Перейти к содержимому

Нечестные продавцы на aliexpress.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#221 Madam

Madam

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 14:42

Магазин CBT (HK) LTD Store No.106530. http://www.aliexpress.com/store/106530
Никогда еще меня так жестоко не обманывали! Заказала телефон Леново 850. Меньше чем через две недели пришла посылка.
В посылке вместо телефона был пакет ПШЕНА!!!. Моя ошибка в том, что я не вскрыла посылку на почте. Деньги возвращать отказываются. Сначала вообще не отвечали, игнорировали . Отвечают не по существу, и еще пытаются обмануть. Переписку удалили. В общем полные аферисты!!!
Во время разбирательства я начала смотреть отзывы о них в инете - везде пишут - это мошенники, держитесь от них подальше! Что интересно, что пшено русское. Я думаю у них есть свой человек где то может на таможне, вероятно они даже не посылали телефон, а просто треканули через систему. Потому что не возможно так быстро пройти все пункты доставки! Это не реально.
Повторю и я про них - держитесь подальше. Много в Китае нормальных магазинов, но только не этот!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  пшено.jpg   81,04К   104 Количество загрузок:

#222 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 15:58

Просмотр сообщенияMadam сказал:

Я думаю у них есть свой человек где то может на таможне, вероятно они даже не посылали телефон,
оййй...что-то я сомневаюсь.... таможень у нас много, на какую придет, никто не знает....
здесь абсолютно точно, что это на нашей почте постарались, ну может и на таможне... хотя скорее на почте по пути, потому что на таможне вес 0,434, а пшено 500 гр

вероятно они даже не посылали телефон, а просто треканули через систему.
и как, по вашему мнению, это можно сделать?

Сообщение отредактировано.

#223 Madam

Madam

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 16:10

Я вообще не понимаю, как это можно сделать! Вес упаковки с телефоном на сайте заявлен 0,661, на посылке написано -0,6, а в реальности наверное 0,5 с небольшим. И размеры упаковки отличаются в меньшую сторону почти в 2 раза. Что все это значит? И каким образом могла посылка обычной почтой , не ЕМС, дойти за 12 дней до удаленного поселка в Татарстане? У меня на али серебряный статус, но никогда посылка не приходила так быстро. Поэтому и сомнения возникают.

#224 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 16:20

Madam,
очень интересно.
то есть по вашему, китайский, подчеркиваю - китайский, магазин закупает пачку пшена российского производства.
потом снова едет к себе в китай.
и там вместо телефонов пакует пшено...
действительно - китайская хитрость.

на самом деле все намного проще - телефон свистнули на российской почте.

никогда посылка не приходила так быстро
иногда бывает.
вот у меня в этом годе

Цитата

20:30:00 Приём Китай 510010 -
 2 29.04.2014 11:26:00 Экспорт Китай CNCANA -
 3 03.05.2014 01:51:00 Прибыло на территорию РФ. 104007, Москва PCI-7 1.511
 4 05.05.2014 13:03:00 Импорт 104001, Москва PCI-1 443026, Самара, Самарская обл. 1.511
 5 05.05.2014 19:29:00 Приём на таможню 104001, Москва PCI-1 1.511
 6 05.05.2014 19:33:00 Выпуск таможни.
Таможенное оформление 104001, Москва PCI-1 1.511
 7 06.05.2014 03:06:00 Покинуло место международного обмена. 104001, Москва PCI-1 -
 8 06.05.2014 07:26:00 Сортировка. 102976, Москва-Внуково ММПО цех-1 -
 9 06.05.2014 22:21:00 Сортировка. 140983, Московский Асц цех Посылок -
 10 07.05.2014 09:32:00 Покинуло сортировочный центр. 140980, Московский Асц цех Логистики -
 11 10.05.2014 Покинуло сортировочный центр. 443962, Самара МСЦ УОПо -
 12 10.05.2014 08:24:00 Прибыло в место вручения. 443026, Самара 26 -
 13 10.05.2014 14:35:00 Вручение адресату.
13 дней

#225 Madam

Madam

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 17:05

То есть вы хотите сказать, полностью упаковку поменяли?

