Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2061 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2062 baby_elfa

baby_elfa

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 13:40

Здравствуйте! Помогите мне разобраться, в заграничных покупках не сильна, учусь только. Я вот сделала заказ по купону, в итоге окончательная сумма стояла 1,35$. Сумма, конечно, смешная, потерять не жалко, но всё же...Оплатила. Но потом решила отказаться, так как у продавец новый и отзывов ноль. Сделала запрос на возврат. Теперь стоит статус: ([color=#009900][font=arial][size=3]Fund Processing), [/size][/font][/color][color=#000000][font=arial][size=3][font=arial, helvetica, sans-serif]это что значит? [/font][/size][/font][/color][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#000000][size=3]Денег пока нет на карточке или они туда не сразу приходят?[/size][/color][/font]
[color=#000000][font=arial][size=3]а[/size][/font][/color][color=#000000][font=arial][size=3] ниже написано: [/size][/font][/color] Возврат дате Сумма возмещения Комментарии 2013-02-15 01:15 США $ 1,35

Сообщение отредактировано.

#2063 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияbaby_elfa (15 Февраль 2013 - 13:40) писал(а):

Денег пока нет на карточке или они туда не сразу приходят?
конечно не сразу, от банка зависит.

#2064 baby_elfa

baby_elfa

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияMakSSon (15 Февраль 2013 - 14:39) писал(а):

Просмотр сообщенияbaby_elfa (15 Февраль 2013 - 13:40) писал(а):

[font=arial,helvetica,sans-serif][color=#000000][size=3]Денег пока нет на карточке или они туда не сразу приходят?[/size][/color][/font]
конечно не сразу, от банка зависит.
ясно, спасибо. Разобралась. Написано в течении 10 дней.

#2065 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:43

открываешь диспут по "goods were damaged", прикладываешь фото к диспуту, выставляешь "full refund".
скидок на дальнейшие лопнутые )))покупки...нафиг это надо, пусть возмещает!

что за товар то, резиноизделия №2? :D да, и пиши помельче, а то мы все ещё можем разобрать написанное ....
место на форуме не казенное! надо экономить!

#2066 invisible91

invisible91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияalteral (15 Февраль 2013 - 16:43) писал(а):

что за товар то, резиноизделия №2?
Дурехс
Мне вот плеер пришел для авто, простенький, тож в блистере и колесо громкости пробили сквозь держатель. Забил, порчинил. Решил в следующий раз попрошу прода упаковать еще сильнее. Цена товара сколько?

#2067 buch

buch

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:02

Заказывал другу щиток от солнца в машину,жёлтый и тёмный.В блистере лопнуты все два щитка.Диспут можно открыть в течении 3 дней .Продавцу написал ,что открою диспут,пока молчит.

#2068 pcmaster39

pcmaster39

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:30

Подскажите что делать? Товар не доставлен, по треку - "вылет из китая" 65 дней назад - в диспуте отказали - администрация написала что "судя по треку заказ доставлен" !?

Можно закрыть и открыть еще один диспут??? Или написать на почу тех поддержки?

Даже адрес почты на али не могу найти техподдержки - подскажите плиз

#2069 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияpcmaster39 (16 Февраль 2013 - 13:30) писал(а):

Подскажите что делать? Товар не доставлен, по треку - "вылет из китая" 65 дней назад - в диспуте отказали - администрация написала что "судя по треку заказ доставлен" !?

Вы пропустили срок открытия диспута ,если я правильно угадал. Возмещение уже не удастся получить. Впрочем,в большинстве случаев,такие посылки доходят. Но скорее всего по России она пойдет без трека
Написать в техподдержку можно по этой ссылке http://vk.com/away.p...act/transaction галочку на Haven't received my goods

#2070 pcmaster39

pcmaster39

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:54

Просмотр сообщенияpobezhimov (16 Февраль 2013 - 13:42) писал(а):

Просмотр сообщенияpcmaster39 (16 Февраль 2013 - 13:30) писал(а):

Вы пропустили срок открытия диспута ,если я правильно угадал. Возмещение уже не удастся получить. Впрочем,в большинстве случаев,такие посылки доходят. Но скорее всего по России она пойдет без трека
Написать в техподдержку можно по этой ссылке http://vk.com/away.p...act/transaction галочку на Haven't received my goods
Диспут я открывал ДО окончания срока.... он до сих пор не закрыт, но в нем написан ответ администратора. что "судя по треку заказ доставлен"
КАК БЫТЬ?

#2071 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:50

Странно,администрация выносит окончательное решение и она же закрывает диспут если не достигнуто соглашение между вами и продавцом. Если,диспут не закрыт,значит такого решения еще не принято. Кстати,где вы смотрите трек? Скопипастите,что именно написали.

#2072 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:32

бессмысленно писать продавцу "что открою спор". сейчас китайские праздники (хотя уже кончаются),
да и что продавец может вам ответить - не открывайте, я всио пращу? дам скидку на следующий товар.

