Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2101 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2102 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:08

Всем доброго времени!!Извините пожалуйста новичка,прочитал почти всю ветку но толком не нашел свою причину я заказал товар на Али 17.01.13 продавец присвоил трек в статусе до сих пор стоит отметка приём.Скоро истекает время как быть??Люди добрые подскажите как быть.Спасибо

#2103 леля

леля

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:46

помогите решить проблему. моя посылка с этого сайта до меня не дошла [font=Arial, Helvetica, sans-serif][color=#000000][size=3]RA582129637CN . ее почему то возвращают в китай. она поехала почему то в сергеев пассад и индекс вбили при импотре не мой. теперь она едет возвратом.как быть я ее получу? что мне делать?спасибо![/size][/color][/font]

#2104 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 00:01

Просмотр сообщенияKasper (19 Февраль 2013 - 22:08) писал(а):

Всем доброго времени!!Извините пожалуйста новичка,прочитал почти всю ветку но толком не нашел свою причину я заказал товар на Али 17.01.13 продавец присвоил трек в статусе до сих пор стоит отметка приём.Скоро истекает время как быть??Люди добрые подскажите как быть.Спасибо
Вам не причину искать, а способ решения! Тут их есть, перечитайте заново.

Просмотр сообщениялеля (19 Февраль 2013 - 22:46) писал(а):

в сергеев пассад
Походу новый город появился на карте РФ!
В другой теме уже Вам отвечалось, что не получите. Как быть? Действовать по правилам торговой площадки Aliexpress! Как именно? Читайте эту тему, надоело персонально каждому отвечать. Вам лень 2-3 страницы прочитать? Совесть поимейте!

Сообщение отредактировано.

#2105 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 07:39

Просмотр сообщенияМоховик (19 Февраль 2013 - 21:58) писал(а):

Просмотр сообщенияHector (aka nvv2005) (19 Февраль 2013 - 21:48) писал(а):

сейчас вечером оплатил заказ, продавец мне пишет:

Цитата

Hi my dear friend,
so sorry for the delay,it's Chinese new year now,
all the shipping compnay is closed,they will back to work in 17th Feb and all the order will send out in a week.
hope you can understanding our traditonal holiday.
thanks for your patience~!
Sam
глубокое похмелье?
Типа того! Я бы перед оплатой уточнил у селлера, он жив или где?
http://www.aliexpres.../725115455.html

#2106 maxistob

maxistob

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:42

Здравствуйте! Посылка с али последний статус экспрорт Китай 22.11.12. прошло 94 дня. Продавец продлевал один раз срок получения посылки. Вчера сказал ему продлить еще раз, на это мне ответил что система не позволяет продлить более чем на 38 дней. Говорит не волнуйтесь, алиэкспресс не отдаст ему деньги если посылка не придет в место доставки. а так же сказал "Так что не обращайте внимание на сроки. Это не имеет значения."
Не кажется ли это подозрительным? Что делать, открывать ли диспут?

#2107 Miraggio

Miraggio

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:52

Моя ситуация, конечно, не такая критичная как у некоторых, но все-таки неприятно и хочется посоветоваться.

Заказала нарядный пиджачок к 8 Марта, вместо него пришел кардиган (неплохой, кстати, хотя мне и даром не нужен).
Списалась с продом, показала фото, он вину признал, говорит высылайте обратно - вернем деньги. По самым скромным подсчетам отправка обойдется в половину стоимости пиджака (цена вопроса 20 долларов) - о чем я проду и написала.
В общем, путем долгих препирательств он типа сделал одолжение и предложил продать пиджак за 11 долларов. А мне уже дело принципа - ну какого черта? Мало того, что вовремя вещь не прислал, так я еще и сверху доплатить должна?
Написала, что согласна заплатить 7 баксов, на что он ответил, что ему нужно "посоветоваться со старшими товарищами".

Ну и я решила посоветоваться - с вами :)

Ребят, что думаете? Меня вот еще волнует - не получится ли так, что он мне вместо пиджака вышлет фигню какую-то - с расчетом на то, что если даже я пожалуюсь - вернут мне всего 7 долларов (если еще согласится на 7).

Очень жалею, что связалась с низкорейтинговым продом, но на момент заказа таких пиджаков почти ни у кого не было, зато теперь появилось дофига, и у положительных продавцов тоже... Печаль, короче...

