Перейти к содержимому

Нечестные продавцы на aliexpress.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#281 l4mer

l4mer

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 10:42

Купил тут одни очки по заманухе, так, чтобы были. Статус у очков отправлено. Через день прилетело сообщение от продавца:

Цитата

Dear friend so sorry to tell you because we made a mistake of the price,
Now this order need to pay $3.5 more for shipping fee:
http://www.aliexpres...1861396443.html
if you dont like to pay the shipping fee you can cancel the order,
So sorry for this trouble to you.
Looking forward to your good news!
Стандартный развод на бабки?

#282 AlexTheTux

AlexTheTux

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 05:09

Сейчас закрыта тема "решаем проблемы на Ali" - эта единственная, которая более-менее подходит под мой случай - сюда и напишу.

Купил 6 единиц товара (два лота по три единицы). Продавец отправил только 2 единицы.
В целом, я думаю, что не по ошибке, а с целью обмануть, поскольку уже после моей покупки он исправил в лоте количество на 2 единицы (естественно, у меня в архивном лоте указано 3).
Когда я получил пакет - я ему указал на это. Предоставил фотографию пакета с двумя единицами товара.
Он не спорил, извинялся, сказал что ошибся, и что тут же вышлет недостачу, но просил сделать "принятие товара".
Я ответил, что как только получу покупку целиком, так и сделаю, а пока пусть предоставит трек на вторую посылку (первая была с правильным треком, который нормально отслеживался до моего почтового отделения).
Продавец предоставил трек. Трек этот начинает "биться" в России (соответственно, становится видно, на какой адрес идет посылка) только дней через 7 - я это ожидал и не волновался.
Сегодня трек появился в России и я увидел, что посылка по данному треку идет не на мой адрес.
Так как в отличии от первой посылки, во второй раз продавца никакие сроки уже не поджимали (в плане скоростной выдачи трека), очевидно, что он сознательно дал не мой трек, в надежде, что когда я его увижу - срок успеет закончиться. А посылку мне он значит и не отправлял.

Так и получилось - срок для открытия диспута закончился, в заказе я сейчас вижу, что:
Status: Finished
Reminder: Order has been automatically confirmed by the system because no action received from buyer within the buyer protection time.
По данному заказу возможности открыть диспут уже нет, на этом месте висит надпись

Confirmation Timeout
Единственное, что я сейчас могу сделать - это оставить фидбек.

Вопрос:
есть ли возможность (и как ее реализовать), все-таки заявить о своем желании получить деньги за заказ или его часть?
Иными словами, можно ли как-то открыть диспут, если система это не предлагает?

И второй вопрос:
я так предполагаю, что если все-таки диспут открыть можно, то в результате диспута я получу деньги за 4 не полученных единицы товара.
Т.е. 2 единицы я оплачу по той цене, как они и стоили на самом деле, а за 4, возможно, деньги вернут.
Но нужно ли это мне?

Если отвлечься от денег, то я пострадал несколько раз: я ждал месяц товара, но не получил его в полном объеме (а может, мне нужно было исключительно все, или ничего). Теперь если его заказать снова - я буду еще 3 недели ждать. Меня обманули дважды - сначала выслав только часть из оплаченного, потом не выслав ничего. Т.е. все понимают, что сейчас я хотел бы продавца сильно наказать, и даже если бы мне вернули все деньги за покупку (чего, я уверен, Ali никогда не сделает, поскольку моральный ущерб они никогда учитывать не будут) - то это слишком маленькое наказание продавца за этот обман.
И главное - если мне вернут деньги - я не уверен, что смогу оставить фидбек продавцу. А фидбек-то просматривается очень негативный.

И вот я думаю - а стоит ли пытаться вернуть эту часть денег? Может, лучше тогда уж не заморачиваться этой суммой, подарить ее продавцу, но оставить ему впечатляющий фидбек?
(конечно, если бы я был уверен, что я смогу сделать и то и другое - я бы лучше сделал и то и другое. Не потому, что я много денег теряю - а исключительно для бОльшего наказания продавца за обман).

