Перейти к содержимому

Нечестные продавцы на aliexpress.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#141 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 03:27

Просмотр сообщенияROM сказал:

предлагает рефанд 0долл.Если не сообразишь-диспут закроется на его условиях.Если обостришь,то администрация запросит доказательства
- а.... зачем закрывать на его условиях или обсострять? Открыт и пусть себе открыт, жди спокойно прихода посылки? Или я неверно что-то понимаю?

#142 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 06:21

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

а.... зачем закрывать
Ты или троллишь в теме,или притворяешься.Или действительно ни разу с диспутами не сталкивался(ась).При открытом диспуте если прод не ответит в срок 3-4 дня-диспут закроется на твоих условиях.Но прод ответит....предложив возврат 0 долл.После чего если ты не ответишь в срок 3-4 дня -диспут закроется автоматом на условиях продавца

#143 home25_21

home25_21

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 11:55

Добрый день.
Сделал заказ на 2 телефона. вот snapshot: http://www.aliexpres...6005320359.html
Доставку выбрал DHLем стоимость её составила 60$.
Теперь продавец пишет следующее: "sorry we can not send to your country by DHL, can we send by ems ? and we have made mistake on the price, so there will be no gift send, or we will lose money,we wait your reply!"
Как я понимаю он хочет сэкономить и отправить ЕМСом, да еще и подарки не ложить?
Правильно ли я понял и какие варианты развития ситуации?

#144 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 12:23

home25_21,не вздумай соглашаться на частичный возврат через диспут!!!это обман.Запроси такой вариант-ты отменяешь заказ по причине отсутствия товара-прод возвращает всю стоимость-ты делаешь заказ повторно с EMS или с другой доставкой.И ещё-зачем ЕМС?От неё толку никакого-всё равно по России ПР пойдёт.Уж лучше Сингапуром

#145 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Ты или троллишь в теме,или притворяешься.
- мужчинка, сходите к психиатру, у вас проблемы с нервами :),Это форум, и свободный обмен мнениями, эк Вас зацепило, все точки зрения кроме Вашей в штыки :)). Как то надо спокойней быть и добрей к людям :).

Или действительно ни разу с диспутами не сталкивался
- пока не сталкивал(ась) :). Но опыт других людей говорит несколько иное, чем Вы. А т.к. истина рождается в обсуждении, то вот мы и обсуждаем :),

Сообщение отредактировано.

#146 ТорЧ

ТорЧ

Гость

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 12:39

! 
Заканчиваем перепалку.
Далее прошу писать сообщения по теме. Флуд, троллинг, оскорбления и прочие безобразия будут удалены а нарушители наказаны.

#147 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 12:49

При открытом диспуте если прод не ответит в срок 3-4 дня-диспут закроется на твоих условиях.
- странно, но срок диспута явно не ограничен 3-4 днями, откуда у Вас эти данные?

После чего если ты не ответишь в срок 3-4 дня -диспут закроется автоматом на условиях продавца
- а как насчет мнения гораздо более компетентых товарищей? Прощу ознакомится по ссылочке http://newshopper.ru...xpress-delivery , почитать коммент ниже, и сказать Ваше мнение. Только культурно и спокойно, без ненужных эмоций :).

"1.3 Сколько может длиться Диспут?

Максимально возможный срок длительности диспута после его открытия - 15 дней." - из правил Али. Не понял насчет 3-4 дней. Поясните?

#148 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 13:54

5 дней сейчас - открываешь диспут и если продавец не отреагирует-через 5 дней диспут закроется на твоих условиях
Новые правила
не распространяется на диспуты по причине "если в пути" и возможно по другим причинам

#149 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияАндрейй сказал:

если продавец не отреагирует-через 5 дней
как правило,они реагируют в последний момент,за 5-10 часов,когда вы уже потираете руки,что всё скоро закончится.
зы;троллей кормить не будем-пусть мнения изучают более компетентых товарищей ;) с 1-2 диспутами и тремя покупками на Али :lol: ......Забыл--никогда не соглашайтесь на возврат денег продавцами через палку-могут кинуть позже,на вас же открыв диспут на палке по недоставке товара(которого,естественно,и быть не может)

#150 home25_21

home25_21

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 21:37

отменил заказ по причине "продавец отказывается отправлять заказ", жду деньги.

#151 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:50

Просмотр сообщенияАндрейй (14 Январь 2014 - 13:54) писал(а):

5 дней сейчас - открываешь диспут и если продавец не отреагирует-через 5 дней диспут закроется на твоих условиях
Новые правила
не распространяется на диспуты по причине "если в пути" и возможно по другим причинам
- ну. Закрылся на МОИХ условиях. Что и требовалось :).

как правило,они реагируют в последний момент,за 5-10 часов,когда вы уже потираете руки,что всё скоро закончится.
- отреагировали. Не согласились. Вы модифицируете спор и еще на 5 дней. Итак до 15 дней. В чем проблема то?

