Ссылка на магазин:
https://sanying.ru.a...0208.0.0.RJOT8x
Купил у него недешевую точилку для ножей:
https://aliexpress.c...0608.0.0.BLnZ7f
Продавец через пару дней после покупки попросил продлить ожидание на 40 дней, аргументируя тем, что товар находится в стадии производства. Я согласился, т.к. не к спеху, хотя и был несколько расстроен. Продавец тут же отметил, что товар выслан и даже приложил трек. Я решил, что пусть это будут его личные заморочки.
Через неполный месяц я получаю повестку о посылке с треком из Китая, которую я совсем не жду и не могу понять, от кого она (слишком рано для всего, что накануне было заказано в разных местах). Посылку получаю - небольшой плоский конверт, на почтовой этикетке написано Whetstone (именно так, с ошибкой), т.е. камень для заточки. Но точилка - это не то же самое, и по этой тематике - она у меня единственная покупка. Чувствую, что в ней что-то чисто символическое. Приношу в машину, включаю съемку на телефоне и одной рукой распаковываю. Внутри лежит пластиковый бланк от сменных камней для китайских точилок со следами клея. Кто не в курсе - это просто кусок пластика примерно 15 х 2 х 0.5 см.
При этом продавец написал неверный адрес: совсем не мой номер дома, не указал номер квартиры и имя (только фамилию). Возможно, это тоже часть его хитрожопого плана. Но тут респект почте, кинули повестку куда надо, при чем, судя по отслеживанию трека, сразу, без задержек.
Захожу на али, сравниваю треки - совпадают. Открываю диспут, прикладываю видео, фото и т.д. Продаван начал нести пургу, типа мне очень жаль, я выслал неверный товар, дорогой друг, закрой диспут и я вышлю товар еще раз. Естественно, отказываюсь. (На самом деле хорошо, что продавец сразу "сдался", т.к. однажды мне также с али пришел неполный комплект заказанного, и продавец выиграл спор, приложив пачку фейковых фото якобы товара перед упаковкой, на весах, с указанным весом на конверте, а у меня не было видео распаковки). Диспут висит несколько дней, после чего али закрывает его в мою пользу и через пару дней деньги возвращаются на карту.
Мораль сей басни: все ценные покупки распаковываем перед камерой, независимо от репутации продавца. Пожалуй, в идеале снимать следует одним кадром с момента передачи посылки из рук почтового работника, но тут стоит уточнить, насколько это правомерно.
Прикладываю скрин переписки с продавцом и фото посылки
576675467.JPG 84,94К 47 Количество загрузок: UT8WELXX.0XXXagOFbXy.jpg 613,24К 55 Количество загрузок: UT889LXX.RXXXagOFbXd.jpg 188,69К 54 Количество загрузок:
П.С.: данная точилка исчезла из продажи у всех продавцов. Если кто знает, где купить, поделитесь, пожалуйста, информацией.
(кроме dhgate в сумме с доставкой по цене оригинальной KME)
Сообщение отредактировано.