Перейти к содержимому

Нечестные продавцы на aliexpress.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#161 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 17:33

Заказал ремкомплект дисплея на S3. Здесь:http://www.aliexpress.com/item/LCD-screen-with-blue-touch-screen-digitizer-assembly-frame-for-samsung-S3-i9300-by-free-shipping/1423516027.html
Сегодня смотрю, а там - Sorry, this item is no longer available! И вообще в магазине ничего похожего нет. Хотя вчера было. Написал им "про что за дела"? Говорят что о.к., в наличии есть и отправят быстро. Что-то мне не очень спокойно от их уверений..

#162 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 17:46

TenVlad сказал:

На розыск вы сами знаете что не примут, т.к. не я владелец посылки.
Спорим на сотку баксов, что обязаны принять!?
Превратили тему (см.название) в чёрт знает что!

#163 TenVlad

TenVlad

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 17:57

могу поспорить

Моховик (17 Январь 2014 - 17:46) писал(а):

TenVlad сказал:

Превратили тему (см.название) в чёрт знает что!
Могу поспорить. Уже получал отказ. Сослались на общие международные правила.

#164 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 18:27

TenVlad сказал:

Прекрасно! Идем на сайт ПР. Скачиваем небольшой файлик по ссылке Порядок подачи получателем заявления на розыск международного почтового отправления, входящего на территорию Российской Федерации
Изучаем и отправляем на кошелек Яндекса 410011677830341 проигранную вышеозначенную сумму в рублях.

#165 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 18:29

Моховик сказал:

с квитанцией на посылку - да, без квитанции - нет

TenVlad сказал:

Спор не имеет смысла, потому как не все условности учтены.

#166 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 18:42

RUSalka сказал:

Спор не имеет смысла, потому как не все условности учтены.
Имеет! Условность одна - собственник вложения.
А то некоторые участники пишут ахинею только на основание "мне так сказали"!

#167 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:03

TenVlad (17 Январь 2014 - 16:35) писал(а):

Примут, если продавец пришлет скан документов об отправке.

#168 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 05:48

ROM сказал:

пришлет скан документов об отправке.
или вы сами сделаете и распечатаете скрин со страницы заказа,где видно адрес-ФИО получателя и трек номер.Уже раз 10 так делал-всегда принимали.Если отправлял посылку почтовый агент,то в графе адрес и ФИО отправителя пишем internet-shop блаблабла

#169 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 00:42

vagonsky сказал:

Уже раз 10 так делал-всегда принимали.
- заявление отдавал на местное ОС или по мылу куда то можно? У меня ушло с "международного обмена Екатеринбурга" еще 9 января, и больше не видится.. чет долговато, или норм?

#170 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 01:49

shmoky,у тебя же полно опытных пользователей кругом-спроси у них совета )))......
зы:Заявления отдавал на своей почте начальнику ПО.Параллельно писал в Связьнадзор,Линию качества,ещё куда-то(3-4 варианта одновременно).После чего по случайному стечению обстоятельств через пару суток любая посылка начинала ко мне лететь с огромной скоростью...А через месяц-2 куча писем от тех инстанций приходили.Внимание-на почте заявы на розыск заполняются или на инглише,или на языке страны отправителя,хотя заголовки в бланке по русски.
Про Екатеринбург---получил инфу от управления КСУ-в Екб хороший затык образовался по почте-в треках пишут,что отправлено,а на самом деле нет---посылки только ждут очереди на отправку в мешках

Сообщение отредактировано.

#171 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 03:14

vagonsky сказал:

у тебя же полно опытных пользователей кругом-спроси у них совета )))....
- не поверите - ничего из десятков посылок еще не теряли :). Поэтому решил спросить на будущее - мало ли :)).

vagonsky сказал:

Параллельно писал в Связьнадзор,Линию качества,ещё куда-то
- у них есть ссылки?

shmoky сказал:

на почте заявы на розыск заполняются или на инглише,или на языке страны отправителя,хотя заголовки в бланке по русски.
- если посылка застряла в Питере, какой смысл писать на китайском? А я могу, у нас товарищ в этом понимает :).

shmoky сказал:

в Екб хороший затык образовался по почте-в треках пишут,что отправлено,а на самом деле нет
- а, сенькс. В принципе то не волновался, но ка кто странно - последние посылки прилетают за 10-14 дей, а эта чот уже 15 дней плутает :).

#172 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 08:34

vagonsky сказал:

Внимание-на почте заявы на розыск заполняются или на инглише,или на языке страны отправителя,хотя заголовки в бланке по русски
Эт что, что-то новенькое? :blink:Вроде таким образом только адрес отправителя пишется, все остальное на родном русском. Или я что-то пропустила?

