Перейти к содержимому

Нечестные продавцы на aliexpress.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#301 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 11:12

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- а как можно написать отзыв не заказав товара?
легко и просто) можно написать)

#302 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияАндрейй сказал:

- а как можно написать отзыв не заказав товара?
легко и просто) можно написать)
- но нет же поля "оставить отзыв", оно появится после получения товара или рефанда. А при отмене заказа просто вернут деньги и все. Или есть поле?

#303 Dimitry188

Dimitry188

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 15:02

- боже ж мой... заказать три флэшки....и обижаться на фэйк...молчу-молчу-молчу )).
Это такой спорт :)
По двум из трёх - уже полный рефанд, по одной - в процессе спора.
Фейковые фиговины остаются у меня.

Сообщение отредактировано.

#304 d480

d480

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 08:36

Думаю, что мою историю можно смело помещать в этот раздел. Речь опять о микро-SDHC карточках 64 Gb класса 10 чуть менее чем за $10
(снапшот заказа: http://www.aliexpres...6207553414.html)

Итак, я провёл эксперимент под названием, можно ли выиграть у напёрсточника в напёрстки, и, надеюсь, вскоре мы узнаем результат.

Началось всё с того, что я решил купить у очередного китайца очередную фейковую флешку, предупредив его в комментарии к заказу, что я умею отличать фейковую флешку от рабочей. Выглядело это так:

Изображение

В переводе, это будет нечто вроде: "Привет, я знаю как работает утилита h2testw, и я знаю, чем отличается 64 Gb от 8 Gb и класс 10 от класса 4. Пожалуйста, не разочаровывайте меня. Ладно?"

Я самонадеяно думал, что ради такого случая китаец вытащит из загашника более-менее нормальную флешку и пришлёт её мне, после чего мы расстанемся довольные друг другом. Но не тут то было, ему стало жаль расставаться даже с одной годной флешкой, и он включил дурочку.

Вслед за этим состоялась обильная переписка (хронологически - снизу вверх):

Изображение

В переводе получится нечто вроде:
------------
MicroData International
2014-08-29 00:34:13

Привет, мой друг

Спасибо за вашу почту. Это не оригинал, потому и цена такая дешевая, и качество не не такое как у дорогОй, это нормально для вас?
если вас это не устроит, вы можете отменить заказ, мы сделаем полный возврат к вам, мой друг, вы можете:

1 Войти в Мои Заказы
2 Выбрать в заказе, что вы хотите его отменить
3 Нажать кнопку "Отмена заказа"
4 пожалуйста выберите "Я заказал не тот продукт"

Я жду вашего ответа, мой друг, если я могу что-то сделать для вас, пожалуйста, свяжитесь со мной в любое время.

С уважением
Элла
------------
Александр
2014-08-29 6:51:58

Я надеюсь, что у вас найдётся для меня одна карта, которая в точности соответствует описанию товара.
Не может быть, чтобы у вас не было ни одной такой. Я подтверждаю желание купить её.
Спасибо
------------
MicroData International
2014-08-30 02:58:09

Привет, мой друг

Вы ещё здесь? о вашем заказе AliExpress 6XXXXXXXX00503

Из-за того, что срок заказа подходит к концу, мы заполнили номер прослеживания, во избежание отмены заказа, но товар мы не послали, мы надеемся сделать полный возврат. пожалуйста сообщите нам свой PayPal аккаунт.

Если вы видите наше сообщение, пожалуйста, ответьте нам, спасибо, мой друг

С уважением
Элла
------------
Александр
2014-08-31 7:50:14

Привет,
Цель моей покупки этого товара, знать, можно ли купить не поддельные флэш-карты на таких предложениях, если заранее сообщить, что я не любитель. Похоже, вы доказали, что этого не может быть. Таким образом, вы можете делать всё, что захотите, конечный результат будет описан на форумах интернет-покупателей из России. Спасибо.
------------
MicroData International
2014-08-31 19:02:47

Вы это хотите?
------------
Александр
2014-08-31 19:16:10

Я хочу Micro SD карту 64GB Class 10, как это описано в спецификации товара, ни больше, ни меньше. ОК?
------------
MicroData International
2014-08-31 19:22:08

Если вы не хотите это вы можете открыть спор, и мы можем вернуть вам деньги на Aliexpress
------------
Александр
2014-08-31 19:41:18

Что "это"? Ваш товар не соответствует тому, как описано в спецификации товара?
Если товар соответствует, как описано, высылайте его.
------------
MicroData International
2014-08-31 19:44:25

Вы можете открыть спор, и мы сможем вернуть вам деньги на Aliexpress
------------
Александр
2014-08-31 19:54:26

ОК, если вы не хотите, заявить, что ваш ​​товар не соответствует тому, как описано в спецификации товара, я хочу посмотреть, что я купил. Пожалуйста, отправьте товар.
------------
MicroData International
2014-08-31 20:00:47

ok
------------

Вот такой смешной диалог состоялся с продавцом. Теперь надо набраться терпения, и подождать, что пришлёт продавец, настоящую флешку или фейк, или не пришлёт вообще ничего.

Продолжение следует...

#305 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:37

** комц идет без трека и продв этом сознается - да когда будет получн левый трек - вы попросите продавана продлить срок.
вот и все.
не захочет - ну тогда диспут.