никто денег САМ не вернет, скорее всего!

#2073 Nakomura71

Nakomura71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:42

тогда может в этом случае согласиться на скидку?

#2074 Berserker_s

Berserker_s

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:25

Получил сегодня светодиодные лампочки 5 шт - http://www.aliexpres.../586235488.html и http://www.aliexpres.../586238994.html (2 лота по 2 шт и 1 лот по одной).
В описании товара указано, что светодиоды будут MCOB (из за чего и брал). При проверке одна лампочка была со снятым плафоном и там я никакого MCOB не увидел, а увидел запаянные на плате SMD светодиоды и маркировку 8w (должна быть 9 ватт). Сейчас правда у прода MCOB осталься только в названии, в описании товара не упоминается.

И вот теперь главный вопрос - что делать? (и кто виноват :) )
Открывать диспут, или попробовать с продавцом поговорить? (до подтверждения осталось 4 дня).

P.S. отпавший плафон установил на место, лампочки светят реально теплым светом, при сравнивании с обычной 75 ваттной света субъективно дает больше, т.е. в принципе устраивают, но осадок остался.
P.S.S. процесс распаковки и проверки заснят на видео.

#2075 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:55

отфильтровать осадок и отправить продавцу :D а так вообще - в свойствах диспута есть строчка - Goods not as described. товары не как описание.
осталось ли маркировка светодиодов в названии\описании или ещё где-либо - разницы нет - в snapshot`е все отображается так, как было на момент покупки.

открывать диспут и продавец начнет сам пробовать с вами поговорить.

китайцы запросто могут Вам отправить бракованную \ поврежденную вещь! с надеждой что "пролезет".
а потом в клайме писать - я отправлял ему поврежденную по взаимной договоренности :D со скидкой.
и самое смешное, что начинающему китайбарыге невдомек, что все эти сообщения покупатель видит!

или отправить поврежденный товар, возвращенный другим покупателем,
а потом плакаться, что злая русопочта изломила нежный китайский сталь. :D за только-так.

и вот разные сочувствующие жалельщики китайцев вообще умиляют, доброта!
сами китайские торгплощадки, при этом, условия для продавцов ужесточают -
вспомните, хотя бы, недавние изменения правил эскроу на алиэкспрессе!
И только добрый русский Ваня пожалеет китайского брата, а тот его аб*ъи**бет! <_<

#2076 pcmaster39

pcmaster39

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияpobezhimov (16 Февраль 2013 - 14:50) писал(а):

Странно,администрация выносит окончательное решение и она же закрывает диспут если не достигнуто соглашение между вами и продавцом. Если,диспут не закрыт,значит такого решения еще не принято. Кстати,где вы смотрите трек? Скопипастите,что именно написали.
http://shoptips.ru/b...040#entry113509
я выкладывал скрин и трек. Помогите понять, может я не догоняю...

#2077 slivadima2

slivadima2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 00:34

Заказал 5 февраля товар, сегодня уже 18, товар в стадии "ожидания отгрузки" во время праздников написал ему, сказал что после праздников отошлет, до сих пор не отослал. Думаю сделать отказ и заказать у другого прода. Есть какие то камни при нажатии на ссылку отказ? Мне сразу прод вернет деньги или сможет потянуть время а потом сказать что товар отправлен?

#2078 Nakomura71

Nakomura71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 01:17

slivadima2, подожди день-два...на раскачку, забрать денежки ты всегда сумеешь :) Дай людям в себя после праздников прийти

#2079 fragsib

fragsib

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 08:49

В общем ситуация такая: Заказал товар с доставкой EMS. Продавец выдал трек почты Сингапура, через несколько дней он сказал что ошибся и выдал у же трек почты Гонконга - RT164225741HK. Ладно, думаю, подождем. В России данная посылка не трекается уже более 60 дней. Открыл диспут, а продавец - мол идите лесом и ждите свою посылку. Что мне делать дальше? Куда обратиться?

#2080 ELENA31

ELENA31

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 09:12

Здравствуйте. Заказала впервые. Сумку и спорт.костюм детский. Сумка через два дня была отправлена,а костюм уже неделю "висит". О сроках не могу найти информацию.... Помогите,пожалуйста!

#2081 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияfragsib (18 Февраль 2013 - 08:49) писал(а):

В общем ситуация такая: Заказал товар с доставкой EMS. Продавец выдал трек почты Сингапура, через несколько дней он сказал что ошибся и выдал у же трек почты Гонконга - RT164225741HK. Ладно, думаю, подождем. В России данная посылка не трекается уже более 60 дней. Открыл диспут, а продавец - мол идите лесом и ждите свою посылку. Что мне делать дальше? Куда обратиться?
1. Это не EMS-ский трек.
2. Почитать на Али страничку "Byer Protection"
3. При отсутствии реакции продавца и появления капы "Claim" нажать на неё и заполнить форму претензии.