Оценивание обзоров и комментариев на сайте
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:29
AndyBig: Да, кстати, отличный пример - "обмениваются впечатлениями", а не "публикуют статьи"
AnnaSun: Что-то я там не заметила "Место для выражения своего авторитетного, но никому не нужного мнения"
AndyBig: Но это почему-то не мешает Вам выражать Ваше мнение в своих обзорах
AnnaSun: Мой обзор этой выражение моего мнения, странно было бы, если я выражала бы скажем ваше мнение в своём обзоре.
-------------------------------
Неуклюжая попытка съехать, будучи пойманной за язык...
А по обсуждаемому вопросу согласен с kirich-ем - если кто-то не желает видеть чьи-то комментарии, то механизм сайта это позволяет (личный "чёрный список"), но нечего затыкать рот (удалять комментарии) всем кто не хвалит. Не дадим превратить mysku в тухлую ЖЖ-шечку!
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:38
Сайт смартлаба и данный отличаются как минимум по следующим параметрам:
1. Сайт Смартлаба построен так, что любой участник может запостить отдельный топик со своими мыслями. Сайт Муски содержит обзоры Купленных товаров и сообщения о скидках. Для того, чтобы теоретически описанная Вами ситуация реализовалась, комментатор должен сначала купить аналогичный товар, а потом оформить свой топик в виде его обзора. Т.е. комментатор станет Автором. В таком случае этот новый топик будет полезен, поскольку даст обоснованную альтернативную точку зрения.
2. Контингенты сайтов существенно отличаются. Если на Смартлабе тусуются в основном взрослые люди, как правило с более-менее приличным образованием, у которых имеется "излишек" денежных средств (т.е. они зарабатывают больше, чем тратят в том числе и на товары, которые описываются здесь), то здесь (судя по смыслу и форме комментов) очень много людей с относительно низким образованием и социальным уровнем. Если на смартлабе участники способны сформулировать свои мысли и оформить их в довольно длинный связанный текст, то здесь многие способны лишь на 2-4 строчки и не более. Посмотрите, здесь есть много людей с 4000-6000 комментариев из 1-5 слов, у которых нет ни одного обзора. Почему ? Такие люди ИМХО не могут оформить отдельный топик, поскольку не способны к самоконтролю. Это тяжело и трудоемко - сделать Обзор. Надо же постараться, чтобы не быть облитым дерьмом другими подобными комментаторами. Насколько я понимаю претензии АнныСун направлены во многом на комменты именно таких людей.
Поэтому присоединяюсь к просьбе АнныСун дать Авторам обзоров права убирать в своих обзорах комментарии, которые они считают вредными.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:46
Я нормально отношусь к "выпиливанию" троллинга, хамства, грубости и т.п., причем желательно вместе с комментаторами, как это было недавно. но если такой человек постоянно троллит в комментах, особенно одного и того же автора, то можно нажать кнопу - жалоба. Через время комментатора поставят на премодерацию, а если он будет продолжать, то рано или поздно "выпилят" с муськи, что будет полезно для всех.
А теперь ответьте на вопрос, Вы часто видели, чтобы я хамил или грубил в комментах даже в ответ на явную грубость?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:53
Зачем превращать одно в другое, тем более что админ свое отношение к смартлабу уже высказал.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:02
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:05
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:10
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:21
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:21
Я для себя давным-давно решил читать из обзоров не всё, что ни попадя, а лишь конкретно интересующее в данный момент, соответственно и реагируя в комментах.
Ещё года полтора назад понял, что при всём уважении к таланту разложения любого устройства на атомы, к примеру. ув. Кирича, раз за разом оказываюсь просто не в состоянии вдумчиво вчитываться в разлогое описание им малейших нюансов программно-аппаратной реализации очередного и уже сотого по счёту "попавшего в его лапы" ТВ-бокса или БП!
