Сообщение отредактировано.
Оценивание обзоров и комментариев на сайте
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 16:17
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 00:07
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 03:02
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 06:26
А если это 3тий платный обзор одного и того же телефона "с наклейкой на экране чтобы потом легче продать" - то....
Ну то-есть никакие.
Исключения есть. Посетите например топовый блог Андреева ежедневный. Никакого срача, а когда появляются невменяты - их он начиная с какого-то момента блочит.
Кроме того там есть черный список, который убирает комментарии "к просмотру" тех кто в нем, что спасает от прочтения и неминуемого батхерта.
Если вы еще драйв посетите, то там тоже в своих топиках автор может блочить отдельных личностей. Ситуация конечно немного отличная, но и там тоже комментатор мог бы писать что-то дельное.
На иксбите в темах есть кураторы, которые поддерживают порядок, и иногда сносят ответы пачками.
Давать автору обзора запрещать комментарии наверное нельзя. Злобные комментарии и совершенно необъективные минусы обзорам - это неизбежное следствие того, что на муське, в отличии от смартлаба или драйва, каждый первый специалист во всем, начиная от схемотехники и заканчивая кулинарией и воспитанием детей. Методики борьбы с этим нет.
Надо будет подумать, как описывать в каждом обзоре характеристики фотоаппарата и объектива, применяемого для фотосъемки, марки стали ножа применяемого для вскрытия посылки, предьявлять свидетельство поверки рулетки для измерений.
В человеке все конечно должно быть прекрасно.
ЗЫ. Как не_приборист починил клавиатуру путем воссоздания стершейся дорожки.
Расскажите это Маккелену, Кристоферу Ли или Леониду Броневому. Я был на спектакле Вишневый Сад незадолго до его смерти. Роль у него не первая, всего лишь Фирс. Но я запомнил именно его игру.
Может про корону вы и правы, но про актеров вы что-то не подумав ляпнули. Если человек гениален и трудолюбив, то он умрет раньше, чем станет неинтересен.
1)Телефон почти вплотную к стене, случайно его сдернуть можно только за провод, но то же самое было бы будь он на столе
2) Брать его как раз удобно, если делать это не с позиции "на спине" а в позиции "поворачиваюсь на живот через правое плечо
Конечно была бы удачна конструкция, когда телефон клался бы в карман с закрытми концами и провод был внутри этого кармана, и вытягивался бы за телефоном, если его достали не отключая питание (этакая рулетка)
Это не шутки.
Это Serious Business.
AnnaSun,
Вы зря устраиваете войну с ветряными мельницами, тем более что для вас обзоры это еще и какой-никакой "доход в дом".
Раз вы специализируетесь на п.18 - то вы уже не любитель, а профи, тем более с опытом. Поэтому к вам применяют повышенные требования и повышенные критерии. В ряде вопросов, планку на этом ресурсе задрали вообще до невообразимой высоты, что делает на самом деле ресурс не "народной трибуной" а "площадкой платных качественных обзоров". Но видимо нужны и такие ресурсы, в пику обыденным айрекомменд и все такое.
Вот из того обзора два коммента явно поражающие воображение:
"В Москве в рознице 650 руб стоит. ((.а такие как на фото 600 руб"
Что именно стоит неизвестно, написано "Москва" а ниже даются контактны нечеткого интернет-магазина с точками в Саратове, Смоленске, Рязани и Омске. Стоимость доставки неизвестна. Коммент конечно ценный, кому-то.
к чему я это все?
зачем 6 разъемов юсб с суммарным током 3.4А, т.е. это даже полноценно не зарядить два 2А устройства.
подобные удлинители должны рассчитываться из соображений максимум 2.4А на каждый порт как минимум, суммарный ток = количество юсб разъемов * 2А
Вот еще один гуру, искренне считающий, что раз уж есть адын удлинитель с 6(!) розетками USB, то обязательно вокруг него, как стада, будут пастись абсолютно все устройства в доме, включая чайник.
Вообще конечно можно задаться философским вопросом, зачем в доме 6 разъемов USB. Тем более в одном месте. Но какое это имеет отношение к обзору и даже к предмету обзора? Почему тогда не задаться отсутствием поддержки QC3, или ее аналога для МТК? Ведь без них полноценно не зарядить даже ОДНО устройство с QC.
И вот так собственно выдержана половина комментариев - начиная от "а зачем вам около кровати 3 розетки и 6 усб-розеток" и заканчивая мощными рассуждениями по поводу того надо ли писать "Дядя" или "дядя" (kirich, да да, это про вас), и надо ли вообще писать про дядю в своем ответе в комментарии.
Вот вероятно кое-кто взрослый человек, с осциллографом и даже внуками?. Но не лень заниматься пустопорожними поучениями, не имеющими отношения ни к обзору, ни к предмету обзора, ни к сути ответа.
