Перейти к содержимому

Нечестные продавцы на aliexpress.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#121 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 13:18

punk84, в лучшем случае возврата денег, в худшем - ни товара ни денег

#122 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияpunk84 сказал:

Чего можно ожидать?
Ничего не ожидайте.

#123 punk84

punk84

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:21

Расскажите, что приходит от таких продавцов? Камни? :) Или отправление длиться бесконечно ... ?

#124 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияpunk84 сказал:

Или отправление длиться бесконечно ... ?
скорее дадут трек, который в лучшем случае будет "не трекаться", в худшем - будет с неправильной контрольной суммой.
Хотя, с точки зрения диспута, это, может, даже и лучший вариант...быстрее деньги вернут...
все ж продавцы рассчитывают на то, что покупатель "упустит" время....

про камни - отправляли, помнится, кому-то вместо кучи детской одежды какую-то фигню - то ли заколку, то ли еще что-то в этом духе....

если посылка придет - снимайте вскрытие на видео обязательно... легче опять же в диспуте будет...

#125 thekuzan21

thekuzan21

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 01:26

Искал редкий чехол на редкий телефон. Кроме али вариантов не нашел.
Нашел несколько вариантов, заказал:
http://www.aliexpres.../282560754.html
Продавец дал трек номер RB969246820CN, я вбил его и забыл на месяц.
Через полтора месяца вспомнил, проверяю - инфы нет.
Ну я к продавцу в чат, мол, так и так, инфы нет. Он предложил перевыслать, вдруг та посылка потерялась.
Я согласился, он дал другой трек, сказал вышлет сингапуром. RF193922095SG

Я снова подождал дней 10, попутно заказал на том же али еще несколько товаров - они уже импортнулись, а по трекам этого чехла никакой инфы ни на одном сервисе. Пошел в чат - в чате молчат. Открыл диспут - вернули деньги так же молча.

Я заказал те же чехлы у другого магазина!
http://www.aliexpres.../309768483.html
Они дали трек RE702816229CN и снова никакой информации!
В чате так же молчат.

Как это свинство называется и как мне теперь действовать? Снова открывать диспуты?
И как в будущем от этого уберечься?

#126 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 02:47

Цитата

заказывать на тао

#127 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 03:50

Просмотр сообщенияthekuzan21 сказал:

как давно дали трек?

#128 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 08:47

хочу предостеречь о нехорошем продавце - http://www.aliexpress.com/store/106327 Вроде и рейтинг хороший, но видимо часть покупателей кидают.
В сентябре заказал телефон, ничего не пришло, прод кормил завтраками. Удалось вернуть деньги только через диспут, причем открывал диспут два раза, после первого диспута еще раз появлялась инфа на сайте китайской почты. трек был такой RB459327936CN

Сообщение отредактировано.

#129 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 09:02

Просмотр сообщенияthekuzan21 (11 Январь 2014 - 01:26) писал(а):

В чате так же молчат.
Как это свинство называется и как мне теперь действовать? Снова открывать диспуты?
Прежде Вам нужно в тему "Где сейчас лучше отслеживать треки?" Т.к. 2014-01-11 00:00, принятие принятие Бюро, международная массовые рассылки процессинговый центр Шэньчжэнь, Россия
Успокойтесь и не гоните на продавца. Вы его наверное в чате доконали уже, вот и молчит. Если покупатель не понимает, что на календаре Н.Г., что ему может объяснить бедный китаец? Остаётся только молчать.

#130 Pavell78

Pavell78

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 14:29

Vickey Zhao http://www.aliexpress.com/store/411392
http://www.aliexpres.../971155185.html
Заказывал SD card 32GB - карты памяти этого продавана не работают - как в прочем и все из "кетая"... + посылка шла около 100дней...
Открыл спор... Предоставил скрины программы - проверяющий флэхи... Продавец пока молчит - жду результата....
Не понятно откуда унего столько положительных отзывов - или при получении на радостях ставят плюсы не проверив!?

Ben Wu http://www.aliexpress.com/store/438866
http://www.aliexpres...1439733824.html
Вместо заказанных 5 аккумуляторов - прислал один.
Очень долго юлил и выворачивался - торговался - ждал пока облажаюсь и закрою спор...

#131 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияPavell78 сказал:

или при получении на радостях ставят плюсы не проверив!?
- 90 % покупателей понятия не имеют что есть треки, отзывы, диспуты :). Убедился сам - при общении с оными :)). Так что все -автоматом. Заказал-пришло, отзыв автоматом проставился, не пришло - ну потерялось, китайцы козлы :).

#132 thekuzan21

thekuzan21

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 16:27

StiplChez,

Перед написанием поста еще раз перепроверил - было пусто. Не иначе как магия форума. Продавец уже другой был, он изначально молчал.

