Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2041 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2042 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:01

Просмотр сообщенияnik66 (11 Февраль 2013 - 12:18) писал(а):

Ммм.. Ну грубей скажу:- Может этот сипатичный костюмчик не подходит для той дамы (джентельмена)?.. - Ваша проблема в чем? Вы тот, за 30-ть, не щупали же,тем более на модели,ее рекламирующей? С Вашей стороны все о.к. Заказ принят - заказ выполнен. В чем проблема-то? Дальше писать не буду,может сами догадаетесь.
з.ы. А шляпа и ножи в входят в комплетацию?

что это было?))))))))
если вам вместо телефона 6577 пришлют 6513. Заказ выполнен?

#2043 3xter

3xter

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:57

Первый раз пытаюсь заказать и на этапе "подтверждение заказа" выдается ошибка "[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif]This product can't be shipped to the destination selected. Please contact the seller for details." И это при заказе любого товара...[/font][/color]

#2044 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:17

Просмотр сообщения3xter (11 Февраль 2013 - 17:57) писал(а):

Первый раз пытаюсь заказать и на этапе "подтверждение заказа" выдается ошибка "This product can't be shipped to the destination selected. Please contact the seller for details." И это при заказе любого товара...
Интересно, из какой страны Вы в Али входите!?

#2045 Rupert

Rupert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:23

Здорово, мужики, и барышни,
такая проблема, посылка прилично задержалась на сортировочном пункте,
продлил срок доставки на Али, позвонил на почту, они говорят нужно писать заявление на розыск.
Для этого нужен инвойс, спросил у продавца, он молчит,
может ли распечатка заказа служит инвойсом для начала поиска?
Заранее прошу прощения за глупый вопрос, поиском пользовался, он дурацкий.

#2046 3xter

3xter

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:24

Просмотр сообщенияМоховик (11 Февраль 2013 - 18:17) писал(а):

Первый раз пытаюсь заказать и на этапе "подтверждение заказа" выдается ошибка "[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif]This product can't be shipped to the destination selected. Please contact the seller for details." И это при заказе любого товара...[/font][/color]
Россия

#2047 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияRupert (11 Февраль 2013 - 18:23) писал(а):

Здорово, мужики, и барышни,
такая проблема, посылка прилично задержалась на сортировочном пункте,
продлил срок доставки на Али, позвонил на почту, они говорят нужно писать заявление на розыск.
Для этого нужен инвойс, спросил у продавца, он молчит,
может ли распечатка заказа служит инвойсом для начала поиска?
Заранее прошу прощения за глупый вопрос, поиском пользовался, он дурацкий.
Продавец молчит потому что празднует. Распечатка со страницы заказа, где кроме всего прочего, видно адрес, имя и трек номер и есть то что нужно!

#2048 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:30

Просмотр сообщения3xter (11 Февраль 2013 - 18:24) писал(а):

Просмотр сообщенияМоховик (11 Февраль 2013 - 18:17) писал(а):

Первый раз пытаюсь заказать и на этапе "подтверждение заказа" выдается ошибка "This product can't be shipped to the destination selected. Please contact the seller for details." И это при заказе любого товара...
Россия
Эт что-то у Вашего провайдера не то. С РФ проблем не должно быть.

Просмотр сообщенияEremey (11 Февраль 2013 - 19:26) писал(а):

Продавец молчит потому что празднует. Распечатка со страницы заказа, где кроме всего прочего, видно адрес, имя и трек номер и есть то что нужно!
Не совсем то, но за не имением гербовой пишем на простой! А вопрошающему совет: буде кто спрашивать где печать и подпись, - печать и подпись цифровые, зашифрованы в тексте.

Сообщение отредактировано.

#2049 Васька Хулья

Васька Хулья

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 00:23

Добрый день!
Вопрос и в тему и, наверное не совсем в тему.
ПреАмбула:
Заказал у Етерналов планшет cube u9gt3, в заказе акцентировал, что бы был с "Белым" фейсом + чехол, доставка ЕМС. Типовые сборки у них были "черный верх + ........".День ушло на изменение цены и т.п.
Теперь Амбула:
Меньше двух недель ушло на доставку (учитывая, что 4 дня посылка пыталась уйти на экспорт:-) (такое ощущение, что ее выкидавали из самолета :-)).Посылка пришла хорошо упакованная. В итоге, при открытии посылки выясняется, что эти "китайские демоны" отправили планшет с черной "мордой". Пришел заряженный, по первому юзанью вроде все работает. В заказе еще ничего не отмечал о получении, оценки продавцу не выставлял..
Ну а теперь и вопросы к знатокам - есть ли смысл затевать диспуты, споры о том, что китайские господа с цветом облажались, есть ли преценденты об "отжатии" денег по этой причине.
Т.к. желязяка работает, из за цвета, я ее отправлять на замену не собираюсь.
С уважением.

