Перейти к содержимому

Нечестные продавцы на aliexpress.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#241 Andrey_BY

Andrey_BY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 23:13

Заказал настольную лампу на aliexpress. Лампа по описанию мощностью 6-10W. Пришла лампа мощностью 2W. Если бы знал, что будет 2W конечно же не брал бы. Хотя сама лампа, не считая того, что слабовато светит - вполне хорошая. Отправлять в Китай обратно не вариант - проще оставить. Пока получение не подтверждал. Есть смысл в таком случае бодаться с продавцом и чего можно добиться?

#242 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 03:52

Просмотр сообщенияAndrey_BY сказал:

Пришла лампа мощностью 2W
Если указано на лампе 2w,а на странице 10-диспут на 50-80? стоимости и кол продавану за обман,если только визуально - просто низкую оценку за качество

#243 Andrey_BY

Andrey_BY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 15:15

Просмотр сообщенияvagonsky (02 Июль 2014 - 03:52) писал(а):

Если указано на лампе 2w,а на странице 10-диспут на 50-80? стоимости и кол продавану за обман,если только визуально - просто низкую оценку за качество
Вот страница товара. Там написано Wattage:6-10W. Что ко мне пришло - на скриншоте.
Правда, надо заметить, что на коробке лампы вообще про мощность лампы ничего не сказано и если бы этой наклейки не было, то я бы никогда бы и не узнал, какая у нее мощность.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040232.JPG   51,69К   38 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.

#244 Andrey_BY

Andrey_BY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 17:48

В общем создал спор, с требованием возврата половины денег. Даже удивительно, но продавец согласился.

#245 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 09:09

Всем привет!
Вопрос такой - продавец либо нечестный, либо просто накосячил.
Лот - полотенца хлопковые 10 штук за 8,99 баксов. (Шоколадная цена!) Кроме этого была куплена еще разная мелочевка.
17 числа оплачены, 22го отправлены. НО оказалось, что 21го продавец написал (я сообщение не увидел, так как уведомления не было), "so sorry, the blanket i set wrong qualitity, the price should be 1 pcs, so i will send you 1 pcs blanket, if not ok, i will send you other goods without blanket, then after you get it , you could open dispute with the blanket".
Данный лот был продан 7 раз за 5 дней с 16го по 20 июля.
Вот теперь думаю, исходя из сообщения, раз я не ответил продавцу, то полотенце он мне не отправил. То есть мне приходят остальные товары, я открываю спор об отсутствии полотенец и деньги мне возвращают.
Как быть с продавцом - моральная дилемма, воткнуть кол ему, чтоб в следующий раз не косячил или тройку, чтоб зазря рейтинг не облагораживать? С такой ситуацией не сталкивался, и сейчас во мне борятся ангелы с демонами. :P

#246 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 10:25

Просмотр сообщенияAlexGromov сказал:

воткнуть кол ему, чтоб в следующий раз не косячил или тройку, чтоб зазря рейтинг не облагораживать
ну вроде как продавец не конфликтный и пытается заранее урегулировать проблему, можно и 4 и 5 звезд поставить с указанием, что у продавца проблемы с описанием товара, но продавец честный человек, при условии, что стоимость товара для Вас будет удовлетворительная.
Вам же вроде нужен товар или Вы пришли на алиэкспресс продавцов учить торговать?

#247 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 11:01

кстати, продавец-то вполне честно пишет, что после получения товаров надо открыть диспут на возврат неполученного....

#248 cardan

cardan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 12:41

Заказал петуха http://www.aliexpres...6053732736.html, здесь был обзор на него.
Присланый петух только поет если нажать на крыло. На ногах не стоит. Судя по отзывам обманули не только меня.
Открыл диспут (просил 50% возврат) - продавец меня просто послал. После эскалации вернули 30%. Описание игрушки на странице
продавца не изменено, видимо продолжает обманывать. Это была моя последняя покупка на али, только ибэй.

#249 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияcardan сказал:

Открыл диспут (просил 50% возврат) - продавец меня просто послал. После эскалации вернули 30%. Описание игрушки на странице
продавца не изменено, видимо продолжает обманывать. Это была моя последняя покупка на али, только ибэй.
хм, а сколько бы Вы получили компенсацию если бы вляпались в аналогичную ситуацию на ebay?

ЗЫ: увы, на ebay в самом выгодном ценовом диапазоне товар+доставка работают те же китайские продавцы, что и на алиэкспресс

#250 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 14:17

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

хм, а сколько бы Вы получили компенсацию если бы вляпались в аналогичную ситуацию на ebay?
Как договорились бы, частичный рефаунд там никто не отменял. Но и могли по диспуту и на возврат назад "нарваться".

