Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2161 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2162 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияMakSSon (24 Февраль 2013 - 19:57) писал(а):

Просмотр сообщенияOle_Jack (24 Февраль 2013 - 18:15) писал(а):

Да, я вот думаю, а дадут ли мне такую на почте? И как она правильно называется?
имхо таковой не существует как вида.Ну даже подойдешь ты к начальнику отделения, ну выпишет филькину грамоту, все это фигня, продаван на 99% не поймет че там написано, с тем же успехом скан медсправки приложить можно))диспут-полный рефанд это правильный путь, бэушная мобила с китайской симкой подтверждение правоты
На всякий случай схожу завтра - а так да, полный рефанд указал в диспуте, Как думаешь прокатит? Просто никогда не сталкивался с таким диким разводом

#2163 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияИгорьRost (25 Февраль 2013 - 10:35) писал(а):

Просмотр сообщенияMaxOmetr (24 Февраль 2013 - 20:38) писал(а):

Когда вы покупали товар в описании заказа был срок в течении которого продавец отправит заказ, соответственно своей покупкой вы подтвердили свое согласие с такими условиями, поэтому ждите.В целом отправка долгая, но я думаю, что связано с китайским новым годом.Сам неделю назад сделал заказ и 7 продавцов еще не выслали свои товары, видимо хорошо погуляли - опохмеляются :)
Когда я делал заказ, сроки обработки и доставки были гораздо меньше http://www.aliexpres.../649371829.html после оплаты они изменились на большие независимо от моего согласия. Срок обработки вдруг стал 36 дней вроде, точно не помню, таймер исчез, после нажатия отмены заказа. Такие чудеса. А вы говорите...
Вообще первый раз про такое слышу.
Может быть просто плохо посмотрели на срок обработки при оплате?
Всегда казалось, что продавец не может сам продлять себе срок обработки.
Некоторые продавцы например честно пишут, что не успевают и просят продлить им срок. Зачем бы они тогда писали, если могут продлить сами?

#2164 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияOle_Jack (25 Февраль 2013 - 21:03) писал(а):

На всякий случай схожу завтра - а так да, полный рефанд указал в диспуте, Как думаешь прокатит? Просто никогда не сталкивался с таким диким разводом
я тоже не сталкивался)думаю должны сделать рефаунд.Фото распаковки если есть приложи.

#2165 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 06:36

Здравствуйте.
Открыт диспут. Заказ не понятно где. Оплачивал заказ частично купоном $15.
Прошу, ответить: Если я получу сначала Refund моей части оплаты за заказ, а потом придет посылка от продавца, то мне нужно будет выплачивать полную стоимость заказа (Refund+$15) или вернуть Refund?

#2166 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 06:38

Просмотр сообщенияCoral (26 Февраль 2013 - 06:36) писал(а):

Здравствуйте.
Открыт диспут. Заказ не понятно где. Оплачивал заказ частично купоном $15.
Прошу, ответить: Если я получу сначала Refund моей части оплаты за заказ, а потом придет посылка от продавца, то мне нужно будет выплачивать полную стоимость заказа (Refund+$15) или вернуть Refund?
купон-это скидка, рефаунд будет той суммой, кторая ушла со счета, соответственно ее потом и вернуть если что.

#2167 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:18

По прогнозам метеорологов ожидается адовый наплыв почемучек :D

#2168 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:58

Просмотр сообщенияМоховик (25 Февраль 2013 - 19:42) писал(а):

Просмотр сообщенияMononoke (25 Февраль 2013 - 12:51) писал(а):

Подскажите, Все оформила,оплатила и через 2 дня приходит сообщение :"В России появился новый закон, все посылки нужны покупатели полное имя (фамилия, имя и отчество), в противном случае пакет будет обратно в Китай". Это правда? Обязательно отчество надо указывать?
Ну-ка ся, хтой-то такой принял закон? Номер закона, дату принятия, где опубликован?
источник тут Официальная группа Aliexpress.com последняя запись. Сегодня ещё одно сообщение пришло от другого прода: дайте полное имя ,в РУ новый указ, если назад отправят мы деньги не вернём

#2169 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:21

Просмотр сообщенияMononoke (26 Февраль 2013 - 09:58) писал(а):

источник тут Официальная группа Aliexpress.com последняя запись. Сегодня ещё одно сообщение пришло от другого прода: дайте полное имя ,в РУ новый указ, если назад отправят мы деньги не вернём
Официальная группа Aliexpress.com ВКонтакте. Это всё равно, что бабушка у подъезда сказала. Сегодня на почте спросил, что за закон/постановление? На меня выпучили глаза: "Чо спросил?" Никаких распоряжений не поступало.

#2170 fragsib

fragsib

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:23

Попробую спросить еще раз: "Claim" открыл неделю назад и тишина, сколько обычно занимает процедура?

#2171 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:36

Просмотр сообщенияfragsib (26 Февраль 2013 - 12:23) писал(а):

Попробую спросить еще раз: "Claim" открыл неделю назад и тишина, сколько обычно занимает процедура?
Как работает наша споров и претензий процессе работы?