И есть ли шансы на рефунд если открою диспут, при условии, что отправлять ничего не собираюсь?

#2108 Tonda

Tonda

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:12

Только на частичный рефунд есть надежда. Я бы не стала ждать пиджак от этого продавца. Заказала бы его у другого, с норм рейтингом.

#2109 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:15

Отправка за свой счет - обычная практика, странно что Вы этого не знаете, об этом на форуме уже понаписано.....Если открывать диспут на возврат, придется отсылать. Частичный возврат мани самый оптимальный вариант, думаю за теже 10 баксов продать эту вещь в онлайне, если она не нужна, труда не составит.

#2110 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияmaxistob (20 Февраль 2013 - 09:42) писал(а):

Говорит не волнуйтесь, алиэкспресс не отдаст ему деньги если посылка не придет в место доставки. а так же сказал "Так что не обращайте внимание на сроки. Это не имеет значения."
Не кажется ли это подозрительным? Что делать, открывать ли диспут?
Врет, причем нагло. Как только кончится время (если раньше не нажата кнопка Подтвердить поступление) деньги капнут к нему. Насчет продления сроков точно не знаю, но кажется тоже врет. Открывайте диспут с указанием, что посылка не пришла и сделайте пометку, что не хочет продлевать срок ожидания. В крайнем случае если деньги вернут, а посылка придет, вернете через палку продавцу.

#2111 Miraggio

Miraggio

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:26

Просмотр сообщенияMakSSon (20 Февраль 2013 - 10:15) писал(а):

Отправка за свой счет - обычная практика, странно что Вы этого не знаете, об этом на форуме уже понаписано.....Если открывать диспут на возврат, придется отсылать. Частичный возврат мани самый оптимальный вариант, думаю за теже 10 баксов продать эту вещь в онлайне, если она не нужна, труда не составит.
Ну, если отсылать Укрпочтой - там все отправки по предоплате, поэтому по-другому в принципе никак, только за свой счет.
Но я реально не знала, что если такое происходит - покупатель попадает на деньги за возврат + тройной срок ожидания, вот это да, для меня новость. Я думала, что такие вопросы, когда вина полностью продавца, решаются в пользу покупателя - ему просто высылают нужную вещь и вопрос закрывается.

Ну а рефунд сколько должен составить, как считаете? И как это рефунд правильно оформить - я имею ввиду, мне открыть все-таки диспут, или прод сам как-то может вернуть деньги без диспута? Тааак не хочется долго с этим возиться :(

#2112 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:32

если совесть есть - вернет сам, но шансы минимальны, не стоит рассчитывать. Открывать диспут - просите рефанд в половину стоимости без возврата вещи.
при открытии диспута все ясно и понятно что и где писать, и обязательно приложить подробные фото

#2113 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:34

а "нарядный пиджачок" продадите, может и дороже чем купили
удачи

#2114 Miraggio

Miraggio

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:51

Ребят, сошлись мы на 10 баксах рефунда, ну подскажите еще по этому поводу - как это оформить? У меня есть аккаунт в PayPal и он просит координаты что бы вернуть через палку. Или лучше сразу на счет? И как мне этими деньгами потом воспользоваться со счета в Палке можно будет? То есть я знаю, что вывести их не получится, но расплатиться как - сумма-то от нужных мне для перезаказа 25 баксов будет частичной. Идиотские вопросы, каюсь.

#2115 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:00

во первых сколько дней осталось до подтверждения получения? важно его не "проспать".
раз он добровольно согласился на рефанд и готов на пайпал перечислить, то сообщить свой электронный адрес, на который привязан пайпал. Деньги упадут на Ваш счет пайпал. Здесь есть одно НО - он перечислит как оплату за товар, с этой суммы снимется комиссия, и у него есть время опротестовать этот платеж (он же выступает типа как покупатель) и проделав определенные махинации вернуть их обратно. Но с Вашей стороны есть только один инструмент воздействия - обратная связь на Али, где можно написать негативный отзыв.
по оплате с пайпал - как будете оплачивать в магазине, поддерживающего оплату через пайпал, у вас в первую очередь спишется эта сумма. Если сумма оплаты превышает ваш рефанд, то разница спишется с вашей карты, которая "привязана" к пайпал.
p.s. вот моё первое тысячное сообщение на форуме, ура товарищи!!! Мир, Труд, Mysku!!!