Так как не могу отредактировать предыдущее сообщение - еще добавлю здесь:

===
(здесь хочу уточнить: как я понял ситуацию, закончился не срок для открытия диспута, а в связи с тем, что первый трек был правильный - Ali по нему видит, что я получил первый пакет (они же не знают, что в этом пакете было не то, что я покупал). Мне приходили уведомления, что я должен "принять товар", но так как я ждал вторую посылку, естественно, я не "принимал" этот заказ, и он "принялся" автоматически, о чем написано в Reminder. А раз заказ принят - то и возможности открыть диспут нет, хотя срок 35 дней, которые есть для открытия диспута, по заказу еще не прошли. Ситуация странная - я заказ не получил, и его не "принимал", но Ali его "принял" самовольно на основании трека, и теперь у меня нет возможности открыть диспут).

Т.е. мошенничество строится на следующем: продавец знает, что первую посылку с правильным треком Ali отследит автоматически и автоматически "примет" товар, даже если на это не удастся уговорить покупателя. Соответственно, задача продавца сделать так, чтобы покупатель не понял, что он не получит весь свой заказ до того момента, как Ali "примет" заказ за покупателя. И треки, которые начинают "биться" в России через неделю после отправки, тому очень помогают.

#283 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 07:57

Просмотр сообщенияAlexTheTux сказал:

Так и получилось - срок для открытия диспута закончился
забудь-ты лоханулся(ась).И не забудь влепить кол продавцу за обман(Продавец мошенник - отправляет товар не полностью . Покупать не рекомендую.===Seller scammer - sends the goods in full. I do not recommend to buy.)

#284 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 08:37

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

sends the goods in full
in full???

#285 MANtiCORE

MANtiCORE

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 10:34

есть ли возможность (и как ее реализовать), все-таки заявить о своем желании получить деньги за заказ или его часть?
Иными словами, можно ли как-то открыть диспут, если система это не предлагает?
возможности уже нет. увы. теперь только фидбек.
надо было просить продавца продлить срок доставки. у них есть такая возможность. тогда бы и время диспута отодвинулось.
можно написать в поддержку на Али, у меня была подобная ситуация, но мне ответили примерно так - пролюбил время открытия диспута - сам себе злой буратина. у саппорта есть возможность приостановить выплату денег, но нет возможности уже заплаченное бабло вернуть.

Ситуация странная - я заказ не получил, и его не "принимал", но Ali его "принял" самовольно на основании трека, и теперь у меня нет возможности открыть диспут).
ничего странного, Али так "заботится" о забывчивых покупателях - если человек не подтвердил получение товара, то по истечении времени Али отдаёт бабло продавцу и закрывает дело, считая, что товар получен а человек его просто забыл отметить.

вообще, правильно поступать, как я думаю, надо так - получаете товар, вскрываете его на камеру, проверяете перед камерой комплектность и работоспособность. если некомплект - диспут с указанием некомплекта и скриншотами и видео. Эскроу пересчитывает пропорционально сумму и возвращает бабло. на возвращённую сумму докупаете необходимое. как вариант, Эскроу может предложить отправить товар назад и они вернут вам полную сумму. тут уж решать вам.
ну а на слезливые предложения продавца не открывать диспут и подтвердить доставку, я бы рекомендовал отвечать гневным отказом - раз продавец исправил заказ и выслал товар уже по исправленному, то он обманывал сознательно. а это надо наказывать.

Сообщение отредактировано.

#286 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

in full???
Точнее,not full,неправильно написал

#287 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 12:42

AlexTheTux, если не секрет, что за продавец и что за товар? У меня сейчас аналогичная ситуация наклевывается. Покупал лот из трех единиц. Посылка на подходе, ее масса в три раза меньше обещанной. Впихивать невпихиваемое китайцы мастера, может мой научился еще и посылки облегчать донельзя :).

