Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2121 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2122 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:42

Miraggio, надеюсь эту темку читали?

#2123 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияmaxistob (20 Февраль 2013 - 09:42) писал(а):

Что делать, открывать ли диспут?
Да можете и не упрашивать его. Просто открывайте диспут по неполучению в течение 60 рабочих дней.

#2124 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияMiraggio (20 Февраль 2013 - 11:10) писал(а):

Что касается опротестования платежа - до меня дошло сейчас, что в течение 45 дней деньги будут "заморожены" и я их тратить не смогу - я правильно понимаю?
ненене, сможете

#2125 Бэтси

Бэтси

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 17:56

Милые дамы и господа..Я Буду Вам признательна до конца дней, если подскажете...что же мне делать дальше.. Скажу сразу никогда ничего не покупала на Али.. и как тож с этим жила... но вдруг мне стали жизненно необходимы полубусины жемчужные...сумма не большая 57$...но то, как меня футболят- никогда в жизни не ощущала себя такой ничтожной... отправили товар 5 января- дали трек: RB165956929CN- и только единожды он высветился-это Прием в Китае... скоро пройдет 2 мес... продавец сначала отвечал-ждите все придет..теперь он ушел в глухую оборону-на мои письма не реагирует вообще..начитавшись здесь умных советов..я открыла спор(хотя может и рано ..не знаю) на это он тоже не реагирует...вот собственно Вы моя последняя надежда...что мне делать дальше...получу ли я деньги назад??Я буду безмерно благодарна любой помощи! СПАСИБО

#2126 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:13

Просмотр сообщенияБэтси (20 Февраль 2013 - 17:56) писал(а):

...вот собственно Вы моя последняя надежда...что мне делать дальше...получу ли я деньги назад??Я буду безмерно благодарна любой помощи! СПАСИБО
А мы буде безмерно благодарны, если вы соизволите прочитать хотя бы ту страницу, на которой ваше сообщение :blink:

#2127 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияMiraggio (20 Февраль 2013 - 11:50) писал(а):

А при переводе через PayPal деньгами я все-таки 45 дней пользоваться не смогу? А то я вроде как согласилась на рефунд через PP, а потом уже подумала)
PayPal с Украиной не работает на получение денег.

#2128 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияБэтси (20 Февраль 2013 - 17:56) писал(а):

Милые дамы и господа..Я Буду Вам признательна до конца дней, если подскажете...что же мне делать дальше.. Скажу сразу никогда ничего не покупала на Али.. и как тож с этим жила... но вдруг мне стали жизненно необходимы полубусины жемчужные...сумма не большая 57$...но то, как меня футболят- никогда в жизни не ощущала себя такой ничтожной... отправили товар 5 января- дали трек: RB165956929CN- и только единожды он высветился-это Прием в Китае... скоро пройдет 2 мес... продавец сначала отвечал-ждите все придет..теперь он ушел в глухую оборону-на мои письма не реагирует вообще..начитавшись здесь умных советов..я открыла спор(хотя может и рано ..не знаю) на это он тоже не реагирует...вот собственно Вы моя последняя надежда...что мне делать дальше...получу ли я деньги назад??Я буду безмерно благодарна любой помощи! СПАСИБО
Уже,ничего делать не надо. Либо придет товар,либо вернут деньги.

#2129 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:46

Просмотр сообщениялеля (19 Февраль 2013 - 22:46) писал(а):

помогите решить проблему. моя посылка с этого сайта до меня не дошла RA582129637CN . ее почему то возвращают в китай. она поехала почему то в сергеев пассад и индекс вбили при импотре не мой. теперь она едет возвратом.как быть я ее получу? что мне делать?спасибо!
Открывайте диспут. На странице заказа должна быть кнопочка Причина,not received the goods. Не забудьте отметить полное возмещение,по умолчанию там ноль долларов

#2130 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:47

Просмотр сообщенияmaxistob (20 Февраль 2013 - 09:42) писал(а):

Здравствуйте! Посылка с али последний статус экспрорт Китай 22.11.12. прошло 94 дня. Продавец продлевал один раз срок получения посылки. Вчера сказал ему продлить еще раз, на это мне ответил что система не позволяет продлить более чем на 38 дней. Говорит не волнуйтесь, алиэкспресс не отдаст ему деньги если посылка не придет в место доставки. а так же сказал "Так что не обращайте внимание на сроки. Это не имеет значения."
Не кажется ли это подозрительным? Что делать, открывать ли диспут?
Да

#2131 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияMiraggio (20 Февраль 2013 - 10:26) писал(а):

Просмотр сообщенияMakSSon (20 Февраль 2013 - 10:15) писал(а):

Отправка за свой счет - обычная практика, странно что Вы этого не знаете, об этом на форуме уже понаписано.....Если открывать диспут на возврат, придется отсылать. Частичный возврат мани самый оптимальный вариант, думаю за теже 10 баксов продать эту вещь в онлайне, если она не нужна, труда не составит.
Ну, если отсылать Укрпочтой - там все отправки по предоплате, поэтому по-другому в принципе никак, только за свой счет.
Но я реально не знала, что если такое происходит - покупатель попадает на деньги за возврат + тройной срок ожидания, вот это да, для меня новость. Я думала, что такие вопросы, когда вина полностью продавца, решаются в пользу покупателя - ему просто высылают нужную вещь и вопрос закрывается.

