Нечестные продавцы на aliexpress.com
Отправлено 01 Июль 2014 - 23:13
Отправлено 02 Июль 2014 - 15:15
vagonsky (02 Июль 2014 - 03:52) писал(а):
Правда, надо заметить, что на коробке лампы вообще про мощность лампы ничего не сказано и если бы этой наклейки не было, то я бы никогда бы и не узнал, какая у нее мощность.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Июль 2014 - 17:48
Отправлено 27 Июль 2014 - 09:09
Вопрос такой - продавец либо нечестный, либо просто накосячил.
Лот - полотенца хлопковые 10 штук за 8,99 баксов. (Шоколадная цена!) Кроме этого была куплена еще разная мелочевка.
17 числа оплачены, 22го отправлены. НО оказалось, что 21го продавец написал (я сообщение не увидел, так как уведомления не было), "so sorry, the blanket i set wrong qualitity, the price should be 1 pcs, so i will send you 1 pcs blanket, if not ok, i will send you other goods without blanket, then after you get it , you could open dispute with the blanket".
Данный лот был продан 7 раз за 5 дней с 16го по 20 июля.
Вот теперь думаю, исходя из сообщения, раз я не ответил продавцу, то полотенце он мне не отправил. То есть мне приходят остальные товары, я открываю спор об отсутствии полотенец и деньги мне возвращают.
Как быть с продавцом - моральная дилемма, воткнуть кол ему, чтоб в следующий раз не косячил или тройку, чтоб зазря рейтинг не облагораживать? С такой ситуацией не сталкивался, и сейчас во мне борятся ангелы с демонами.
Отправлено 27 Июль 2014 - 10:25
Вам же вроде нужен товар или Вы пришли на алиэкспресс продавцов учить торговать?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Июль 2014 - 11:01
Отправлено 27 Июль 2014 - 12:41
Присланый петух только поет если нажать на крыло. На ногах не стоит. Судя по отзывам обманули не только меня.
Открыл диспут (просил 50% возврат) - продавец меня просто послал. После эскалации вернули 30%. Описание игрушки на странице
продавца не изменено, видимо продолжает обманывать. Это была моя последняя покупка на али, только ибэй.
Отправлено 27 Июль 2014 - 13:52
продавца не изменено, видимо продолжает обманывать. Это была моя последняя покупка на али, только ибэй.
ЗЫ: увы, на ebay в самом выгодном ценовом диапазоне товар+доставка работают те же китайские продавцы, что и на алиэкспресс
Отправлено 27 Июль 2014 - 16:39
К сожалению площадка "причем". У меня около 100 покупок на ибэй и около 40 на али. Я не особо придирчив, диспуты открывал только при явном браке или обмане.
На али 3 раза - все три пришлось обострять. Максимум вернули 30%. На ибее диспуты открывал раз 6, обострять не приходилось. Один раз позвонила русскоговорящая девушка
из поддержки, попросила не переживать, мол все уладим.
Продавцы одни - подход разный.
Отправлено 27 Июль 2014 - 16:49
Отправлено 27 Июль 2014 - 17:10
другой вопрос как подбирать продавца - на ибей я не мелочусь покупаю только у продавца с отметкой "лучший продавец", на алиэкспресс сортирую поиск по ордерам и беру там где все покупают, тьфу-тьфу я пока доволен своими результатами
Отправлено 27 Июль 2014 - 17:35
Ну вот последняя "капля" - злосчастный петух - не брак, а намеренный обман. Причем, судя по отзывам, не меня одного. Никаких мер к продавцу видимо не принято, товар продается.
Выбор продавца это важно, но когда площадка фактически встает на сторону нечестного продавца - это али. Мой первый диспут на али был регистратор за 30 баксов.
Снимал настолько отвратно, что даже перепродать такое невозможно. Не получил ни цента возврата.
Отправлено 27 Июль 2014 - 18:12
Снимал настолько отвратно, что даже перепродать такое невозможно. Не получил ни цента возврата.
Отправлено 28 Июль 2014 - 13:57
Я надеялся что пришлют регистратор, а прислали девайс из будущего, который на снятом видео намекает: будет атомная война.