Ну разве это не наилучшая стратегия - читать обзоры исключительно того, что реально способно как приобретение заинтересовать? Зачем же забивать себе голову излишеством абсолютно лишней информации в обзорах пусть даже и наилучших, качественно и талантливо отрабатывающих п.18 и тем самым черпающих для себя в этом удовлетворение (если даже и не реальную материальную выгоду) обзорщиков?
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:29
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:34
Из обзоров, висящих сейчас на главной странице, я зашел почитать только в один.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:44
Я вот, к примеру, когда-то заглянул в некий обзор AnnaSun и оказалось что товар приобретать не собираюсь, а стилем не впечатлился, соответственно, с той поры исключительно её заголовки читаю, в неспешном ожидании когда совпадёт моё желание приобрести то, что она уже когда-то обозревала.
Только тогда и полезу читать.
Делов-то
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:55
Я понимаю, что втягиваюсь в бесполезный холивар, но Вам, уважаемый мной Кирич, не могу не ответить, тем более, что вопрос Вы задаете мне. Я лично не замечал, что Вы хамите или грубите в комментах. Но в ответ на возможное продолжение дискуссии, я не вижу ничего неправильного, если какой-либо Автор какого-либо обзора выпилит какой-либо Ваш коммент к своему обзору только по той причине, что именно этот коммент ему (Автору) не понравился. Мир не перевернется от этого
И еще раз - я не особо следил за данным срачем. Но, читая по диагонали, натолкнулся на предложение дать возможность Авторам обзоров выпиливать отдельные комменты отдельных комментаторов. Поскольку 1. оно встретило активное противодействие, и 2. на сайте есть чрезмерное ИМХО количество быдла/троллей/школоты/т.п., счел правильным поддержать это предложение, поскольку считаю его правильным.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 01:05
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 01:43
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 01:55
Пара цитат из её вопросов на форуме.
Цитата
Цитата
Вы сейчас точно уверены, что хотите поддержать этого автора?
Я Вам ответил, надо различать, хамство, троллинг, и конструктивную критику.
Кстати, я довольно редко комментирую ее обзоры, и стараюсь всегда по делу, но в итоге все скатывается либо:
1. Я так вижу.
2. Я лучше знаю
3. Вы завидуете.
Теперь идем дальше. Обзор сетевой розетки, обсуждение встроенного блока питания, я оставил комментарий и посмотрите к чему все свелось
Цитата
Дайте автору волю, эта ветка комментов будет выпилена, вместе с комментарием о небезопасности розетки. Вы этого блогу хотите?
Вам еще аргументов дать? Их есть у меня.
Буквально на следующий день я выкладываю свой обзор и вижу коммент, скажете что это совпадение?
Теперь идем дальше. Мне тоже иногда хамят. и уж куда покруче чем Ане, но тем не менее, я обычно эти комменты оставляю, именно чтобы показать какие есть комментаторы.
Кстати, существует альтернативный вариант блокировки, автору разрешают отвечать только в своих обзорах, причем я знаю как минимум один такой прецедент.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 05:01
Не собираюсь влезать в суть Ваших разборок или становиться в этом вопросе на чью-либо сторону, я могу лишь повторить, что я предлагаю Админам сделать :
Если это предлагала АннаСун - хорошо, если Вы - хорошо, если пока никто - хорошо. Суть моих предложений и аргументы в поддержку я выразил выше.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 05:16
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 07:57
И вообще, линия поведении Анны четко прослеживается. Она на Муське не затем, чтобы принести кому-то пользу, поделиться опытом (ибо среди множества ее обзоров лишь единицы тех, которые действительно могут быть кому-то полезны, остальные - дизайнерская бутафория или игра на основных инстинктах). Она хочет славы и денег, монетизировать свои возможности. И использует для этого все доступные ей средства.
Осуждать и предъявлять ей за это претензии - не имеем право, и морально-этические нормы в Правилах не регламентированы. Если она решила поиграть в конкуренцию, пусть играет. Просто будьте готовы к новых хитростям и уловкам. До чего доиграется - интересно посмотреть.