Ну а рефунд сколько должен составить, как считаете? И как это рефунд правильно оформить - я имею ввиду, мне открыть все-таки диспут, или прод сам как-то может вернуть деньги без диспута? Тааак не хочется долго с этим возиться :(
Лучше откройте диспут. Продавец будет сговорчитвей

#2132 Diana

Diana

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:46

Всем доброго времени суток! Посылка с али, последний статус "экспрорт Китай 26.11.12." прошло 96 дней. Продавец продлевал один раз срок получения посылки. Потом видимо ушел праздновать и пропал, на мои просьбы продлить время не отвечал. Срок открытия диспута истекал, пришлось открыть. Продавец появился, предлагает мне закрыть диспут, а он продлит время доставки. Я вообщем не против, не понимаю только как это произойдет? Я сначала закрою диспут и он потом продлит? Может ведь и кинуть. Или он может сначала продлить, а я потом закрою диспут?

Сообщение отредактировано.

#2133 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:53

диспут не закрывать, представьте что вы на выпускном - на уговоры не соглашаться ;)
закроешь, продавец пропадет, плакать будешь. Другие варианты даже и не рассматривай.
Можешь ему ответить - если после возврата денег получишь посылку, то обязательно вернешь деньги, а каким способом - потом и договоритесь.

#2134 leonny

leonny

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:34

Так что мне делать с чехлом?

пс.
это была моя первая покупка на али

#2135 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияleonny (19 Февраль 2013 - 14:19) писал(а):

Заказал чехол cheese case для ainol hero/
В описании написано, что кожа. Даже на посылке было указано, что там кожаный чехол.
А на самом деле кожзам. Причем на кожу даже из далека не похож.

Что делать?
Эти чехлы делают из кожи или так и должно быть?

У многих написано, что кожа.. у некоторых - умная(smart) кожа.
Не понял в чем суть вашей проблемы? хорошие чехлы, нет это не натуральная кожа, продавец вам этого и не обещал.
Вы паритесь из-за файла(конверта), нигде не нашел на странице продавца, что он шлет вместе с этим файлом.
Ну если так хочется откройте диспут на 75 центов, более этот файл не стоит.
Я заказывал такие у разных продавцов и у этого тоже, кто то с упаковкой шлет, кто то без нее. И никогда не ожидал увидеть натуральную кожу. Эти чехлы все равно лучшее что китайцы делают на китайские планшеты.

Leather- само собой вовсе не означает Кожу, это вполне может значить и кожзам.
Если хотите кожу- должно быть написано Natural Leather

#2136 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:27

Просмотр сообщенияleonny (20 Февраль 2013 - 22:34) писал(а):

пс.
Пользуйтесь с удовольствием

#2137 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:03

Продолжение истории :

Прислали письмо :

Good day ! Would you pls kindly contact your local office offer any certificate that you recieved the parcel directly and no third people open the parcel before ?

Я так понимаю им нужна квитанция с почты или что?

#2138 shydla

shydla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:46

Просмотр сообщенияleonny (20 Февраль 2013 - 22:34) писал(а):

пс.
Я такой же брал в комплекте с планшетом за 13$, 24 это явный перебор. Leather это все-таки кожа, открывайте диспут и требуйте частичный возврат - баксов 10.

#2139 Evge-

Evge-

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:59

Добрый день. Заказал телефон на Али в начале ноября по предзаказу, отправили в начале ноября через почту Сингапура. 74 дня в пути - и всё время висит на экспорте. Открыл диспут по достижению срока, продавец отписывался ждите, прийдет, поверьте мы отправили. в середине января автоматом диспут перешел в клейм, и вот спустя месяц продавец предлагаетчтобы я выбрал в его магазине подобный товар и он его переотправит. К тому же прислал в подтверждение отправки накладную с другим треком в другой город на другого человека :) Тот трек кстати тоже завис в Сингапурском экспорте.
Подскажите пожалуйста как быть с первым диспутом - не закрывать, пока не прийдет второй телефон?
И по отправке второго - как там действовать - положить в корзину, продавец поменяет цену на 0, затем подтвердить или как?

#2140 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 10:26

1. держать диспут до победного
2. просто выбрать в его магазине и через личку сообщить какой

#2141 olechka431

olechka431

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:01

помогите, мне не пришла посылка но время истекло и статус стоит получена, я не могу открыть диспут, а послыку отправили обратно так как продавец не указал мое имя полность,т.е. не указал фамилию и говорит что она у меня не указана, что мне делать?Хотя полное имя у меня указано, кто мне вернет деньги или куртку =(