Перейти к содержимому

Нечестные продавцы на aliexpress.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#341 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:54

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

поддерживаю...
Не поддерживаю... Специально поднял свою статистику. За 3,5 года на али было 96 посылок. Из них UA...YP всего одна! Причем - с распродажи 11-го числа :) (естественно еще не получена).
Еще среди этих 96 нашлось 2 безтрека вида WS..CN, один ...BJ и один WD...CN.

Так что, вполне вероятно иметь сотню покупок и ни разу не нарваться на UA...YP. Просто видимо не покупаем мы с Qprovessional на али двухцентовую мелочь (я предпочитаю на БиКе такое брать)..

ps Проверил все магазины (более 300 заказов за тот же период). Удивительно, но ...YP больше нигде не встречался :)

#342 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

мы с Qprovessional
молодцы.у меня только пару раз мелкие заказы были в районе 3долл на али.Спорные треки как раз на заказы 5-10-15 дают(равно.как и WS,WD...)Дороже 30 обычно известными нормальными треками.БИК же мелочь вообще безтреком засылает(с внутренним s476545 каким-нибудь).Совсем мелочь на али выдают обычно левые треки

Сообщение отредактировано.

#343 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Не поддерживаю
И я не поддерживаю! Устроили тут оффтоп, понимаешьИзображение

#344 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:40

присоединяюсь. покупков многа. а всяких янвенов не было ни разу. пару раз были честные безтреки.
я уникальна? :)

#345 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:09

Просмотр сообщенияOmni сказал:

а всяких янвенов не было ни разу
в групповых покупках часто янвены дают, но как показала практика лучше в групповых покупках товары до 10$ не покупать - открытое хламье или "условно-рабочее"

#346 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:57

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

но как показала практика лучше в групповых покупках товары до 10$ не покупать - открытое хламье или "условно-рабочее"
т. е., я правильно понимаю, что если заказать эти же товары, только не в группе, то придет нечто другое? :blink:

#347 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:18

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

т. е., я правильно понимаю, что если заказать эти же товары, только не в группе, то придет нечто другое?
если речь идет о товарах до 10$ - то да, вернее вероятность получения более качественного товара выше. Не знаю в чем тут дело, но в гурпповых закупках размеры одежды чатсо не соотвествуют, мелкая электроника часто оказывается подделкой китайских брендов.
Я заказывал по групповым покупкам:
- женские чулки - маломерки для девочки не более 11-12 лет
- светодиодная лампа - сгорела менее чем за месяц
- тушь для ресниц от которой слезятся глаза
- блютуз гарнитура, у которой слабый микрофон и аккумулятор взорвался т.к. полярность была перепутана
- керамический нож, который не режет
- аккумуляторы АА которые не соотвествуют заявленной емкости
И вот, что интересно я все эти товары покупал или на алиэкспресс по отдельному лоту или на БИКе - тьфу, тьфу всем пользуемся, все работает
Я не отстаиваю свое мнение, считаете, что я не прав, дело Ваше

#348 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:57

считаете, что я не прав, дело Ваше
я ничего не считаю, просто то, что заказывала раньше по групповым покупкам, не вызвало у меня каких-либо претензий, ни по качеству, ни по работе. Сейчас вот тоже назаказывала несколько вещей до 10$ по групповым покупкам, на одну даже трек нормальный дали, надеюсь, обойдется без сюрпризов.

- тушь для ресниц от которой слезятся глаза
а вот это я бы не рискнула вообще на али покупать, мне глаза дороже, я себе лучше из Кореи тушь закажу, качество отменное, правда смывается с трудом, зато никакая погода с ней не страшна :)

#349 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:03

а вот это я бы не рискнула вообще на али покупать, мне глаза дороже, я себе лучше из Кореи тушь закажу
и я не рисковал, но алиэкспресс со своими купонами заставил добить заказ всякой чепухой для использования купона
В Китае есть качественные вещи, но увы чудес не бывает, я уже сколько раз замечал, что экономишь всего то 2-3$ , а качество товара отличается

#350 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:46

я уже сколько раз замечал, что экономишь всего то 2-3$ , а качество товара отличается
ну, я в этом тоже не сомневаюсь, только вот не думаю, что если я закажу сейчас ту же самую ложку-весы, только на 2 бакса дороже (покупала за 7,9$), мне выберут и отправят ложку получше.
Разница в качестве чаще всего имеет место быть, если это разные лоты с разной ценой

#351 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:01

только вот не думаю, что если я закажу сейчас ту же самую ложку-весы, только на 2 бакса дороже (покупала за 7,9$), мне выберут и отправят ложку получше.
Разница в качестве чаще всего имеет место быть если это разные лоты с разной ценой
не факт, вот смотрите это моя злополучная гарнитура у которой аккумулятор взорвался http://www.aliexpres.../234181293.html
отправку заказа я ждал дней 10, когда получил после включения в зарядку сразу хлопок и корпус гарнитуры открылся - дальше диспут, продавец без возражений вернул деньги со словами мол вся партия товара бракованая
При внимательном изучении гарнитуры могу с уверенностью сказать, что плата заводская, чистенькая без флюса, а вот припаянные разъемы наушников и злополучный аккумулятор паяли очень кривыми руками китайские школьники, разъем наушников некачественный - после нескольких "вставил-вытащил" наушники появился плохой контакт, аккумулятор был неправильной полярностью припаян....
А сама гарнитура R36 имела весьма позитивные обзоры как на "муське" так и на ютубе видел, а стоила на тот момент гарнитура около 17$, но я же самый умный - нашел за 11$! ))))))))

#352 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:06

стоила на тот момент гарнитура около 17$, но я же самый умный - нашел за 11$! ))))))))
так речь идет об одном лоте или о разных?

