Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1721 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1722 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияStiplChez (09 Январь 2013 - 13:07) писал(а):

]А вот посмотрите сколько наивных дурачков поназаказывало.

плюс ко всему он рекламирует свой сайт - по сути бесплатно )) на его сайте, эта модель, кстати, 329 у.е.

#1723 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияrm_ (09 Январь 2013 - 09:02) писал(а):

Проблема такая: пришёл планшетик (стоимостью $120), на экране область зелёных пикселей всегда светящихся (заметно только на чёрном фоне).
Открыл диспут в Али, приложил фото, запросил компенсацию $25.
Продавец проблему признал, но говорит "много, сами мы не местные бедные и low profit, давайте мы вам $10".
Я: ну ладно, сбавляю запрос до $20 (отредактировал диспут).
Продавец предлагает $10 + купоны на новые покупки в их магазине (ага, щаз), какие-то бесплатные чехлы/accessories.
$20 возвращать как-то не особо торопится.
Вот думаю, имеет ли смысл переводить диспут в клайм на Али - долго ли будут рассматривать, и какой шанс, что решат в мою пользу? Или не стоит, и лучше соглашаться на предложения продавца. А то если Али завернёт клайм, останусь вообще ни с чем.
Все зависит от рейтинга продавца (рейтинг покупателя не имеет значения). В случае высокого рейтинга эскроу всегда защишает продавца и Вы получите только то, на что согласится продавец (а он в случае кляйма обязательно снизит сумму), если же рейтинг низкий, то вы можете содрать до половины стоимости.

#1724 avtomatchik

avtomatchik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:19

всем привет, такой вопрос: можно ли изменить свою оценку и отзыв продавцу? в интернете поискал и понял что можно, но так как интерфейс на али поменяли не так давно то не могу теперь найти где можно изменить свой отзыв, заранее спасибо

#1725 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 12:22

ну и напишите по этому поводу в службу поддержки

#1726 avtomatchik

avtomatchik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 12:45

писал еве, дала инструкцию как изменить отзыв, но кнопки какая там описана просто нет, хотя может позже появится...

#1727 rm_

rm_

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 15:34

Просмотр сообщенияberlovsky (09 Январь 2013 - 14:55) писал(а):

Проблема такая: пришёл планшетик (стоимостью $120), на экране область зелёных пикселей всегда светящихся (заметно только на чёрном фоне).
Продавец проблему признал, но говорит "много, сами мы не местные бедные и low profit, давайте мы вам $10".
Продавец предлагает $10 + купоны на новые покупки в их магазине (ага, щаз), какие-то бесплатные чехлы/accessories.
Вот думаю, имеет ли смысл переводить диспут в клайм на Али - долго ли будут рассматривать, и какой шанс, что решат в мою пользу? Или не стоит, и лучше соглашаться на предложения продавца. А то если Али завернёт клайм, останусь вообще ни с чем.
Все зависит от рейтинга продавца (рейтинг покупателя не имеет значения). В случае высокого рейтинга эскроу всегда защишает продавца и Вы получите только то, на что согласится продавец (а он в случае кляйма обязательно снизит сумму), если же рейтинг низкий, то вы можете содрать до половины стоимости.
Продавец по-моему эпично спалился, прямо в комментах к диспуту предложил открытым текстом обойти Али и сделать рефанд на мой пейпал. После этого у меня сомнения развеялись и я жмакнул в клайм. Он кстати согласен уже на $15, но опять таки только через пейпал. А вообще рейтинг у продавца высокий, так что в этой части Вы меня опечалили (ваш ответ увидел уже после отправки клайма).

Сообщение отредактировано.

#1728 diesel27

diesel27

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:37

Здравствуйте! У меня возникла проблема.я имею карточку Мастер кард (Маэстро) при вводе номера карточки выбивает ошибку The card number you have entered is empty or invalid. В чем проблема?? возможно у кого-то была такая проблема

#1729 rm_

rm_

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияdiesel27 (10 Январь 2013 - 17:37) писал(а):

Здравствуйте! У меня возникла проблема.я имею карточку Мастер кард (Маэстро) при вводе номера карточки выбивает ошибку The card number you have entered is empty or invalid. В чем проблема?? возможно у кого-то была такая проблема
Maestro и MasterCard это разные вещи, карты Maestro не могут использоваться для оплаты в интернете.

#1730 Фелина

Фелина

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 04:39

Всем здравствуйте. Сегодня оказалась сама себе злобным буратиной-вместо фришиппинга отправила посылку емс. просто не заметила галку почему то=( в результате вместо 8 долларов заплатила 36. есть пути решения или смириться? продавцу написала, но если он не захочет менять то выхода нет?