"Вообще непонятно зачем упоминать имя неизвестного никому «дяди», или нам оно должно что-то сказать?" kirich,
Вообще непонятно, зачем обращать внимание на то как был сформулирован ответ, да еще и заниматься "обучением" человека из совсем другой страны - "Так дядя или дядя Игорь? Напишите просто — дядя, в чем проблема?"
kirich, - я думаю, что проблема в том, что в данном случае "невнятная корона" занимает вашу голову, и вам заняться лично нечем, как раздувать флуд не имеющий никакой ценности относительно обзора.
И такая дребедень целый день. И сам порой грешу таким в комментариях.Скоромничаю.
Беда, собственно.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 09:25
Шлак употребил другой пользователь, вы это прекрасно знаете.
Дело ваше, что и как считать. Также, как и у меня может быть своя точка зрения, что правильно и нужно, а что нет.
Учту в сегодняшнем обзоре, даже температуру, уровень влажности, скорость ветра и высоту над уровнем моря укажу )))))
Из 22х только 5 на муське. Остальные это Amazon, slickdeals, и товары дают там значительно более дорогие (например, мне уже дали скрипку 3/4 за $190), а обзоры надо писать короткие. Я товары обычно или использую сама, или раздариваю, до "бизнеса" далеко мне пока ))))
Как мне известно, у него дочь приблизительно моего возраста.
Поэтому и написала, что наверное завидует? опасается что "корону" с него сниму?
Есть такой плагин, называется Tamper Monkey, написала под него скрипт, теперь, даже на этом форуме могу блокировать некоторых пользователей.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 11:55
А то Вы все - завидует, завидует, а чему, пока непонятно, и объяснять не хотите
«Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из них ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ»
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 14:24
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 15:23
Добавила фото....
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 15:44
Кстати, можно и на топлес не останавливаться)))
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 17:29
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 18:52
"Автор не заинтересован в вашем мнении"
не сильно слежу за данным срачем в силу ряда причин, но если АннаСун написала такое, то лично я ее поддержу.
Если в офлайне быдло общается с быдлом, школота - со школотой, интеллигенция - с интеллигенцией, и они практически не пересекаются и чувствуют себя комфортно, то в Инетах - все попадают в одну тему - любой условный обзор любого товара. Подавляющее же большинство комментов к практически любому обзору на сайте - явный выпендреж каких-то недоумков, никак не относящийся к теме обзора. Уж более 50% - это точно.
Если Анна хотела поделиться информацией о полезности/бесполезности какого-то товара и написала обзор, то почему она в попытке ответить на корректный вопрос заинтересованного лица должна перечитывать тонны какого-то бреда явного быдла и школоты ?
Я бы считал, что Админам есть резон подумать о том, чтобы Авторы обзоров чувствовали себя комфортно. И если АннаСун хочет выпиливать комменты каких-то придурков, есть смысл дать ей такую возможность.
Собственно это дальнейшее продвижение реализации ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ фичи - игнорлиста пользователей сайта. У меня, например, порядка 50 человек с сайта в игноре и поверьте, я с НЕСРАВНЕННО бОльшим удовольствием читаю сайт, чем прежде, когда не было такой возможности.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 19:13
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 20:01
У меня был вполне нормальный коммент в ее обзору, который по ее просьбе удалили. А я ведь тоже тратил время, отвечал.
А теперь пойдем дальше, Аня категорически не приемлет критику, и выше правильно написали -
У меня такой преподаватель когда-то был. Он так и говорил - я всегда прав, всё.
Но вообще к чему это мы пишет, ведь Аня сама написала -
Автор не заинтересован в вашем мнении
Если просто, то плевала я на вас.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 20:03
Во-вторых, бред явного быдла вполне успешно выпиливается модераторами. А то, что бредом быдла называет сама Анна - это как раз та самая критика (по большей части предметная и объективная)
И почему Вы не возмущаетесь комментаторами типа "За обзор спасибо! Читать и смотреть — истинное наслаждение "? Чем по сути это отличается от, например, "Отвратительный обзор, невозможно читать и смотреть на эту кустарную поделку.", от которых Вы так хотите иметь возможность избавляться? В обоих случаях высказывается сугубо личное мнение без всякой конкретики
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 20:10
Особенно мне нравится некоторые комментарии Ани
Цитата
Зайдешь в обзор, покритикуешь предмет обзора, но вместо того чтобы прислушаться к конструктивной критике -
Цитата
Да чему я должен завидовать? Вот чему? AnnaSun, Вы можете сами ответить на прямо поставленный вопрос или опять проигнорируете?
Тому что у Вас 22 посылки по пп18 ? Так это работа, написать 22 обзора, и я не вижу чему завидовать.
Или этому?
Цитата
Обзоры классные получаются? Да это же хорошо, успехов Вам. Вот только поговорим на эту тему через 1-2 года, после 100-200 обзоров, когда у Вас идеи закончатся или времени совсем не будет, или вдохновения или Вы начнете больше обзоров по пп18 писать.