зы;троллей кормить не будем-пусть мнения изучают более компетентых товарищей
- уважаемый, Вы на мои вопрос то хоть один ответите? А то много шума подняли, а по сути как то ничего не можете аргументированно возразить :).Итак - ЗАЧЕМ переводить спор на рассмотрение арбитрам, если его можно тянуть до 15 дней? С модификацией? Если будете возражать, плиз -эмоции оставьте при себе, приветствую ссылки на нормативные документы, действующее законодательство и прочие регламентирующие документы. Спасибо.

абыл--никогда не соглашайтесь на возврат денег продавцами через палку-могут кинуть позже
- чудесным образом получал не раз возврат именно так. Естественно, контролировал запись "подарок" и чтоб не было "за товар."

Просмотр сообщенияАндрейй сказал:

не распространяется на диспуты по причине "если в пути"
- именно. "vagonsky" - эта Ваша ситуация. Но, к сожалению, Вы хоть и сделали сто покупок, опыта и знаний у Вас..увы :). Читайте, что пишут более компетентные товарищи. С уважением к Вам :). Если нужен совет - спрашиваете, всегда поможем :).

#152 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 06:24

до 15 дней. В чем проблема то?
Время...как там="вас сразу расстрелять или желаете помучиться?"Если прод модифицировал,то уже навряд ли согласится на условия покупателя.Чего тянуть то?

Цитата

эта Ваша ситуация
сейчас таких ситуаций нет.Подобное давно решено и без прочтения более компетентных ;)

Цитата

на мои вопрос то хоть один ответите?
а зачем,когда и так всё ясно

#153 home25_21

home25_21

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 21:09

Наверное уже не раз обсуждалось и прошу прощения, но в течении какого времени обычно приходят деньги после отмены заказа?

#154 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 06:20

Просмотр сообщенияhome25_21 сказал:

после отмены заказа
Мне обычно через 3-4 дня падали,если оплата была Киви,на ПайПал дольше,около недели

#155 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияhome25_21 сказал:

Теперь продавец пишет следующее: "sorry we can not send to your country by DHL, can we send by ems ? and we have made mistake on the price, so there will be no gift send, or we will lose money,we wait your reply!"
Как я понимаю он хочет сэкономить и отправить ЕМСом, да еще и подарки не ложить?

DHL не шлет в РФ физическим лицам. Предлагает выслать ЕМС. Про подарок пишет, что ошибся в цене и мол теряет деньги.

И ещё-зачем ЕМС?От неё толку никакого-всё равно по России ПР пойдёт.Уж лучше Сингапуром

ЕМС по своим каналам везет. Как правило быстрее. Обсуждать его тараканы в этой теме не будем.

Сингапур экспресс - это и есть ЕМС ))

#156 TenVlad

TenVlad

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 10:52

Добрый день всем!
На али возникла проблема, а именно посылка появилась в Новосибирской таможне и затем вышла 6 декабря. С тех пор тишина и в моем городе не появилась. До моего города все посылки из Новосибирска доходят за 4 дня. Продавану написал что посылка была потеряна на почте или вообще украдена и прошу выслать повторно. Продаван попросил подождать две недели. Я ему три для назад написал что она до сих пор не получена, он ушел в глухую оборону. Попутно я открыл диспут, а он предложил обнуленный диспут. Я тогда переделал обратно диспут и перевел в эскалацию. С Новосибирской таможни которые вышли после 6 декабря я уже получил уже 30 посылок и 7 штук еще на подходе. Посылку которую своровали, довольно таки недешевая и хотелось бы победить в данном диспуте.
Может у кого нибудь есть опыт бодания в диспуте с ворованными посылками на территории России?

#157 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 13:14

пусть на розыск подает

#158 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияTenVlad сказал:

До моего города все посылки из Новосибирска доходят за 4 дня.
то что другие посылки доходят еще ничего не значит. у нашей почты нет каких либо конкретных сроков...

Может у кого нибудь есть опыт бодания в диспуте с ворованными посылками на территории России?
по большому счету для диспута не важно на каком этапе пропала посылка.
вот только ваше заявление о сроках в 4 дня после таможни для диспута тоже не важно.
диспут не будут рассматривать пока срок посылки с момента отправки не приблизится к 60 рабочим и 90 календарным дням. если к тому моменту посылка не дойдет, то диспут скорее всего решат в вашу пользу.

#159 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 13:44

До моего города все посылки из Новосибирска доходят за 4 дня

в 2013 году ехала 40 дней из НС. Так что это не факт. Для начала напишите в приемную ПР. Ну и розыск...

#160 TenVlad

TenVlad

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 16:35

На розыск вы сами знаете что не примут, т.к. не я владелец посылки.