Все равно здесь в магазине нечисто! чувствуется по переписке.

#226 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 18:12

То есть вы хотите сказать, полностью упаковку поменяли?
почему полностью?
открыли - телефон забрали - пшено положили - закрыли.
у вас же на коробке остались наклейки китайской почты?
или вы отталкиваетесь от размеров упаковки которая указана у китайца в магазине?
там все эти размер/вес всегда от балды ставят. просто им нужно заполнить эти поля, чтобы выставить лот, вот они и заполняют. никто реально линейкой каждую позицию не меряет.

в магазине нечисто! чувствуется по переписке.
Ну раз чувствуется - приведите переписку, чтоб мы тоже почувствовали.
Пока складывается такое впечатление, что вы в переписке наехали на китайца, а он может обиделся, а может вообще не въехал, что за наезды с русским пшеном...

#227 aponya

aponya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 22:06

Уж сколько раз твердили, чтоб дорогостоящие посылки вскрывали на почте.
Прод не причём. Отстаньте от него.
Считайте, что Вы получили урок, за свои деньги и впредь теперь будете умнее.

На таможне тоже могут: http://www.ntv.ru/novosti/838801
Из-за таких уродов и китайцы откажутся слать нам.

А что там следов вскрытия совсем не видно?

#228 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 23:14

В последнее время всё больше неграмотных граждан стало покупать товары на просторах поднебесной,не разобравшись,что и как,а также не удосужившись проверить правильность машинного перевода в русской версии сайта.В итоге радостные бегут на почту,ничего не проверяют,на видео распаковку не снимают,а потом плачутся.Спрашивается-какого ХХХ лезете играть в 3 напёрстка,зная,что лоханётесь?Китайцы на то и рассчитывают.Уже несколько знакомых.на меня глядя,да начитавшись чего-то там в журналах,назаказывали всякой ерунды....и почти все лоханулись и попали на бабло.

#229 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 23:21

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Китайцы на то и рассчитывают.
То есть вы тоже считаете что это ушлые китайцы закупают в россии пшено, а потом рассылают его покупателям с расчетом что те подумают на русских?
Какая то довольно хитрая схема получается. Китаец мог бы и камней положить и пачку бумаги...
Все же вариант с работниками почты/таможни более вероятен на мой взгляд.

з.ы. только у меня название этой темы читается почему то как "Нечестивые продавцы ...". Только при внимательном просмотре удается разглядеть правильные буквы...

#230 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 00:04

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

То есть вы тоже считаете что это ушлые китайцы
Нет,я уверен,что данному пользователю почтовики подложили пшена.На незнании наших пользователей,на неумении правильно получать посылки-на том все подобные афёры и строятся.Что получатель ничего не проверит,вскроет дома не под камеру,а на почте вообще никогда не вскроет под акт.А потом пусть пытается доказать,что не он сам обманывает

#231 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 03:03

Просмотр сообщенияaponya сказал:

Уж сколько раз твердили, чтоб дорогостоящие посылки вскрывали на почте.
-я таки дико извиняюсь, а на каком основании? И таки да -вкрыли. И шо? Описи нет,вес совпадает,следов вскрытия и повреждения нет, а уж извините - что вы заказывали -ваши проблемы. Да, своровали на почте. Но недоказуемо и ненаходибильно. ВЕс тот - тот. Свободны. Если я неправв - ссылочки на нормативную базу плз.

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

а на почте вообще никогда не вскроет под акт
- автор же не сказал явно ,что упаковка имеет следы вскрытия или вес сильно отличается - а только в случае " выявления дефектности почтового отправления (повреждение оболочки или недостающая масса) в момент выдачи адресату, работник отделения почтовой связи обязан предложить получателю вскрыть дефектное почтовое отправление.Если получатель отказывается от вскрытия дефектного почтового отправления и дает согласие на его получение, работник отделения почтовой связи осуществляет выдачу отправления, при этом получатель на извещении ф. 22 или сопроводительном бланке к посылке проставляет отметку: «Претензий не имею» с указанием даты и подписи.". Так что - если нет видео вскрытия- то можно кушать пшенку :). Она - ваша :).

