42
Нечестные продавцы на aliexpress.com
Автор
Antik163RUS
, 06 Июн 2012 15:54
Сообщений в теме: 660
Отправлено 17 Июль 2013 - 08:46
Согласен!
Справедливости ради, отмечу что Али ограничено выгоднее (скажем реплики и т.д), т.м и на Ибей есть проверенные схемы кидалова, угнанные акки, левый/чужой трек, махинации с видом отправления в сторону удешевления.
Им это на руку, особенно когда покупатели, открывают на палке диспут, вместо ибея.
Опять же Ибей/палка, нельзя продлить, только диспутом, а много диспутов не хорошо (имеются примеры лишения протекции) и желательно по существенным моментам...
Приходится взвешивать, оценивать. Конечно не все так делают - это вообще личное дело каждого. Скажу только что при личной беседе по телефону с русским Ибей-саппортом, я только укоренил свое мнение о взвешенном подходе, в принятии решения об открытии.
А сейчас вот, еще замечено что иностранный оператор Ибей и российский, диаметрально-противоположно выносят решения, раньше трудней было. Т.е я так понимаю, по-прежнему на ибей решение выносит иностранный, но появился шанс на русскую апелляцию.
Одним словом, "ухо в остро" надо держать везде.
Справедливости ради, отмечу что Али ограничено выгоднее (скажем реплики и т.д), т.м и на Ибей есть проверенные схемы кидалова, угнанные акки, левый/чужой трек, махинации с видом отправления в сторону удешевления.
Им это на руку, особенно когда покупатели, открывают на палке диспут, вместо ибея.
Опять же Ибей/палка, нельзя продлить, только диспутом, а много диспутов не хорошо (имеются примеры лишения протекции) и желательно по существенным моментам...
Приходится взвешивать, оценивать. Конечно не все так делают - это вообще личное дело каждого. Скажу только что при личной беседе по телефону с русским Ибей-саппортом, я только укоренил свое мнение о взвешенном подходе, в принятии решения об открытии.
А сейчас вот, еще замечено что иностранный оператор Ибей и российский, диаметрально-противоположно выносят решения, раньше трудней было. Т.е я так понимаю, по-прежнему на ибей решение выносит иностранный, но появился шанс на русскую апелляцию.
Одним словом, "ухо в остро" надо держать везде.
Отправлено 17 Июль 2013 - 09:05
Столкнулся не так давно на Али продавцы с небольшим рейтингом, но 40+ положительных отзывах на товар, при попытке с ними договориться о цене, или способах доставки или еще чего, стали давать ссылки на этот товар в других магазинах с высоким рейтом, но без отзывов в последние 6 месяцев.
Может как и на Ebay существуют ограничения по количеству продаваемого товара или сумме сделок за определенный срок при невысоком рейте.
Сам так попал на ограничение $500 в месяц всего за неделю продаж, хоть второй акк открывай, написал им в саппорт с просьбой увеличить лимит, посмотрим...
Может как и на Ebay существуют ограничения по количеству продаваемого товара или сумме сделок за определенный срок при невысоком рейте.
Сам так попал на ограничение $500 в месяц всего за неделю продаж, хоть второй акк открывай, написал им в саппорт с просьбой увеличить лимит, посмотрим...
Отправлено 17 Июль 2013 - 09:16
Имею 76 покупок на Али. Возврат денег за не отправку был всего один, ещё было несколько споров, которые решались в мою пользу. Там был действительно мошенник. Я не беру у тех, у кого дешевле всех. Это может быть бросовое без упаковки. Смотрю обязательно рейтинг и отзывы. Иногда плачу первому найденному, если что то не дорогое в принципе. На предложения с фантастически низкой ценой не обращаю внимания - там таких и без меня хватает. Продавцы все отзывчивые, есть такие у которых беру не один раз. Потому очень доволен Алиэкспрессом. Впечатления от него не хуже, чем от БИКа у которого в моём видении безупречная репутация.
Отправлено 17 Июль 2013 - 13:38
*** тема постепенно переросла в обсуждение площадки
*** название никто уже не читает?
и да - с диспутами я тоже новичок
так что не надо - а у меня вот туева хуча заказов и ни одного ......
я тоже на али не первый год.
но с таким нежеланием идти на разговор сталкиваюсь первый раз.
