Перейти к содержимому

Нечестные продавцы на aliexpress.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#201 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 08:20

Acer02,может,просто буква неправильно написана?например,вместо CN в конце CH.Наверное,лучше подождать-главное,чтоб посыль с указанным треком по другому адресу не засветилась

#202 Acer02

Acer02

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 13:24

В том то и дело, что посылка нигде не может засветиться: у трек-номера есть понятие "контрольная сумма", т.е. последняя цифра должна соответствовать определенной математической зависимости от остальных, а буквы тут не при чем. У этого номера контрольная сумма не совпадает, т.е. он явно придуман "от фонаря". Поэтому я и спрашиваю, стоит ли ждать, или можно начинать "тяжбы" уже сейчас?

#203 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 13:31

Acer02, ну он либо отослал без трека (если товар дешевый), либо "парит"....я б начала все ж тяжбы... может, это его сподвигнет признаться, если он отправил без трека. причину выбирайте "no tracking information", про ошибку контрольной суммы пишите в описании

#204 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 14:32

macrel,Но ведь иногда проды выдают треки с маленькими буквами-это тоже так то многими сервисами не принимается.Ну и подождать немного тоже не помешает---кто его знает,может,прод попросту сэкономил.

#205 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 14:46

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

я б начала все ж тяжбы... может, это его сподвигнет признаться, если он отправил без трека
-не, не признаются :), Ответы под копирку. Особого смысла в споре нет, проще подождать месяц, как правило товар приходит.

#206 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Но ведь иногда проды выдают треки с маленькими буквами
Ошибка контрольной суммы к буквам не относится... алгоритм считает только цифры...и сервисы тут ни причем... другое дело, что не все проверяют на контрольную сумму, ну если уже проверяют, то тут без вариантов....

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

не, не признаются
ну почему ж? был у меня такой продавец на какую-то мелочевку - признался, что без трека, когда диспут открыла...
а так не реагировал....ну раз честно сказал, тады ладно...все пришло, кстати

здесь два варианта: продавец отправил без трека и дал левый, или продавец вообще ничего не отправил
тогда ждать разве что у моря погоды...
опять же - какая цена вопроса? может там что-то за 200 баксов? тогда точно ничего не придет...

Сообщение отредактировано.

#207 BlackGoga

BlackGoga

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:07

Просмотр сообщенияvagonsky (25 Январь 2014 - 11:00) писал(а):

Просмотр сообщенияolgaalex сказал:

"левый" трек-номер, но предупреждают еще до отправки об этом факте.
Вот тогда бы другой разговор был.И лишних диспутов не было бы.Но когда прод знают про новые правила и указывают заведомо ложный трек
Вот именно, мне не раз в заказах на рассыпуху ценой до $5-$7 сразу писали, что будет без трека. С алишной системой защиты это не критично, ну окажется квиток в ящике неожиданно - ну и ладно, все равно каждый день после работы проверяю (а почта приносит квиток в тот же или на следующий день). Пишу "Ok" и не парюсь. Ну а когда дают трек, и по нему посылка вдруг 3 дня назад получена в Барнауле... Ну как говорится - с чем к нам придете, тем и получите.

#208 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:52

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

не, не признаются
ну почему ж? был у меня такой продавец на какую-то мелочевку - признался, что без трека, когда диспут открыла...
- Один :). Основная масса изворачивается как может, хотя их видно насквозь. Такой детский лепет несет :).

#209 wisher72

wisher72

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:35

http://www.aliexpres.../275558878.html

Здравствуйте любители заказать дешевенькое из Китая!
Буду не многословен. Цель отзыва — предостеречь других людей.
Заказывал в различных Китайских интернет магазинах много разных товаров. Покупал игрушки, флешки, товары для дома, вещи, электронику. Не было проблем. Все приходило и как то работало. Но с этим самым ирригатором что называется вляпался в г… но. Товар сломался через неделю. Переписка с продавцом в течении 2 месяцев ни к чему не привела. Претензию через магазин можно оформить в течении 2 недель после получения. Пока шел этот срок продавец любезно писал мол что все поменяем. Пришлите видео, пришлите фото. Что я и делал по неграмотности. А нужно было открывать претензию в магазине. Как только прошел срок претензий — все, продавец стал отвечать редко и всякую чушь.
Последующее вскрытие ирригатора показало — он не герметичен и вода при пользовании прибором заливает внутренности. Я пытался хоть как то починить прибор. Сначала вышла из строя схема. Потом заряда. На сегодняшний момент мотор насоса так заржавел. что еле крутится. Осталось только отнести это чудо на помойку. Больше 40 долларов псу под хвост

wisher72, Кстати на http://mysku.ru/ мой отзыв удалили через 5 минут. Интересно это из-за упоминания г..на?

#210 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 02:22

Просмотр сообщенияwisher72 сказал:

А нужно было открывать претензию в магазине.
- что за претензия в магазине? Им высылать назад надо?

#211 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 08:02

Просмотр сообщенияwisher72 сказал:

Заказывал в различных Китайских интернет магазинах много разных товаров...Претензию через магазин можно оформить в течении 2 недель после получения....А нужно было открывать претензию в магазине.
Или я что-то пропустил насчёт возможностей открытия претензий в магазинах,или ты обманываешь насчёт того,что много покупок было раньше.Претензия в магазине-так то это Филькина грамота.Надо диспуты в платёжных системах типа PayPal или Escrow открывать

#212 philosophist

philosophist

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 06:06

Пытался купить данный товар http://www.aliexpres.../785840799.html В переписке был получен только один ответ

Цитата

Antonia Wu
Tue Nov 19 05:27:08 PST 2013
Hello friend,China post gave us a hard time. I have around 500 pieces of orders were delayed. The goods is still in the international exchange office. I wonder if you accept resend.
Время окончания сделки прощёлкал, денежки тю-тю, аккумулятор "едет" до сих пор, при том, что он даже пределы Китая не покидал, трек-номер показывает только приём к пересылке RB653810284CN. Неадекватный продаван.