#2050 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:03

долларов 5 за цвет можно сторговать, ведь тут как - за спрос деньги не берут, даже если диспут проиграете

#2051 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:52

Просмотр сообщенияВаська Хулья (12 Февраль 2013 - 00:23) писал(а):

есть ли смысл затевать диспуты, споры о том, что китайские господа с цветом облажались, есть ли преценденты об "отжатии" денег по этой причине.
Если время не сильно поджимает, лучше договориться с продавцом на компенсацию, думаю пойдет на встречу. Будет упрямиться-можно открывать диспут на частичную комеансацию, в комментах написать что нибудь типа заказывал не для себя, с таким цветом не берут, буду иметь финансовые потери, дайте денег тютють)))

#2052 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияMakSSon (12 Февраль 2013 - 09:52) писал(а):

Если время не сильно поджимает, лучше договориться с продавцом на компенсацию, думаю пойдет на встречу. Будет упрямиться-можно открывать диспут на частичную комеансацию, в комментах написать что нибудь типа заказывал не для себя, с таким цветом не берут, буду иметь финансовые потери, дайте денег тютють)))

Как без диспута продавец оформит компенсацию? Обещает оплатить пайпалом, только оставь положительный отзыв и 5 звезд? )

#2053 tyapka

tyapka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:08

Помогите плиз советом! Не знаю что делать..........Вобщем-то я много раз уже заказывала на али, а тут такой случай, трек код долгое время не распознавался, связалась с продавцом, то сказал что "скорее всего товар потерялся,открывайте диспут мы вернём вам деньбги" то есть как я поняла товар он и не отсылал. Открыла диспут. Пишу ему, типа, ну, обещал подтвердить подтверждай. Молчание. Подала жалобу. Было обещано рассмотреть её в течение 2х дней. Прошло уже более трёх недель - ничего. Как висел диспут так и висит. Продавец говорит, что не видит никакого диспута потому не может подтвердить его и вернуть деньги. Говорит что просто видит 0 часов рядом с delivery time. Что это за фигня и что делать? К слову, с тех пор открыла ещё 2 диспута, один в связи с тем что продавец отправил мой товар не в москву а в питер, На совершенно непонятный адрес. на мои доводы отвечает что он всё правильно отправил ничо не знаю.) А второй - с тем что уже более трёх месяцев прошло, а заказанный товар ещё даже не в импорте. И вот думаю что делать.....с ними....

#2054 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияtyapka (12 Февраль 2013 - 11:48) писал(а):

Так подскажите....что с диспутом делать, кому писать? есть ли вообще шанс деньги вернуть....
buyer@aliexpress.com
Натан вам поможет

#2055 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:39

Просмотр сообщенияolegin (12 Февраль 2013 - 10:20) писал(а):

Как без диспута продавец оформит компенсацию? Обещает оплатить пайпалом, только оставь положительный отзыв и 5 звезд? )
пайпалом пусть и платит, предупреди, что если обманет, то схлопочет негативный отзыв и жалобу в поддержку.

#2056 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияMakSSon (13 Февраль 2013 - 16:39) писал(а):

пайпалом пусть и платит, предупреди, что если обманет, то схлопочет негативный отзыв и жалобу в поддержку.
ну-ну )))

#2057 Васька Хулья

Васька Хулья

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 22:28

Если продаван согласен на компенсацию без открытия диспута он же может закинуть деньги по предоставленным мной реквизитам (с того счета, с которого оплачивал).За положительный фидбек?
Есть преценденты, что заморочки регулировали , до открытия диспута?
С Пайпалом не хочу не заморачиваться.
Спасибо.

#2058 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияВаська Хулья (13 Февраль 2013 - 22:28) писал(а):

Если продаван согласен на компенсацию без открытия диспута он же может закинуть деньги по предоставленным мной реквизитам (с того счета, с которого оплачивал).
Не факт, во первых я не уверен, что он вообще видит реквизиты откуда пришли деньги, во вторых возможно не всегда есть возможность перевода по этим реквизитам, фиг его знает чего у них там в китае... Так что лучше либо пайпал, либо диспут. А в чем проблема пайпала? Там ничего сложного.

#2059 pcmaster39

pcmaster39

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 01:30

Случилась проблема - в шоке от того, что оказывается система защиты не работает СОВЕРШЕННО.

В ответ о моем диспуте и жалобе - администратор алиэкспресса ответил - Посылка, судя по трекномеру была доставлена, подтвердите.

Изображение

RA602120435CN - 71 день в пути. вылетело из Китая(видимо в космос) более 60 дней назад. В России так и не объявилась. Судя по треку.

Что делать? Даже как ответить не понятно. не вижу как! Помогите плиз..

#2060 Nakomura71

Nakomura71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 01:46

я так понимаю время доставки с тобою сыграло большую шутку,автоматически и по окончинию счетчика...

#2061 pcmaster39

pcmaster39

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияNakomura71 (15 Февраль 2013 - 01:46) писал(а):

я так понимаю время доставки с тобою сыграло большую шутку,автоматически и по окончинию счетчика...
Я открыл диспут давно -за пару дней до конца отсчета