#133 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 16:55

Такое ощущение,что некоторые продаваны воздухом торгуют.Несколько сотен посылок,а такое впервые встретил...Кроссовки купил....прод через пару дней пишет---дескать,прости меня,грешного,но таких нет,посмотрите другие.Выбрал другой лот с такой же ценой.То же самое.Что интересно-он не указывает на странице,что товар закончился.......даже спустя несколько дней.Сам предложил возврат денег.Сейчас хз---вроде и прод не морозился с возвратом.и обманывать не стал,отправляя другой товар(уже несколько подобных диспутов выиграл недавно),а фидбек ставить надо....Может,нейтралку влепить и написать,что воздухом торгует?
Другой отправил заказанный товар.У прода 99% при 500 продажах.И рефанд при недоставке в 40 дней.Уже раз 5 написал запрос на продление срока при статусе экспорт-молчит,гадёныш.И не продлевает,и не отвечает.Максимум через 20 часов открывать диспут по недоставке,а это самый поганый тип спора-при предоставлении продавцом доказательств по отправке,могут диспут закрыть,и тю-тю,денежки

#134 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 23:44

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

.И рефанд при недоставке в 40 дней.
- товар трекается? Ну открой спор по недоставке, и жди. Пока не придет, не закроется.

#135 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 03:09

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

товар трекается? Ну открой спор по недоставке, и жди
уже писал

Цитата

при предоставлении продавцом доказательств по отправке,могут диспут закрыть,и тю-тю,денежки
Таких случаев много.Особенно,когда счётчик уехал в почти ноль при открытии спора.И трек в статусе экспорт.
зы:достучался до прода-продлил на месяц

#136 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 14:38

уже писал
Цитата
при предоставлении продавцом доказательств по отправке,могут диспут закрыть,и тю-тю,денежки
- кто закрыть то? Если сам говоришь, прод не откликается? Открыл- и будет он тебе висеть. НЕ ответил - сам дурак :), Ответил - еще раз открыл.

#137 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 16:05

кто закрыть то?
Частенько при открытом диспуте по недоставке прод моментально предоставляет администрации доказательства об отправке товара,опосля чего диспут закрывает АДМИНИСТРАЦИЯ.Если же во время диспута реальный счётчик истёк(доставки),то при закрытии,заказ автоматом считается выполненным,и новый спор не открыть уже.

Цитата

прод не откликается
на запрос продления срока.Возможно,он просто специально ждёт открытия спора.Чем не вариант?На спор предоставить доказательства,опосля чего его закроет администрация,а срок выйдет.Читай отзывы уже так встявших людей.Лично таких знаю из моего города.

#138 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 05:07

диспут закрывает АДМИНИСТРАЦИЯ
- насколкьо я знаю, администрация смотрит спор только после его обострения.

Если же во время диспута реальный счётчик истёк(доставки),то при закрытии,заказ автоматом считается выполненным
- пока не нажата кнопка "получен", или не кончился срок указанный в письме-напоминании, как он закроется то??

Читай отзывы уже так встявших людей.
- впервые слышу. Бред какой то.

#139 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:19

администрация смотрит спор только после его обострения
...как он закроется то??...впервые слышу
Ты только что родился(ась)?Или комментариев полсотни написал(а),а ещё ни одной покупки не делал(а)?Хотя и так понятно,почему впервые слышишь....
Скрытый текст
Про то и разговор.На твой открытый диспут продаван выдаёт ссылку на свой сайт отслеживания с треком,где видно,что посылка отправлена и предлагает рефанд 0долл.Если не сообразишь-диспут закроется на его условиях.Если обостришь,то администрация запросит доказательства неполучения у тебя и доказательства отправки у продавца.Часто,если продавец смог предоставить инфу,что посылка отправлена именно вам,диспут закрывается на условии,что покупателю необходимо подождать.Если же при открытии диспута срок на счётчике доставки подходил к нулю,то при открытом он также тикал.Если во время спора он вышел-уже не продлить.Если диспут закрыли с решением "ждите",а счётчик ещё не вышел доставки,то его можно продлить или открыть диспут снова.

Цитата

или не кончился срок указанный в письме-напоминании
А про что речь то?Читать не умеешь?Письмо-то напоминание,а счётчик-это счётчик.Письмо может не прийти,а счётчик будет тикать.Письмо приходит за 4 и за 2 дня(дальше не дожидался)

зы1:у знакомой из соседнего квартала только неделю как назад такая ситуёвина была-прод доказал,что товар отправлен,диспут администрация закрыла,а счётчик вышел доставки.Сейчас она и без денег,и без товара,и диспут не может открыть. .

зы2:у меня уже штук 10-20 диспутов было всяких-разных за несколько лет

#140 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 10:22

Просмотр сообщенияcyber01 (18 Декабрь 2013 - 02:31) писал(а):

vtqk,из китая еще и с гарантией? Такого не бывает :)

Бывает, и на али в том числе. А так лично 2 раза по гарантии отправлял - оба раза даже вернули затраты на пересыл. Один раз даже хотели оставить брак на месте (цена 50$), но я ему обратно таки выслал - пусть с завода меняет. Ибо продавец хороший, мне не хотелось его в жесткие минуса вгонять. Тем более покупаю у него не в первый раз и торговаться дает. Хотя прибыли у него не так много.