Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1741 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1742 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:11

почему проспал? 60 дней не прошли - открывай

#1743 sanj7

sanj7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияnvv2005 (12 Январь 2013 - 21:11) писал(а):

Да ту не ту написал... так что делать если закрыт диспут?

#1744 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияsanj7 (12 Январь 2013 - 20:42) писал(а):

Подскажите что делать? Купил планшет на Ali , 19.11.2012 его до сих пор нет, что мне делать как вернуть деньги? диспут проспал..(
Ждать. Пока ещё мало времени прошло. Трек что показывает? Какой есть повод для беспокойства, кроме временнОго?

#1745 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияsanj7 (12 Январь 2013 - 21:14) писал(а):

Дату не ту написал... так что делать если закрыт диспут?
раз проспал - только договариваться с продавцом, дави на то, что не получен заказ, приложи скрины (ссылки) на сайты отслеживания
но и все таки напиши в Али (пожалуйся), где-то выше писали куда именно

#1746 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 13 Январь 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияRPNMEN (12 Январь 2013 - 14:06) писал(а):

Здравствуйте!
Купил флешку по акции GAGA в виде слитка золота, всё вроде было хорошо, но флешка оказалась бракованной! Форматируется через раз и то не полностью, жутко греется,при записи примерно 10-12 Гб зависает и не проходит тест в H2Testw (проверял раза три, ошибка в одном и томже месте)
Изображение
Пришлось открыть диспут, но продавец категорически отказывается возвращать деньги!
Мне уже надоело доказывать этой твердолобой китайской тётке, что флешка негодна!
http://www.aliexpres.../678304565.html
Какие шансы выиграть спор? И что можете посоветовать.
О знакомая проблема для меня - на флэшке нечитаем ОДИН мегабайт - у меня на всех флэшках побывавших в моём компе такая проблема, в чём точно причина не знаю...
Но у вас я так понимаю проблема ещё хуже... :(
Открывайте диспут и приложите скриншот проги h2test. Ваше дело правое, чтение флэшки невозможно, скорость записи ниже заявленной продавцом - товар бракованный. :(

Сообщение отредактировано.

#1747 allche

allche

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:42

так же проблема с флешкой, вместо 10 класс пришла четвертого под самсунг! Продавец пообещал вернуть половину, вот таким образом : ok. please apply for $7 with " other reason" in alexpress ,this was fastest ways, i will refund the money for you in 24 hours. Best regards. Не совсем понял что он имеет ввиду! Но от него пока тишина. Или всетаки лучше открыть диспут?

#1748 rm_

rm_

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:46

Цитата

apply for $7 with " other reason" in alexpress
allche ^ он вам и пишет, "открывайте диспут, в причине диспута укажите Other, в требовании суммы выставьте $7".

#1749 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияallche (14 Январь 2013 - 10:42) писал(а):

так же проблема с флешкой, вместо 10 класс пришла четвертого под самсунг! Продавец пообещал вернуть половину, вот таким образом : ok. please apply for $7 with " other reason" in alexpress ,this was fastest ways, i will refund the money for you in 24 hours. Best regards. Не совсем понял что он имеет ввиду! Но от него пока тишина. Или всетаки лучше открыть диспут?
Он и написал открывай диспут, указав другая причина, на частичный рефанд 7$.

#1750 invisible91

invisible91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 12:02

С ноября товар на экспорте почтой гонконга, достало. Открыл диспут, перевел в кляйм. Обещали в течении пары дней связаться и уже недели 2е прошел - зашел, ниче не изменилось.

#1751 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 12:39

Просмотр сообщенияinvisible91 (14 Январь 2013 - 12:02) писал(а):

С ноября товар на экспорте почтой гонконга, достало. Открыл диспут, перевел в кляйм. Обещали в течении пары дней связаться и уже недели 2е прошел - зашел, ниче не изменилось.
Ну и что? У меня с конца ноября кляйм уже открыт, правда немного по другому поводу: продавец дал трек, который не бился 2 недели - достало. Потом пробился, вышел на Экспорт. Ответ от Али был один в ноября: всё зер гут, будем решать.
А раз у Вас на Экспорте, отвечать возможно они и не будут, а будут ждать положенные 90 рабочих дней.

#1752 invisible91

invisible91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияМоховик (14 Январь 2013 - 12:39) писал(а):

Просмотр сообщенияinvisible91 (14 Январь 2013 - 12:02) писал(а):

Ну и что? У меня с конца ноября кляйм уже открыт, правда немного по другому поводу: продавец дал трек, который не бился 2 недели - достало. Потом пробился, вышел на Экспорт. Ответ от Али был один в ноября: всё зер гут, будем решать.
А раз у Вас на Экспорте, отвечать возможно они и не будут, а будут ждать положенные 90 рабочих дней.
Дык уже не 90 прошло, а больше, это ушлый прод продлил время доставки на пол года вперед и кормит завтраками - я ему - деньги верни, а он мне на месяц срок продлевает, хотя в ноябре уже должен был всё получить. Мне уже та вещь 100 раз не сдалась, уже заказал и благополучно получил с другого места а здесь игра в молчанку да, подождем, годик другой. Нет чтобы признать что товар вернулся\потерялся - ждем до победного. Более добило, когда я спросил его сколько будет стоить почтой гонконга выслать? он цену поменял и сказал - плати. Тут вообще нокоментс.