*** название никто уже не читает?
и да - с диспутами я тоже новичок
так что не надо - а у меня вот туева хуча заказов и ни одного ......
я тоже на али не первый год.
но с таким нежеланием идти на разговор сталкиваюсь первый раз.
Отправлено 17 Июль 2013 - 13:48
Есть такой случай, могу подробности в личку.
Отправлено 17 Июль 2013 - 13:57
Ловите, читать много, сразу извиняюсь. Автор не я.
Отправлено 06 Август 2013 - 17:11
Всем привет.
Хотел бы узнать мнение опытных покупателей. Ситуация следующая: 31 июля заказал себе телефон Zopo zp980. Использовал купон на 10$. Попросил продавца положить черный силиконовый чехол и зарядку с европейской вилкой. Продавец практически сразу ответил "OK". Через пару дней обратил внимание, что товар уже не продается (перед покупкой обычно добавляю выбранный товар в список желаний). Зашел в магазин у видел, что товаров вообще нет, так же обратил внимание, что я общался с продавцом с ником Daisy X., сейчас на сайте два продавца с никами Ivy Jiang и Mable Hu.
Я уже и сам понимаю, что с магазином/продавцом что-то не то и надо аннулировать заказ (еще есть двое с половиной суток), на сообщение, написанное сегодня, продавец не отреагировал. Больше всего меня интересует следующее: деньги вернутся на карточку сразу, не нужны никакие дополнительные действия? И купон на скидку сгорел и при отмене заказа я не смогу им воспользоваться?
Хотел бы узнать мнение опытных покупателей. Ситуация следующая: 31 июля заказал себе телефон Zopo zp980. Использовал купон на 10$. Попросил продавца положить черный силиконовый чехол и зарядку с европейской вилкой. Продавец практически сразу ответил "OK". Через пару дней обратил внимание, что товар уже не продается (перед покупкой обычно добавляю выбранный товар в список желаний). Зашел в магазин у видел, что товаров вообще нет, так же обратил внимание, что я общался с продавцом с ником Daisy X., сейчас на сайте два продавца с никами Ivy Jiang и Mable Hu.
Я уже и сам понимаю, что с магазином/продавцом что-то не то и надо аннулировать заказ (еще есть двое с половиной суток), на сообщение, написанное сегодня, продавец не отреагировал. Больше всего меня интересует следующее: деньги вернутся на карточку сразу, не нужны никакие дополнительные действия? И купон на скидку сгорел и при отмене заказа я не смогу им воспользоваться?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:21
купон на скидку сгорел и при отмене заказа я не смогу им воспользоваться?
Можно подумать, что здесь много народа попадали в подобную ситуацию. Возвращайте деньги, отказываясь от заказа пока возможно. Потеряете, возможно 300 ваших рублей. Или потеряете все.
Интересно, откуда такой вывод?
Вы наверное с Луны свалились. На Али сейчас вообще беспредел творится. Магазин жуликов, кидал и воров. И все отпущено на самотек. Всем рекомендую - сейчас сделайте паузу с покупками там.
Отправлено 06 Август 2013 - 20:45
Вы наверное с Луны свалились. На Али сейчас вообще беспредел творится. Магазин жуликов, кидал и воров. И все отпущено на самотек. Всем рекомендую - сейчас сделайте паузу с покупками там.
Чуть ли не каждую неделю покупаю на али - покупки приходят, диспуты решаются, о каком беспределе идет речь?
Отправлено 06 Август 2013 - 21:05
о каком беспределе идет речь?
Xiiz , знаете, есть такая поговорка - паршивая овца все стадо портит. Так вот этих "паршивых овец" слишком много развелось на Али. У вас все хорошо? Замечательно. Желаю вам и дальше того же. Но, и мне, и вам тоже за всех наверное не стоит делать выводы. У меня, видимо связано с личными проблемами с Али, поэтому недержание (кроме того начитался много по черному списку Али в последние дни)...
Отправлено 06 Август 2013 - 21:39
Lion69 (06 Август 2013 - 21:32) писал(а):
А что вы там такого написали?
товар уже не продается
ак же обратил внимание, что я общался с продавцом с ником Daisy X., сейчас на сайте два продавца с никами Ivy Jiang и Mable Hu.
на сообщение, написанное сегодня, продавец не отреагировал
Так что пока ничего такого не видно...