#173 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:06

RUSalka,верхняя часть по русски.а нижняя по английски
shmoky ссылки есть-гугл рулит+ http://minsvyaz.ru/r...oner/reception/ + http://reception.customs.ru/ + когда столкнёшься.в гугле ещё найдёшь 2-3 инстанции.На линию качества ПР 8800.... лучше не звонить-бесполезно.А что не теряли-поздравляю.
Скрытый текст

#174 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 16:16

vagonsky сказал:

,и вообще не тот товар даже пару раз
- по вине ПР или прод не то вложил?

vagonsky сказал:

огда столкнёшься.в гугле ещё найдёшь 2-3 инстанции
- да с гуглом я работать умею, я думал правда куда можно отослать...

#175 Зверюга

Зверюга

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 11:10

Получил заказ - модные часики. Тот самый случай, когда на радостях (ведь дожался, не разбито, включается, вроде как даже цифирки светятся) нажал продавану "Order received". Спустя сутки выяснил, что на часиках не горят пара символов :( Кинулся в переписку с продавцом, через пару часов (увидев фотографии) он таки согласился на замену. Дословно его последние слова:
Problems may arise during transport
Sorry
We watch with change, OK
You can return?
We returned to the factory
Имеет ли смысл (маленькая надежда) возвращать?
1. Цена покупки ~250р, стоимость обратной пересылки? :o
2. Сильно сомневаюсь в его порядочности ценой собственного материального благополучия? Сбагрил брак, гадёныш (на то и рассчитывал?) и ладно? Забыть и забить? :wacko:

#176 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 11:23

Зверюга,никак, iron samurai часики(в виде браслета которые)?которые у нас лохам впаривают по всему инету по 1000р "со скидкой 99%"?Так у них постоянно символы сгорают-чуть повыше влажность или разница температур и адиос-там неприкрытые ничем диоды под плёночкой).Лучше рефанд мани частичный без пересылки.Пересылка тебе дороже часиков встанет

#177 Зверюга

Зверюга

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:40

vagonsky,
1. Не совсем, но близко к тому: http://www.aliexpres.../860860061.html
Тут светодиодики всё-таки защищены стеклышком?
2. По поводу пересылки... я вроде ещё в здравом уме, чтобы не отправлять обратно :rolleyes: Есть слабая надежда на свои очумелые ручки... может, получиться разобрать и перепаять пару SMD светиков, выбрав из малополезных, типа АМ/РМ или индикатора уровня яркости (on/off)...
3. Частичный - это сколько? Зависит от жадности/совести продавца? Видимо, надо поторговаться, начиная со 100%. Ниже 50% опускаться неприлично? :huh: ;)

#178 Зверюга

Зверюга

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 03:48

Это вот друган в итоге просит:

Friend, you pay $ 4 shipping
We resend 1PC
We must check the delivery
OK

Допустим, я согласился. Мне каких-то 150р не жалко. ;) Как это должно выглядеть? Куда и за что? :o Вероятность того, что он чего-то там вышлет - мизер, согласен. Но с другой стороны, вроде бы не игнорировал ни одного сообщения, не ругался... :blink: Кто как считает?

#179 Platina

Platina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 07:46

TenVlad (17 Январь 2014 - 10:52) писал(а):

Добрый день всем!
На али возникла проблема, а именно посылка появилась в Новосибирской таможне и затем вышла 6 декабря. С тех пор тишина и в моем городе не появилась. До моего города все посылки из Новосибирска доходят за 4 дня. Продавану написал что посылка была потеряна на почте или вообще украдена и прошу выслать повторно. Продаван попросил подождать две недели. Я ему три для назад написал что она до сих пор не получена, он ушел в глухую оборону. Попутно я открыл диспут, а он предложил обнуленный диспут. Я тогда переделал обратно диспут и перевел в эскалацию. С Новосибирской таможни которые вышли после 6 декабря я уже получил уже 30 посылок и 7 штук еще на подходе. Посылку которую своровали, довольно таки недешевая и хотелось бы победить в данном диспуте.
Может у кого нибудь есть опыт бодания в диспуте с ворованными посылками на территории России?
Блиааа.... Посылка прошла таможню? Прошла! Прод то причём тут? Не понимаю я вот этой привычки чуть что так к проду и дрючить кнопку открытия диспута))) Сколько дней прод на доставку давал? 60 дней? 90 дней? Вот и ждите! Тут многим и по 3-4 месяца посылки шли. Если я вижу, что моя посылка не укладывается в сроки отведённые продавцом на получение товара, я пишу и прошу продлить срок для открытия диспута и всё. Вы же прекрасно знали, раз не первый раз заказываете на али, как доставляются посылки. Я живу в 3 часах езды от Новосиба, мне посылка после таможни больше недели шла. Завалы на сортировке. По мне, так рановато как-то паниковать, если заказывать что-то за границей, надо обладать дзенским терпением, либо покупать всё в соседнем супермаркете. Именно из-за таких открывателей диспута некоторые проды (причём хорошие, с большим положительным списком отзывов) отказываются доставлять товар в Россию, вернее выставляют такие условия доставки ,что покупатели из России сами собой отпадают....

#180 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 09:23

Зверюга,то же самое пришлёт.уж лучше частичный возврат.ну на крайняк скидку на другой товар