Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1761 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1762 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияM_a_Ge (15 Январь 2013 - 11:15) писал(а):

Деньги не могут быть мгновенно возвращены, этот процесс занимает какое-то время. Мне например вернули на 2 день после заявки.
На QIWI-кошель верталось за несколько часов. Сам в шоке!

#1763 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 09:46

сейчас, как в банк не придешь, обязательно стоят в очереди люди, у которых стабильные вопросы

- а можно у вас карточку заказать, чтобы в интернет-магазине платить можно было?
- а в иностранном можно? В китайском, например?
- А что лучше, виза или мастеркард? (отвечают однофигово, виза только американский стандарт, мк - европейский). А, то есть визой только в америке платить можно? А мк в европе? А какую в Китае принимают?
- А если я много хочу покупать, мне карточку не заблокируют?
- а налоговая может проверить какие платежи я делаю с карты?

вот из-за таких начинающих дропшиперов даже в коммерческих банках очереди, как на почте россии. Надо попедалировать тему в интернете, что с евросети-кукурузы платить выгоднее, быстрее и вопросов никаких. Пущай у них очереди будут.

#1764 Sky_Rus

Sky_Rus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:37

Заказал планшет на ali, приехал нормально, через месяц стал загружаться до логотипа android и зависает, у продавца написано, гарантия на товар 1 год. Ему написал - он молчит. Есть ли шанс ему его вернуть по этой гарантии?

#1765 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияSky_Rus (16 Январь 2013 - 21:37) писал(а):

Заказал планшет на ali, приехал нормально, через месяц стал загружаться до логотипа android и зависает, у продавца написано, гарантия на товар 1 год. Ему написал - он молчит. Есть ли шанс ему его вернуть по этой гарантии?
Есть. А может на 4ПДА порыскать и прошить? У брата текласт через год начал в перезагруз уходить, вместо 2.3 залили Андроид 4.0 с сайта производителя и всё нормализовалось.

#1766 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияSky_Rus (16 Январь 2013 - 21:37) писал(а):

Попробуй вытащить карту памяти и после этого включить планшет. А вообще по проблемам читай профильные форумы на http://4pda.ru/forum...p?showforum=400

#1767 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:45

Если он будет молчать шансов не много.
Все зависит от продавца. Нормальные продавцы обычно идут на контакт и без проблем готовы взять товар на ремонт.
Но пересылка обычно за ваш счет, ну и время ожидания 2-3-4 месяца... Обычно оно того не стоит.

В вашем случае раз есть попытки включения у планшета (не совсем кирпич) вероятно проблема с прошивкой.
Возможно поможет простая перепрошивка. Или даже просто ресет? В любом случае вам нужно погуглить по вашей модели планшета. Если модель популярная, наверняка у кого-нибудь такое уже было.

#1768 ronnsk

ronnsk

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 09:36

извиняюсь, покупал тут http://www.aliexpres.../207863757.html , посылка идет +50 дней последние 20 дней идет с сортировки в Питере до Новосибирска обычно идет дней 5, в почте РФ сказали что скорее всего потеряли/украли посылку, когда заканчивалось время доставки продавец добавлял по 3 дня так раз пять, надоело это дело открыл диспут с требованием полного возврата, не ну естественно если получу посылку с телефоном то заплачу.
Пишет
Reason:about the pacakge Processing of 27 December 2012 12:42 190970 St. Petersburg-Pulkovo APSS left the sorting center ,please check it with local post center and get the apckage back !

#1769 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 09:55

а Ugood
как я понял, он тебя просит посылку трясти на своей почте
можешь в диспуте указать, что готов еще немного подождать. По правилам Али, если ты с продавцов за 15 дней не договоритесь, то спор перейдет под их управление (вроде так)
По России сейчас посылки медленно ползают, хотя не исключен факт утери (кражи)
Вроде еще не все потеряно

#1770 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:45

Народ, нашлась моя посылка, 147 дней!!!, кстати до сих пор не трекается. Диспут проиграл, деньги вернули проду. Угадайте где нашлась? - у него же. Пишет что была без обратного адреса (мож где и оторвалось хз). А то что я раз в неделю спрашивал не получал ли, про это наверное забыл.

Сообщение отредактировано.

#1771 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:53

mitec, и как он ее получил, если не было обратного адреса? или я чего не догоняю?

#1772 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияnvv2005 (17 Январь 2013 - 13:53) писал(а):

mitec, и как он ее получил, если не было обратного адреса? или я чего не догоняю?
Ну типа моего адреса не было, он не знал кто именно послал ему эту посылку, хотя для этого есть трек, который я ему давал.

#1773 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияsergevr (17 Январь 2013 - 20:23) писал(а):

Коллеги, а как расценивать ситуацию с покупкой на Али в ноябре Приём 30.11.2012 15:37 Китай 318000 Экспорт 14.12.2012 13:02 Китай CNHGHA
далее сегодня :
"Status: Order Closed. "

Что ожидать, и почему?
(Возможности открыть диспут нет. Время ожидания просрочено не было.)
Спасибо.
Вышло время, других вариантов нет. Проверьте мыло, с которого регистрировались на Али, за 4 дня приходит сообщение с просьбой о подтверждении доставки. За эти 4 дня нужно успеть списаться с продаваном и, либо продлить срок, либо открыть диспут, если он (продавец) не отвечает.