#1753 RPNMEN

RPNMEN

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 14:28

и

Просмотр сообщенияROMAN81 (13 Январь 2013 - 22:03) писал(а):

Просмотр сообщенияRPNMEN (12 Январь 2013 - 14:06) писал(а):

Здравствуйте!
Купил флешку по акции GAGA в виде слитка золота, всё вроде было хорошо, но флешка оказалась бракованной! Форматируется через раз и то не полностью, жутко греется,при записи примерно 10-12 Гб зависает и не проходит тест в H2Testw (проверял раза три, ошибка в одном и томже месте)
Изображение
Пришлось открыть диспут, но продавец категорически отказывается возвращать деньги!
Мне уже надоело доказывать этой твердолобой китайской тётке, что флешка негодна!
http://www.aliexpres.../678304565.html
Какие шансы выиграть спор? И что можете посоветовать.
О знакомая проблема для меня - на флэшке нечитаем ОДИН мегабайт - у меня на всех флэшках побывавших в моём компе такая проблема, в чём точно причина не знаю...
Но у вас я так понимаю проблема ещё хуже... :(
Открывайте диспут и приложите скриншот проги h2test. Ваше дело правое, чтение флэшки невозможно, скорость записи ниже заявленной продавцом - товар бракованный. :(
Тнул продавца носом сюда http://www.alibaba.c.../buyer/013.html , сразу ответили следующие:
Alinda Woo12 Jan 2013 07:37 (GMT -7)
Dear.we are very busy every day,Your order is only US$10,Don't waster our both time;We believe our factory,maybe we also should believe you.But we pay money to buy it from factory and the shipping cost.Don't me to burder it? How about you pay 50%.We return 50% to you.
Диспут уже перешел в кляйм, поддержка Ali Просят им выслать видео, завтра сделаю видео) посмотрим чем это всё закончится)

#1754 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 15:04

@Тнул продавца носом сюда @

Вот видите ;)
Полезная ссылочка.

#1755 wowka13

wowka13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 08:44

Попал тут в идиотскую ситуацию.
Предыстория была мной описана ранее в этом топике, но напомню

Заказал на Али телефон (на подарок) Lenovo A789 с доставкой DHL. Продаван мылился, мылился - потом написал, что в адрес физиков, в Россию DHL посылки не шлет. Ну не шлет, так не шлет, благо таймер заказа оттикал свое и я спокойно аннулировал заказ и спокойно заказал на TD. Тут продаван очнулся и написал, мол все ништяк - отправил тебе гаджет сингапур мейл - типа перезакажи и все будет пучком. Потрекал, действительно что то идет, дождался возврата денег ну и предупредив продавца - повторно заказал (подумал, ну один подарю, второй носить сам буду..девайсик то не плохой)

Смутило немного, что менеджер другой, но я написал первому продавцу, что вот перезаказ сделал - он промолчал....пришла посылка, все нормально.
И вот через месяц, после всех событий приходит....еще один телефон. Ни че не понимаю. Лезу на Али...гляжу блин, три заказа - один отменен (это первый) и два других (тут новый манагер за них отвечает) - причем у обоих стоит статус выполнено (Order Closed)

И что самое интересное заказы сделаны В ОДНО и то же время (и отличаются на единичку). Но самое интересное, чт оплатил то я за ОДИН - это раз. И ДВА - то что китайцы меня не теребят по поводу оплаты...типа все оплОчено (!?)

В общем в непонятках я. Зачем мне третий телефон и когда они спохватятся (чужого мне не надо....Но и пересылать девайс за свой счет взад не хочу..ежли что)

#1756 rm_

rm_

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 08:55

Цитата

аннулировал заказ и спокойно заказал на TD
Уже на этом этапе вам никакие телефоны от китайцев с Али не были нужны, ну а если они решили отправить их за свой счёт - примите как внезапную щедрость и подарок китайского гостеприимства. Ну а телефоны отправленные по закрытым ануллированным неоплаченным заказам пусть вычитают у криворуких менеджеров магазина из зарплаты.

#1757 allche

allche

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 09:08

Подскажите, ранее писал по поводу возврата денег, и вот открыл диспут, там указано jianbo chen accept refund. И стоит статус Order Complete. Refund complete. А деньги то где?:)

#1758 Sasha GrunGe

Sasha GrunGe

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 09:22

Скоро придут на карту. Ждите до 30 дней.

#1759 M_a_Ge

M_a_Ge

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 11:15

Деньги не могут быть мгновенно возвращены, этот процесс занимает какое-то время. Мне например вернули на 2 день после заявки.

#1760 Вито

Вито

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 00:20

У этого гада http://www.aliexpres.../205761778.html заказал мп3 плеер на клипсе(всеми "любимый")),к слову первая,так сказать пробная покупка,но плеер отказался играть музыку.Все сроки вышли еще до того как его получил.Начал переписывать с коммунистом,он согласился,типа бывает,брак.Попросил выслать фото,на мой вопрос,как он определит по фото играет плеер или нет он сказал что определит.Когда я выслал ему фото включенного плеера,он написал сорри но ваше фото мне ни о чем не говорит))Я написал ему что он мошенник,и что я буду жаловаться во все инстанции.Хотя как я понял уже мало что могу сделать((

#1761 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 00:55

столько "начинающих типа дропшипперов" набежало! заказал "патефон" на подарок, знакомым, незнакомым.... вот так вот дропшипть то!
продал на авито 10 штук по 4$ прибыль, а на 11ом на 40$ попал! подскажите, что делать.... :D

Я раньше занимался дропшипом, честно и стабильно, а потом набежала толпа новичков-кидал и обгадила всю схему...подскажите, что делать?