#288 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 18:03

Получил этот пакет. Все нормально. Вес пакета нормальный, товара 3 единицы. А на сайте ПР почему то указан вес в три раза меньше реального.

#289 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 19:56

сейчас я хотел бы продавца сильно наказать
Отшлепать что ли его хотите?
Ваш один даже очень негативный отзыв в любом случае затеряется в массе остальных. Так что любой отзыв это всего лишь отзыв, а никакое не наказание...

Ситуация странная - я заказ не получил, и его не "принимал", но Ali его "принял" самовольно на основании трека, и теперь у меня нет возможности открыть диспут).
Вообще в тех самых напоминалках, которые вы получали по поводу своего заказа, английским по белому ясно написано, что если вы не предпримите никаких действий, то заказ примется автоматически такого-то числа.
Так что сами не прочитали, прошляпили, а теперь али виноваты...

#290 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

в тех самых напоминалках
Ну или аккаунт был"левый" одноразовый,созданный специально для "отработки" купонов.Мыло привязанное тоже одноразовое.потому напоминалок и не было

#291 AlexTheTux

AlexTheTux

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 18:43

Продолжение по моему сообщению наверху данной страницы: http://shoptips.ru/b...207#entry158207

Самому не очень приятно об этом писать :-) но истина дороже.
В общем, я там нехорошими словами обзывал продавца, который сознательно меня якобы кинул, устроив так, что кончился срок подачи претензий, и сыграв на том, что китайские треки начинают "биться" в России с большой задержкой.
Так вот - продавец был хороший :-) а я зря о нем плохо говорил.

Да, действительно, на повторную перепосылку недостающего количества (на что я ему руки не выламывал и никак не угрожал - он сам вызвался) он дал мне левый трек.
Как мы знаем, выдача левых треков у них в крови, они, видимо, уже делают это машинально даже тогда, когда необходимости в этом нет (как в моем случае, когда он делал повторную отправку, которую Ali никак не отслеживает).
Когда я увидел что трек на повторную отправку левый, срок уже закончился и претензии уже было не подать, я решил, что это осознанное кидание, и готовился написать разоблачительные отзывы. :-)
Но замешкался на несколько дней, и сразу не написал.
И тут - получаю ту посылку, про которую он говорил, в которой в лучшем виде прислано все, чего не хватало в первой посылке.
А я ему еще гадости всякие хотел в отзыв написать - а продавец-то оказался честный :-) и это без какого-либо давления с моей стороны.

Мне было бы очень неприятно, если бы я, не зная, что посылка придет, успел бы написать отрицательный отзыв (хоть он и сам в этом виноват с левым треком).
В общем, я так проникся, что отзыв ему оставил самый хороший (естественно, если бы была ситуация, что он выслал бы недостающее только после моего давления - то отзыв был бы другой).

Так что бывает и так.

#292 greycardinalrus

greycardinalrus

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 23:16

Привет всем. Сделал заказ продавану, был 19 августа у всех скидки. Оплатил. Щас продаван просит отменить заказ - типа закончились. Но отменить мне и с причиной - я ошибся и передумал. Послать его подальше? Пусть не мутит водицу и сам пишет отказ? А то небось мне в репу будет минус за отказ от заказа?

#293 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 00:16

greycardinalrus, сделай как он просит и поставь 1-2 звезды им напиши отзыв. И на уговоры прода не реагировать)

#294 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 01:18

Просмотр сообщенияАндрейй сказал:

сделай как он просит и поставь 1-2 звезды им напиши отзыв.
- а как можно написать отзыв не заказав товара?

Просмотр сообщенияgreycardinalrus сказал:

Щас продаван просит отменить заказ - типа закончились. Но отменить мне и с причиной - я ошибся и передумал.
- аналогично. Типа ой..я новенький.. прости.. нууууууу... хотел встать в позу и "присылай, раз подписался" - но глянул, вроде отзыва хорошие, прод новый, не стал борзеть. Отозвал, как положено, с форомй "прод отказался слать". Ему за это будет минус, насколько я знаю, мне - ничего. Но - прогибаться под ловчил не буду. Виноват - получи. Можешь , если товар нужен - сказать "извини ,друг, ты обещал - бизнес есть бизнес - высылай". Вернуть то денежку не проблема, и ему влепить звезду. Что за товар, и какова скидка была от обычной цены по али?

