Заказал товар: Dreami RU Warehouse Original xiaomi power bank 2 Mi 20000 mAh Power Bank 2 Micro USBx2 Fast Charging, магазин Xiaomi Dreami Store. Скрин снепшота товара на момент продажи в приложении. Сейчас там другое название товара, жулики его отредактировали, но ума у жуликов хватило только чтобы убрать 2 (2-ое поколение) из названия товара, отредактировать характеристики товара в описании под просто Mi, ума уже не хватило, так и остались характеристики Mi2.
Разница между вторым и первым поколением этого банка довольно существенна:
Заявлено Mi 2:
Support Quick Charge Technology: Two-way Quick Charge
Battery Type:Li-polymer Battery
Size:135x68x24 mm
Model Number: Mi Power Bank 2
Фактически Mi:
Support Quick Charge Technology: No
Battery Type:Lithium-ion battery
Size:141.9x73x21 mm
Model Number:Mi Power Bank
Кроме того Mi 2 немного легче и имеет функцию слаботочной зарядки для гарнитур и других устройств, которые заряжаются малым током, у просто Mi такой функции нет.
Открыл спор на Али, выслал скрин страницы товара на момент продажи и фото характеристик с инструкции и с самого банка (на торце пропечатаны все характеристики), запросил компенсацию в 500 руб., мне ведь прислали совсем не тот товар, который я покупал. Али отказал в споре, ссылаясь на не хватку доказательств(какие еще доказательства нужны не понятно. И так все наглядно, вот характеристики со страницы товара, вот характеристики фактические, напечтаные и в документации на товар и на кормпусе товара? ). Выслал дополнительно фото замеров линейкой, пока молчат. Но вышел на связь продавец и заявил, что если не нравится товар отправляй обратно, типа почтовые расходы мы оплатим. Только не понятно мне, неужели они считают, что я покупал у них товар, чтобы ходить по почтам и носить его туда и обратно? Неужели они думают что я такой лох и поведусь на обещания вернуть деньги за товар и за его пересылку обратно? Они правда считают, что они заслуживают доверия? Жулики!!! Это одно, второе я сейчас нахожусь где-то в центре ХМАО посреди тайги и болот (работа у меня такая) и до ближайшего почтового отделения без малого 75 км на оленях и особо разъезжать на такие расстояния у меня возможности нет.
Не ведитесь на предложения магазина Xiaomi Dreami Store - это жулики...