#1774 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:44

Попался странный продавец.
Tracking Number: RA099162837CN Shipping Time:18 Nov 2012 Приём 20.11.2012 08:57 Китай 528032 Экспорт 26.11.2012 13:28 Китай CNCANA

Цена лота 4.88.

Далее прошу :
13 Jan 2013 22:07 (GMT -7)
... please extend the time of waiting for 25 days.

Молчит.

За сутки открываю диспут, пишу - "не получил, даже не импортировался..."

Продаван в течение суток полностью изменяет (как такое может быть?) мой текст диспута в стиле: "товар был отправлен. но вернулся отправителю. покупатель согласился на 0.88 доллара компенсации за длительное ожидание", приводит скриншот, что товар в РФ не импортировался...

Я меняю текст диспута опять на свой, что товара не получал.

Как понимать такие игры с текстом диспута?

У кого было похожее?

#1775 SweM

SweM

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:10

Ребят подскажите с моей ситуацией! Кто мб сталкивался с подобным и как вышел из этого :)
Вообщем заказал телефон в одном из магазинов Aliexpress, заплатил, через два дня продаван сказал, что отправил телефон это было 3 декабря прошлого 2012 года.
Завозившись с дипломом совершенно забыл про заказ, думал все равно месяц будет ехать по бесплатной доставке China Post Air Mail.
Только через месяц после праздников 4 января трэкнул свой заказ, но к моему удивлению post-tracker ни показал ни какой информации. Попробовал трэкнуть через сайт Почты России, там показывало Экспорт от 21.12.2012 года.
Сегодня прошло уже 45 дней, но с последней записи 21 числа ни какой информации по заказу нет. Грешу на новогодние праздники, всетаки Москва до 14 отдыхала, сейчас только в входит в рабочий график :D мб и проявится :)
...а что если нет, вернут ли мне деньги если я открою диспут при том, что телефон уже прошел экспорт из Китая, но до моих рук та и не добрался.
Хотелось бы наказать и самого продавана, за то что отправил смарт так поздно, хотя клялся что уже 3 декабря все отправил!

#1776 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияSweM (17 Январь 2013 - 21:10) писал(а):

Ребят подскажите с моей ситуацией! Кто мб сталкивался с подобным и как вышел из этого :)
Вообщем заказал телефон в одном из магазинов Aliexpress, заплатил, через два дня продаван сказал, что отправил телефон это было 3 декабря прошлого 2012 года.
Завозившись с дипломом совершенно забыл про заказ, думал все равно месяц будет ехать по бесплатной доставке China Post Air Mail.
Только через месяц после праздников 4 января трэкнул свой заказ, но к моему удивлению post-tracker ни показал ни какой информации. Попробовал трэкнуть через сайт Почты России, там показывало Экспорт от 21.12.2012 года.
Сегодня прошло уже 45 дней, но с последней записи 21 числа ни какой информации по заказу нет. Грешу на новогодние праздники, всетаки Москва до 14 отдыхала, сейчас только в входит в рабочий график :D мб и проявится :)
...а что если нет, вернут ли мне деньги если я открою диспут при том, что телефон уже прошел экспорт из Китая, но до моих рук та и не добрался.
Хотелось бы наказать и самого продавана, за то что отправил смарт так поздно, хотя клялся что уже 3 декабря все отправил!
Одна посылка на экспорте уже 60 дней. Так что,ничего необычного. Откройте диспут,если товар не придет в течении 90 дней с момента оплаты,вам должны будут вернуть деньги.

#1777 iddestiny

iddestiny

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:41

Почту россии даDOSили посылками и там щас все печально.
Я бы на вашем месте попросил продавца продлить срок ожидания и дожидаться. Продавца неплохо бы заставить написать розыск чуть позже...
Ну а если месяца 2 не импортнется, то уже диспут.

#1778 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияsergevr (17 Январь 2013 - 20:44) писал(а):

Попался странный продавец.
....
Я меняю текст диспута опять на свой, что товара не получал.
Как понимать такие игры с текстом диспута?
У кого было похожее?
в заказе открой вкладку Dispute & Claim - в ней есть View dispute history
эта ваша история по диспуту

#1779 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:53

Вернут если телефон так и не доберется. Но он ведь еще доберется.

А с чего вы взяли, что продавец отправил не 3-го? У вас насколько я понял, только запись про экспорт, а дату отправки вы не знаете.

#1780 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:55

продавец здесь не виноват, почта Китая также сильно загружена, как и ПР. Наберись терпением.
Карму бы тебе понизить за то, что не почитал ответы на подобные сообщения новичков. Все об одном и том же ...

#1781 zingo777

zingo777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияkyda (01 Январь 2013 - 21:31) писал(а):

посылка трекнулась 1 раз 28 декабря,возврат за то что месяц посылка болталась хрен знает где и ехать будет ещё месяц не меньше, т.е. 60+ дней срок доставки
Вообще-то сейчас эскроу до 90 дней увеличил доставку.