#2172 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияMononoke (26 Февраль 2013 - 12:36) писал(а):

Как работает наша споров и претензий процессе работы....
Моя плохо читай и понимай что понимай ваша споров и претензий процессе работы

#2173 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 13:07

- Оружие убери! Плохого не сделаю. Знать хочу - зачем ты здесь?
Изображение

#2174 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияMononoke (26 Февраль 2013 - 09:58) писал(а):

Просмотр сообщенияМоховик (25 Февраль 2013 - 19:42) писал(а):

Просмотр сообщенияMononoke (25 Февраль 2013 - 12:51) писал(а):

Подскажите, Все оформила,оплатила и через 2 дня приходит сообщение :"В России появился новый закон, все посылки нужны покупатели полное имя (фамилия, имя и отчество), в противном случае пакет будет обратно в Китай". Это правда? Обязательно отчество надо указывать?
Ну-ка ся, хтой-то такой принял закон? Номер закона, дату принятия, где опубликован?

Подтверждаю, сегодня сделал заказ на Али, прод попросил полные данные Ф.И.О. Мне не жалко, написал.
Через полчаса продавец уже выдал трек.

#2175 fragsib

fragsib

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияМоховик (26 Февраль 2013 - 12:46) писал(а):

Блин, так ничего и не понял :D Объясните, пожалуйта! :rolleyes:

#2176 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияfragsib (26 Февраль 2013 - 13:44) писал(а):

Просмотр сообщенияМоховик (26 Февраль 2013 - 12:46) писал(а):

Блин, так ничего и не понял :D Объясните, пожалуйта! :rolleyes:
так понятнее?
Изображение

#2177 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияKovalsky (25 Февраль 2013 - 21:29) писал(а):

Просмотр сообщенияИгорьRost (25 Февраль 2013 - 10:35) писал(а):

Просмотр сообщенияMaxOmetr (24 Февраль 2013 - 20:38) писал(а):

Когда вы покупали товар в описании заказа был срок в течении которого продавец отправит заказ, соответственно своей покупкой вы подтвердили свое согласие с такими условиями, поэтому ждите.В целом отправка долгая, но я думаю, что связано с китайским новым годом.Сам неделю назад сделал заказ и 7 продавцов еще не выслали свои товары, видимо хорошо погуляли - опохмеляются :)
Когда я делал заказ, сроки обработки и доставки были гораздо меньше http://www.aliexpres.../649371829.html после оплаты они изменились на большие независимо от моего согласия. Срок обработки вдруг стал 36 дней вроде, точно не помню, таймер исчез, после нажатия отмены заказа. Такие чудеса. А вы говорите...
Вообще первый раз про такое слышу.
Может быть просто плохо посмотрели на срок обработки при оплате?
Всегда казалось, что продавец не может сам продлять себе срок обработки.
Некоторые продавцы например честно пишут, что не успевают и просят продлить им срок. Зачем бы они тогда писали, если могут продлить сами?
Когда делал заказ, сроки обработки смотрел на странице заказа, ссылка сверху. Если он (прод) поменял сроки в момент оплаты и я не увидел, возможно, я смотрел больше на цену и правильный адрес. После оплаты счетчик ожидания отправки был больше 30 дней. Кстати сегодня прод подсуетился и отправил заказ (если не врет). Отчество не спрашивал. :) Раз их почта приняла значит кто то обманывает.
Еще мысль пришла, если действительно необходимо теперь отчество, это должны требовать сотрудники Али, а не продавцы. Похоже на самоуправство продов.
Попробовал перевести свое отчество, прикольно.
Изображение

Сообщение отредактировано.

#2178 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:55

Подскажите как быть. Выбирал чехол для планшета. Нашел один. с бесплатной доставкой почтой Гонконга. срок обработки-15 дней. Ну думаю-это из-за праздников (было 10 февраля). Заказал, выбрал гонконг пост.
Через пару дней передумал, решил взять чехол другого цвета. Подал запрос на отмену этого ордера примерно 14-15 числа. Заказал у другого продавца другого цвета и с доставкой почтой Китая.
Сеголня мне приходит ответ от Али-ордер отменить нельзя тк продавец его выслал. И тут же получаю номер трека. Почты китая
Спрашивается-какого фига? Эти 12 дней продавец в запое был? Не обратил внимания на то что заказ на отмене?
И какого фига замени почту HK на CN? Если клиент выбирает определенный способ доставки то на то есть свои причины, и менять его без согласования с клиентом минимум некрасиво

#2179 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:30

mushtandroid, задай все свои вопросы продавцу,откуда нам знать,чем он там руководствовался?Умейте общаться,и скачайте "голубую капельку",очень удобная штука как оказалось...

#2180 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:04

Я задал, он не торопится отвечать что то. я в том плане-стоит ли открывать диспут или тупо не забирать посылку?
что есть голубая капелька?

ЗЫ кстати, продавец-Брюс Ли http://www.aliexpres.../643139988.html :D Надо на помощь Чака Норриса звать

#2181 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:09

это трейдменеджер для общения в чате,постоянно им пользуюсь и не знаю проблем,если твой продавец в сети проявлется,сразу же дает сигнальчиком что он здесь,ну смысле там у себя