Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1781 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1782 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияSweM (17 Январь 2013 - 21:10) писал(а):

Ребят подскажите с моей ситуацией! Кто мб сталкивался с подобным и как вышел из этого :)
Вообщем заказал телефон в одном из магазинов Aliexpress, заплатил, через два дня продаван сказал, что отправил телефон это было 3 декабря прошлого 2012 года.
Завозившись с дипломом совершенно забыл про заказ, думал все равно месяц будет ехать по бесплатной доставке China Post Air Mail.
Только через месяц после праздников 4 января трэкнул свой заказ, но к моему удивлению post-tracker ни показал ни какой информации. Попробовал трэкнуть через сайт Почты России, там показывало Экспорт от 21.12.2012 года.
Сегодня прошло уже 45 дней, но с последней записи 21 числа ни какой информации по заказу нет. Грешу на новогодние праздники, всетаки Москва до 14 отдыхала, сейчас только в входит в рабочий график :D мб и проявится :)
...а что если нет, вернут ли мне деньги если я открою диспут при том, что телефон уже прошел экспорт из Китая, но до моих рук та и не добрался.
Хотелось бы наказать и самого продавана, за то что отправил смарт так поздно, хотя клялся что уже 3 декабря все отправил!
Как мне показалось,не совсем понятно вам ответил. Вам следует открыть диспут, не дожидаясь 60 дней с момента оплаты. Иначе,ваши деньги уйдут продавцу

#1783 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 23:06

>> в заказе открой вкладку Dispute & Claim - в ней есть View dispute history
эта ваша история по диспуту

Спасиб!
И как оценить такой противоречивый ответ продавна?
Почему $0.88 из $4.88 - компенсация за товар, который даже не импортировался?

---16 Jan 2013 21:49

Jeff Hu refuse refund.
Items were sent out to the client, and it was delay for some reason, client wi
ll finally receive the package, and I will agree to return USD0.88 to the clie
nt as a compensation for the delay.
Изображение16 Jan 2013 06:32

ps. При этом, просьбы продлить (первый раз!) срок ожидания - игнорировал.

Сообщение отредактировано.

#1784 zingo777

zingo777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 01:33

Просмотр сообщенияpobezhimov (17 Январь 2013 - 21:29) писал(а):

Просмотр сообщенияSweM (17 Январь 2013 - 21:10) писал(а):

Ребят подскажите с моей ситуацией! Кто мб сталкивался с подобным и как вышел из этого :)
Вообщем заказал телефон в одном из магазинов Aliexpress, заплатил, через два дня продаван сказал, что отправил телефон это было 3 декабря прошлого 2012 года.
Завозившись с дипломом совершенно забыл про заказ, думал все равно месяц будет ехать по бесплатной доставке China Post Air Mail.
Только через месяц после праздников 4 января трэкнул свой заказ, но к моему удивлению post-tracker ни показал ни какой информации. Попробовал трэкнуть через сайт Почты России, там показывало Экспорт от 21.12.2012 года.
Сегодня прошло уже 45 дней, но с последней записи 21 числа ни какой информации по заказу нет. Грешу на новогодние праздники, всетаки Москва до 14 отдыхала, сейчас только в входит в рабочий график :D мб и проявится :)
...а что если нет, вернут ли мне деньги если я открою диспут при том, что телефон уже прошел экспорт из Китая, но до моих рук та и не добрался.
Хотелось бы наказать и самого продавана, за то что отправил смарт так поздно, хотя клялся что уже 3 декабря все отправил!
Одна посылка на экспорте уже 60 дней. Так что,ничего необычного. Откройте диспут,если товар не придет в течении 90 дней с момента оплаты,вам должны будут вернуть деньги.
Сроки детские по нынешним временам. Продавец, возможно и не обманывает, что отправил 3 декабря. Посылки в Китае до экспорта Валяются долго. Мне ноябрьские не все пришли. Если посылка экспортнулась из Китая 21-го, скоро появиться на импорте (20-30 дней летят). Просите продавца продлить срок доставки. В Вашем случае я не стал бы открывать диспут. Если посылка трекается, Эскроу попросит ждать. Просто продляйте срок и ждите.