#2116 Miraggio

Miraggio

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияHector (aka nvv2005) (20 Февраль 2013 - 11:00) писал(а):

во первых сколько дней осталось до подтверждения получения? важно его не "проспать".
раз он добровольно согласился на рефанд и готов на пайпал перечислить, то сообщить свой электронный адрес, на который привязан пайпал. Деньги упадут на Ваш счет пайпал. Здесь есть одно НО - он перечислит как оплату за товар, с этой суммы снимется комиссия, и у него есть время опротестовать этот платеж (он же выступает типа как покупатель) и проделав определенные махинации вернуть их обратно. Но с Вашей стороны есть только один инструмент воздействия - обратная связь на Али, где можно написать негативный отзыв.
по оплате с пайпал - как будете оплачивать в магазине, поддерживающего оплату через пайпал, у вас в первую очередь спишется эта сумма. Если сумма оплаты превышает ваш рефанд, то разница спишется с вашей карты, которая "привязана" к пайпал.
p.s. вот моё первое тысячное сообщение на форуме, ура товарищи!!! Мир, Труд, Mysku!!!

ОГРОМНОЕ вам спасибо за подробные ответы и потраченное время!
До подверждения осталось 33 дня, он меня вообще просил подтвердить сначала, а потом - рефунд, естественно я отказалась, но пообещала подтвердить после рефунда.
Позвольте еще уточнить - значит, мне достаточно сказать ему свой привязанный e-mail - так?
Каков размер комиссии?
Что касается опротестования платежа - до меня дошло сейчас, что в течение 45 дней деньги будут "заморожены" и я их тратить не смогу - я правильно понимаю?
А есть ли другой способ рефунда? Мне возвращал продавец через Али как-то, прямо на карту, так можно сделать?
Простите что так много вопросов, а в следующий раз буду ученая и может сама кому-то смогу подсказать :)

#2117 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:28

Скажите пожалуйста.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой как,резкое исчезновение времени.Дело вот в чем.Я сделал заказ на али и как положено начал за ним наблюдать,на днях захожу на сайт и вижу что мой заказ стоит в статусе завершен.Завершение заказа произошло в 5:45 утра когда я спал в это время.Сейчас моя посылка трекается в статусе экспорт.И ещё я заметил такую вещь что продавец отправил мне посылку китайской почтой,а сейчас тот же самый товар можно заказать через ЕМС.Как быть в таком случае??Пишу продавцу,тот мне отвечает не волнуйся прийдёт.Вот ссылка на заказ Номер трека: RB184102928CN, Страна назначения: Россия
23.01.2013 19:41 - Приём, Китай 528032
26.01.2013 13:48 - Экспорт, Китай CNCANA
Отслеживание посылок на сайте - ГдеПосылка.ру

Спасибо

#2118 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияMiraggio (20 Февраль 2013 - 11:10) писал(а):

А есть ли другой способ рефунда?
Может и перевести прямо на карту. Либо открыть диспут и часть денег по договоренности вернется туда откуда была оплата, правда для продавца диспут не есть хорошо.

#2119 Miraggio

Miraggio

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:50

Просмотр сообщенияMakSSon (20 Февраль 2013 - 11:45) писал(а):

Просмотр сообщенияMiraggio (20 Февраль 2013 - 11:10) писал(а):

А есть ли другой способ рефунда?
Может и перевести прямо на карту. Либо открыть диспут и часть денег по договоренности вернется туда откуда была оплата, правда для продавца диспут не есть хорошо.
А при переводе через PayPal деньгами я все-таки 45 дней пользоваться не смогу? А то я вроде как согласилась на рефунд через PP, а потом уже подумала)

#2120 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:43

можете, в пайпал деньги не блокируются как например у Али с их Эскроу
дайте ему просто ваш емайл (из пайпал)
по размеру комиссии на сайте пайпала можете сами посмотреть, в своем личном кабинете
другой способ - это через диспут, но как уже замечено он идет в минус для продавца, но он лучше вам
напрямую на карту - не советую
upd по комиссии - можете сами вычислить и просите перечислить сумму больше, чтобы после комиссии на счет зачислилось полных $10

#2121 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:52

последний статус
2013-01-26 11:20 Departure from outward office of exchange, Location:广州国际 51003100
а что именно вас не устраивает?