#232 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 09:56

Просмотр сообщенияaponya сказал:

следов вскрытия совсем не видно?
а их кто расматривал? - раз внутри расейское пшено - однозначно китаец шулер.

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

автор же не сказал явно
судя по тому, что автор пишет - она просто не озаботилась этим. расхождение веса? не, не слышала. следы вскрытия? а шо, бывает?

#233 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 15:01

Просмотр сообщенияOmni сказал:

не, не слышала. следы вскрытия? а шо, бывает?
честно говоря, я не смотрю на упаковку. Пару раз были заведомо вскрытые - оператор сам предложил вскрыть и посмотреть. Но, учитывая что я с огнем не играю, и выше 40 баков ничего не покупаю, а мелочь не тырят, или тырят но из-за 60 руб заморачиваться никто не будет, подобных проблем нет. Да и - если воровали почтовики, я думаю, они аккуратно все заклеят,и не видно будет сразу то. А потом -поздно.

#234 Fukushima1

Fukushima1

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 15:38

Madam, а какой вес в извещении был указан? Судя по вашему треку 0.434 кг. на таможне,он должен был совпасть с весом в извещении,плюс или минус 10. Если больше,меньше уже наверное стоит перевесить посылку и вскрывать под запись. А насчет CBT (HK) LTD - это известный магазин,многие групповые закупки с ним работают.

#235 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 21:49

Я тоже думаю,что это не вина продавцов,явно на таможне подменили

#236 MaxEnot

MaxEnot

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:04

Всем привет. У меня возникла проблемка с заказом на али. Заказал телефон http://www.aliexpres...128858111.html/. В принципе сразу понятно что кидалово, но решил рискнуть. Немного поразмыслив решил отменить заказ, но как только подал запрос на отмену, через пару часов продаван сбросил трек-номер и типа отправил посылку. Трек номер на поверку оказался кривым (не совпадает контрольная сумма). В общем что лучше всего сделать, более опытные товарищи? До завершения покупки осталось 22 дня, продавец вместо указанного бесплатного ДЧЛ отправил Чайна Пост Эйр Мэйл, так что если он даже отправит заказ, то он не успеет прийти до завершения таймера покупки. Как мне действовать? Помогите, пожалуйста.

#237 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:34

страничка с товаром не открывается...

вот нефига было заказывать, раз сами понимали что кидалово.
конечно можно открыть диспут, с указанием на то, что трек левый раз не сходится контрольная сумма...
на что логичным ответным ходом продавца будет новый трек.
скажет: вах дарагой случайно ошибся, вот новый трек. и новый трек возможно даже будет трекаться. разве сложно продавцу найти какой нибудь трек реально отправленный в россию?
в итоге диспут затянется до тех пор, пока не станет окончательно ясно, что новый трек тоже движется не к вам.
деньги то вы конечно назад получите, но думаю, что не скоро.
а еще ведь продавец может взять и какой-нибудь сувенир отправить по вашему адресу. тогда все ведь еще веселей получится...

#238 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:52

открывается, я подправила ссылку.
Мне все представляется несколько иначе, я бы подождала недельку, а потом бы уже открыла спор по причине отсутствия информации по треку.
Но, не исключено, что все может разрешиться само собой даже быстрее, обычно такие продавцы долго не существуют, их замораживают раньше, чем некоторые покупатели поймут что их кинули

#239 cofein

cofein

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 00:17

страничка с товаром не открывается

я заказывал так кросы . 97% и почти 4000 ( в алмазиках ) порядка 3000 заказов моих кросовок )))) сей

#240 cofein

cofein

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 00:17

страничка с товаром не открывается

я заказывал так кросы . 97% и почти 4000 ( в алмазиках ) порядка 3000 заказов моих кросовок )))) сейчас у прода всего пару женских трусиков в продаже ) хотя положительные отзывы о моих кросовках идут каждый день )