#295 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 04:09

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Типа ой..я новенький.. прости.. нууууууу
То же самое.Аккумы в 2 раза меньшей ёмкостью прислал,я запросил примерно 45% рефанда,как ему удобнее-диспутом или через палку.В ответ прости и плачущий смайлик......))))

#296 Dimitry188

Dimitry188

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:02

Добавлю свой опыт:

1. Флэшка 128 Гб ([font=Arial, Helvetica, sans-senif, SimSun, 宋体]New 2014 Metal USB 2.0 Flash Drive Pen Drive128G Memory Stick USB Flash Disk Stick Drives) - [/font]http://www.aliexpres...1959874362.html
Продавец Tall Industry Co., Ltd.
Прислал фейковую флэшку с надписью "128 Гб), но с реальным объемом 7.4 Гб.
Открыл спор, Требую полного рефанда.

2. Флэш-карта 64 Гб ([font=Arial, Helvetica, sans-senif, SimSun, 宋体]New 2014 hot sale MicroData Memory Card 64GB Micro SD Card Class10 Flash Card Micro SDHC Microsd TF + USB Reader Free Shipping[/font]) - http://www.aliexpres...1927689927.html
Продавец ShenZhen U-Olnine Technology CO., LTD
Прислал фейковую карту с надписью "64 Гб), но с реальным объемом 7.4 Гб.
Открыл спор, получил рефанд.

3. Двусторонняя OTG-Флэшка 32 Гб ([font=Arial, Helvetica, sans-senif, SimSun, 宋体]Smart phone USB Flash drive 16G 32G OTG USB Flash Drive Computer Micro USB Flash Drive U Disk for Android Phone Free shipping[/font]) - http://www.aliexpres...1853704556.html
Продавец Shenzhen Ptatoms Technology Co., Ltd.
Указал непробивавшийся нигде трек-код.
По окончании срока ожидания я открыл спор, получил рефанд.

#297 l4mer

l4mer

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 12:23

Друзья мои, подскажите, что делать. Продавец выслал одну безделушку, дал трек. В результате по треку посылка поехала в Люберцы, а не ко мне. На днях адресат её получит. Вопрос - мне что делать? Открывать диспут или ждать? Спрашиваю потому, что продавец на мой вопрос "какого хрена происходит?" отписал вот что:

Цитата

2014-08-17 23:54:38

Dear friend
we understand that you worry about your parcel.
But the tracking number RI106161998CNis not for your parcel .
please just ignore it. we understand that this tracking number really confused you.we apologize for not informing you of from the very beginning very clearly. please accept our sincer apologizes!
but we promise you that you will get your parcel.
Looking forward to your reply!
And we are really sorry! for every inconvenience we have brought to you!
Have a nice day!

#298 igor250189

igor250189

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияl4mer сказал:

"какого хрена происходит?" отписал вот что:

Продавец отписал, что инфа по этому номеру не успела обнулиться, а вообще скорее всего ваша безделушка идёт и вовсе без трека, в любом случае недельки 2 подождите.

#299 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияigor250189 сказал:

в любом случае недельки 2 подождите.
я бы не рекомендовал так делать - заказ автоматом закроется и деньги продавцу уйдут, потом диспут нельзя открыть.
Или открыть диспут и ждать или попробовать сделать как в соседнем топике RUSalka советует

#300 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 01:10

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

В ответ прости
- на скока баксов простил :))?

Просмотр сообщенияDimitry188 сказал:

3. Двусторонняя OTG-Флэшка 32 Гб
- боже ж мой... заказать три флэшки....и обижаться на фэйк...молчу-молчу-молчу :))).

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

Или открыть диспут и ждать
- поддерживаю.