Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5710

#5441 nikzond

nikzond

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:40

Тема закрыта - продолжаем в новой теме http://shoptips.ru/b...тая-и-гонконга/

#5442 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 00:53

О какая новая фигня с движением посылок! Такого я еще не видела....
импорт в Самаре, потом путешествие через Москву (а как иначе-то!) и таможня в СПб
http://www.trackchec.../?RB746889729CN
Причем я как-то упустила из виду, что таможни в Самаре не было... удивилась только, что веса нет...посылка все время двигалась - я и не волновалась)))... но путь, правда, совсем был не типичный
все ж у ПР какая-то своя логика, ей-богу...

#5443 vkareev

vkareev

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:23

Просмотр сообщенияvsk сказал:

iu.samuilow, macrel правильно вам сказала - трек не может быть сначала неправильным, а потом правильным. Да вы и сами это понимаете. Общайтесь с продаваном жестче, раз такое дело (посыпалась лапша на уши) - типа Your Track-Number is fake, I have to open a dispute and request a full refund - you force me to do it...
Написал вчера продовану по вашему совету,сегодня он дал новый трек RB341371698CN,вроде трек корректный.Продаван говорит,что ходил на почту и ему сказали что что то было со штрих кодом,мол он у них не сканировался и дали новый трек.Вобщем будем ждать

#5444 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:28

vkareev, по сути, вы его своей настойчивостью заставили выслать заказ, с чем я вас и поздравляю. А то что он там лепечет про сканирование - не верьте ни единому слову. Смотрите, когда по новому треку появится первый статус

#5445 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияhelen-1509 сказал:

грязные изречения

Извиняюсь, за флуд, но грязь я увидел только в вашем сообщении, и оскорбления. Зачем же так злобно?

#5446 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:01

iu.samuilow,
 ! 

читаем правила: {запрещено}
3.2.12. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

#5447 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 02:46

Впервые прод дал трек из набора цифр, китайцы развивают сервис альтернативной доставки). Уже получил одну посылку, отправленную через Благовещенск в пакете ПР. Это видимо другой вариант. Отслеживать предлагают тут , трек вида 011000036017. Даёшь больше доставок, хороших и разных.

#5448 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 07:34

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

Отслеживать предлагают тут ,
Немного оффтоп.
Спасибо, но посмеялся над китайцами от души. Эти дурачки, для пущей весомости, на логотип сайта приляпали Кремль и чисто-пассажирский аэробус А319, компании "Сибирь" - ребрендинг "S7", "молодцы"...
Ну автомобиль типа почты даже не комментирую...

#5449 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:26

Первый раз у меня такое - купил на Ебай у китайца кошелек 16 сентября. Продаван со 100% рейтингом. Отправил заказ на почту 18 сентября. 22 сентября трек начал отслеживаться со статуса "прием". На сегодняшний день, спустя 34 дня, посылка (RB765176955CN) то ли в Китае, то ли вылетела - хрен поймешь - все статусы китайские, а раз так, то непонятки с задержкой именно в Китае - отписал продавану, мол что за хрень? И откуда у вас 100% рейтинг... Вот жду ответ...

#5450 Jinny

Jinny

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:56

и снова здравствуйте))) Несмотря на все мои переживания, телефончик наконец-то пришел и все-бы не чиго, если-бы недостача аккумклятора в комплекте, по выяснению данного факта, сразу написала об этом продавцу, на что он, ответил:
Привет,
К сожалению для него, батарея будет достигнут к вам позже.
логистической компании сказал нам, так как столб Гонконг не можем грузить батарею,
они вынуть батарею из упаковки, то они грузят аккумулятора с помощью дешевых сообщение
она придет позже.
надеюсь, вы понимаете.
Подскажите пожалуйста, что мне предпринять дальше... Чувствую этот хитро...пый что-то темнит...

#5451 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:00

1 - батарейку вам отправят позже.
2 - радуйтесь что хоть так
3 - когда сможете писать по-китайски не хуже, чем он по-русски=расскажите нам у кого какого цвета жопа.

#5452 Jinny

Jinny

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:07

DimK,
за 3-й пункт отдельное спасибо))) но если говорить серъёзно, где гарантии, что он на самом деле отправил или отправит аккумулятор? Получение отправки пока не написала, все ещё есть возможность открыть спор...