#213 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:24

Просмотр сообщенияphilosophist сказал:

аккумулятор "едет" до сих пор, при том, что он даже пределы Китая не покидал
Он их и не покинет, потому что он аккумулятор, а почта Китая с аккумуляторами не дружит. Надо было выбирать доставку почтой Швеции, тогда бы и проблем таких не было.

Неадекватный продаван.
Вы в этом уверены? А что Вы ответили продавцу на это?

Просмотр сообщенияЦитата

I wonder if you accept resend.

#214 philosophist

philosophist

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:59

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

А что Вы ответили продавцу на это?
До сих пор жду ответа на свой вопрос, вот вся переписка:

Цитата

Я
Sun Dec 15 19:05:16 PST 2013
Hi! Where is my battery? Please refund my money.
Antonia Wu
Fri Nov 29 01:42:18 PST 2013
Hello friend, I want to re-arrange the shipment to you.
Я
Thu Nov 28 17:45:22 PST 2013
Hello. When can I get my battery?
Antonia Wu
Tue Nov 19 05:27:08 PST 2013
Hello friend,China post gave us a hard time. I have around 500 pieces of orders were delayed. The goods is still in the international exchange office. I wonder if you accept resend.
Ни товара, ни возврата денег, ни ответа, ни валидного трек-номера, типичная переписка в стиле Остапа Бендера "грузите апельсины бочками".

#215 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:42

Ни товара, ни возврата денег, ни ответа, ни валидного трек-номера, типичная переписка в стиле Остапа Бендера "грузите апельсины бочками"
ой, Остап Ибрагимович, приношу свои глубочайшие извинения, я Вас сразу и не узнала :)
так вот, по поводу вашей переписки,..... что я могу сказать..... случай конечно не из легких......, и я понемногу начинаю приходить к выводу, что в некоторых случаях понимаю китайцев лучше соотечественников.

До сих пор жду ответа на свой вопрос
какой именно? если этот

Просмотр сообщенияЦитата

Where is my battery?
то для начала надо было договориться с продом о повторной отправке, о чем он Вам не единожды намекал:

Просмотр сообщенияЦитата

I want to re-arrange the shipment to you.
I wonder if you accept resend.
а если вот этот

Просмотр сообщенияЦитата

Please refund my money
такие заявления обычно подкрепляются открытием спора на возврат денег, или Вы думали что продавец вам каким-то другим способом их вернуть может?

И на будущее, в любом деле важно не только говорить но и слышать, в данном случае - читать

#216 philosophist

philosophist

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 03:40

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

И на будущее
И на будущее если кто-то берёт совершенно нормальные, не рваные и не фальшивые деньги и благополучно сваливает в предрассветной дымке не выполнив обязательств, то он мошенник. Меня не интересуют Ваши экзерсисы и домыслы на пустом месте, я просто изложил факты и не нуждаюсь ни Вашем, ни кого бы то ни было одобрении или сочувствии. Не надо быть "адвокатами дьявола", денег у меня нет, товара у меня нет, обычное мошенничество. RUSalka, попрошу больше в мою сторону не напрягаться.

#217 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 06:13

попрошу больше в мою сторону не напрягаться
Зачем тогда напрягаться задавать вопросы,на которые уже заранее известен ответ в стиле от RUSalka.Причём самый верный ответ из всех возможных.

#218 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 07:15

И на будущее если кто-то берёт совершенно нормальные, не рваные и не фальшивые деньги и благополучно сваливает в предрассветной дымке не выполнив обязательств, то он мошенник.
И на будущее! Есть условия сделки:
- покупатель обязан перевести деньги в Эскроу;
- продавец обязан отправить качественный товар;
- покупатель имеет право в случае неудовлетворения товаром открыть диспут на частичный или полный возврат денежных средств;
- продавец не обязан напоминать покупателю о возможности открыть диспут и сроках его открытия;
- и т.д.
Ключевой фразой Вашей истории является:

Время окончания сделки прощёлкал
Вы не воспользовались своим правом, а теперь пытаетесь кого-то обвинить в мошенничестве! Вы купили ботинки в офлайне, они развалились, Вы обратились с претензией в магазин после истечения гарантийного срока, в суд подали иск. Вам везде отказали, - они все, судя по Вашей логике(ни денег, ни товара) мошенники!?
[ma]

я просто изложил факты и не нуждаюсь ни Вашем, ни кого бы то ни было одобрении или сочувствии.
Обсуждение Ваших сообщений Правилами форума не запрещено! Если Вам не нравятся комментарии, значит не размещайте сообщения, не будет обсуждения![/ma]

#219 Леонид 57

Леонид 57

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:43

Спасибо! Ещё раз извиняюсь.

Сообщение отредактировано.

#220 ESP_Band

ESP_Band

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:41

http://ru.aliexpress...1122524558.html

фейковые карты, сам заказывал за 12$ ради интереса
странно другое, что после получения когда открыл Диспут, цена уже была 60$ и 100% положительных более 60 отзывов, сейчас уже не много по другому оформлено, куда то пропали почти все отзывы, но опять же 100% положительных и все одинаковые почти

короче очень сомнительный продавец, однако мне непонятно, откуда отзывы у него положительные растут и растут до сих пор, хотя карту заказывал давно уже, очень давно уже, спор решился давно, но все одно и тоже, что и тогда