#1785 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 09:41

Подскажите как быть?
Заказал планшет, специально выбрал продавца который давал выбор-почта китая или почта гонконга.
Оформил заказ, выбрал почту гонконга.
Через сутки продавец написал мне сообщение-эксьюземуа, мол не могу отправить почтой гонконга, как вы относитесь к почте китая? Уведомления об этом письме мне почему-то не пришло, прочел я его спустя практически сутки. Пишу: крайне отрицательно отношусь к почте китая, лучше верните деньги. Однако ответа нет, и через 7 часов продавец дает трек ra.......cn.
Что делать в этой ситуации?
ЗЫ в самом лоте сейчас у него единственный вариант доставки-ЕМС

#1786 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 09:50

mushtandroid, смириться, все равно дойдет в любом случае
выбор их почты влияет только на передвижение по Китаю, а ходят они сейчас одинаково (завалы)
нервничать начнете, когда посылка попадет в лапы ПР :(

#1787 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 09:51

Если бы меня устраивала почта китая я бы выбрал другого продавца.

#1788 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:24

Доброго всем дня.Скажите,кто нибудь уже получил возврат средств по жалобе по причине не получения и истечения 90 дней.У меня срок более 90 дней,жалоба подана до 60 дней,в аккурат перед тем увеличением срока ожидания.У трека одна неизменная позиция:Поступило на почту Китая.Здесь:>> в заказе открой вкладку Dispute & Claim - в ней есть View dispute history,ничего(кнопочек) чтобы воспользоваться и обратить на себя внимания нет.Надеяться что система сама ведёт отчёт сроку либо запаренный сотрудник ежедневно отслеживает все претензии и принимает решение,тихо ждать перевода?

#1789 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:40

напишите письмо им - адрес не раз приводился в теме

#1790 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:52

Просмотр сообщения290481 (18 Январь 2013 - 10:24) писал(а):

Доброго всем дня.Скажите,кто нибудь уже получил возврат средств по жалобе по причине не получения и истечения 90 дней.У меня срок более 90 дней,жалоба подана до 60 дней,в аккурат перед тем увеличением срока ожидания.У трека одна неизменная позиция:Поступило на почту Китая.Здесь:>> в заказе открой вкладку Dispute & Claim - в ней есть View dispute history,ничего(кнопочек) чтобы воспользоваться и обратить на себя внимания нет.Надеяться что система сама ведёт отчёт сроку либо запаренный сотрудник ежедневно отслеживает все претензии и принимает решение,тихо ждать перевода?
Это так называемый замёрзший трек. Это их проблема, почта Китая не такая безнадёжная, как ПР. У меня было два таких. Переговоры с обоими продавцами без диспута, постоянные продления сроков, заставили их переотправить товары. Сейчас они уже на подходе в сортировках после таможни. Вы со своим продавцом связывались, что он ответил?

#1791 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияEremey (18 Январь 2013 - 10:52) писал(а):

Просмотр сообщения290481 (18 Январь 2013 - 10:24) писал(а):

Это так называемый замёрзший трек. Это их проблема, почта Китая не такая безнадёжная, как ПР. У меня было два таких. Переговоры с обоими продавцами без диспута, постоянные продления сроков, заставили их переотправить товары. Сейчас они уже на подходе в сортировках после таможни. Вы со своим продавцом связывались, что он ответил?
Дорогой друг,пойми и жди...Тра-та-та..И прочая лабуда в их манере.Получать всё равно не собираюсь,так как брал на заказ,после 2 недель ожидания движения трека перезаказал у другого продавца и уже в том году получил с запасом до праздников.Так как я отдал право решения Али продавец молчит.Но 90 дней это многовато..

#1792 pavlentiy1980

pavlentiy1980

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:36

Всем привет.
Подскажите по дальнейшим дейтсвиям.
Сегодня получил посылку, и как оказалось продаван отправил не тот тип и меньшее количество. Причем в инвойсе количество как раз и указано 2 вместо 5. В связи с отпуском, прозеваал момент, и статус ордера висит как "фунд процесс", соотвественно диспут не открывается. Продавану написал, но он отморозился, и причем такого ордера на али уже не существует. Решить вопрос через поддержку тоже пока не получается.

#1793 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:03

pavlentiy1980, все равно обратитесь в поддержку Али. Приложите скрин с отслеживанием трека (я думаю с нескольких сайтов), скан инвойса, в общем что есть. А заказ (ордер) никуда не может деться, если только не в свой аккаунт зайти.

#1794 pavlentiy1980

pavlentiy1980

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияnvv2005 (18 Январь 2013 - 18:03) писал(а):

pavlentiy1980, все равно обратитесь в поддержку Али. Приложите скрин с отслеживанием трека (я думаю с нескольких сайтов), скан инвойса, в общем что есть. А заказ (ордер) никуда не может деться, если только не в свой аккаунт зайти.

