Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1706

#1421 leha

leha

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 18:48

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами/отправителями, детали споров, претензий, жалоб и пр.

Статистика доставки посылок из США в Россию.

Цитата

Вопрос: Почему я не могу отследить посылку по трек номеру LJxxxxxxxxxUS / LСxxxxxxxxxUS / LNxxxxxxxxxUS ?

Ответ: Треки с номером L(и любая буква после L)*********US не предназначены для отслеживания, они только регистрируются при приеме на почте США дальнейшее отслеживание по ним не производится.

При импорте в РФ таким посылкам присваивается номер R****RU. Узнать этот номер можно только при получении посылки.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1422 Mist2013

Mist2013

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:11

andrys,Viper, хорошо, спасибо. Печально слышать конечною(

телефон-blackberry, недорогой.

#1423 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияMist2013 сказал:

andrys,Viper, хорошо, спасибо. Печально слышать конечною(
Вы ы таком случае, before to buy, спрашивайте о возможности и стоимости более дорогой и ответственной доставке.

#1424 Mist2013

Mist2013

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:14

leha, спасибо большое. Но экспорт обычных писем LC*******US и т.д. как правило тоже фиксируется, насколько мне известно;) Ладно, разберусь. Спасибо большое, ребят! Удачи!

#1425 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияandrys сказал:

более дорогой и ответственной доставке.
Поддержу. Седня трекнулась EMS штатовская от приемки в Буффало до импорта в Москве 7 дней.

#1426 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияMist2013 сказал:

Но экспорт обычных писем LC*******US и т.д. как правило тоже фиксируется
иногда да, иногда нет.

#1427 Wolf

Wolf

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:41

Добрый день. Подскажите через сколько дней появляется посылка из США для отслеживания ? Мне выдается вот такое сообщение уже 3-й день :

Цитата

К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером EE.........US не найдена.

#1428 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 06:52

Просмотр сообщенияWolf сказал:

К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером EE.........US не найдена.
У вас ЕМС, можете наблюдать сначала на их сайте, потом уже после импорта у нас.

#1429 di7r

di7r

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 09:23

Просмотр сообщенияKovalsky (18 Декабрь 2012 - 21:10) писал(а):

Не знаю кому как, а мне лично без треков проще.
Если он отслеживается, за ним придется следить, волноваться, ждать и т д. При этом повлиять на скорость прихода все равно никак невозможно... Тогда зачем следить?
И с другой стороны отсутствие трека, это лишний + в вашу пользу при открытии диспута. Нет трека, значит продавец вообще не факт что отправлял и подтвердить факт отправки он не может. Такие диспуты 99% решатся в пользу покупателя. А вот если трек пробился где-нибудь в россии и ползет по статусу в месяц, еще не факт как диспут решится...
(это конечно когда посылка вообще безтрековая, а не в данном случае)
.
У меня такой же случай, посылка отслеживается только на территории США ( LN..................US ). Какова вероятность решения в пользу покупателя при открытии диспута в paypal при не получении посылки, в случае если отслеживается только в США? Стоит ли переводить в претензию? Кто знает поделитесь опытом. :)

#1430 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияdi7r сказал:

Стоит ли переводить в претензию?

Стоит. Главное не прозевать сроки открытия диспута. А далее, уже в рамках спора, даете продавцу тайм-лимит, в течение которого вы оба ожидаете факт доставки. По истечение лимита времени, и не получив посылку вы вправе попросить сделать рефунд, с большой вероятностью он произойдет - на то и существует программа по защите покупателей. Ну а далее - получите посылку - вернете деньги продавцу, не получите - не вернете...

#1431 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 09:35

У меня такой же случай, посылка отслеживается только на территории США ( LN..................US ). Какова вероятность решения в пользу покупателя при открытии диспута в paypal при не получении посылки, в случае если отслеживается только в США? Стоит ли переводить в претензию? Кто знает поделитесь опытом.
1) Ваш вопрос совсем не в тему топика.
2) Поскольку вы новичок - рекомендую вам внимательно смотреть на главной странице, необходимые разделы для чтения и написания. Учитесь пожалуйста внимательно смотреть/искать и читать.
В частности у нас есть раздел посвященный теме этого аукциона и топик "разбора полетов", прочтение которого вам просто необходимо, перед следующим вашим сообщением и дальнейшими действиями.

#1432 di7r

di7r

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияandrys (16 Июль 2013 - 09:35) писал(а):

У меня такой же случай, посылка отслеживается только на территории США ( LN..................US ). Какова вероятность решения в пользу покупателя при открытии диспута в paypal при не получении посылки, в случае если отслеживается только в США? Стоит ли переводить в претензию? Кто знает поделитесь опытом.
1) Ваш вопрос совсем не в тему топика.
2) Поскольку вы новичок - рекомендую вам внимательно смотреть на главной странице, необходимые разделы для чтения и написания. Учитесь пожалуйста внимательно смотреть/искать и читать.
В частности у нас есть раздел посвященный теме этого аукциона и топик "разбора полетов", прочтение которого вам просто необходимо, перед следующим вашим сообщением и дальнейшими действиями.
В эту тему попала по ключевым запросам в яндексе. Спасибо за наводки :) Обязательно напишу и там)..