#251 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Как договорились бы, частичный рефаунд там никто не отменял.
кажется они договорились:

Открыл диспут (просил 50% возврат) - продавец меня просто послал.
cardan, - выбор продавца это проблема покупателя, торговая площадка здесь не причем

#252 cardan

cardan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 16:39

выбор продавца это проблема покупателя, торговая площадка здесь не причем

К сожалению площадка "причем". У меня около 100 покупок на ибэй и около 40 на али. Я не особо придирчив, диспуты открывал только при явном браке или обмане.
На али 3 раза - все три пришлось обострять. Максимум вернули 30%. На ибее диспуты открывал раз 6, обострять не приходилось. Один раз позвонила русскоговорящая девушка
из поддержки, попросила не переживать, мол все уладим.

ЗЫ: увы, на ebay в самом выгодном ценовом диапазоне товар+доставка работают те же китайские продавцы, что и на алиэкспресс

Продавцы одни - подход разный.

#253 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 16:49

ну вроде как продавец не конфликтный и пытается заранее урегулировать проблему, можно и 4 и 5 звезд поставить с указанием, что у продавца проблемы с описанием товара, но продавец честный человек, при условии, что стоимость товара для Вас будет удовлетворительная.
Товар все равно видимо не отправлен, так что за стоимость можно не волноваться. Мне в принципе просто нужно было мнение других покупателей, что бы понять окончательно, что прод просто косячнул, а не редиска и решить как его оценить в итоге. Ваш ответ в принципе мое любопытство удовлетворил.

Вам же вроде нужен товар или Вы пришли на алиэкспресс продавцов учить торговать?
Мне действительно нужен товар. И учить продавцов я не намерен. Для этого собственно и задал вопрос, что бы узнать мнение людей-покупателей и чтоб разобраться кто есть на самом деле продавец.

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

кстати, продавец-то вполне честно пишет, что после получения товаров надо открыть диспут на возврат неполученного....
В итоге да, когда первые эмоции сошли, пришел к тому же мнению. :)

#254 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 17:10

К сожалению площадка "причем". У меня около 100 покупок на ибэй и около 40 на али. Я не особо придирчив, диспуты открывал только при явном браке или обмане.
у меня почти с точностью до наоборот: 11 покупок ибей и более 50 на алиэкспресс, по одному открытому спору на обоих площадках за 1,5 года моего интернет-шопинга, споры по браку - деньги получал в тот же день сразу от продавцов
другой вопрос как подбирать продавца - на ибей я не мелочусь покупаю только у продавца с отметкой "лучший продавец", на алиэкспресс сортирую поиск по ордерам и беру там где все покупают, тьфу-тьфу я пока доволен своими результатами

#255 cardan

cardan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 17:35

споры по браку - деньги получал в тот же день

Ну вот последняя "капля" - злосчастный петух - не брак, а намеренный обман. Причем, судя по отзывам, не меня одного. Никаких мер к продавцу видимо не принято, товар продается.
Выбор продавца это важно, но когда площадка фактически встает на сторону нечестного продавца - это али. Мой первый диспут на али был регистратор за 30 баксов.
Снимал настолько отвратно, что даже перепродать такое невозможно. Не получил ни цента возврата. :(

#256 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 18:12

Мой первый диспут на али был регистратор за 30 баксов.
Снимал настолько отвратно, что даже перепродать такое невозможно. Не получил ни цента возврата.
а товар(регистратор) соответствовал описанию? С китайскими не брендовыми товарами - лотерея еще та, правда и с китайскими брендами бывают проблемы - подделки(или после ремонта) китайских брендов китайцами не новость

#257 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 18:25

кажется они договорились:
На ибее такого не было бы точно.

#258 cardan

cardan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 18:55

а товар(регистратор) соответствовал описанию?

Эээээ. Он снимал вот так:
Изображение

Скриншот с видео, ничем не обработан.

За тыщу рублей по моему перебор?

#259 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 23:26

За тыщу рублей по моему перебор?
- ну тут как..прод не обещал же HD? Все что он обещал -соответствует?

#260 cardan

cardan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 13:57

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- ну тут как..прод не обещал же HD?
Прод обещал HD. Вот ссылка на лот: http://www.aliexpres.../242342198.html
Я надеялся что пришлют регистратор, а прислали девайс из будущего, который на снятом видео намекает: будет атомная война. :o