#306 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:54

- на скока баксов простил )?
на полцены )))

#307 Woofik

Woofik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 00:29

Eternal Team http://ru.aliexpress.com/store/103919 откровенные мошенники. На Aliexpress у них есть "свои люди", поэтому жалобы и диспуты им по барабану. Магазин находится во всех черных списках, но это им не мешает кидать людей. Специализируются на браке, подделках, в плоть до отправки пустых бандеролей. Имеют много магазинов-клонов: lenovo shop, etbuy и другие. Есть отдельные от Aliexpress магазины такие как etbuy.ru, etbuying.com

#308 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:24

Просмотр сообщенияWoofik (11 Сентябрь 2014 - 00:29) писал(а):

Eternal Team http://ru.aliexpress.com/store/103919 откровенные мошенники. На Aliexpress у них есть "свои люди", поэтому жалобы и диспуты им по барабану. Магазин находится во всех черных списках, но это им не мешает кидать людей. Специализируются на браке, подделках, в плоть до отправки пустых бандеролей. Имеют много магазинов-клонов: lenovo shop, etbuy и другие. Есть отдельные от Aliexpress магазины такие как etbuy.ru, etbuying.com
Кстати, тоже насторожило. Удалила продукты этого продавца из корзины.

#309 Dimitry188

Dimitry188

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 10:51

Пришла двусторонняя OTG-флэшка с Али Экспресс.
http://ru.aliexpress...1823598456.html

Из заявленных 64 Гб "правильных" оказалось только 5.7 ГБ, остальное - китайский фейк.
Изображение
Оттестировал, предъявил, получил полный возврат денег.

#310 Maxretg

Maxretg

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияDimitry188 сказал:

Из заявленных 64 Гб "правильных" оказалось только 5.7 ГБ, остальное - китайский фейк.

Така же все было Изображение :D

#311 xdealerx

xdealerx

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 18:30

Приобретал у этого продавана усиленную батарею BL-5C. Пришла, на ней надпись BL-4, к счастью продана подошла.
Скрытый текст

#312 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:58

xdealerx,не покупайте эти золотые больше никогда.
там максимум 1000мах.

#313 малина

малина

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 11:44

Люди добрые подскажите плиииз, такая ситуация, заказала зарядное устройство 10400mAh POWERBANK (http://ru.aliexpress...1871563737.html)..получила по виду норм, включила - работает..но не проверив его в деле подтвердила заказ. пришло время и я опробовала данный товар и оказалось, что он заряжает мой телефон всего один раз, максимум полтора((, написала проду что так и так, вы меня обманули, это не оригинал XAOMI, он пишет возвращай я его отремонтирую, пошла на почту, ну и так как она тяжелая, стоимость отправки практически соответствовала стоимости товара...написала ему что по какой причине я должна нести расходы на которые я не рассчитывала...и попросила возместить часть оплаты...прод молчит уже больше недели...если кто сталкивался или просто знает чем можно пригрозить или простимулировать прода, чтоб пошел на встречу, или вообще куда можно в такой ситуации пожаловаться? всем откликнувшимся заранее спасибо)

#314 Vuk

Vuk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 01:50

Просмотр сообщениямалина сказал:

чем можно пригрозить или простимулировать прода
Понять и простить ®
Можно вам только посочувствовать. Максимум, что можно сделать - негативный отзыв. Т.к. вы заказ подтвердили, шанс получить компенсацию ничтожен (вернее его нет).
И не отправляйте товар обратно в Китай, а то останетесь ни с чем.

вообще куда можно в такой ситуации пожаловаться?
Уже никуда.

и я опробовала данный товар и оказалось, что он заряжает мой телефон всего один раз
Почитайте отзывы на этот товар, и всё станет ясно.

#315 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 09:49

он заряжает мой телефон всего один раз, максимум полтора((, написала проду что так и так, вы меня обманули
а продавец вам сколько обещал?

#316 xdealerx

xdealerx

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:38

Omni, Спасибо, учту!

#317 olgerdus

olgerdus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:31

http://www.aliexpres...m/store/1497264 - подскажите кидала продавец или нет? Недавно появился, ни одного отзыва, но у него уже тысячи заказов, во всех категориях, все дешевое, но не настолько, что явно было фейком. Хотя смущает обилие разных категорий товаров у него.

#318 Tonda

Tonda

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 06:18

Просмотр сообщенияolgerdus (16 Ноябрь 2014 - 02:31) писал(а):

http://www.aliexpres...m/store/1497264 - подскажите кидала продавец или нет?
кидала, 100% нет таких цен на али, не связывайтесь

#319 Ravil

Ravil

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:49

Продавец кидала. http://ru.aliexpress...2030658997.html
Лохотрон.Телефон заказал,оплатил и не получил.Дали «чужой» трек.На вопрос,где мой телефон,ответили,что сотрудник неправильно оформил отправку и телефон вернулся.Попросил их отправить заново.Но продавец потребовал доплату в 4.5 бакса до сегодняшней цены,и тогда они вышлют мне телефон!Вернул деньги через спор.В итоге потеряно 1,5 месяца и часть денег из-за текущего курса.И никаких извинений.И кнопки отзыва нет.Как можно на странице Продавца оставить отзыв?

#320 Vuk

Vuk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:25

Просмотр сообщенияRavil сказал:

Как можно на странице Продавца оставить отзыв?
Похоже, что никак. Такая же ситуация: за две недели четыре рефанда, "отблагодарить" продавцов за потерянное время не получилось.

Просмотр сообщенияRavil сказал:

В итоге потеряно 1,5 месяца и часть денег из-за текущего курса
Чтобы не терять в деньгах, пользуйтесь оплатой в долларах и картой с пересчетом руб/доллар по курсу ЦБ, например Кукурузой.