#353 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:25

так речь идет об одном лоте или о разных?
речь идет о разнице в цене в 2-3$ (в моем случае в 5$), дело Ваше, но я давно перестал брать самое выгодное предложение - стараюсь покупать там где все покупают, т.е. сортирую поиск по количеству заказов, т.к. я уверен, что подделки на китайский товар китайцами далеко не редкость, тьфу-тьфу вот уже почти год я в целом доволен полученными товарами или потому что перестал искать выгоду или может быть моя "везучесть" поднялась

что если я закажу сейчас ту же самую ложку-весы, только на 2 бакса дороже
думаю весы не подделывают китайцы, вот нашел в своих заказах http://www.aliexpres...6009423265.html
тоже по групповым покупкам покупал, хороший безмен, перед этим покупал такой на БИКе, а затем на иБей еще 2 шт, все отличного качества и вроде все точно работают

#354 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:37

но я давно перестал брать самое выгодное предложение - стараюсь покупать там где все покупают, т.е. сортирую поиск по количеству заказов
Ну, дык, одно ж другому не мешает, а групповые покупки только способствуют этому :)

#355 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 01:46

Просмотр сообщенияVuk сказал:

Уже больше 40-ка заказов за два дня. Так что скоро "счастливых обладателей" будем лицезреть в этой ветке

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

Там на самом деле не все просто: если перевести страницу на английский язык по клику сразу после описания товара, то цена возрастает в 100 раз. ИМХО длительная переписка с Продавцом обеспечена

Просмотр сообщенияAndris сказал:

Да уж, действительно любопытно. По переходу с ru.aliexpress.com - цена 1$ , а с англоязычной - aliexpress.com, стоимость враз возрастает.
Как только не научились хитрить, и все рассчитано явно на покупателей русскоговорящих.
Отправил жалобу с приложением скриншотов. Посмотрим, может что дельное ответят/сделают.
Отчитаюсь по отправленной жалобе. Пришел сегодня ответ :

Цитата

We would like to inform you that the case you reported about (http://www.aliexpres...2234179267.html) has been closed. The item will be ranked behind other products when you enter a search.

Thank you for your help in bringing this matter to
our attention.

Yours sincerely,

AliExpress.com

This is an automated reply from a system mailbox. Please do not
reply to this email. Thank you.

Насколько понял, продавца урезали в поиске - страница его магазина будет выводится в последних результатах, "ошибку" со стоимостью товара продавец поправил. Но на данный момент, сам магазин работает, видимо не набралось еще достаточное кол-во жалоб на его деятельность.

#356 Aleksandr68

Aleksandr68

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 12:35

А вообще где то есть список целиком насколько это возможно "не Хороших" продованов?

#357 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 13:44

Просмотр сообщенияAleksandr68 сказал:

А вообще где то есть список целиком насколько это возможно "не Хороших" продованов?
Как по мне, так все продавцы хорошие, просто иногда к некоторым нужно уметь находить правильный подход.
А так про списки я вот тут http://shoptips.ru/b...320#entry161966 писала

#358 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 13:56

Просмотр сообщенияAleksandr68 сказал:

по моему опыту о "нечестных продавцах" чаще всего говорят новички, которые не читают Правила покупок в магазинах/площадках, нарушают эти Правила, а потом, не понимая, что они накосячили, пытаются обвинить Продавцов в нечестности. Нечестных Продавцов площадки сами закрывают (как и нечестных Покупателей), поэтому их век недолог. Когда был жив форум на Али, там был список, но насколько он был актуален, неизвестно.

#359 dave00

dave00

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 12:18

Здравствуйте. Заказал MicroSD в магазине http://www.aliexpres...328814161.html. Продавец написал, что отправит тут же, только трек засветится чуть позже так надо. Окей, оплачиваю и почти три недели тишина. Открываю спор, продавец умаляет отменить, тут же начинает трекаться посылка. Продавец даёт ответный спор, на возврат 780 рублей из общих 1220.и типа, когда придёт, если захотите - оплатите. Устраивает, спор закрыт, 780 рублей вернули. Посылка трекается с умопомрачительной скоростью - буквально за 5 дней выпуск таможни. Но... на следующий день - вручение посылки какой то тёте в Москве. Пишу продавцу, а за что мне не вернули 440 рублей. Пишет, Вам повезло - мы только транспортные себе оставили))). Клоуны. Написал, чтобы подавились. Не верьте им - обманут 100%. Грёбаный магазин называется Shenzhen HT Electronic Co.,Ltd. Товар до сих пор в продаже. Цена заманчивая))). Всем всех благ.

#360 ТорЧ

ТорЧ

Гость

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 12:56

dave00, У вас классический случай.)
1. Карта памяти в Китае по низкой цене.
2. У продавца рейтинг 92%.
3. Продавец просит закрыть спор, учитывая что нарушения налицо.)

p.s. Магазин закрылся и я уверен что уже реинкарнировался под другим названием.