначе - изучают области, в которых работают. В данном случае мы гения не видим, а видим ряд ошибок. На основании которых сделан ошибочный вывод. Человек не знает сопромат, механику разрушения материалов и принципы проектирования и ремонта автомобиля. По крайней мере на том уровне, на котором можно проводить подобные эксперименты.
Если Розенбаум или Дуров проведут эксперименты по установке магнитов в авто или по анализу пульсаций БП, вы им поверите?
Ну раз уж дошли до них, давайте подробнее.
1) Розенбаум много проработал терапевтом? Достиг он вершин врачебного дела? А вот музыку он изучал, и в ней же для значительного числа людей - специалист.
2) Дуров работал филологом? Опять нет? Да что ж такое... А программирование изучал? Признали его специалистом по программированию и продвижению продукта? Вот как-то да.
Но им обоим можно доверить разработку технологии выпечки хлеба, правда?
Не надо путать наличие диплома с навыками, знаниями и результатами труда.
AcerPOWER сказал:
Где бы ли бы эти люди, если бы они слушали таких как вы?
А вы не пробовали слушать, а не фантазировать? Где бы было человечество, если бы каждый пытался думать, как вы, и верить людям независимо от их реальных знаний? Мы бы до сих пор в пещерах жили, лет до 30.
Я не говорю о том, что надо замыкаться в одной области и не пробовать себя где-то еще. Я говорю о том, что надо сначала разобраться: изучить теорию, на практике проверить свои знания и закрепить навыки - и лишь потом решаться на эксперименты и нести их результаты в массы. Я не знаю, сколько лет этому человеку - может быть ему лишь 20 лет и он не нашел себя, а через 10 лет он станет миллиардером-отцом нового вида автомобилей или придумает новый ракетный двигатель. Всё возможно, но не сначала надо затратить силы на изучение предмета, а не блогопопулизм.
Сообщение отредактировано.