#5453 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:46

Jinny, общайтесь с продавцом вежливо, даже если вы его в душе ненавидите, поблагодарите, скажите какой он честный и порядочный. Ну и в конце письма напишите, что просите его уведомить вас, когда аккумулятор будет отправлен. Открывать/не открывать спор - решайте сами, я бы на вашем месте тянул до последнего - а там в зависимости от обстоятельств. Узнайте сколько стоит нужный вам аккумулятор в вашей деревне, запомните сумму. В случае открытия спора требуйте компенсацию в размере стоимости АКБ

#5454 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 10:14

как видно из последних постов на форуме - сейчас снова начались проблемы с высылкой батареек из китая. судя по всему, это сезонная болезнь.

Цитата

где гарантии, что он на самом деле отправил или отправит аккумулятор?
вероятность отправки отдельной части точно такая же, как и отправки всего остального.
было бы странно отправить тушку и не отправить батарейку.

Цитата

все ещё есть возможность открыть спор.
попробуйте договориться об увеличении срока доставки.

#5455 Icqmoder

Icqmoder

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:19

Jinny, с начала сентебря на почте Китая ввелись запреты(ограничения) на поставку аккамуляторов, с чем это связано я не знаю но скорей-всего вины продавана в вашем случае нет, пусть высылаеть батарею мелким пакетом. У меня так и было для трёх телефонов, продавец отправил их следом почтой сингапура.

#5456 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияvsk сказал:

то ли в Китае, то ли вылетела - хрен поймешь - все статусы китайские,
глянула, мне кажется, что так было: они ее пробовали отправить 23.09, но чего-то не срослось (может, из-за праздников у них самолеты отменили))) или летчики квасили) и второе departure стоит 14.10 (ну и отметка аэропорта 15.10)...кстати, у многих видела в эти даты дурила похоже как раз почта...все ж, думаю, из-за их праздников

#5457 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:54

macrel, у меня сейчас довольно редкая ситуация, в Питере скопилась куча посылок, что происходит - непонятно, то ли логисты ПР включились в работу, то ли еще какая другая беда... Вот последние статусы из верхушки списка моего трек-чекера
Изображение

Сообщение отредактировано.

#5458 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:19

vsk, о как!
после логистики у меня обычно не застревало....у меня след. Фрунзенский УООП (у Вас вроде Красносельский всегда был?)
а вот с МСЦ Цопо - уже знакомая ситуация.. следующий АСЦ цех посылок (а у них, говорят, задержка на обработку 2 недели).
У меня, правда, две недели не лежало, но все последнего месяца посылки дней 10 подвисали между этими двумя пунктами... вот только сегодня прорвало одну - 3 дня было между ними....
а раньше-то... 1, максимум 2 дня... эх...

а я зато расскажу забавность про именно посылку из Китая (с треком на CP) - писала тут недавно про нее.
Она с нереальной скоростью промчалась по всем пунктам, а самое забавное, что она из этого МСЦ Цопо сразу рванула в отделение...
похоже, все эти АСЦ тусят только мелкие пакеты. а посылки сразу идут...Вообщем, от отправки из Китая 10 дней до ОПС.
вот - http://www.trackchec.../?CP265803965CN (мы на адрес подруги заказывали)

#5459 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 21:02

[ma]
"Ежели кто про батьку слово скажет, гранату кину!" к/ф"Адъютант его превосходительства"
Ежели кто будет рассказывать в этой теме про взаимоотношения с продавцами-отправителями, получит бан!
[/ma]

#5460 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

(с треком на CP)
Хм, странно, почему СР с весом меньше 2 кг? У меня только когда вес большой трек на СР начинается, все остальные мелкими пакетами идут, даже если объем большой, а вес совсем чуть-чуть до 2 кг не дотягивает. А то что посылки с треком СР идут быстрее, то в целом это действительно так и есть.

#5461 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Хм, странно, почему СР с весом меньше 2 кг?
Да, я думаю, что там просто такая доставка по умолчанию (в том магазине, где мы покупали, - это просто отдельный магазин, не площадка). Посылка в итоге пришла в опломбированном мешке (только одна она там была), который вскрывали на почте при получателе (подруга получала). И на ней был скотч EMS Китая. Но пришла нереально быстро, особенно приятно, что не пошла по питерским сортировкам, которые в последний месяц уже превратились в какие-то черные дыры...

Сообщение отредактировано.