Я наверно немного не так выразился. В списке товаров если кликнуть на наименование выскакивает е404, я теперь даже не могу посмотреть что покупал :-) в любом случае подожду еще немного, вдруг мороз с продавана спадет.

На всякий случай вот его координаты:

[color=#333333][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3][background=rgb(247, 247, 247)]Store:[/background][/size][/font][/color]Guangzhou Chima Trading Co., Ltd.
[font=arial,helvetica,sans-serif][size=3]Nick[/size]:[/font] [color=#404040][font=Arial][size=3]

[background=rgb(234, 244, 254)]NULL NULL[/background]

[/size][/font][/color]
[font=Arial][size=3]

[background=rgb(234, 244, 254)][font=arial,helvetica,sans-serif]Name [/font][/background]

[/size][/font][color=#404040][font=Arial][size=3]

[background=rgb(234, 244, 254)]: [/background]

[/size][/font][/color]Mr. Peter Chen[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]

[background=rgb(242, 246, 249)] [/background]

[/size][/font][/color]

#1795 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:42

то, что из его магазина пропали товары - такое может быть, они закрывают свои лоты и снова открывают.
а из заказа если кликнуть на товар, то должна открыться snapshot, снимок страницы на момент вашего заказ - он должен быть по-любому
выложите ссылку на товар из заказа, а мы посмотрим что вы заказываете ;)

#1796 Genndy

Genndy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:31

Уважаемые форумчане,подскажите действия по моему случаю:оплатил телефон 10.10.12.Продавец тянул резину(то не было цвета,
то всё разобрали,хрю-му,вообщем,как только я сказал,что отменю заказ,на следующий день он сообщил,что отправил.26.10.12 прием Китай. 29 октября 12г.
вылетела в РФ.Всё,с тех пор никаких движений.Продаван продлевает по три дня,прося подождать,дескать пакет был отправлен.Прошло как вы видите больше 90 дней с момента оплаты.Дайте бывалый совет как поступить.Буду признателен.

#1797 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияpavlentiy1980 (18 Январь 2013 - 17:36) писал(а):

Всем привет.
Подскажите по дальнейшим дейтсвиям.
Сегодня получил посылку, и как оказалось продаван отправил не тот тип и меньшее количество. Причем в инвойсе количество как раз и указано 2 вместо 5. В связи с отпуском, прозеваал момент, и статус ордера висит как "фунд процесс", соотвественно диспут не открывается. Продавану написал, но он отморозился, и причем такого ордера на али уже не существует. Решить вопрос через поддержку тоже пока не получается.
Попробуйте написать в поддержку, но думаю результат будет нулевой....
На будущее:
№1 - заведите себе записную книжку с датами заказов и открытия диспутов.
№2 - Возьмите за правило снимать видео вскрытия посылки и его содержимого.
Эти правила экономят много нервов, времени и денег...

#1798 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:45

Genndy, не заморачиваться, открыть диспут, зачем уподобляться продавцу - не надо тянуть резину :)
не забыть приложить скрины с сайтов отслеживания, подтверждающие "мертвый" трек

#1799 pavlentiy1980

pavlentiy1980

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияnvv2005 (18 Январь 2013 - 21:42) писал(а):

то, что из его магазина пропали товары - такое может быть, они закрывают свои лоты и снова открывают.
а из заказа если кликнуть на товар, то должна открыться snapshot, снимок страницы на момент вашего заказ - он должен быть по-любому
выложите ссылку на товар из заказа, а мы посмотрим что вы заказываете ;)

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Вот ссылка на сам товар: [/font][/color]Mitsubishi Pajero PU tonneau cover

Прикрепленный файл  Безымянный.bmp   1,54МБ   15 Количество загрузок:

#1800 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:48

например последняя запись в отслеживании 1-2-3х (и далее) месячной давности

#1801 zingo777

zingo777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияnvv2005 (19 Январь 2013 - 14:48) писал(а):

например последняя запись в отслеживании 1-2-3х (и далее) месячной давности
Не факт. Вот, смотрите RB011775320CN. Трек получен 13.10.12 (100 дней прошло). В процессе отслеживания пропадает на 40 дней (со 2.11.12 по 12.12.12). Потом воскресает. Сейчас таможню прошел. И таких воскресших покойников у меня было несколько штук.