#1731 rm_

rm_

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 07:57

Просмотр сообщенияrm_ (10 Январь 2013 - 15:34) писал(а):

Просмотр сообщенияberlovsky (09 Январь 2013 - 14:55) писал(а):

Продавец по-моему эпично спалился, прямо в комментах к диспуту предложил открытым текстом обойти Али и сделать рефанд на мой пейпал. После этого у меня сомнения развеялись и я жмакнул в клайм. Он кстати согласен уже на $15, но опять таки только через пейпал. А вообще рейтинг у продавца высокий, так что в этой части Вы меня опечалили (ваш ответ увидел уже после отправки клайма).
Ну и собсс-но окончилась история хэппиендом, не дожидаясь реакции Али на клайм, продавец жмакнул одобрить рефанд в $20.

#1732 rm_

rm_

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 07:58

Просмотр сообщенияФелина (11 Январь 2013 - 04:39) писал(а):

Всем здравствуйте. Сегодня оказалась сама себе злобным буратиной-вместо фришиппинга отправила посылку емс. просто не заметила галку почему то=( в результате вместо 8 долларов заплатила 36. есть пути решения или смириться? продавцу написала, но если он не захочет менять то выхода нет?
Если продавец ещё не отправил, у вас должна быть кнопка "Request order cancellation", получите отмену заказа и деньги полностью назад. А потом просто закажете снова с нужной доставкой.

#1733 Фелина

Фелина

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияrm_ (11 Январь 2013 - 07:58) писал(а):

Если продавец ещё не отправил, у вас должна быть кнопка "Request order cancellation", получите отмену заказа и деньги полностью назад. А потом просто закажете снова с нужной доставкой.
я дико извиняюсь но нигде не вижу этой кнопки=(( пишут что "Ваш платеж проверяется. Платежи обычно проверяются в течение 24 часов. После проверки, поставщик начнет обрабатывать ваш заказ."

#1734 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияФелина (11 Январь 2013 - 08:39) писал(а):

я дико извиняюсь но нигде не вижу этой кнопки=(( пишут что "Ваш платеж проверяется. Платежи обычно проверяются в течение 24 часов. После проверки, поставщик начнет обрабатывать ваш заказ."
Напишите продавцу. Кнопка появится после проверки платежа, отказаться можно до момента выдачи трек номера вроде бы.

#1735 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 09:15

Просмотр сообщенияФелина (11 Январь 2013 - 08:39) писал(а):

Просмотр сообщенияrm_ (11 Январь 2013 - 07:58) писал(а):

Смотрите ниже внимательней, кнопка "Order cancellation" появляется сразу после оплаты и висит до момента отправки товара на месте кнопки "открыть диспут"....

#1736 RPNMEN

RPNMEN

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 14:06

Здравствуйте!
Купил флешку по акции GAGA в виде слитка золота, всё вроде было хорошо, но флешка оказалась бракованной! Форматируется через раз и то не полностью, жутко греется,при записи примерно 10-12 Гб зависает и не проходит тест в H2Testw (проверял раза три, ошибка в одном и томже месте)
Изображение
Пришлось открыть диспут, но продавец категорически отказывается возвращать деньги!
Мне уже надоело доказывать этой твердолобой китайской тётке, что флешка негодна!
http://www.aliexpres.../678304565.html
Какие шансы выиграть спор? И что можете посоветовать.

#1737 rm_

rm_

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияRPNMEN (12 Январь 2013 - 14:06) писал(а):

Какие шансы выиграть спор? И что можете посоветовать.
Посоветую не нервничать и не ругаться с ними, приложить к диспуту побольше скринов с сообщениями об ошибках от разных тестовых программ и от винды, если продавец не делает то что вы от него хотите, переводите в клейм. Собсс-но помимо этого других вариантов "что сделать" и нету. Али думаю должен решить в вашу пользу, разве что вместо рефанда вам могут предложить отправить флешку обратно в китай (видимо за свой счёт) чтобы потом получить новую, но я думаю вас это не устроит.

#1738 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:39

RPNMEN

Где-то тут выкладивали, как вернуть деньги,если флешка\СД карточка не соответствует описанию или бракованная.
Алибаба ---советует программы для проверки флешек.Если они не соответствует должному качеству,то вам возвращают деньги.
Поищите в этой теме.

#1739 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:46

Вот:
http://www.alibaba.c.../buyer/013.html
http://mysku.ru/blog...ress/10549.html

#1740 sanj7

sanj7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 20:42

Подскажите что делать? Купил планшет на Ali , 19.11.2012 его до сих пор нет, что мне делать как вернуть деньги? диспут проспал..(

#1741 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:09

Кто нибудь платит с помощью moneybookers(skrill)?
Мне пишет - "We are unable to process your order with Moneybookers at this time. Please select another payment method. We apologize for any inconvenience."