#1433 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:47

Самое главное не написать там, а почитайте там, могут быть уже ответы.

#1434 di7r

di7r

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:53

Просмотр сообщенияvsk (16 Июль 2013 - 09:34) писал(а):

Стоит ли переводить в претензию?

Стоит. Главное не прозевать сроки открытия диспута. А далее, уже в рамках спора, даете продавцу тайм-лимит, в течение которого вы оба ожидаете факт доставки. По истечение лимита времени, и не получив посылку вы вправе попросить сделать рефунд, с большой вероятностью он произойдет - на то и существует программа по защите покупателей. Ну а далее - получите посылку - вернете деньги продавцу, не получите - не вернете...
Спасибо за столь быстрый ответ. :) Меня интересуют рефунд именно при трек номере отслеживаемом только в США. Ведь как известно если посылка отслеживается на территории России, то выиграть спор уже маловероятно. А вот что будет в случае если посылка не отслеживается в России, но трекается в США? Как администрация палки ведёт себя в подобных случаях? Вот... Как то так. :)
Еще раз извиняюсь, что пишу в тему не по назначению))..

#1435 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 11:00

Еще раз извиняюсь, что пишу в тему не по назначению))..
Вот вы странный человек - вы извиняетесь, но в упор продолжаете тоже самое, не читая хотя бы указанный топик!
Есть хотя бы немного уважения, или вы только руководствуетесь по принципу:"... а мне надо и все тут" ?
И пожалуйста давайте без оверквотига, без мультицитирования.
vsk - я вас прошу, давайте попробуем попросить людей почитать и писать в указанном топе.Спасибо.

Сообщение отредактировано.

#1436 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 11:08

А вот что будет в случае если посылка не отслеживается в России, но трекается в США?

Пока она не зарегистрирована в России, ее в России нет. Да и самолет мог упасть в океан с посылками, пароход затонуть в Бермудском треугольнике ну, и т.д. Ну и как много уже здесь писано - посыль это собственность отправителя до той поры, пока она не оказалась у вас в руках. Так что оттрекалась она в Штатах или неоттрекалась - мало значит, хотя ее последний статус от USPS, конечно есть повод для сопротивления продавцу - чем он определеннее, тем более веские основания. Продавец на Ebay лицо зависимое, хоть и не беззащитное, но согласно правилам, он должен вернуть деньги, пусть и будет доказывать, что отправил... Если импортнулось в РФ, то тогда да - все претензии к ПР

Просмотр сообщенияandrys сказал:

я вас прошу, давайте попробуем попросить людей почитать и писать в указанном топе.Спасибо.

Согласен с тобой, но постили одновременно, так что надеюсь дисемьг поймет...

#1437 di7r

di7r

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 11:22

vskСпасибо вам огромное! :)

andrys не сердитесь. Просто я и к Ebay малое отношение имею (заказывала магазине в США через пейпал). Так что в те топики я тоже не особо вписываюсь. Я их быстренько прочитала, но и там нет четкого ответа на мой вопрос. В предь обязуюсь тщательно подбирать тему для писулек :)

#1438 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 12:05

стопицот раз писала - л......юс имеют только один обязательный статус - электронное уведомление о принятии.
все остальные - куда ходило по штатам и канаде, экспорт или отслеживание по россии - это "опционально".

следовательно, информация для чукчей (хоть и не читают) - начиная от отсюда и далее за вопросы "почему нет эскпорта", почему не все пункты отслеживаются и пр - будет ридонли...
на срок пропорциональный невменяемости как чукчи, так и буки.

#1439 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияMist2013 (15 Июль 2013 - 14:07) писал(а):

Viper, да я вроде бы все по теме то пишу. Случалось ли с кем-нибудь такое, что факт экспорта из Америки не фиксировался статусом?
Да, может не отображаться. Бывает, что только приём фиксируют,это дешёвое отправление.

Просмотр сообщенияWolf (15 Июль 2013 - 21:41) писал(а):

Добрый день. Подскажите через сколько дней появляется посылка из США для отслеживания ? Мне выдается вот такое сообщение уже 3-й день :

Цитата

У меня через 5 дней начала.

#1440 fonos

fonos

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 23:39

Приветствую! Моя посылка EI419511687US ещё 23-06-2013 была экспортирована в Россию, а дальше и следов не найти... уж не верится, что из штатов в рашу 23 дня... Очень странные вещи, видимо точно или самолёт упал или корабль с посылкой затонул.

Где искать следы? Очень переживаю, так как посылка крупная и достаточно дорогая.

#1441 GARIK2008

GARIK2008

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 00:49

Просмотр сообщенияfonos сказал:

Приветствую! Моя посылка EI419511687US ещё 23-06-2013 была экспортирована в Россию, а дальше и следов не найти... уж не верится, что из штатов в рашу 23 дня
Чего нервничаете раньше времени, у меня только на 68 день квиточек в почтовый ящик положили.